как тебе я коту за работу заплачу

Вы, коты, коты, коты, У вас серые хвосты. Вы, коты, коты, коты. Принесите дремоты. Уж ты котенька-коток, Котя - серенький хвосток, Приди, котя, ночевать, Нашу деточку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кусочек пирога И кувшинчик молока. Ешь ты, котя, не кроши, Котя, больше не проси. Уж ты, котичек-коток, Не ходи ты в погребок По сметанку, по творог. Уж ты, котик, ты, коток Приди, котик, ночевать, Нашу деточку качать! Киса, кисонька, коток, Киса - серенький хвосток, Приди, киса, ночевать,, Приди с деточкой играть. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Шубку новую сошью И сапожки закажу. Шубку кунью я куплю И сапожки закажу

Баю-бай, баю-бай, Ты, собачка, не лай, Нашу детку не пугай Ночка темная - не спится, Наша деточка боится. Баю, баю, баю-бай... Ты, собаченька не лай, Белолапка, не скули, Нашу детку не буди Ты, корова, не мычи, Ты, петух, не кричи Баю, баю, баю, бай, Ты, собаченька, не лай, Мою детку не пугай! И в дудочек не гуди, До утра не разбуди! А приди к нам ночевать, В люльке Коленьку качать. Пусть Никола будет спать, Будет глазки закрывать. Люлюшки-люлюшеньки, Баюшки-баюшеньки. Баю-баюшки-бай-бай Моя детка, засыпай Крепче глазки закрывай Баю-баю-баю-бай.

Спи, мой мальчик, спи, мой сын. Разве ты не знал: У мальвин и буратин Тихий час настал. Спят журавль и лиса, Муравей и стрекоза. Даже шустрый колобок На тропиночке прилег. Спи, мой мальчик, спи, родной, Отдохнуть пора От игрушки заводной, Шумного двора, От машинок, кораблей, От подруг и от друзей, От кота и книжки, Плюшевого мишки! Спи, мой мальчик, спи, малыш, Набирайся сил. Прогоню кошмары: Кыш! Чтобы сон твой был Сладок, легок, невесом, Нежен, как родимый дом. Баю-баю-баю-бай, Спи, мой милый, засыпай…

Легкий ветер присмирел, Вечер бледный догорел, С неба звездные огни Говорят тебе: "Усни!" Не страшись перед судьбой, Я, как няня, здесь с тобой, Я, как няня, здесь

Источник

Первой встретить ребенка в этом мире призвана колыбельная песня - удивительный дар прошлого. Созданная в далеких веках, передаваясь из поколение в поколение, она дошла и до нашего времени…

Наука доказала, что уже в утробе матери ребенок слышит музыку, речь, интонации голоса. Поэтому можно уже в период беременности слушать музыку.

Конечно, музыка должна у мамы вызывать положительные эмоции, ведь ее психоэмоциональное состояние в огромной степени влияет на развивающееся в ее утробе дитя. Музыка должна быть спокойной, красивой, мелодичной, вызывать состояние "снизошла благодать".

Если мама в период беременности много поет своему еще не родившемуся малышу, после рождения он скорее, чем другие дети начинает реагировать на мамин голос и тоже пытаться издавать мелодичные звуки.

Специалисты Российской академии медицинских наук установили, что у мам, которые поют своим детям колыбельные, улучшается лактация, а в дальнейшем устанавливаются более близкие отношения с детьми. Если мама будет регулярно напевать недоношенному ребенку, он гораздо быстрее наберется сил. У матерей, начавших петь колыбельные своим детям еще до их рождения, снимались проявления токсикоза, облегчалось течение беременности.

Во время пения колыбельных у мамы снижается ритм сердечных сокращений, нормализуется давление. Ребенок поющей мамы получает больше кислорода, его сердцебиение гармонизируется, а колебания околоплодных вод нежно массируют тело малыша, помогая ему созревать. Кроме того, это прекрасный дыхательный тренинг для мамы и ребенка.

Бывает, что будущие мамы не поют своему ребенку сами, сомневаясь в своих вокальных способностях, боятся повредить музыкальному слуху ребенка. А между тем именно пение мамы целительно для малыша.

Ребенку не важно, есть ли у мамы слух, красивый ли у нее голос. Ему важно в первые дни своей жизни видеть доброе лицо, слыш

Источник

йЪ ДПЛМБДБ «лПЫЛЙ Й УПВБЛЙ Ч РПЬЪЙЙ»

...УЕНЙДЕУСФЩЕ ЗПДЩ, МЙФПВЯЕДЙОЕОЙЕ "оБТЧУЛБС ЪБУФБЧБ", НОЕ ДБОП ЪБДБОЙЕ РПДЗПФПЧЙФШ ДПЛМБД ОБ ФЕНХ "лПЫЛЙ Й УПВБЛЙ Ч РПЬЪЙЙ". дПВТПУПЧЕУФОП Й ХЧМЕЮЕООП ЧЪСМБУШ С ЪБ ДЕМП Й РПУФБТБМБУШ ПРТБЧДБФШ ЧПЪМПЦЕООЩЕ ОБДЕЦДЩ. у ФЕИ РПТ ЪБРБУ УФЙИПФЧПТЕОЙК П ЛПЫЛБИ Й УПВБЛБИ ЙМЙ ИПФС ВЩ УФЙИПФЧПТОЩИ ХРПНЙОБОЙК ПВ ЬФЙИ ЦЙЧПФОЩИ (ЪБОЙНБАЭЙИ ПУПВПЕ НЕУФП Ч ОБЫЕК ГЙЧЙМЙЪБГЙЙ) РПОЕНОПЦЛХ РПРПМОСМУС Й УЙУФЕНБФЙЪЙТПЧБМУС.

дПВТПЕ УМПЧП Й ЛПЫЛЕ РТЙСФОП. оЕ ЧУЕ ЛПФХ НБУМЕОЙГБ, РТЙДЕФ Й чЕМЙЛЙК РПУФ. ъОБЕФ ЛПЫЛБ, ЮШЕ НСУП УЯЕМБ. х ЛПЫЛЙ ЛПЗФЙ Ч ТХЛБЧЙЮЛБИ. оПЮША ЧУЕ ЛПЫЛЙ УЕТЩ. мАВЙФ Й ЛПЫЛБ НЩЫЛХ. лПЫЛЕ ЙЗТХЫЛЙ, Б НЩЫЛЕ УМЕЪЛЙ. пФПМШАФУС ЛПЫЛЕ НЩЫЛЙОЩ УМЕЪЛЙ. уРПТЙМЙ НЩЫЙ П НЕУФЕ, ЗДЕ ВХДХФ ЛПФБ ИПТПОЙФШ. уЕНШ МЕФ ОЕЧЕУФЛБ Ч ДПНЕ ЦЙЧЕФ, Б ОЕ ЪОБЕФ, ЮФП ЛПЫЛБ ВЕЪ ИЧПУФБ. оБРБМБ ОБ ЛПЫЛХ УРЕУШ, ОЕ ИПЮЕФ Й У РЕЮЛЙ УМЕЪФШ. тБОП РФБЫЕЮЛБ ЪБРЕМБ, ЛБЛ ВЩ ЛПЫЕЮЛБ ОЕ УЯЕМБ. лПФХ РПД ИЧПУФ. лПФ ОБРМБЛБМ. лПФ Ч НЕЫЛЕ. дЕТЦЙ ИЧПУФ ФТХВПК. цЙФШ ЛБЛ ЛПЫЛБ У УПВБЛПК. нЕЦДХ ОЙНЙ ЮЕТОБС ЛПЫЛБ РТПВЕЦБМБ. оБ ДХЫЕ ЛПЫЛЙ УЛТЕВХФ.

лПФЙОШЛБ-ЛПФПЛ, лПФС, УЕТЕОШЛЙК ИЧПУФПЛ, рТЙДЙ, ЛПФЙЛ, ОПЮЕЧБФШ, нПЧП мЕЫЙОШЛХ ЛБЮБФШ, рТЙВБАЛЙЧБФШ! с ФЕВЕ, ЛПФХ, ъБ ТБВПФХ ЪБРМБЮХ: вЕМЕОШЛЙК РМБФПЮЕЛ оБ ЫЕА ОБЧСЦХ, б ДТХЗПК ЗПМХВПК ч ТХЮЛЙ РПДБТА. б ЕЭЕ ФЕВЕ, ЛПФХ, ъБ ТБВПФХ ЪБРМБЮХ: оБ чЕМЙЛЙК РПУФ тЕДШЛЙ ИЧПУФ, уЛМСОЛХ ЧЙОБ й ЛПОЕГ РЙТПЗБ.

мЕЧЕК НПЕК ОПЗЙ, РТБЧЕК ПЛХТЛБ ОЕ УЕТЩК ЧПМЛ УЛПМШЪОХМ, ОЕ УЙЧЛБ-ВХТЛБ, Б РТПУФП ЛПЫЛБ, РТПУФП ЮШС-ФП НХТЛБ, ФЙЗТПЧХА СЧМСАЭБС НБУФШ. сЧМСАЭБС МПЧЛПУФШ, ДПМА ТЙУЛБ Й ЧЕТХ Ч ФП, ЮФП УНЕТФОЩК ЮБУ ОЕВМЙЪЛП. ъБЮЕН ФЩ ЬДБЛ? юФП У ФПВПА, ЛЙУЛБ? лХДБ ФЩ ОБ РТПЕЪЦХА-ФП ЮБУФШ? рП ЪПЧХ МЙ ЙОУФЙОЛФБ ЙМЙ ДПМЗБ? пВ ЬФПН ОЕ ТБЪДХНЩЧБС ДПМЗП, юФП ЬФЙ "цЙЗХМЙ", ЮФП ФБ ЧПО "чПМЗБ" МЕФСФ, Й ОБУ, Й ЧТЕНС ФПТПРС. мЕФСФ - Й РЩМШ ЧЪДЩНБЕФУС ВЕМЕУП. мЕФСФ - Й УЧЕФ Ч ФЕВС УФТЕМСЕФ ЛПУП. мЕФСФ - Й ОЕУДЕТЦЙНЩ ЙИ ЛПМЕУБ: ОХ ЮФП ЙН УФПЙФ РПЗХВЙ

Источник

Колыбельные песни - определение, тексты и слова -2 класс

Колыбельная  - это песня назначение которой убаюкать, усыпить младенца. Колыбельные песни пели матери, бабушки, няньки, укачивая младенца в колыбели или на руках. Это один из жанров устного народного творчества. Знали матери и бабушки, что спокойный длительный сон – необходимое условие здоровья и роста ребенка. Но знали они также, что для развития ребенка необходимо постоянное общение с ним, обращение к нему с речью, словом, песней. Колыбельные песни приобщают ребенка к человеческой речи, знакомят с окружающими его людьми, предметами, животными, содержат элементарные нравоучения, учат добру.

Однако самое действенное воспитательное влияние оказывает на ребенка сама материнская любовь и нежность, составляющие стихию колыбельных песен. Общеизвестно отношение в народе к детям как к благу, счастью, смыслу жизни.

Основные мотивы колыбельных песен – пожелание сна, здоровья, хорошей жизни. В песнях мать обращается к ребенку с самыми сокровенными словами: милый, хороший, дорогой, желанный, пригожий, богоданный, умоленный.

Назначение колыбельных песен обусловило и особую форму их исполнения: пение продолжается непрерывно до тех пор, пока ребенок не уснет. Поэтому нет их четкого разграничения, они следуют одна за другой, скрепленные припевом, состоящим из особых «убаюкивающих» слов. Можно выделить четыре вида колыбельных песен: традиционные (нам известно их более тридцати); песни импровизационные, имеющие различный характер связи с традицией; произведения иных жанров, исполненные как колыбельные; в том числе и авторские, имеющие литературный источник. 

как зашить рваную рану у кота
Ранения - вид травм, встречающийся у кошек наиболее часто. В зависимости от причины, вызвавшей повреждение тканей, раны подразделяют на резаные, колотые, рваные, ушибленные и кусаные.

Резаные и колотые раны отличают

Среди традиционных колыбельных можно выделить императивные и повествовательные. Песни императивные представляют собой монолог, обращенный к ребенку или к другим людям, или к существам (реальным или мифологическим). К ребенку обращают

Источник

Начинается подготовка к школе по экспресс методике. Если вашему ребенку в этом году идти в школу, но он показывает слабые знания по готов

Развивающие занятия проходят в среду и пятницу для детей от 2 до 3 лет в 11ч., для детей от 3 до 4 лет в 12 часов. Приходите и приводите своих д

Детские стишки — развиваем речь и память

Тили-бом! Тили-бом! Загорелся кошкин дом! Загорелся кошкин дом, Идет дым столбом! Кошка выскочила! Глаза выпучила. Бежит курочка с ведром Заливать кошкин дом, А лошадка - с фонарем, А собачка - с помелом, Серый заюшка - с листом. Раз! Раз! Раз! Раз! И огонь погас!

Аты-баты, шли солдаты, Аты-баты, на базар, Аты-баты, что купили? Аты-баты, самовар. Аты-баты, сколько стоит? Аты-баты, три рубля. Аты-баты, он какой? Аты-баты, золотой.

Наши уточки с утра - Кря-кря-кря! Кря-кря-кря! Наши гуси у пруда - Га-га-га! Га-га-га! А индюк среди двора - Бал-бал-бал! Балды-балда! Наши гуленьки вверху - Грру-грру-угрру-у-грру-у! Наши курочки в окно - Кко-кко-кко-ко-ко-ко-ко! А как Петя-петушок Ранним-рано поутру Нам споет ку-ка-ре-ку!

Пошел котик на торжок, Купил котик пирожок, Пошел котик на улочку, Купил котик булочку. Самому ли съесть Или Васе снесть? Я и сам укушу, Да и Васе снесу.

Саша в зеркало гляделся, Сам собою любовался: Рубашечка красная, Шубейка атласная, Шапочка с ушами, Головка с кудрями. Ладен телом, А хорош ли делом?

Раным-рано поутру Пастушок: "Ту-ру-ру-ру!" А коровки в лад ему Затянули: "Му-му-му!" Ты, Буренушка, ступай, В чисто поле погуляй, А вернешься вечерком, Нас напоишь молочком.

Киса, кисанька, коток, Киса - серенький хвосток, Приди, киса, ночевать, Приди Васеньку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кусок пирога И кувшин молока. Ешь ты, котя, не кроши, Котя, больше не проси.

черные пятна на коже кота
Да вряд ли окрас имеет значение. Наверное, это не на дёснах, а на нижней губе и чуть ниже? Это просто угри, у наших время от времени это есть, особенно у Хошки. Ветеринар дал антисептик, протирать губу и подбородок.

и во

В маленьком скверике Возле Волхонки Играли мальчишки, Играли девчон

Источник

А баю, баю, баю, Тебе песенку спою. Я про серого кота; Как у серого кота Колыбелька золота, Позолоченная. В ней постелька постлана: Перинушка пухова, Подушечка положена в головах, А я, бабушка стара, Ночевать кота звала: "Приди, котик, ночевать, Мою детоньку качать, Уж, как я тебе, коту За работу заплачу: Дам кусок пирога Да кувшин молока. Ешь, ты, котя, не кроши, Котик, больше не проси!

Сон приходит на порог, Крепко-крепко спи ты! Сто путей, сто дорог Для тебя открыты, Все на свете отдыхает: Ветер затихает, Небо - спит, солнце - спит (2раза) И луна зевает. Спи, сокровище мое, Ты такой богатый, - Все - твое, все - твое. Звезды и закаты. Завтра солнышко проснется, Снова к нам вернется. Молодой, золотой, (2раза) Снова день начнется. Чтобы завтра рано встать Солнышку навстречу, Надо спать, крепко спать, Милый человек! Спит зайчонок и мартышка, Спит в берлоге мишка, Дяди - спят, тети - спят, (2раза) Спи и ты, малышка!

Спать не хочет бурый мишка. Вот какой он шалунишка. Я топтыжку покачаю Баю-баю, баю-баю. Спать не хочет (полет фантазии По поводу своего ребенка) Я малышку покачаю Баю-баю, баю-баю. Люли, люли, люленьки. Прилетели гуленьки. Сели гули на кровать. Стали гули ворковать. Стали гули ворковать Нашу деточку качать. Баю баюшки - баю Не ложися на краю Придет серенький волчок И ухватит за бочок А ухватит за бочок Да утащит во лесок. Ой утащит во лесок Под калиновый кусток А там птички поют Дочке спать не дают. Баю-баю, баю бай. Поскорее засыпай.

Спи, дитя моё, усни! Сладкий сон к себе мани: В няньки я тебе взяла Ветер, солнде и орла. Улетел орёл домой; Солнце скрылось под водой; Ветер, после трёх ночей, Мчится к матери Своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? Али звёзды воевал? Али волны всё гонял? " "Не гонял я волн морских, Звёзд не трогал золотых; Я дитя оберегал, Колыбелочку качал!"

Спи, дитя мое, усни! Сладкий сон к себ

Источник