как зашить рваную рану у кота

Ранения у кошек

Ранения - вид травм, встречающийся у кошек наиболее часто. В зависимости от причины, вызвавшей повреждение тканей, раны подразделяют на резаные, колотые, рваные, ушибленные и кусаные.

Резаные и колотые раны отличаются относительно небольшой площадью повреждения тканей, обильным кровотечением, ровными краями.

Для ушибленных, кусаных, рваных ран характерны сравнительно большие площади травматизации тканей, неровные края и, как правило, небольшие кровотечения.

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую "санобработку" кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Доврачебная помощь. Обработку любой раны начинайте с удаления гнойно-кровяных масс с поверхности кожи. С этой целью используйте стерильные ватные тампоны, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода (это не только дезинфицирующее, но и кровоостанавливающее средство). Только старайтесь не смывать запекшуюся кровь непосредственно с самой раны, поскольку в противном случае кровотечение может возобновиться с новой силой.

После остановки кровотечения шерсть вокруг раны следует тщательно выстричь. При наличии в ране инородных предметов (стекло, песчинки и др.), извлеките их пинцетом, а полость раны несколько раз промойте 3%-ным раствором перекиси водорода или розовым раствором марганцовки. После этого кожу вокруг раны смажьте 5%-ным йодезом (зеленкой, спиртом или водкой), а саму рану можно припудрить раносаном, баксоцидом П, порошком стрептоцида (норсульфазола, сульфадимезина и т.п.), обр

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

Как лечить раны у кота

Раны у кота - явление довольно распространенное. Поэтому каждый хозяин мурлыкающего питомца должен знать, как правильно лечить небольшие и не сопровождающиеся обильным кровотечением повреждения тканей у своего любимца.

Отрежьте ножницами кусок стерильного бинта и плотно прижмите его к ране, останавливая таким образом кровотечение из нее. Только убедившись, что кровопотеря вашему коту не грозит, переходите к обработке и лечению повреждения.

Возьмите стерильный ватный тампон и смочите его 3%-ным раствором перекиси водорода, который обладает сразу несколькими необходимыми в этот случае свойствами - он является дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством. Затем аккуратно обработайте кожу вокруг ранки вашего питомца, стараясь не смывать кровь, которая запеклась непосредственно в ней. Ваша задача на этом этапе - убрать с кожи животного кровяные и гнойные массы около места ранения.

Состригите шерсть вокруг раны вашего любимца ножницами, предварительно слегка смазав их вазелином - тогда волоски оставаться на них. После этого внимательно осмотрите поверхность ранения и, если в ней имеются инородные предметы (например, песчинки или стекло), постарайтесь аккуратно удалить их пинцетом, протертым водкой или спиртом.

Смочите ватную палочку в любой имеющейся у вас под рукой дезинфицирующей жидкости (это может быть зеленка, йод, спирт или водка) и аккуратно смажьте кожу вокруг повреждения. Саму рану желательно присыпать специальным порошком, способствующим заживлению поврежденных тканей у животных, к примеру, раносаном или баксоцидом П. Если подобных лекарств в вашем доме нет, то растолките в порошок таблетку стрептоцида или сульфадимезина, которая есть почти в каждой домашней аптечке, и распылите на рану вашего питомца.

Прикройте место ранения куском стерильного бинта или марли и, как

Источник

Беседка

Администратор, пусть пару часов здесь побудет, потом уже нецелесообразно. Дочка 6 лет час назад упала со стула и ножкой (металлической) глубоко поранила подбородок. Получился разрез длиной примерно 1,5 см и глубиной 3-5 мм. Судя по телефонным разговорам с неотложной и охматдетом, принять нас толком некому, сказали отправят к кому-нибудь. Муж против наложения швов, показал мне все швои шрамы после их наложения. А меня дрожь берёт при виде "мяса" (((((((((((((((((((( Что делать, не знаю

если они вообще 20 летней давности, то глупее отмазки не придумаешь. сейчас зашивают очень аккуратно - у меня 2 глжа назад на мягком месте рана рваная была см 6 длиной и 2! глубиной. зашили аккуратненько - тоненькая плоская полоска осталась типа растяжки

Вчера съездили на Подвысоцкого 4б. Всё сделали действительно за 10 минут. Рана оказалась серьёзнеее, чем мне казалось - 3 шва. И ещё в фас не видно, а в профиль половину шва прекрасно видно. Вот что значит наше шоковое состояние. Вернулись в 11 вечера бодрячком. А ближе к часу ночи прекратилась анестезия и температура поднялась. С лекарствами и сказками дочь кое-как уснула. Повязки нет, уход - зеленка. Через неделю снимать. Ограничений никаких нет, только освободили от фиизкультуры. Дочь сказала: "Извини, что слушала не тебя, а папу. Со швом лучше, чем с повязкой ".

рубец или нужно будет мазать или отшлифовать, так как девочка и ей совсем ни к чему иметь такие автографы. Если будут назначать контрактубексы и т.п. - это все бесполезная трата времени и денег. Есть очень классные средства (но дорогие!) которые рубцы делают практически незаметными, а учитывая, что девочка еще маленькая все может вообще рассосаться. Только не упустить момент чтобы рубец не созрел.

http://medicalclub.com.ua/ там подскажут что лучше - просто мазать (и скажут чем) или шлифовать. Но лак (которым мажут рубцы) не деше

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

почему моя кошка срет
Ни один здравомыслящий человек не станет гадить мимо унитаза. Но с кошками совсем другая история. Если вы не можете понять, почему кот писает в лоток а какает рядом, то прочитайте эту статью, и вы узнаете в чем дело.

П

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

как тебе я коту за работу заплачу
Вы, коты, коты, коты, У вас серые хвосты. Вы, коты, коты, коты. Принесите дремоты. Уж ты котенька-коток, Котя - серенький хвосток, Приди, котя, ночевать, Нашу деточку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу - Дам кусочек п

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой. Есть конечно специальные средства для животных, но перекись и з

Источник

Ответы типа: за задние лапы и об угол, застрелить, утопить, отравить, переехать катком, сдать в чебуречную, зарезать, засунуть в микроволновку, повесить, бросить под трамвай, шилом в нос и т.п. не предлагать.

давал антибиотики и обезболиваюшее пробовол мазать и перевязавать бесполезно снимает всё равно, прошло 4 дня по краям затягиваеться может само заживет?

кошка похоже поэтому поводу вообще не напригается жила как жила даже не храмает, насчет ветеринара ну жалко мне отдать 2 штуки зато чтоб её заштопали еслиб она еще выла куда не шло но она как написал выше даже не обращает на эту рану внимание.

Надо промыть рану перекисью водорода, слабым раствором марганцовки наложи в несколько слоев марли типа манжета и перебинтуй повтор через 15. часов потом просто перевязка и не волнуйся на кошке быстро все заживает.

Обрабатывать каждый день перекисью водорода (заливать прямо в рану и дать ей перекипеть), остатки вытереть тампоном и обработать всю рану зеленкой.

Зашивать самому без анастезии не следует, может быть болевой шок у животинки, да и шить уже поздно. Сомневаюсь, что вы отправитесь в ветаптеку покупать кетгут с иглой ( игла специальная изогнутая ). Единственное, что могу сказать, что рваная рана заживает лучше чем резаная. Не стоит заливать в рану перекись, но удалять сукровицу либо гнойные выделения нужно обязательно, потом уже в виде повязки, либо салфетки закрепленной послеоперационным пластырем накладывается левомиколь. Пусть выздоравливает киска, жаль что нет возможности показать ее ветврачу.

Сначала смыть чистой водой всю грязь, потом промыть диоксидином с новокаином 1х1 смешать раствор в большом шприце, промывать без иглы (в любой аптеке не дорого стоит) Промыть нужно хорошо, чтоб не загноилось и так каждый день 1 раз в сутки, не чаще. Если загноится, мазь левомеколь, тоже человеческая, закладывать в рану. Забинтовать

Источник