кастрировать кота в орле

Приблизительно с 7-8 месяцев у котов начинают проявляться первые признаки полового созревания: • навязчивое мяуканье по ночам, а зачастую и душераздирающие крики; • разбрызгивание мочи и «меток» с ужасным запахом, указывающим другим его сородичам на то, что это именно его территория; • выяснение отношений с соседскими котами, которые могут испортить психику даже самому психически здоровому человеку.

Позднее, кот начинает настойчиво требовать контакта с кошкой и находится в состоянии постоянной охоты. Многие хозяева упускают из вида то, что по сути жизнь в городской квартире для кота - это неестественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой.

В естественных условиях, кот должен спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает.

Возрастные рекомендации для проведения операции Очень важно выбрать правильное время для проведения операции по кастрации кота. Слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, более узким, чем у котов в зрелом возрасте. В итоге, в несколько раз увеличивается возможность закупорки уретрального канала при заболеваниях мочевыделительной системы.

Хотя саму операцию кастрации можно провести коту в любом возрасте, самым оптимальным временем для кастрации кота является возраст начала половой зрелости, то есть 7-9 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонального поведения - метка территории, вопли, агрессия и т.п.

Почему именно в

Источник

Ветеринарная клиника

Челябинск, ул. Горького, 57

На профилактические прививки следует обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: Подробнее...

Кастрация котов - за и против

Кастрация котов — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем с целью прекращения репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов.

При содержании кота в городской квартире без возможности выгула и регулярного спаривания с кошками вопрос кастрации котов особенно актуален и заслуживает подробного рассмотрения. Основными причинами, по которым кастрируют котов, являются сложности содержания животных по достижении ими половой зрелости. Приблизительно с 7-8 месяцев у котов начинают проявляться первые признаки полового созревания:

• разбрызгивание мочи и «меток» с ужасным запахом, указывающим другим его сородичам на то, что это именно его территория;

• выяснение отношений с соседскими котами, которые могут испортить психику даже самому психически здоровому человеку.

Многие хозяева упускают из вида то, что по сути жизнь в городской квартире для кота - это неестественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Очень важно выбрать правильное время для проведе

Источник

Кастрация кота

Рано или поздно у Вас встанет вопрос о кастрации Вашего любимого котика, и не стоит воспринимать это негативно. Для начала необходимо взвесить все за и против. В первую очередь необходимо задуматься о здоровье вашего кота.

Если кот содержится в квартире или в доме без свободного доступа на улицу, то у него отсутствует возможность удовлетворять свои природные потребности, он начинает везти себя более агрессивно, метить территорию, портить мебель, кричать требуя кошку.

Если же Вы решили, что проще отпускать кота на улицу, то не стоит забывать о том, что на улице не так безопасно, как может показаться на первый раз:

Так же вы рассматриваете вариант приводить домой ему кошек. Половая охота у кота круглогодична, и в этом случаи желательно приводить 2 здоровых кошек в месяц. Только необходимо задать себе вопрос, что будет с этими котятами? Для того чтобы получить здоровое и красивое потомство необходимо каждому из родителей:

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, с целью прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть с 7 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но при этом достаточно окреп чтобы перенести анастезию. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (“меченье” территории, вопли, агрессия и т.п.)

Когда кот достигает половой зрелости ( с 7 месяцев) он начинает метить территорию где он живет. Таким образом он дает знать всем окружающим, что он здесь Главный. В дикой природе право метить территории имеет только самый старший ( они следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только самый главный в семье). Но, кот живущий в домашних условиях

Источник

Вопрос-ответ

Знаю, что котов кастрировать и кошек стерилизовать лучше от 8-ми месяцев до года. А можно ли его стерилизовать взрослых котов? Мы хотели стерилизовать кота, но он очень сильно заболел, так, что думали не выживет. Побоялись его вести на операцию. Болел долго. А теперь ему больше года. Как быть? Посоветуйте.

Кота можно кастрировать, в принципе, в любом возрасте, если он достаточно здоров и силен, чтобы перенести операцию. Обычно котят рекомендуют кастрировать в возрасте от 3 месяцев до полугода, потому что в это время молодые животные лучше переносят последствия вмешательства. Обычно взрослых котов кастрируют, если они создают много неудобств: метят в квартире, орут, требуя кошку, убегают на улицу. Однако по статистике примерно 5% котов, кастрированных после года не перестают метить и просить кошку, выработав своеобразную дурную привычку, и это тоже необходимо учитывать при принятии решения.

Кота, лучше не кастрировать тем более если, он у вас такой болезненный. Известно, что после кастрации коты имеют риск и проблемы с сердцем, а также склонны к ожирению и достаточно ленивы чем их не кастрированные собратья. Кастрированные коты живут намного меньше чем те которые никогда не подвергались такой операции. Для котов кастрация проходит не так болезненно чем для кошек стерилизация, но все же лучше вам оставить кота не кастрированным, тем более есть большой плюс в этом, что ваш кот будет жить дольше. Кастрированным котам также нужен специальный режим питания. Многие владельцы животных считают, кастрацию и стерилизацию преступление против природы.

Кота можно кастрировать после года и даже после двух лет. Нередко именно так и происходит. Пока котенок маленький и не доставляет проблем, вопрос о кастрации часто даже не приходит в голову хозяевам. Однако с наступлением полового созревания и изменением поведения животного, хозяева порой

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Кастрация-стерилизация шотландских вислоухих

Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у шотландских котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у шотландского вислоухого кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

к чему ложится кот на живот беременной
Домашние животные испокон веков сопровождают человека, переживая вместе с ним горе и радость жизни, в том числе и беременность. Хозяйка мурлыки, скорее всего, задавалась вопросом: «Кот ложится мне на живот. Знает ли он о

Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации шотландские вислоухие коты становятся чересчур у

Источник

Кастрация котов. Часто задаваемые вопросы.

Когда можно кастрировать кота?

Кастрировать кота лучше всего в возрасте 8-11 месяцев. Важно сделать эту операцию вовремя, т.е. до года и до первой вязки, пока половые гормоны вырабатываются только семенниками. В более взрослом возрасте (а также после вязки) к выработке гормонов подключаются гипофиз и надпочечники, и кастрированный кот продолжает метить. Кастрировать кота раньше шести месяцев крайне нежелательно, т.к. в этом возрасте просвет уретры еще не сформировался, и операция может привести к развитию мочекаменной болезни.

Как ухаживать за котом после кастрации?

Операция по кастрации котов считается несложной, также как и послеоперационный уход за животным. Если кот приходит в себя после наркоза у вас дома, положите его на пол (не на диван, т.к. прыгать ему будет тяжело), позаботьтесь о том, чтобы ему было тепло, рядом не было предметов, о которые кот может травмироваться. Лоточек и миска с водой должны стоять недалеко, чтобы коту было проще до них добраться. Кормить кота можно через сутки после кастрации.

Чтобы избежать разлизывания раны коту надевают специальный воротничок. Обработку послеоперационного шва проводит ветеринар (либо дает рекомендации и выписывает лекарства для обработки).

Почему кастрированный кот метит?

Если кота кастрировали после первой вязки, либо во взрослом возрасте, удаление семенников не остановило выработку половых гормонов полностью. В возрасте старше года и после вязки гормоны начинают вырабатываться также гипофизом и надпочечниками. Но даже в этом случае после кастрации метки кота пахнут меньше и появляются не так часто.

Также кот может продолжать метить по старой привычке. Для таких случаев существуют спреи-отпугиватели и, конечно, воспитание.

Почему цена на кастрацию котов в разных клиниках отличается?

эмиль кустурица черная кошка белый кот
Перед просмотром фильма я, как обычно, почитал критику. Вы знаете, что я люблю почитать критику, причем она никоим образом не влияет на мое восприятие фильма. Скорее, наоборот... Впрочем, на этот раз критика была довольно

Цена на

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник