если у кота гнойные выделения из носа

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

Если у котенка сопли: простые советы опытных заводчиков

Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренная помощь.

Выделения из носа у котят похожи на человеческие, их сопли бывают прозрачными, водянистыми, то есть серозными, а могут быть густыми слизистыми, переходящими в гнойные. Последний вариант опасен для жизни. Если у котенка сопли, и их не лечить, живое существо может погибнуть.

Когда у котенка текут сопли, это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях, от простой простуды и вплоть до злокачественных новообразований в носовой полости. Если появились сопли, у котенка может быть болезнь легких, пневмония, туберкулез или даже астма. Обильные носовые выделения могут свидетельствовать об отравлении или бешенстве, конъюнктивите или уремии, это может быть инфекционный перитонит, лейкоз или банальный кошачий насморк.

Прилагательное «кошачий» в данном случае не является определением принадлежности кошке, так называют отдельное заболевание со своими симптомами, для которого характерна повышенная температура, чихание и кашель, воспаленные глаза и общая слабость. Возбудителями этой неприятности могут быть вирусы герпеса, кальцевирусы и реовирусы, даже хламидии. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная. Когда у маленького животного такой букет, у хозяина возникает вопрос, что делать, если у котенка сопли?

Особое внимание требуется животному, если у котенка сопли выделяются лишь из одной ноздри. Это истечение необычное и нетипичное, может являться сигналом новообразований в носовой полости, там могут быть назофарингальные полипы, аденокарцинома, лимфо-, фибро- и остеосаркомы.

Если у котенка сопли, возбудители их могут быть разными, соответс

Источник

Гнойные выделения из носа

У здоровых детей часто в носу появляются прозрачные выделения в небольшом количестве. Они нужны для защиты носовых проходов от вирусов и бактерий. Но если родители замечают, что цвет слизи изменился, следует обратиться к врачу. Вполне вероятно, что у ребенка начались гнойные выделения из носа. Как правило, это сигнал организма о начале воспалительного процесса.

Гнойные выделения из носа у ребенка

Насморк плохо сказывается на общем состоянии детей. Появление гнойных выделений из носа у ребенка обычно сопровождается следующими симптомами:

Все это может свидетельствовать как о рините, так и о гайморите или аллергии. В любом случае, нужно как можно скорее обратиться к врачу. К примеру, гнойный ринит имеет три стадии. Мамам и папам следует четко различать три этапа развития такого заболевания:

Первый. Общее ухудшение состояния ребенка связано с повышением температуры. Могут появиться головные боли, обоняние становится слабее.

Третий. Непосредственно гнойный ринит. Сначала выделения становятся мутными, потом желтыми, а затем приобретают зеленоватый оттенок. Острое состояние может длиться несколько дней или недель, в зависимости от иммунитета ребенка и методов лечения.

Гнойный ринит. Обычно это следствие запущенной ОРВИ. Инфекция ослабляет иммунитет, поэтому постепенно развивается вторичное заражение бактериями.

Этмоидит. Возникает, если ринит не долечен или вовсе не вылечен. Инфекция обосновывается в носовых пазухах, их решетчатом лабиринте. Может возникнуть боль в переносице.

Гайморит. Больной перестает ощущать вкус еды, у него появляются головные боли. Иногда диагностируется поражение слизистой оболочки носа.

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки выделения из носа

У кошки выделения из носа почему?

Насморк в действительности может очень сильно усложнить жизнь не только человеку. От этой проблемы, наравне с людьми также сильно страдают и домашние питомцы, в том числе и кошки. Наши питомцы тоже могут подхватить простуду, постоянными спутниками которой в обязательном порядке являются у кошки выделения из носа. Опять, точно так же как и у человека, данные выделения могут быть нескольких типов: гнойными, слизистыми или серозными.

Естественно вместе с появлением выделений, начинают появляться и различные другие симптомы, которые могут говорить о наличии той или иной болезни. Сопли у кошек, могут быть при:

Кошачий насморк

Кошачий насморк не является просто определением того, что этот насморк появляется только у кошек. На самом деле, это представляет собой отдельный вид заболевания, который имеет свои симптомы и требует отдельного лечения. Что касается симптомов, при кошачьем насморке диагностируется: апатия, повешенная температура, общая слабость, воспаление глаз, чихание и кашель. Это заболевание может быть вызвано совершенно различными возбудителями, начиная от хламидий и заканчивая вирусами герпеса. Исходя из разного возбудителя заболевания, естественно и течение болезни и симптомы могут быть разными. Кошачий насморк фактически объединил в себе многие различные заболевания, относительно наличия выделений из носа.

Изначально такие

Источник

Причины и лечение гнойных выделений из носа

Гнойные выделения выглядят как вязкая жидкость желто-зеленого или коричневатого цвета. Узнать их можно и по характерному, очень неприятному запаху. Гной может выделяться из носа по разным причинам и является симптомом серьезных заболеваний. Чаще всего подобные выделения свидетельствуют о развитии гнойного гайморита, являющегося осложнениями простудных или инфекционных заболеваний. Возможно, это симптом фронтита (воспаление лобных пазух), сфеноидита (воспаление клиновидных пазух) или синусит, чаще всего возникающий из-за анатомических нарушений в носовой полости.

Гной в носоглотке может быть проявлением фурункула носа, который может вызвать серьезнейшие осложнения и требует немедленного обращения к врачу. Вызвать гнойные образования в носовой полости могут бактерии, грибки и другие возбудители воспалительных процессов.

Также, запах гноя в носу и выделения могут свидетельствовать о попадании в нос инородного тела, травме пазух или перегородки носа, полипах и массе других заболеваний, определить и вылечить которые может только врач.

Какими же могут быть причины выделения гноя из носа? Рассмотрим общие направления лечения самых распространенных заболеваний, проявляющихся гнойными выделениями.

Выделения из носа при гайморите

как слепить из массы для лепки кошку
Если вы теряетесь в догадках, как слепить из пластилина кошку, то с помощью нашего мастер-класса по лепке кошек вы не только сможете слепить потешных зверушек, но и без труда научите ваших малышей этому искусству.

Дл

Одной из причин появления гноя в носоглотке может быть гайморит. Тактику лечения выбирает врач после тщательного обследования. Антибактериальная терапия выбирается с учетом возбудителя, степени тяжести заболевания, наличия у пациента аллергии и других возможных противопоказаний. О симптомах круглогодичного аллергического ринита читайте тут. Также, используются закапывания носа, промывания по несколько раз в день. Для снятия боли разрешается принимать препараты из группы противовоспалительных нестероидных средств. При отсутствии улучшений или ухудшении состояния

Источник

Выделения из носа: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из носа — симптом целого ряда патологий: от банальной простуды или аллергии до хронического гнойного гайморита или опухоли носа. У здоровых людей выделения из носа отсутствуют. Слизистая оболочка носовой полости продуцирует определенное количество секрета, который обладает бактерицидным и увлажняющим действием, уничтожает микробы и выводит их наружу.

Выделения из носа представляют собой ответную реакцию организма на внешнее воздействие — переохлаждение, инфицирование или проникновение аллергена.

Виды выделений

Избыточное жидкостное содержимое — экссудат или транссудат образуются в носу при развитии патологии. Экссудатом называется жидкость, образующаяся при воспалительных заболеваниях. Транссудат образуется вследствие отечности.

Цвет выделений и их оттенок различен — желтый, зеленый, белый, коричневый и даже черный. По цвету жидкого отделяемого можно установить причинный фактор патологии.

Кровянистым — выделения с прожилками крови, указывающие на травму носа или головы, повышение кровяного давления или дистрофию слизистой на фоне вирусной инфекции.

Причины

Острые респираторные вирусные инфекции характеризуются появлением обильных, жидких, прозрачных выделений. При вторичном бактериальном инфицировании они становятся гнойными, густыми, мутными, серого или желтовато-зеленоватого цвета.

Инфекционный ринит проявляется оттоком отделяемого из носовой полости через ноздри, чиханием, зудом, неприятным запахом изо рта и болезненными ощущениями в носу.

Для синуситов характерен выход содержимого через глотку, что приводит к ее инфицированию и развитию фарингита. У больных появляется осиплость голоса, боль и першение в горле.

чем кормить двухмесячного котенка обыкновенной
Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том,

Малые объекты, попадая в нос, вызывают реактивное воспаление. П

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия,

Источник