у котенка в кале длинные черви

ZooForum: Глисты У Кота - ZooForum

Глисты У Кота Длинные белые с черной прожилкой

Здравствуйте. У нас кот, Британец, кастрированный, домашний, 9 лет. Питается сухим кормом. Изредка даю сырую говядину или курицу. Кот всегда был инфантильным лежебокой. Полгода назад переехали загород. И наш мальчик стал неузнаваем. Начал вести активную жизнь, ловить мышей (полевок). И отсюда, наверно, все и пошло. Недавно в кале обнаружила длинного белого червя с черной прожилкой. Сразу побежала в зоомаг купила жидкость противоглистную. Натощак дала, после этого еще несколько раз наблюдала аналогичных червей, сейчас пропали. Вместе с котом дала декарис и вермокс всем членам семьи, у нас маленькая дочка, которая очень неравнодушна к коту, и таскает его, и катается на нем. В общем оградить их друг от друга проблематично. Но у нас ничего подобного, извините, не заметила. Так вот вопрос - что это за черви? Почему сами начали выходить, может их слишком много собралось? Как правильно пролечить и кота, тут на форуме вычитала, что через 10дней нужно повторить прием лекарства. И нам как нужно пролечиться? ну и какая профилактика в дальнейшем.

купите ей плюшевого медведя - пусть таскает; и детский педальный автомобиль - пусть катается (поверьте, это лучше кота работает, а сломается - не понадобится ветврач или погребальная церемония со слезами. http://www.bibicar-mashinka.ru/ НЕ РЕКЛАМА)

Здравствуйте, прочитала, это как раз про нас. Буду искать лекарство и выводить. Спасибо огромное!!! Почему запаниковала - просто когда сын был в том же возрасте (~2 года), я ему тоже в качестве профилактики дала противоглистное, и он тоже был неравнодушен к котам. И у него из попы вылез огромный, сантиметров 20, белый червь...

купите ей плюшевого медведя - пусть таскает; и детский педальный автомобиль - пусть катается (поверьте, это лучше кота работает, а сломаетс

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Белое в кале – что это?

Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что стоит подумать, не употребляли ли вы в пищу нечто такое, что отличается белым цветом и трудно поддается перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Очень часто такое встречается при случайном попадании пищу перемолотой яичной скорлупы и других источников кальция, которые не поддаются полному усвоению в желудке и кишечнике человека. Иногда такое явление формируется после употребления переработанных колбасных продуктов, в которых во время изготовления применялось мясо птицы механической обвалки. Во время этого процесса иногда происходит захват куриных косточек, которые перемалываются, но не растворяются в ЖКТ человека.

Если у вас именно пищевая причина появления белого в кале, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте за характером фекалий несколько дней. Скорее всего, все пройдет сразу же, как только вы прекратите употреблять в пищу подозрительный продукт. Гораздо опаснее ситуации, когда причиной является глистная инвазия или воспалительный процесс. Тут без медицинской помощи обойтись не получится.

Если в кале белые крупинки и комочки?

Воспаление в толстом кишечнике часто проявляется тем, что в кале белые комочки появляются с постоянной частотой на протяжении нескольких дней. Глистная инвазия, при которой с каловыми массами выделяются яйца глистов, проявляется, таким образом, однократно или в течение 1-2 дней. Затем на некоторое время это прекращается и может повторяться с определенной цикличностью.

Белые комочки в кале с неоднородной структурой – это, вероятнее всего, лейкоциты, которые борются с очагом открытого воспаления в толстом кишечнике. Такое состояние также может сопутствовать лейкоп

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Белые червячки в кале у кошки: что делать и как поступить?

Любой владелец кошек знает (а если не знает, то подозревает), что у его питомца могут завестись глисты. Поскольку тема эта неприятная, а общество привило ей оттенок постыдности, неудобные вопросы откладываются до последнего. Стеснительные владельцы бьют тревогу, когда уже появились белые червячки в кале. Ведь тут очевидно – это глисты, которые могут жить не только в кошке, но и в человеке.

О паразитах

Глистная инвазия считается болезнью, поскольку жизнь квартирантов сопровождается выделениями отходов их жизнедеятельности. Глисты не бессмертны, они живут, откладывают яйца, умирают и разлагаются, что тоже приводит к интоксикации. Игнорирование проблемы приводит к тому, что организм кошки постоянно отравляется изнутри.

Большинство срочных обращений к врачу связаны с тем, что обнаружились маленькие белые червячки в кале питомца. Некоторые владельцы не могут правильно описать увиденное, ведь обнаружили они не личинок и не червей, а фрагменты последних. При сильной инвазии паразиты сражаются за пропитание и слабые гибнут от голода. Поскольку все место занято, их трупики выталкиваются из кишечника в полуразложившемся виде. Фрагменты глистов не шевелятся и выходят с небольшим количеством слизи.

Белые глисты, которые активно шевелятся и ползают по фекалиям – это цестоды. Эти паразиты имеют плоское тельце, мощные ротовой аппарат и крючочки, чтобы цепляться за кишечник. Если уж такого приспособленного червя вытолкнули с места обитания, варианта два – это не взрослый червь или инвазия просто катастрофическая. Белые плоские черви размножаются весьма оригинальным способом, от их тела отделяется фрагмент, который умеет ползать. Эта люлька вместе с детищем выходит наружу и ищет нового владельца.

кошка ходит в лоток мимо
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Важно! Огуречный цепень х

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Черви у кошек в организме: ленточные и круглые. Избавьте любимца от этих опасных паразитов!

Нужна надежная защита кошки от глистов?

Заражение кошки круглыми и ленточными червями часто бывает сложно заметить по внешним признакам. Порой хозяин узнаёт о болезни питомца, увидев паразитов у кошки в стуле. Многие думают, что если глисты вышли из кошки таким образом, то животное уже излечилось от паразитов. Так ли это на самом деле?

В организме животного находится настолько много гельминтов, что они не помещаются в кишечнике и начинают выходить наружу.

Кошку вырвало белыми червями. В чём причина?

Сделаем вывод: если вы заметили, что в кале или рвоте вашей кошки есть глисты, нет сомнений в том, что в организме животного паразитирует огромное количество червей.

Самые опасные круглые и ленточные черви у кошек

Круглые черви у кошек

Круглые черви у кошек паразитируют в желудочно-кишечном тракте, но могут поражать другие органы. Заболевания, вызываемые круглыми червями, называют «нематодозами». Нематоды имеют удлинённое веретенообразное тело. Размеры круглых червей колеблются от 1 мм до нескольких десятков сантиметров. Нематоды – раздельнополые гельминты. Самки обычно крупнее самцов.

Развитие круглых червей в зависимости от вида происходит как с участием промежуточного хозяина, так и без него. С фекалиями животного самка нематоды выделяет яйца или личинки, которые во внешней среде становятся инвазионными. Кошки заражаются алиментарным путём, проглатывая яйцо гельминта. Кошка заражает своих котят при кормлении молоком.

кот пришелец с другой планеты
В будущем земляне вступают в жестокую войну с инопланетными захватчиками. Противостояние длится уже много лет, но никто не может одержать победу. На планете даже устанавливается жёсткий тоталитарный режим, во главе с

Основным источником болезни являются заражённые кошки, которые выделяют яйца токсокар вместе с фекалиями и личинок с молоком при кормлении. Взрослые черви паразитируют в тонком кишечнике, личинки – в лёгких, бронхах, печени, сердце, мышцах.

<

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Глисты довольно часто могут появляются у кошек питающиеся сырой рыбой, мясом, едой из мусорного ведра и прочими отбросами. Животные, которые проводят время на улице тоже подвержены заражению глистами.

Источником заражения глистами могут быть больные животные и паразитоносители. Глисты могут передаваться через почву, траву, подстилку, воду из луж, и как уже говорилась «плохая» еда.

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты, сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду. Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике.

В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены отдельные членики, фрагменты или целые глисты. Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, наблюдается отсутствие или усиление аппетита, трудное или болезненное глотание, выпадение шерсти, хронический кашель. Может быть чередование запора и поноса, спорадическая рвота.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами часто схожи с проявлениями, встречающимися при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

Существует множество различных средств. Используйте только ветеринарные препараты - тронцил-к, празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для какого вида животных они предназначены, перед дачей препарата животное необходимо взвесить. Внимательно читайте инструкции и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте дозу!

Применять противоглистные препараты при очень сильном поражении животно

Источник