кота рвет два дня что делать

Кота рвет

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело в распространенных ситуациях и как таковые могут быть решены. Понятное дело, что представленная информация является ознакомительной, а лечение не назначается без визита к ветеринару.

Рвота с примесями алой крови или с глистами противоестественна для котов. Очевидно, что у животного сильная глистная инвазия и имеются ранки в пищеводе или ротовой полости.

Подобные симптомы возникают при заболевании кошачьей чумкой. Болезнь считается весьма опасной, зачастую с летальным исходом. Но даже если это не чумка, то постоянная рвота чревата обезвоживанием – животному нужно срочно ставить капельницу.

Если рвотный рефлекс у животного сработал в машине, то по прибытии на место все пройдет само, рвоту же от сухого корма допускать не следует – усатому питомцу следует изменить рацион питания.

Рвота у животных с остатками непереваренной пищи – симптомы гастрита, панкреатита, гепатита, гельминтоза и непроходимости кишечника.

Если же после очередного приступа кот выглядит бодрым и здоровым – значит ему дают слишком много пищи и при дальнейшем кормлении нужно значительно уменьшить порцию.

Данной проблемой усатые чистюли страдают довольно часто. Кошки любят вылизывать свою шерсть, которая вместе со слюной легко проникает в желудок животного.

Последний, в свою очередь, стремится освободиться от неперевариваемых остатков. Однако ежедневная рвота шерстью – нонсенс. Кота обязательно следует показать хорошему специалисту.

Рвота слизью считается тревожным симптомом. Зеленый цвет слизи может свидетельствовать о сильном пищевом отравлении, розовый – о вероятном гастрите, желтый – о возникновении проблем с желчным пузырем. Рвота черной жижей – признак почечной недостаточности.

Вероятными причинами рвоты и поноса с кровью у котят могут быть сильное отравление, зат

Источник

Кошку рвет, что делать?

Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температуру (нормальная кошачья - 38-39°C). В случае если рвота не повторяется, животное активно, хорошо ест и его температура в норме, причина рвоты, скорее всего, лежит в алиментарной плоскости (объелась). Накажите ее за свое беспокойство «голодным пайком», воду при этом давайте пить вволю.

Кошку рвет едой

Возможно, она съела что-то «не то». Нельзя исключать вероятности гастрита или нарушения функционирования ЖКТ. Попробуйте пролечить животное интенсиналом или альмагелем. Чайная ложка три раза в день. Не будет лишним посещение ветеринарной клиники и сдача анализов. Есть вероятность более грозного заболевания печени или почек, поэтому от обследования не отказывайтесь. Рвоту может вызвать и смена корма. На будущее запомните – корм животному нужно менять небольшими порциями. Во избежание обезвоживания организма можно ввести кошке физраствор.

Кошку рвет пеной

Причины рвоты белой пеной могут быть разные – от неразборчивости в пище до переедания. Вполне возможно, что кот переел сырого мяса или чего-то сладкого. Еще одной причиной может оказаться банальная линька. Вылизываясь, животное съедает собственную шерсть. Причиной рвоты пеной могут быть и глисты. Попробуйте дать кошке смекту, энтеросгель, активированный уголь. Эти препараты нейтрализуют отравляющее организм вещество и остановят рвоту. Для уничтожения глистов используйте противорвотные препараты цестал или дронтал. Даже при отсутствии глистов профилактика не помешает. Добавьте ей в питье немного марганцовки, а лучшее лекарство от переедания, как известно – сеанс голодания. В дальнейшем следите, не подбирает ли ваш любимец чего-то непотребного н

Источник

Совет 1: Что делать, если кота рвет желчью

Рвота у кошек может начаться по различным причинам. Животное может отравиться некачественной пищей или у него обострение заболевания желудка. Рвота может наступить после попадания инородного предмета в желудок или при наличии в нем гельминтов.

Рвота у кошки считается защитной функцией при интоксикации организма. Она может начаться при различных инфекционных заболеваниях. Кальцивироз, или кошачья чума всегда сопровождается рвотой с желчью.

Причины рвоты

Начало вирусного или инфекционного заболевания может сопровождаться рвотой с желчью, так печень очищает кровь от бактерий и токсинов, выделяемых при их жизнедеятельности. С каждым днем рвота с желчью будет становиться чаще, пока не будет проведено лечение.

Смена привычного корма может стать причиной рвоты. Печень не всегда может справиться с повышенной питательностью нового вида еды. При этом наступает рвота, сначала кота рвет пищевыми массами, в дальнейшем – с примесью желчи.

Инородное тело в желудке тоже бывает одной из причин рвоты. Кошки любят играть с мелкими деталями, легко проглатывая их. Если деталь пройдет по кишечному тракту, то она выйдет естественным путем. Если же она остановилась в желудке, то рвота желчью неизбежна.

Помощь при рвоте

Если кота рвет, владелец должен оказать ему помощь. При однократной рвоте необходимо наблюдать за дальнейшим поведением. Возможно, у кота в желудке скопилась шерсть, таким образом он избавляется от нее.

При частой рвоте желчью необходимо обратиться в ветеринарную клинику. В этом случае рвота может быть причиной начала инфекционного заболевания. У кота возьмут анализы и назначат лечение.

Рвота при отравлении имеет положительное действие, так как организм избавляется от яда. Врач должен назначить антитоксические препараты, лечение которыми остановит рвоту у

Источник

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ

Источник

Ребенку 3,5 года. До прихода врача, я давала Анафирон 3 р в день, Кипферон 3 р в день и регидроном поила. Врач пришла кивнула продолжайте, и все. Но ребенка продолжает рвать. Ванны принимает, что бы хоть через кожу вода в организм попадала. В туалет тоже не ходит т к все через рвоту выходит. У кого подобное было, подскажите как справлялись.

У нас такое совсем недавно было, 2 раза за 3 недели, первый раз обошлось без обезвоживания, дома отпоились, длилась это рвота 4-5 дней, потом сама прошла, второй раз рвота закончилось тоже через 4 дня, но было сильное обезвоживание и мы 2 дня полежали в больнице 2 раза прокапались и домой вернулись, не спешите в инфекционку, там тоже ничего хорошего нет, с нами девочка с мамой лежала тоже с рвотой у девочки, через 2 дня с девочкой все хорошо но началась рвота у мамы, уже в больнице что-то мама подцепила. Если обезвоживания нет, сидите лучше дома, и маленькими порциями по 50-100 грамм отпаивайте малыша, ни в коем случае много не давайте, если по немногу давать, то скорее всего не вырвет, и конечно только воду и только кипяченую

Отвезите в приемное отделение кишечных инфекций, там вам должны помочь, от рвоты может быть сильное обезвоживание организма, а это опасно. Там капельницы сделают и станет легче, да и разберутся что это.

Если ребенок не ходит в туалет, то обезвоживание уже таково, что реальная угроза жизни, а не только здоровью. Я, конечно, до такого не доводила. Да, рвало дочку сильно, консультация педиатра меня не устроила и мы поехали в инфекционку. Лечь не легли, написали отказ, но получили квалифицированную консультацию, сдали специальные анализы, которые невозможно сделать в обычной поликлинике. А вам уже под капельницу нужно, поэтому не медлите.

царапина на роговице глаза кошки
Поэтому нормальное функционирование всего зрительного аппарата в целом и каждой его части в отдельности имеет очень большое значение для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма.

Одним и

СРОЧНО В Болницу!!!! Нужно сделать промывание ребенку и капельницу!!!! Она ведб у вас наверняка не встает уже, у нее обезваживание, можете потерят

Источник

Совет 1: Что делать, если кота рвет желчью

Рвота у кошек может начаться по различным причинам. Животное может отравиться некачественной пищей или у него обострение заболевания желудка. Рвота может наступить после попадания инородного предмета в желудок или при наличии в нем гельминтов.

Рвота у кошки считается защитной функцией при интоксикации организма. Она может начаться при различных инфекционных заболеваниях. Кальцивироз, или кошачья чума всегда сопровождается рвотой с желчью.

Причины рвоты

Начало вирусного или инфекционного заболевания может сопровождаться рвотой с желчью, так печень очищает кровь от бактерий и токсинов, выделяемых при их жизнедеятельности. С каждым днем рвота с желчью будет становиться чаще, пока не будет проведено лечение.

Смена привычного корма может стать причиной рвоты. Печень не всегда может справиться с повышенной питательностью нового вида еды. При этом наступает рвота, сначала кота рвет пищевыми массами, в дальнейшем – с примесью желчи.

Инородное тело в желудке тоже бывает одной из причин рвоты. Кошки любят играть с мелкими деталями, легко проглатывая их. Если деталь пройдет по кишечному тракту, то она выйдет естественным путем. Если же она остановилась в желудке, то рвота желчью неизбежна.

Помощь при рвоте

Если кота рвет, владелец должен оказать ему помощь. При однократной рвоте необходимо наблюдать за дальнейшим поведением. Возможно, у кота в желудке скопилась шерсть, таким образом он избавляется от нее.

При частой рвоте желчью необходимо обратиться в ветеринарную клинику. В этом случае рвота может быть причиной начала инфекционного заболевания. У кота возьмут анализы и назначат лечение.

охотничий кот утащил кролика
<Окутанный снегом, будто с нахлобученными шапками стоит молодой ельник. По полю, между торчащими быльями жнивья, ровненькими звеньями, отпечатывая пальцы и коготки, вьется лукавый лисий след. Перед опушкой лиса остан

Рвота при отравлении имеет положительное действие, так как организм избавляется от яда. Врач должен назначить антитоксические препараты, лечение которыми остановит рвоту у

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник