у подсосного котенка понос

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник

Чем лечить понос у котенка — советы и рекомендации

Вопросы, о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы поподробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Причинами возникновения поносов могут служить бактериальные, вирусные инфекции, глистные инвазии, отравления химическими веществами. Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона кормления, недоброкачественным или пропавшим кормам. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т.д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и уменьшения газообразования

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

промыть нос у кошки
Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не б

К

Источник

Причины поноса у котят

Пищевые причины поноса

Если котята гуляют на улице, то они могут поедать испорченные или отравленные продукты. Вид ядовитого вещества определить невозможно.

Кормление кормами испорченными в результате длительного хранения после вскрытия упаковки. Обычно корм необходимо использовать в течение 2-3-х недель. Это же относится к покупке кормов на развес и смешивание разных видов корма вместе. При длительном хранении кормов происходит окисление жиров, могут прорасти грибы, плесень - все это может вызвать сильное отравление.

Дизбактериоз кишечника - причина поноса у котенка

В кишечнике постоянно совместно существует большое количество разных бактерий. Их количество находится в определенной пропорции. Гибель части бактерий приводит к избыточному развитию других, часто патологических, это приводит к образованию токсинов и воспалению кишечника, что сопровождается поносом.

Дизбактериоз может развиться после отравлений, поедания патологических бактерий, после применения антибиотиков, нарушения выработки пищеварительных ферментов.

Глисты - причина поноса

Глисты повсеместно распространены, котята заражаются глистами с молоком матери, и снова заражаются в течение жизни с едой и с землей и с блохами.

Инфекционные причины поноса

Кошачьи инфекции - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, вирусный перитонит, токсоплазмоз - сопровождаются поносом разной тяжести.

Понос при недостатке соляной кислоты в желудке

Если по какой-то причине в желудке вырабатывается недостаточное количество соляной кислоты, то нарушается первичный процесс переваривания и измельчения пищи, а дальше необработанная пища раздражает кишечник и это приводит к поносу.

Понос при нарушениях работы печени и желчной системы

у котенка маленькая голова и большое тело
У меня большая голова и широкое лицо(((. Это ужасно, поетому постоянно хожу с распущенными волосами, чтоб как то скрыть это. Но это ужасно надоедает. И еще я оч худая, а лицо полнинькое, голова большая и широкая(((( никак с пр

Одной из функций печени является выработка желчи и ее своеврем

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник