средство за уходом глаз кошки

Какой бы ни был этот отзыв - ни в коем случае не назначайте препарат самостоятельно! Всегда консультируйтесь со специалистом!

Когда только в квартире появилось мое милое пушистое чудное создание - котейка, я поняла, что теперь ответственность за ее здоровье лежит на мне. После пары прививок и избавления от паразитов, кошка могла по праву называться членом семьи.

Через некоторое время, когда наступили морозы и сквозняки в квартире стали заметны тем, кто чаще всего ползает-бегает по полу, а именно кошке, у нашей любимицы продуло таки ушко. Этот маленький "однокомнатный" комочек шерсти прижимал ушко, иногда пытаясь расчесать его изнутри. От таких расчесываний становилось только хуже и животинка уже жалобно смотрела на нас с мольбой в глазах: "НУ СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!"

У прошлого моего кота ушки проходили сами собой, здесь же потребовалась медицинская помощь. Получив совет от ветеринарного врача купить капельки для ушек, я направилась по зоомагазинам. В одном из отделов мне посоветовали купить Дексаметазон, но он продается в обычных аптеках. Я очень удивилась, что это товар не для животных. Меня заверили, что он дешевле и точно подействует, в отличие от специальных звериных ушных капель.

То ли кошка испугалась и от этого выпрямила ухо в тот же вечер и далее боялась даже намекнуть на почесывание, то ли действительно Дексаметазон помог - этого мы никогда не узнаем. Но факт остался фактом - ушко прошло после однократного использования.

Вот уж у кошечки "все пучком", тут появляется на свет наше чадо. Да появляется с конъюнктивитом на глазках. А еще страшнее, что врачи умолчали сей факт!

Я, как новоиспеченная мамаша, думала, что на глазках специальная мазь, раз никто ничего не говорит. Так и пришли домой с этой заразой. Когда ребенок открыл глазки полностью, я поняла, что это все-таки конъюнктивит, но на тот моме

Источник

У кошки слезятся глаза

Если глаза человека – это отражение его души, то глаза кошки – отражение ее здоровья. Чистые и широко раскрытые свидетельствуют о хорошем самочувствии животного. Припухшие или закисшие сигнализируют о проблеме. Но часто можно наблюдать на мордочке домашней любимицы следы слез. Что это значит? Почему кошка плачет? Этому может быть много объяснений.

Симптомы недомогания

Если у кошки слезятся глаза, это заметно сразу. Засохшие следы слёз особенно хорошо видны у плачущих светлошерстных животных. Но внимательный хозяин серого или рыжего кота тоже быстро заметит неладное. Тем более что в ряде случаев выделения из глаз не прозрачные, а с коричневатым либо молочным оттенком.

В запущенных случаях эти признаки проявляются сильнее, чем в начале недомогания. Но не стоит ждать, когда болезнь начнет причинять кошке настоящие страдания. Лучше сразу предпринять соответствующие меры, если только слезоточивость не вызвана физиологическими особенностями животного.

Естественная слезоточивость

После сна. Не стоит беспокоиться, если у кошки в уголках глаз скапливается немного слез после сна – это нормальное явление. Чтобы животное выглядело опрятно, нужно все лишь промывать его глазки чистой кипяченой водой, чайной заваркой или специально предназначенными для этого каплями.

Особенности породы. Во многих случаях коты плачут только потому, что у них такая порода. В большей мере это касается персов и британцев. Для них является нормой постоянное небольшое слезотечение.

Заворот века. Это распространенная проблема сфинксов и других голых кошек. Избавиться от нее можно только хирургическим путем.

Попадание шерсти. Породистая длинношерстная кошка может плакать потому, что ее глаза раздражает собственная шерсть. Чтобы животное не муч

Источник

Кошки породы Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд)

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Пожалуй, кошка – самое опрятное и чистоплотное животное на свете, она много времени проводит за умыванием. Однако у некоторых кошек нередко возникают проблемы с приведением себя в порядок, и решать их должен не кто иной, как хозяин. Его главной задачей с появлением в доме шотландской вислоухой кошки станет уход за ее шерстью. Сейчас речь пойдет о ежедневном уходе.

Основной частью ухода за шерстью кошки является расчесывание. Ее шубка требует тщательного ухода. От ухоженности кошки часто зависит ее пс

Источник

Лечение глаз народными средствами

Лечение глаз чайной заваркой

Как известно, чтобы вы ни чистили, всегда становится лучше, чем было. На это также распространяется очищение глаз. Есть множество способов, как это делать. Самый простой метод лечения глаз народной медицины, о котором знают все, это лечение глаз заваркой. Смочите небольшой кусочек ватки в чайной заварке и протирайте глаза. Такое очищение также улучшает зрение.

Также может помочь очистить глаза отвар из ромашки, купленной в аптеке. На 3 столовые ложки травы возьмите двести граммов кипятка. Заварите это всё, после чего дайте постоять немного и пропустите через сеточку. Также берете ватку и протираете глаза. Чистку нужно делать тогда, когда у вас глаза наиболее чувствительны, например, в какое-то определённое время года.

Промойте глаза морскими водорослями

Вот что вам понадобится. Купите в обычной аптеке водоросли под названием «фукус». И найдите термос, туда поместите примерно 3 столовых ложки этих водорослей и залейте кипятком. Дайте настояться примерно ночь. После чего вам следует купить обычные формочки для льда квадратной формы. Как вы поняли, вам следует разлить весь полученный отвар по формочкам и заморозить.

На ночь выньте один кубик и начните протирать им по окружности вокруг глаз. Если в глаза попадет раствор, то ничего страшного, а наоборот, даже хорошо. Вот увидите, боль пройдет. Курс такого народного лечения глаз составляет 1–2 недели. Можно ещё и утром протирать, если сильно глаза болят.

Лечение глаз глиной от индусских целителей

Есть множество средств народной медицины. Наверное, самые интересные из них – это те, где используется глина. Если немного предыстории, то эти рецепты пришли к нам из древней Индии. Там люди очень давно открыли благоприятное влияние на организм и воды, и земли. Как-то и в России это стало наиболее интере

Источник

Уход за глазами кошки

УХОД ЗА ЗЕРКАЛОМ ДУШИ

Глаза — зеркало души? Возможно. Но то что они являются зеркалом здоровья и могут многое рассказать о состоянии животного — это факт. При выборе питомца всегда рекомендуют придирчиво осматривать его глазки: нет ли подозрительных выделений, покраснений, изменения цвета и прозрачности роговицы. Купить или продать, выставить или повязать — без взгляда на глаза не обойтись. Понятно, что и они сами, и шерсть вокруг них требуют специального ухода.

У животных со сплюснутой мордой (персы, экзоты) носослёзный канал искривлён и отличается плохой проходимостью, да и «слёзное озеро» — резервуар, где скапливаются слёзы, — у них меньше. Часто, хотя и не всегда, кошки этих пород страдают повышенным слезотечением. Слеза стекает из внутреннего, а иногда из наружного угла глаза и, попадая в носогубные складки, задерживается на ресницах, шерсти вокруг внутреннего угла глаза, а то и на щеках. При испарении влаги вокруг глаз образуются неприятные коричневые корочки, в носогубных складках, где влага задерживается дольше, кожа под шерстью преет, может возникнуть раздражение.

чем кормить кота после диареи
Расстройство желудка или диарея – патология, от которой страдают не только люди, но и животные. Однако, если со своей проблемой человек более-менее знаком и знает как облегчить свое состояние, то почему понос у котенка,

В слезе кошки содержатся порфирины, которые при взаимодействии с воздухом окисляются и придают ей сначала слизистую консистенцию, а затем красноватый оттенок(существует и другая теория, что соответствующий цвет и консистенцию слезе придают живущие в ней микроорганизмы). Причём на шерсти трёхцветных, черепаховых, традиционных тэбби и других подобных окрасов слёзные пятна практически не видны. А вот для белых и светлых животных это существенная проблема. Как это ни странно, слёзные пятна хорошо заметны на шерсти чёрных кошек. При длительном слезотечении возникают сильнейшие дерматиты по руслу тока слезы, часто наблюдается зуд в област

Источник

Уход за кожей вокруг глаз: лучшие средства и советы

Косметологи и производители кремов в этом сезоне особое внимание уделяют коже вокруг глаз. И неслучайно: осенью эта деликатная зона нуждается в дополнительной заботе. Поэтому сегодня на бьюти-рынок выходит огромное количество средств за уходом вокруг глаз. Какое из них стоит выбрать и почему, расскажет FashionTime.ru

Как говорится, глаза – это зеркало души. Чтобы там действительно хотелось утонуть, нужно позаботиться об их достойном «окружении». Вот почему об уходе за веками и кожей вокруг глаз так много говорят и пишут, а косметические марки создают новые продукты, обеспечивающие должный уход за этой деликатной зоной. 

Старение кожи – процесс естественный и, к сожалению, необратимый. Одним из его признаков являются морщины, которые, хотим мы того или нет, подстерегают нас, начиная с 25-30 лет. Степень морщин и период их «взросления», то есть превращения из мелких мимических в глубокие, индивидуальны для каждого и зависят, в первую очередь, от типа кожи. Как правило, сухая кожа больше склонна к появлению морщин, так как она более тонкая и уязвимая. Но независимо от индивидуальных особенностей на лице есть область, где кожа всегда самая чувствительная и первая страдает от появления морщин. Это кожа вокруг глаз. 

По своей структуре она отличается от кожи других областей лица практически полным отсутствием жировой прослойки и размещением кровеносных сосудов у самой поверхности эпидермиса. Отсюда главные косметические проблемы, характерные для кожи вокруг глаз, -  черные круги  (или синяки) под глазами, припухлости и отеки, раздражения и покраснения и, разумеется,  морщины. Все эти проблемы можно и нужно решать, и чем раньше начать это делать, тем проще будет добиться видимого результата.

как выбрать для себя породу кота
Котята. В идеальном случае котенок остается с матерью и другими котятами из своего помета в течение первых трех-четырех месяцев своей жизни. Люди, которые ухаживают за ним, относятся к нему последователь

Справиться с ними под силу покупным косметическим

Источник

Описание болезней глаз у кошек, симптомы, лечение и фото

Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболевания век и недуги, поражающие глазное яблоко.

Глазные болезни кошек

Причины и симптомы глазных болезней кошек

Воспаление век. При флегмозном воспалении отекает веко, из глаза вытекает гнойная слизь. При обычном воспалении кот начинает чесать глаза. Веки краснеют и уплотняются. Появляется болезнь при авитаминозе, экземе. Флегмозное воспаление развивается после сильных расчетов и глубоких ран.

Ушибы и раны. Эти повреждения кошка может получить при падении или после драки. Рана может быть поверхностной, глубокой или сквозной. Главный симптом – сильный отек, покраснение и даже кровотечение из глаз.

Заворот века. Кожа заворачивается внутрь. Это вызывает сильный воспалительный процесс. Вызвать заворот может попадание инородного тела в глаз кошки, воздействие химических средств. Без своевременного оказания помощи кошке может развиться конъюнктивит или кератит. В запущенном случае появится на роговице язва.

При гнойном конъюнктивите ухудшается общее состояние кошки. Повышается температура тела животного, из глаз начинает выделяться обильный гной. Может появиться диареи и рвота.

Аллергический конъюнктивит у кошки вызывает контакт с аллергеном. Сначала выделения из глаз появляются прозрачные. При отсутствии терапии они становятся гнойными.

Острый катаральный конъюнктивит всегда сопровождается покраснением глаз, сильным отеком. Кошки испытывает боль, текут слезы, возникают серозно-слизистые выделения. Основная причина – травма и недостаток в организме витамина А.

Источник