от чего гноится ухо у кота

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

Лечение отита у кошек

Отитом у кошек называют воспаление уха. Воспалительные процессы могут проходить в наружном слуховом проходе, среднем и внутреннем ухе. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Причины отита у кошек

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Как правило, отиты внутреннего и среднего уха являются осложнением воспаления наружного уха, гнойных фарингитов. Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

Как проявляется отит у кошек?

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В запущенных случаях наблюдается покраснение и припухание ушной раковины, а из самого уха выделяется гной неприятного запаха.

При отсутствии должного лечения животное угнетено, у него отсутствует аппетит, повышается температура. Нарастают признаки депрессии, а голова постоянно находится в наклоненном состоянии в сторону больного уха. Иногда воспалительный процесс может переходить в головной мозг, что чревато гибелью питомца.

Как распознать отит у кошки?

Диагноз на отит ставится по характерным клиническим проявлениям болезни. Кроме того, необходимо тщательно осмотреть ухо. Для этого ушную раковину выворачивают «наизнанку». На внутренней поверхности уха наблюдается покраснение кожи, могут образовываться язво

Источник

Чем лечить ухо кошки гноится

Отит у кошек

Главная проблема болезней животных в том, что они не могут пожаловаться хозяину на ухудшение самочувствия и рассказать о том, что именно их беспокоит. Поэтому каждый заботливый хозяин должен быть внимательным к малейшим изменениям поведения животных, чтобы не пропустить начала заболеваний. Это касается и воспаления уха у кошек. Если недуг запустить, то он перейдет в хроническую форму. А это постоянные боли и сезонные рецидивы, курсы лечения и постоянная профилактика. Итак, каковы же признаки отита у котов и чем лечить недуг?

Одной из самых частых причин болезни являются паразиты. Блохи, подкожные или ушные клещи могут прогрызать в дерме животного извилистые длинные ходы. Паразиты повреждают кожу, создавая среду для размножения бактерий. Также отит у кошек и котов может быть грибковым и травматичным. Если кошка имеет привычку драться, лазить по деревьям, то ее ушки часто будут поврежденными. Тогда недуг начинается с местного воспаления и затрагивает все отделы уха.

Внимательному хозяину обнаружить признаки отита не составит трудностей. На его ранней стадии в зоне уха кожа выглядит покрасневшей, животное будет тереть ухо лапой, может держать его сложенным или прижатым к голове. Далее, когда заболевание прогрессирует, боль становится острой и стреляющей, кошка может вскакивать, резко вскрикивать, оглядываться испуганно.

Если у кота или кошки боль ноющая, то они не дадут вам притронуться к уху, будут избегать поглаживаний по голове. Иногда при отите коты просто прижимаются больным ухом к коврику, чего не делали ранее. Когда хозяин пропустит эти признаки начальной стадии болезни, то они станут более явными. В зоне уха будут заметными бороздки, расчесы, язвы. Животное может до крови расчесывать свое ушко или оба уха. Иногда кот сильно трясет своей головой.

Если же отит у хвостатого за

Источник

Абсцесс (нарыв) у кошек: опасное гнойное заболевание

Абсцесс у кошек (нарыв) это полость на теле животного, которая заполнена гноем. Во время драки коты кусают друг друга или сильно царапают. В ротовой полости кошек и на их когтях бактерий всегда очень много. В ранку проникают микробы из группы стрептококков и стафилококков. Она быстро затягивается, а бактерии остаются внутри, размножаются под кожей.

Иммунная система начинает активно с ними бороться, поэтому образуется гной.  Когда организм сильный, то он вполне может справиться с инфекцией. Если же нет, то возникает абсцесс. Появляется мягкий, горячий, воспаленный кожный бугорок, заполненный гноем. Вокруг него кожа также болезненна.

Зубной абсцесс. Может появиться, когда не проводится лечение пародонтоза. Он возникает у корня зуба, когда внутрь проникли микробы, а организм не справился с ними.

Такое заболевание вызывает у животных сильную боль, самочувствие значительно ухудшается. Кошки при наличии абсцесса становятся сильно подверженными заражению кошачьим СПИДом. При лечении необходимо будет произвести вскрытие абсцесса, извлечь из него гной, ввести антибиотики.

Проявления заболевания

Чаще всего абсцесс стоит искать там, куда атакуют коты. Это голова, уши, шея, лапы, хвост. Заметить нарыв у кошки можно самостоятельно. Она обычно начинает сопротивляться, если ее гладить около места нарыва. Если он образовался на лапе, возникает небольшая хромота.

Когда абсцесс созрел, то в месте инфицирования будет четко виден подкожный отек, опухоль. Животное может лихорадить, оно теряет аппетит, становится вялым. Из ранки сочится кровь, гной, идет гнилостный запах. Также в инфицированном месте появляются струпья.

Кто подвержен риску?

Коты, которые постоянно гуляют вне дома. Постоянный доступ на улицу способствует получению ранений. Если кот сидит дома, то веро

Источник

У собаки гноятся уши чем лечить

У собаки гной в ухе

Если у собаки гной в ухе - это говорит о том, что у питомца развивается отит, причем крайне тяжелая стадия. Необходимо немедленно оказать животному первую медицинскую помощь, почистить и обработать ухо, а также обратиться к врачу. Подробнее о болезни можно узнать из данной статьи.

Отит – это воспаление уха у собаки, весьма распространенная болезнь, которая встречается у большинства животных. Как правило, она не является серьезной, если ее не запускать и лечить на ранней стадии. Однако, если у собаки гной в ухе. – это говорит о том, что заболевание прогрессирует и нужно всерьез позаботиться о питомце. Узнаем о болезни подробнее.

Наверное всем уже давно известно, что любое заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но бывают случаи, когда хозяева не слишком бдительны по отношению к питомцам, и болезнь протекает очень быстро, после чего у собаки образуется гной в ухе. В данном случае следует оказать питомцу необходимую помощь:

Удалить гной из уха собаки. Делать это нужно аккуратно, с помощью ваты или ватной палочки, чтобы не повредить ушную раковину и не сделать животному больно.

Остальное лечение назначает только врач. Ветеринар прописывает животному новокаиновые блокады, антибиотики, антисептики и всевозможные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также при необходимости врач удаляет инородные предметы и гной из уха собаки.

регулярно осматривать уши питомца и производить чистку. Здоровой собаке нужно чистить уши 1-2 раза в месяц. Делать это нужно с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода или специальных каплях для ушей Барс ;

что будет если бешеный кот укусит человека
Бешенство относится к заболеваниям, против которого практически бессильны неспецифические профилактические мероприятия, поскольку возбудитель инфекции постоянно присутствует в природных очагах среди популяции жи

избегать общения животного с собаками больными отитом, а также использовать специальные защитные ошейники против паразитов. Ведь гной в ухе собаки не образуется просто та

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

сепсис у кота что это
Сепсис — общая гнойная инфекция, представляющая собой тяжелое инфекционное заболевание, осложняющее течение местных гнойно-воспалительных процессов. Сепсис вызывается различными возбудителями и их токсина ми и

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник