как узнать болеет кот бешенством или нет

Бешенство — опасная остро протекающая вирусная болезнь, характеризующаяся тяжелым поражением центральной нервной системы.

Симптомы. Инкубационный (скрытый) период длится от нескольких дней до года и более, но чаще первые симптомы болезни появляются спустя 3-6 недель после заражения. Различают буйную и тихую (паралитическую) формы бешенства. У кошек преобладает буйная форма. При этом выделяют три стадии инфекционного процесса: продромальную (меланхолическую), стадию возбуждения (маниакальную) и паралитическую (конечную). В продромальной стадии больная кошка проявляет изменчивость настроения: то она чрезмерно весела и ласкова к хозяину, то забивается в темный угол, становится крайне настороженной, пугливой, пытается укусить или оцарапать. Иногда можно заметить зуд на месте бывшего укуса, у кошки возникает желание лизать или раздирать эти места. Животные отказываются от привычной еды, при этом хватают и проглатывают совершенно несъедобные предметы. Уже в продромальной стадии могут наблюдаться паралитические явления, в связи с чем нарушается функция жевания, а затем кошка полностью отказывается от пищи. В это же время усиливается слюнотечение, естественные отправления затруднены, в кале находят посторонние предметы. Длительность этой стадии болезни — 1-3 дня.

В стадии возбуждения больные кошки отличаются большой агрессивностью по отношению к людям и собакам. Они с яростью хватают твердые предметы, нередко ломая при этом зубы и повреждая слизистую оболочку рта, наносят глубокие покусы, стараются вцепиться в лицо. Приступы ярости сменяются депрессией, у кошки изменяется голос, мяуканье становится хриплым. Бешеная кошка стремится убежать из дому, хотя убегает недалеко. В стадии возбуждения обычно начинаются приступы судорог, параличи нижней челюсти и глотательных мышц, отмечается слюнотечение. Кошка не может есть и пить. Впоследствии паралич распространяется

Источник

Как понять что кошка заболела?

Очень часто хозяева кошек даже не подозревают, что их любимец серьезно болен, а все потому, что они просто не знают, как именно проявляются болезни кошек. В первую очередь, необходимо внимательно следить за поведением кошки.

животное резко стало вялым, не проявляет никакого интереса к происходящему вокруг, при этом большую часть своего времени проводить в укромном месте и не появляется даже, чтобы поесть.

Как понять, что кошка заболела?

Если у животного появилось, хотя бы что-то из вышеперечисленного, необходимо обратиться за помощью к ветеринару, так как это может быть признаком какого-то серьезного заболевания. Однако необходимо учитывать тот факт, что кошкам время от времени необходимо проводить очищение желудка с помощью рвоты от проглоченных во время вылизывания комков шерсти или остатков пищи.

Именно с помощью спровоцированной рвоты все лишнее выводится из организма, а для того, чтобы спровоцировать рвоту, они могут есть домашние цветы. Следовательно, если животное стошнило только один раз, и кошка чувствует себя хорошо, не появилось вялости, значит не стоит волноваться. Надо некоторое время понаблюдать за животным, если не повторится рвота, значит все в порядке. В том случае, если животное стошнило не однократно, и появилась вялость, необходимо срочно обратиться за помощью к ветеринару.

Как узнать, что кошка заболела?

кошка начала слишком часто ходить в туалет, а в то время, как она находится в лотке издает жалобное мяуканье или копает еще до того, как сделает все свои дела;

Также необходимо помнить, что если кошка недавно пережила какой-то сильный стресс, значит, на время она может перестать есть.

Комментарии

В данной статье автор очень детально и точно описал признаки возможного заболевания домашнего любимца. Статья очень поможет владельцам коше

Источник

Кот маленький еще, меньше года ему. Как пытаешься погладить его, постоянно царапается в ответ, кусается. Почитал симптомы бешенства, в общем когда мяукает, голос хриплый, хотя возможно это из-за холодов, иногда окошко открываем. В общем кот с нами живет уже как пол года (за это время уже бы был летальный исход при данном вирусе?), гулять никуда не ходит, постоянно дома. Но кота взяли с деревни, но с привитой спокойной кошки. Самого котенка не прививали еще. Пьет, кушает вроде нормально. Вот не пойму это у него из-за молодого возраста или реально есть риск бешенства? Исцарапал все руки. ноги по ночам царапает. обои, мебель царапает. Как то взяли в гости кота к своей маме (кошке), всех отгоняет от миски с молоком, дерется в маленькими котятами. Но такого чтобы напал просто так не было, только если когда погладить его хочешь тот царапается, кусается в ответ.

скореей всего он либо диковат, либо адаптация в городе-шумы и т д выбивают его из колеи (если в деревне все было хорошо) слух у кошек чуткий и влияет на них, но скокотня по ночам не кажется чем то странным и тем более радость шуршащих об мебель коготочков для котенка, чтоб нормальный котик получился-с ним много времени надо проводить, как с ребенком тем более если такое проведение становится проблемой

Ну, люди, в самом деле.. Уж, конечно, простите. Но вы что-ребенок или впервые с кошкой дела имеете? Царапается, кусается это совершенно НОРМАЛЬНОЕ для молодого кота поведение. По характеру все кошки разные. Есть сверх-спокойные, флегматичные даже. А есть "дикошарики".Не понять, при чем ВООБЩЕ мысли о бешенстве. При бешенстве долго не живут, во-первых. Вы не глупости вычитывайте, а уделяйте зверю побольше внимания. Играйте с ним сами, воспитывайте. Давайте игрушки-чтоб у животного имелся "выброс энергии".Вот мой кот имеет тенденцию "ночные охоты"на нас устраивать. Увернуться не успеешь-как собака, зубами

Источник

Совет 1: Как определить болезнь кошки

Не всегда болезнь кошки можно распознать с первого взгляда. Иногда на вид животное кажется здоровым, однако любящий хозяин замечает изменения в поведении питомца и начинает бить тревогу. Чтобы не загружать лишний раз зря ветеринара, вызывая его по каждому пустяку, проще научиться определять признаки кошачьего недомогания самостоятельно.

Обратите внимание на внешний вид кошки. Сухой и горячий нос - далеко не единственный признак болезни животного. Если ваша питомица нездорова, у нее, скорее всего, потускнеет и будет топорщиться шерсть, сократится подвижность, резко пропадет аппетит и интерес ко всему происходящему. Стоит насторожиться и в том случае, когда общительная и игривая домашняя любимица вдруг начинает большую часть времени проводить в закрытом и темном пространстве, например, в шкафу или под кроватью.

Наблюдайте за выделениями кошки в течение нескольких дней. Поводом для обращения к врачу должны послужить запор или понос, кровь в кале, слишком темный или слишком светлый цвет фекалий. Со стороны мочеполовой системы о нарушениях могут сигнализировать: недержание мочи, плач животного при мочеиспускании, отказ ходить на привычное место (если посещение лотка ассоциируется с болью и дискомфортом).

Проведите самостоятельный осмотр кошки. Возьмите ее на руки, положите к себе на колени, лапами кверху, и осторожно ощупайте живот. Если он вздутый или твердый, а ваши прикосновения явно причиняют животному боль, значит, у пациентки есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Проведите пальцами по всему кожному покрову: не появились ли под шерстью язвы, опухоли и наросты. Загляните кошке в глаза и уши: у здорового животного они должны быть чистыми, без гнойных выделений. Откройте кошачью пасть: налет и язвочки на языке, резкий запах свидетельствуют о болезни.

Взвес

Источник

Бешенство:: Как узнать есть ли бешенство у собаки

Бешенство

Бешенство - болезнь очень опасная и для животных, и для людей. Вызывается вирусом. Домашние животные и люди чаще всего заражаются при укусе больной собаки. В месте укуса вирусы попадают на рану, а затем проникают в мозг, работа которого сильно нарушается. Собак, болеющих бешенством, нетрудно отличить, только надо постоянно наблюдать за собакой, чтобы при первых признаках изо лировать ее и уничтожить, так как животные, болеющие этой болезнью, неизлечимы.

В первой стадии изменяется поведение собаки. Чаще всего она невесела, раздражена, избегает людей, прячется в более темном месте, почти не реагирует на зов. Иногда, наоборот, бывает очень подвижна: ложится и вновь встает, ходит кругами, лает без причины, делает какие-то движения, словно что-то ловит в воздухе. Внешние раздражители (свет, струя воздуха, шум, прижимание, глажение) - сильно волнуют собаку, вызывая у нее агрессию. Иногда собаки проглатывают непривычные вещи: солому, куски дерева, мелкие металлические предметы и т.д. Уже на этой стадии можно заметить увеличившееся слюноотделение, а иногда и изменение голоса, повышенную нежность к хозяину (ласкается, лижет руки). Первая стадия длится 1-3 суток.

кошка таблетки от беременности
Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агресси

На второй стадии болезни возрастает агрессивность. Собака бросается на различные предметы, грызет их, рвет со всей силой, случается, даже ломает зубы, повреждает десны, язык. Во время припадка собака обкусывает себе хвост, конечности. После него успокаивается. На этой стадии собака старается убежать из дома, плутает вокруг домов, бывает, за сутки убегает за несколько десятков километров, по пути нападая и кусая встретившихся животных и людей. Бешеная собака обычно кусает не лая. Голос у нее изменяется и напоминает прерывистый вой. Увеличивается слюноотделение, иногда высовывается парализован

Источник

Как проявляется бешенство у кошек. Признаки бешенства. Как лечить

Всем известно, что кошка – один из символов домашнего уюта и тепла. Это милое животное приносит позитивные эмоции, создает атмосферу умиротворения, радует глаза и согревает душу. Для некоторых людей кошка становится главным объектом восхищения, и ей достается вся любовь и ласка хозяина.

И это не удивительно, ведь стоит лишь только заглянуть в эти безмятежные и томные глаза, и вы навеки будете покорены. Нежное мурлыканье и тепло кошки способно лечит от депрессии и спасает от одиночества. Помимо всех позитивных моментов стоит помнить, что кошки иногда могут болеть. Поэтому эти нежные и пушистые создания нуждаются в постоянном уходе и осмотре. Профилактика болезней является очень важной составляющей здоровья животных. Ведь последствия некоторых заболеваний могут быть непоправимыми. Об одном из таких заболеваний сейчас и пойдет речь.

Одно из самых частых опасений владельцев кошек связано с болезнью бешенства. Во многих развитых странах запада вакцинация от бешенства определена законодательством о содержании домашних животных. В нашей стране подобные прививки от бешенства делают в основном обладатели породистых кошек. Следует принять во внимание, что при желании перевезти свою кошку за границу никакая родословная не поможет – без сертификата про вакцинацию доступ будет закрыт. Возникает вопрос: почему же ветеринарные службы так требовательны к хозяевам кошек и зачем так важно делать эту прививку?

как закладывать мазь котенку
Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге жи

Во-первых, нужно выяснить, чем, по сути является болезнь кошачьего бешенства. Это вирусное заболевание. Его возбудитель – опасный микровирус Rabies. Попадая в кровеносную систему организма, он распространяется по всему организму, начиная с выделительной системы, и заканчивая головным мозгом. Нейроны головного мозга постепенно начинают атрофироваться, что приводит к г

Источник

Совет 1: Как определить болезнь кошки

Не всегда болезнь кошки можно распознать с первого взгляда. Иногда на вид животное кажется здоровым, однако любящий хозяин замечает изменения в поведении питомца и начинает бить тревогу. Чтобы не загружать лишний раз зря ветеринара, вызывая его по каждому пустяку, проще научиться определять признаки кошачьего недомогания самостоятельно.

Обратите внимание на внешний вид кошки. Сухой и горячий нос - далеко не единственный признак болезни животного. Если ваша питомица нездорова, у нее, скорее всего, потускнеет и будет топорщиться шерсть, сократится подвижность, резко пропадет аппетит и интерес ко всему происходящему. Стоит насторожиться и в том случае, когда общительная и игривая домашняя любимица вдруг начинает большую часть времени проводить в закрытом и темном пространстве, например, в шкафу или под кроватью.

Наблюдайте за выделениями кошки в течение нескольких дней. Поводом для обращения к врачу должны послужить запор или понос, кровь в кале, слишком темный или слишком светлый цвет фекалий. Со стороны мочеполовой системы о нарушениях могут сигнализировать: недержание мочи, плач животного при мочеиспускании, отказ ходить на привычное место (если посещение лотка ассоциируется с болью и дискомфортом).

Проведите самостоятельный осмотр кошки. Возьмите ее на руки, положите к себе на колени, лапами кверху, и осторожно ощупайте живот. Если он вздутый или твердый, а ваши прикосновения явно причиняют животному боль, значит, у пациентки есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Проведите пальцами по всему кожному покрову: не появились ли под шерстью язвы, опухоли и наросты. Загляните кошке в глаза и уши: у здорового животного они должны быть чистыми, без гнойных выделений. Откройте кошачью пасть: налет и язвочки на языке, резкий запах свидетельствуют о болезни.

Взвес

Источник