как приучить кота к лотку если он тупой

Приучаем котенка к лотку

Возможно, Вы, приобретая тёплый пушистый комок, вовсе не рассчитывали, что туалетом ему будут служить каждый угол дома, ковры в квартире и ваши тапки. Встаёт естественный вопрос: «Как прекратить это вонючее безобразие и как приучить котенка к лотку, если он напрочь его игнорирует или вовсе принимает его за место отдыха, или большую столовую (ест наполнитель для туалета)?»

Что мешает котенку понять, для чего нужен лоток?

Если малыш отнят от матери в слишком раннем возрасте, ещё до того, как она показала ему назначение лотка, он просто не будет понимать, для чего в углу стоит эта странная штука. До 2-х месяцев мама-кошка «убирает» за детьми сама, и кроха сам будет в недоумении: «Откуда ЭТО всё берётся?!» Но, поскольку инстинкт говорит ему, что ЭТО не должно оставаться в пределах «гнезда», котёнок будет просто отбегать на некоторое расстояние и делать свои делишки где приспичит – дальше мама уберёт!

Часто малыш, лишённый маминого молока, получает запор, и котёнок не ходит в туалет по большому 2-3 дня. Что делать? Если период «некаканья» затягивается, то малышу надо сделать клизму и придержать его в лотке, чтобы он смог опорожнить свой кишечник в правильном месте, тем самым сделал первый шаг на пути приучения к лотку.

Кошки, близкие к природе, обладают врождённой чистоплотностью. Это – закон выживания в дикой природе: от скрадывающего хищника запаха быть не должно — раз, и обнаружить местопребывание его логова должно быть затруднительно – два. Поэтому кошки зарываю свои «внутренние отходы» в землю — прячут. Вопрос: «Как приучить кошку к лотку, если она взрослая?» — возникает редко и тому должны быть веские причины. А вот у пород, которые «страшно далеки от народа» такие проблемы могут возникать часто: угасание природно-защитных инстинктов называется. Если в течении многих поколений тот ил

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить котёнка к лотку, если он все-равно ходит везде в туалет?

Как приучить котёнка к лотку, если он все-равно ходит везде в туалет? Это частый случай, если котенок был взят с улицы или куплен у незнакомых людей. Но на самом деле, ничего сложного тут нет, нужно только соблюдать определенные правила и уже через некоторое время вы забудете о лужах по всему помещению.

Каких правил нужно придерживаться?

Выбирая наполнитель для котят нужно обращать внимание на его экологичность и безопасность для здоровья пушистого питомца.

Во время посещения котенком туалета проследите, загребает он наполнитель или нет. В последнем варианте аккуратно помогите ему, взяв лапки в руки. Инстинкты будут просыпаться постепенно и скоро он сам сможет это делать без вашей помощи.

Если вы видите, что котенок прерывает игру и ищет укромное местечко или начинает делать загребающие движения лапами, то сразу несите его в лоток. После того как он завершит свои дела, похвалите или даже дайте вкусняшку.

Коты всегда ходят в туалет туда, где они слышат запах своей мочи. Если котенок сходил мимо лотка, то промокните салфеткой или тряпкой лужу и положите ее сверху на наполнитель. Это и будет тем сигналом, что здесь находится отхожее место.

Как приучить котёнка к лотку, если он все-равно ходит везде в туалет? Такая проблема может еще возникнуть, если малышу не нравится запах наполнителя. Если вы пытаетесь уже довольно длительное время приучить котенка к лотку и ничего не получается, то поменяйте фирму или вид наполнителя.

Когда идет процесс приучения котенка к лотку, его нужно хвалить, если он все сделал правильно, но ни в коем случае не ругать, в противоположном случае. Иначе это чревато тем, что котенок испугается, и будет ходить в туалет там, где лужу будет очень трудно убрать. А еще хуже, если он решит, что вы ругаете его за то, что он в

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

гладить кота за хвост
Здравствуйте! У нас в квартире уже давно живет котик. Дочка (ей полтора года) поначалу смотрела на него с опаской и интересом. Но как только начала ходить, то бедный кот стал забиваться под кровать или вообще убегать из д

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

кошка спит у головы человека
Представители кошачьего мира не устают удивлять хозяев своей неповторимостью и загадками. Большинство людей, несомненно, хотя бы раз наблюдали, как питомец сладко спит на человеке. Особенно удивительно наблюдать, ког

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник