ампутация лапы у кошки последствия

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Стоит ли удалять когти у кошек

Природа наделила представителей семейства кошачьих изящными и острыми коготками. Когти – это не только часть амплуа кошки, а еще и мощное средство защиты, приспособление для охоты и добычи пищи. Кроме того, коготки нужны для ориентации в пространстве, его исследовании и метке своей территории. Почти у каждого из нас есть домашние любимцы – грациозные и пушистые кот или кошечка.

Стоит ли удалять когти кошке

Кошка – охотник по натуре. У нее не отобрать животные инстинкты. Человек сам захотел ее приручить и сделать домашней, забывая, что необходимо обеспечить любимице должные условия. Кошке периодически нужно точить когти. Если она не имеет доступа на улицу или специальной когтеточки, то кто виноват, что ваша любимица начнет точить коготки о предметы мебели и ковровые покрытия, обои?

Многие спешат сделать животному операцию, толкая его на муки, а себя на многочисленные неудобства. Удаление когтей – не панацея. Есть несколько альтернатив в решении данного вопроса.

В каких случаях нужно выбирать этот способ

Существует единственный оправданный вариант, когда операция жизненно необходима – это прогрессирующая раковая опухоль вокруг когтя. Тогда у вас есть шанс спасти жизнь любимому питомцу и вместе с ним пережить тяжелый реабилитационный период после процедуры удаления когтей.

В остальных случаях категорически не рекомендуется проводить подобную экзекуцию, потому что последствия ее достаточно плачевны.

Где могут удалить когти кошке и сколько это стоит

Когда жизни вашего питомца угрожает опасность, и вы решаетесь на операцию, подойдите к решению вопроса серьезно. Сначала найдите в своем городе квалифицированного специалиста. Поинтересуйтесь, какие отзывы дают о нем и его заведении бывшие клиенты. Проводить процедуру следует исключительно в ветеринарной клинике

Источник

Удаление когтей у кошек

Онихэктомия, или удаление когтей у кошки - хирургическая операция, ампутация концевой фаланги пальцев вместе с когтями. 

Обычно выполняется не по медицинским показаниям, а по просьбе хозяев животных - “сильно дерет мебель, обои”, “царапается”. 

Владельцев часто обманывает кажущаяся безопасность названия “удаление когтей”, а тем более название операции “мягкие лапки”, и часто они даже не вникают в суть процедуры. Все знают, что кошки умеют втягивать и выпускать когти, однако мало кто задумывается о строении кошачьей лапы. Коготь у кошек (как, впрочем, и ноготь человека) невозможно удалить отдельно от пальца. Еще раз подчеркиваем - “удаление когтей” на самом деле - удаление фаланги пальца. 

Врачи нашего ветеринарного центра против калечащих операций для животных, и на первом месте в списке подобных операций стоит онихэктомия. 

меняется поведение, животное становится нелюдимым (без когтей кошка чувствует себя беззащитной, и это приводит к серьезным отклонениям в психике, может начать использовать свое последнее оружие - зубы); 

нередки случаи инфекционных осложнений после данной операции, так как довольно сложно оградить свежие послеоперационные раны от контакта с землей или полом. 

Для большинства ветеринарных врачей подобные операции - табу. Поэтому берутся за них, к сожалению, в основном те, кому неважно здоровье животных, главное - получить деньги за работу. Такой подход серьезно влияет на квалификацию врача, поэтому далеко не каждая подобная операция проводится верно с точки зрения хирургической техники и тем более - в стерильных условиях. 

В случае, если начинается воспаление и швы оказываются несостоятельными, нередко приходится ампутировать следующие фаланги уже для спасения жизни животного и предотвращения сепсиса. 

Существует также миф о том, что котята гораздо легче пер

Источник

Акушерские и гинекологические болезни кошек - симптомы, причины и лечение

Половая система кошки объединяет яичники, трубы, матку, а также наружные органы, которые находятся рядом с анальным отверстием, — это влагалище и вульва. В яичниках вырабатываются женские половые клетки — яйцеклетки. К половой системе относят и такие железы внутренней секреции, как гипоталамус, щитовидная железа и надпочечники. Эти важнейшие органы регулируют многие жизненно необходимые процессы животного и предохраняют организм кошки от заболеваний.

Владельцам кошек необходимо знать, какие симптомы могут считаться признаком гинекологического заболевания, чтобы в случае их появления можно было бы прибегнуть к помощи специалиста.

Задержание последа

Максимум через три часа после появления на свет котят у кошки должны выйти околоплодные оболочки. Однако возможно полное или частичное задержание последа. При полном задержании околоплодные оболочки не выходят из родовых путей, а при частичном они выходят не полностью.

Из-за свободного доступа микробов через наружные половые пути возможно воспаление слизистых оболочек матки. Если вовремя не начать лечение, то впоследствии воспалительный процесс распространится по всему организму. В том случае, когда околоплодные оболочки удаляются из организма после своего разложения, возможны негативные последствия вплоть до потери способности размножения.

Помощь при возникновении заболевания заключается в массировании брюшной области, в результате чего могут произойти движения матки и околоплодные оболочки выходят. Однако иногда подобные меры не являются действенными. В этом случае в организм животного вводят специальные препараты, вызывающие интенсивные мышечные сокращения. Такие средства, как окситоцин, экстракт спорыньи, прозерин, питуитрин, способствуют повышению инте

Источник

Коты инвалиды - ампутация лап. Как помочь.

КОТЫ С НЕДОКОМПЛЕКТОМ ЛАП

Те, кто в диких условиях лишён шанса на выживание, но с удовольствием воспользуется им в наших домах. Не торопитесь усыплять животных-калек. Лишённые слуха, зрения или конечностей, они всё равно живут, а не мучаются!

Шесть лет назад у нас завёлся Васик. Я считаю, что котов и кошек заводить не стоит, ибо они с большим успехом заводятся сами. Люди могут ошибаться даже в выборе породы, что уж говорить об индивидуальной совместимости! А любой вменяемый котёнок в момент отъёма от материнских сосков способен положить глаз на подходящего человека, и, если ему не дают наложить на такового ещё и лапу, это совсем не кошачья вина. Поэтому от вас требуется только искреннее намерение «окошатиться», и ваш зверик не замедлит явиться. Иногда — с учётом новых технологий.

Васику к моменту нашей встречи было лет поболее двух, но менее трёх (по заключению ветврача). Одинцовский приют, выходивший кота после бурной юности, разместил его фото в интернете среди прочих кандидатов на пристройство. Обычная серая мордочка, каких тысячи. Можно сказать, неконкурентоспособная. И примечание: у кота только три ноги. Но… К тому времени наш квартирный биоценоз уже несколько месяцев обходился без живности, и матушка решила, что ситуацию пора исправлять. Прошлась по сайтам приютов. Почему-то при взгляде именно на этого самого обыкновенного кота ей почти послышалось: «Забери меня, я — твой!»

в какое возрасте вязать кота
Милые мордашки с наивным детским взглядом этих домашних животных не оставят равнодушными даже самых черствых людей. В этой статье вы узнаете, можно ли скрестить британца и шотландца, бывают ли британские кошки вислоух

И вот все формальности с приютом завершены, матушка торжественно открывает переноску, и левая передняя (уцелевшая) нога уверено ступает на новую территорию. Через полчаса всем уже казалось, что Васик тут жил всегда. Васик, похоже, полностью разделял это мнение, осваивая квартиру как по горизонтали, так и по вертикали. Конечно, по занавескам он лаз

Источник

Удаление когтей у кошек

В этом материале собрана наиболее актуальная информация по вопросу удаления когтей у кошек, ведь подобная процедура не менее известная и востребованная, чем стрижки стрижка когтей котов и котят.

Противников удаления когтей у котов, кошек и котят гораздо больше, чем сторонников онихкэтомии (именно так специалистами называется эта хирургическая операция).

Аргументы о том, что кошка с удаленными когтями не испортит интерьер и не поцарапает человека, перевешивают факты того, что в результате вмешательства у кошки, помимо подорванного физического здоровья, развивается психологическая травма.

Животное с удаленными когтями становится беззащитным перед внешним миром, оно теряет ловкость и легче подвергается травмам. «Комнатные» коты без когтей, оказавшись на улице, скорее всего погибнут.

Главное последствие операции по удалению когтей у кошек – изменение постановки стопы и строения лап. Отсюда вытекают не менее серьезные нарушения здоровья, а именно: изменение осанки, хромота, боль при попытке закопать свои экскременты и т.п.

Альтернативой онихкэтомии, помимо дрессуры, является своевременное подстригание когтей либо использование специальных чехлов-насадок из силикона, крепящихся на фаланги пальцев.

Техника операции по удалению когтей у кошек заключается в ампутации пальцевой фаланги, на которой находится коготь животного. Образующаяся рана закрывается лоскутом кожи. Операция делается под общей анестезией.

Шовный материал, как правило, применяют саморассасывающийся, то есть снимать шов не потребуется, так как после заживления раны шов от рубца отделится сам. Во избежание вылизывания ран кошке с удаленными когтями надевают воротник, либо бинтуют сами лапы.

бывают ли британские кошки пушистыми
Британская короткошерстная кошка была выведена около 1870 в Великобритании. В результате скрещивания с персидской кошкой был получен мощный, медвежий тип. Многие из британских короткошерстных кошек унаследовали из-за

Удаление когтей у кошек лазером – метод новый и довольно дорогостоящий. Главными плюсами лазерной онихкэтомии являются бескровность

Источник

Инсульт у кошек – причины, симптомы, первая помощь, лечение

Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших.

Печально то, что они гибнут по причине несвоевременно оказанной помощи. Чтобы этого не случилось, хозяева котов должны быть, как говорится, во всеоружии и владеть информацией о возможной симптоматике заболевания, адекватных действиях в таких случаях.

Инсультом принято называть состояние, при котором в мозг внезапно поступает меньшее количество крови. Последствия инсульта – кислородное голодание, именуемое гипоксией, нарушение функционирования мозга и гибель его клеток.

Виды инсульта и причины его возникновения у кошек

Геморрагический инсульт возникает при снижении или прекращении обычного притока крови в мозг. Состояние может развиться после разрыва кровеносного сосуда, когда кровь попадает в мозг, и скапливается в промежутке между мозгом и черепом кошки.

Ишемический инсульт возникает после того, как приток крови в мозг блокирует тромб, частично или полностью закупоривая сосуд.

Во многих случаях признаки инсульта у кошек не позволяют установить причину недуга. Если нет возможности провести аппаратное исследование (КТ, МРТ, УЗИ и др.), ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим «на пустом месте», без причин. На самом деле предрасполагающий фактор есть всегда. И чтобы лечение инсульта у кошек было эффективным, крайне желательно выяснить причину и устранить ее (или контролировать, если речь идет о хроническом недуге). Если проигнорировать этот момент, можно потерять любимицу в результате второго, третьего и т.д. инсульта. 

Симптомы инсульта у кошек

Идентификация симптомов инсульта у кошек – важная часть лечения. Прави

Источник