выделения у беременной кошки на 8 неделе

Вы здесь

8 неделя беременности

На 8 неделе беременности заметно увеличивается грудь. Это происходит из-за увеличения количества гормонов, готовящих ее к лактации. При этом грудь понемногу будет продолжать расти в течение всей беременности.

В период 8 недели беременности гормональные изменения, а в особенности существенное повышение уровня прогестерона, способствуют общей вялости организма и проблемам со сном.

Ощущения на 8 неделе беременности

Ощущения головокружения и слабости на 8 неделе связаны с увеличением в организме количества циркулирующей крови. При этом частые головные боли могут возникать из-за резкого падения уровня сахара в крови. Нужно помнить, что в этот период регулярное питание и восьмичасовой сон так же важны организму, как и отсутствие повышенного физического и психического напряжения.

На 8 неделе могут ощущаться вздутия живота, даже может казаться, что рост живота не соизмерим со сроками. Такие изменения связаны с релаксацией и расширением гладкой мускулатуры кишечника и задержкой в этой области жидкости под влиянием гормона прогестерона.

Выделения

Кроме вышеперечисленных симптомов беременности, некоторые женщины на 8 неделе начинают отмечать большое количество влагалищных выделений. В отличие от выделений, спровоцированных болезнью, эта молочно-желтоватая слизь не вызывает дискомфорт и зуд, не имеет неприятный запах. Роль таких выделений состоит в предотвращении инфицирования родового канала во время беременности, а возникают они под действием эстрогенов, стимулирующих влагалищную секрецию.

Крайне опасными являются выделения на 8 неделе беременности, имеющие коричневый цвет. Они иногда сопровождаются тянущими болями в низу живота, головокружением или слабостью. Такие выделения обычно спровоцированы отделением плодного яйца от стенки матки, вследствие чего появляются кровоподт

Источник

О чем сигнализируют выделения у беременной кошки?

Во время беременности кошки владелец должен очень внимательно за ней наблюдать. Малейшее отклонение от нормального поведения требует выяснения причины его появления. В норме беременная кошка сохраняет активность до родов.

Она отличается повышенным аппетитом, становится очень ласковой и спит немного больше обычного. Но даже при соблюдении всех рекомендаций ветеринара и крепком здоровье кошки могут возникнуть некоторые неприятности.

Наиболее часто владельцы кошек пугаются при появлении выделений у питомца. При этом беременная кошка может сохранять активность и продолжать жить полноценной жизнью. Причин появления выделений может быть множество. В первую очередь, следует определить срок беременности.

На ранних сроках наличие кровянистых выделений свидетельствует о возможной угрозе прерывания беременности; в этом случае следует показаться ветеринару и сделать УЗИ матки.

Следует заметить, что кошки обладают некоторой особенностью: даже в случае смерти плода беременность может продолжаться, и в указанный срок кошка родит мумифицированного котенка. Кроме того, бывали случаи, когда кошка "скидывала" одного котенка и благополучно донашивала остальных котят.

Помимо этого, выделения у беременной кошки могут быть симптомом воспаления. Если у кошки не слишком увеличен живот, и нет доказательств имеющейся беременности - следует заподозрить пиометру. При этом нужно как можно скорее показаться ветеринару и при подтверждении диагноза провести операцию.

Также выделения могут наблюдаться за неделю до планируемых родов. Это является нормой, и при условии, что кошка остается активной и не теряет аппетит, никаких действий предпринимать не следует.

Таким образом, наличие выделений у беременной кошки может быть как нормой, так и патологией. Окончательный вердикт может вынести только

Источник

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

соотношение рыси и кота
Выбирая диету, любая женщина надеется стать более привлекательной, понравиться окружающим, получить шанс подняться по служебной лестнице. Поставив перед собой цель, можно смириться с некоторыми ограничениями в еде, и

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

8 Неделя желтые выделения

38 неделя беременности: желтые выделения

Обычно беременность 38 недель, выделения на которой очень обильные, является финишной прямой перед родами, причем нормальными являются 38 неделя беременности белые выделения и 38 неделя беременности желтые выделения.

Тридцать восьмая неделя беременности является не просто таким этапом, который лишь на неделю приближает встречу матери и ребенка. На данном этапе беременности уже можно говорить о скором наступлении родов, поскольку именно к 38 неделям ребенок считается полностью сформированным.

Будущую мамочку не должны пугать так называемые предвестники родов, которые могут выражаться в окаменелом животе и в тянущих периодических болях. Также нередким будет такое явление, как беременность 38 недель выделения, которые в свою очередь могут носить разный характер.

Единственное, что остается важным на данном сроке беременности – насторожить и будущую маму и доктора должны выделения кровавого или коричневого цвета. Они могут свидетельствовать о различных не слишком приятных явлениях, которые могут затруднить в дальнейшем родовую деятельность и привести к родам при помощи кесарева сечения.

Однако не стоит беспокоиться, если выделения на тридцать восьмой неделе являются белыми или прозрачными. В принципе, на протяжении всей беременности будущая мама замечает увеличение количества выделений, соответственно, такое явление как 38 неделя беременности белые выделения является вполне нормальным.

При этом, в случая отсутствия болезненных ощущений и общего дискомфорта, нет смысла даже обращать внимания на такие выделения. Но при этом не следует забывать, что однократное отхождение большого сгустка прозрачной слизи говорит об эффекте отхождения так называемой пробки, которая считается одним из главных предвестников родов.

какие крупы давать коту
Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется д

Нередкими на тридцать восьмой неделе

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник