чем правильно кормить сиамскую кошку

Беременность кошки – это всегда и трепетное волнение в ожидании пушистого потомства и в то же время большая ответственность для владельца питомца. Необходимо на протяжении всего срока беременности, а у кошек она в среднем длится девять недель, или 65 дней, не только создать благоприятные и комфортные для вашей любимицы условия, но и позаботиться о ее питании. Очень важно знать, чем кормить беременную кошку, чтобы быстро развивающиеся у нее в животе котята родились крепкими и здоровыми.

Итак, чем же кормить беременную кошку? Сначала давайте поговорим о том, как кормить. Главное правило, которым вы должны руководствоваться при составлении меню для будущей мамы – питание должно быть сбалансированным и разнообразным! Нельзя составить какое-то определенное меню на весь период беременности кошки, так как на каждом этапе вынашивания потомства у кошки будут изменяться потребности в количестве корма и в разнообразии блюд. Единственное, что остается неизменным в питании кошки весь период беременности – это качество пищи, богатой протеинами, минеральными веществами, витаминами и микроэлементами полезными для организма беременной кошки!

Уже в первые дни беременности у кошки увеличивается потребность в еде, она начинает все чаще прибегать на кухню, что бы подкрепиться между основными кормлениями, и это вполне нормальное явление. Буквально три месяца назад, одна из моих британских кошек, в период беременности питалась 5 – 6 раз в день, кроме этого, подкреплялась еще пару раз ночью, причем громко возмущалась, если ее миска оказывалась пустой! Но не торопитесь сразу увеличивать количество кормлений до максимума, делайте это постепенно, по мере потребности вашей любимицы.

В первые полторы – две недели максимальное увеличение ко

Источник

При кормлении готовыми кормами давайте только корма известных производителей класса премиум, суперпремиум или медиум. - На рынке продуктов для животных отлично зарекомендовали себя корма «Ямс», «Хиллс», «Пурина», «Ройял канин », «Текни-кал», «Бош». Они выпускаются, как правило, в виде сухого корма и в виде консервов. Взрослому сиаму весом 4,5-5 кг нужно 100 г сухого или 175 г консервированного корма. Чем выше качество корма, тем меньше его нужно для полноценного питания кошки...

Позаботьтесь, чтобы кошка всегда имела доступ к воде. Сиамы пьют много, предпочитая проточную или отстоянную свежую воду. Они капризны в отношении емкости для воды. Одни предпочитают хозяйскую миску, другие требуют, чтобы вода наливалась в ведро (почему-то мно/'ие сиамы страдают болезнью гигантизма), третьи пьют только воду, текущую из крана. Всегда следите, чтобы вода не была холодной, так как сиамы склонны к простудам.

отучайте от корма, от него, особенно сухого, у кошек камни в мочевом пузыре и еще куча неприятностей. У меня кот от этого сдох, в корме усилители вкуса и всякая дрянь, лечить голодом и обычной пищей.

Кормить сбалансированным кормом. Моя тоже ест Санабель, на другой менять не собираюсь, т. к. подходит идеально по всем параметрам.

Супер-премиум корм Санабель. Широкая линейка позволяет выбрать корм для кошек с чувствительным пищеварением, я вот свою кормлю Sanabelle Hair&Skin, это корм для выставочных кошек и приверед). Так у моей сейчас шерстка такая, что действительно, только на подиум с ней.

а почему вы переживаете, что кошка ест только корм? Если корм премиум класса, такой как Санабель, то все отлично. Корм качественный, содержит массу натуральных компонентов.

Сколько лет кошке? стерилизованная, крупная, активная? Нюансов очень много. Корм санабель отличного качества, и выбор кормов ну очень широкий, так что легко подберете для сво

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

Какое именно

Источник

Открытое тестирование

Сиамская кошка

Сиамские кошки – загадочная и своенравная порода. Они выглядят и ведут себя необычно при любых обстоятельствах. Их внешность может говорить о замкнутости и суровой аристократичной отрешенности, но на самом деле эти кошки нежны и преданны.

Сиамы стоят горой за любимого человека, смело бросаясь всем своим тонким телом на его защиту. Они не терпят шума и озорства, страдают от суматохи и бардака в квартире, любят порядок и гармонию в доме, не позволяя своим хозяевам жить неправильно и запускать себя во время депрессий.

Больше всего коты сиамские похожи на высокоразвитых пришельцев из космоса. Сперва их язык и манера общения кажутся непривычными, словно не от мира сего, но когда вы по-настоящему познаете их, более идеального и внимательного собеседника вам не найти. При разговоре они пристально и понимающе смотрят вам в глаза.

В древности государство Таиланд называлось Сиам. Именно там 600 лет назад появились кошки, по всем признакам напоминающие современных сиамских. Удивительно, но до конца позапрошлого века мало кто за границами азиатской страны подозревал о существовании этих удивительных кошек.

По одной из достоверных версий, сиамская порода появилась благодаря знаменитому Шелковому пути. Ее могли завести из Центральной Азии или Северной Африки. Точно на вопрос о происхождении сиамских кошек в данный момент ответить не сможет никто. Благодаря легендам и записям путешественников, известно, что жители Сиама поклонялись своим кошкам и считали их воплощением всего божественного. Древние сиамы служили вместе с монахами в качестве хранителей храмов. Считалось, что эти животные являются проводниками душ умерших в мир иной. Они были главными участникам всех религиозных церемоний.

Во второй половине XIX столетия главный правитель Сиама отправил несколько десятков кошек в Европу,

Источник

у меня сиамская кошечка уже 10 месяцев, сначала давали ей консервы, росла болезненной, потом постепенно переводили на нормальную еду, мясо рыба и тд, так вот она ест очень мало иногда еда в миске стои по два дня, она не ест, а консервы ест, но мне бы не хотелось снова возвращаться к консервам.

не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно! кормами премиум или суперпрмиум классов!

МНОГИЕ КОМПАНИИ отозвали свои корма, в связи с попаданием в них вредных веществ, то не касается сухих кормов, только консервы и пакетики. Будьте внимательны при покупке.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ!!!(а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!! ) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд. )

Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...

кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

чем лечить запор у кошки в домашних условиях
КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем правильно кормить сиамскую кошку

Бытует мнение, что сиамская кошка – дама привередливая и капризная. Мол, угодить этой грациозной красавице очень сложно, поэтому удовлетворить её изощренный вкус могут только готовые фабричные корма. На самом деле это не так. Конечно, некоторые корма хорошего качества уже сбалансированы и значительно экономят время хозяина, которому не требуется рассчитывать – всего ли и вдоволь получает его красавица. Но если вы сторонник натурального питания, то несколько полезных советов помогут вам составить правильный рацион питания сиамской кошки.

Да,  сиамская кошка  капризная, но вовсе не балованная. Она с удовольствием съест сладкое, орехи или даже грибы. Но кто же их ей даст? Сладкое плохо сказывается на изящной фигуре сиамской кошки. Орехи, особенно грецкие, и грибы токсичны для кошачьего организма.

У кошки на языке 500 вкусовых сосочков, и она может не почувствовать острый вкус алкогольного напитка, поэтому может «хлебнуть лишнего».

Но, те же 500 вкусовых сосочков позволят ей в должной мере оценить те изыски, которые любящий хозяин приготовит из разрешенных продуктов, а их, надо отметить, не мало!

Кормление кошки сиамской породы — процесс, требующий особого внимания. Диетологи давно определились, чем кормить сиамскую кошку, впрочем, как и любую другую кошку))) Основа меню – это мясо, главный поставщик незаменимых аминокислот. По ценности источники белка распределяются таким образом:

Рыбу и яичный желток рекомендовано давать не чаще 2-3 раз в неделю! Белок составляет 60% всего дневного рациона. Только имейте в виду, что избыток мяса, а особенно печени, в меню сиамской кошки может изменить окрас животного на более темный.

можно ли паштет кошке
Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое?

20-30% рациона — это доставщик энергии, источник линолиевой и арахидоновой кислот, жирорастворимых витаминов (А, Д, £). Жир

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник