не могу приучит котенка к туалету

Не могу приучить котёнка к лотку!

У меня донской сфинкс 2,5 месяца. Когда брали, хозяева утверждали, что к лотку он приучен, в чём Я теперь сомневаюсь... Как только принесли, стала следить, ждать пока захочет по нужде, чтобы в лоток отнести. Не уследила...сделал лужу в постель. По советам многих сайтов вытерла это дело бумагой и положила в его лоток. В течение дня неоднократно носила его в туалет, как только забеспокоится. В результате: ходит в лоток, только если Я его туда отнесу, один раз сходил сам, потом опять в постель! Один день ходил в лоток всё время сам и по большому и по маленькому, ну думаю, привык. НЕТ! На следующий день сделал дело на кросы в коридоре, теперь если что, сразу бежит на то место, где обувь стоит! Он же нормально начал ходить в лоток сам, что случилось такого, что он резко перестал?

кошкам нужно зарывать-это природой заложено. Пробуйте разные наполнители, только не под решетку в лотке, а чтобы была возможность рыть. У нашей кошки несколько раз были котята, как только начинаешь прикармливать, сразу показывали лоток, брали аккуратно лапку и показывали как рыть. Ну никогда не было мимо, как-то сразу понимали котята.

Наполнитель в лотке есть???? у бывшей хозяйки не спрашивали какой именно у них был наполнитель, потому что им может какой то нравиться, а какой то нет, решетку с лотка если есть то уберите, после того как котенок поест несите его минут через 5 на лоток, его лапками в лоточке покапаться, хвалить его когда он там суетиться, можно в зоомагазине купить спрей для приучения к лотку, а там где уже написал наоборот обрабатывать отпугивающим и желательно сейчас это место изолировать, закрыть, заложить чем то. Моя чучундра так же то в лоток ходила пока я ее туда ставила, то когда сама пыталась куда нибудь в угол присесть, я так с ней около недели билась, пока не поменяла наполнитель. Главное не вздумайте носом его тык

Источник

У меня два йорка, и ответы типа "дамочка, у Вас собака" и т. д. говорят о том, что человек не знаком со спецификой породы. Да, йорки- собаки и настоящие терьеры, но приучить к лотку просто необходимо. У меня нет стразиков и рюшечек, оба йорка- выставочные, из одежки- только папильоточные комбезы. Собачки маленькие и шерстяные, ну и как, скажите на милость, выводить их в сильные морозы и слякоть, да еще в масле и косметике?! В сухую теплую погоду и не очень сильные морозы мы гуляем, собаки не мерзнут на улице, прогулка доставляет им удовольствие. Мало того, если выводить собачку регулярно, йорк отказывается от лотка (или пеленки) и ждет, когда его выведут на улицу. Но в слякоть, холод, сильный дождь пеленка (или лоток с пеленкой) просто необходима.

Мой старший йорк приехал взрослым, натерпелся за дорогу и когда его достали из переноски и поставили на пеленку, тут же надул большую лужу, с этого момента проблем не было, он сразу понял, что дома можно только на пеленку. Если пеленку не постелить, будет терпеть. С младшеньким пришлось сложнее, его принесли 3-месячным. У нас сначала было много пеленок, которые я расстелила в местах, выбранных им для туалета (помимо пеленок в отведенном туалете). Закрывать двери- не очень хорошая мысль, поскольку собачка стремится оправиться именно там, куда не пускают. Когда щенок начал четко делать свои дела ТОЛЬКО на пеленки, они одна за другой начали исчезать, пока не осталось всего одно место для туалета. Если придется стелить пеленки в гостиной, спальне и т. д., ковры, конечно придется убирать. Сейчас младшему 17 м-цев, проблем нет, йорки четко знают отведенное место и никогда не промахиваются, хотя весны и прогулок с нетерпением ждут. И еще- мои собаки не любят грязный туалет, после утренней "прогулки" пеленки приходится менять и мыть туалет, иначе собаки начнут к обеду "объяснять", что писать некуда, лапами на грязной пелен

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Котёнок маленький совсем. Даже сама есть еще учила (есть еще даже не умел поначалу) Есть научился уже, а к туалету приучить не могу. Писочек чистый и его не мало, а он туда ходить не хочет, а ходит на кровать)).Что делать ума не приложу. Котенок у меня третий день (знаю, что времени маловато, но он по маленькому ходит принципиально на постель - надо решать проблему?

В первые дни дома котенка следует ограничить в передвижениях по квартире. Я закрывала двери в комнаты и котенок ходил только в коридоре и на кухне. В коридоре я оборудовала место для туалета (у нас там темный закуток, раньше была кладовка, но дверь убрали и теперь там гардеробная) наполнитель лучше брать для котят (мелкий камень) впитывающий. Древесный наполнитель крупный, перекатывается под лапками, да и погрести вдоволь не получится-я его не использую, он не нравится ни мне ни кошке. На кухне я оборудовала место для принятия пищи и позволила спать на диване. Все. Пока котенок не начнет самостоятельно ходить на горшок-не запускайте его в другие комнаты. Он должен четко знать где его место. Если сейчас не займетесь этим-в дальнейшем уже не переучите. Бить и тыкать носом кошек нельзя, в противном случае она будет делать это вам назло.

Чтобы решить эту неприятную проблему, необходимо будет полностью избавиться от запаха кошачьей мочи на кровати. Когда сделаете это, попробуйте какое-то покрывать всю поверхность кровати полиэтиленовой плёнкой - котёнок вряд ли захочет использовать её в качестве туалета. В лоток вместо песка лучше насыпать специальный наполнитель, изготовленный из спрессованных опилок - он недорогой, экономный и замечательно поглощает запах. А сверху постелите салфеточку, неплохо будет, если в первый раз на ней будет присутствовать запах кошачьей мочи (просто проведите ею по влажному пятну) - для ориентира котёнку. Лоток уберите в укромное место - кошки не любят справлять нужду

Источник

Не помогает ничего: уже и носил его туда, когда он "собирался", и просто садил и следил, чтоб он раньше времени не вылез, да и кучу всяких спреев для приучения в лотку покупал... Всё равно, зараза, ходит через раз. Видит, кто-то из наших рядом - идёт в лоток. Как только отвернёшься, он уже в гостинной!! Сил уже нет. Ничего не помогает.

В объявлениях о продаже котят вы часто можете увидеть словосочетание «приучены к туалету» — тогда беспокоиться не о чем. Все, что от вас требуется — расспросить подробно хозяев о том, что они имеют в виду. Например, наш котик был приучен ходить вовсе не в лоток с наполнителем, а «на газетку», что привело к не совсем приятным последствиям. Котенок нашел газету, завалившуюся за холодильник, и около недели бегал туда, а мы недоумевали — что-то котеночек не ходит в туалет, наверное, заболел.

Если котенок о туалете понятия не имеет, следует уделить этому самое пристальное внимание. Но процесс приучения котенка к туалету, на самом деле, вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Будет просто замечательно, если вы возьмете котенка в дом совсем маленьким, приучить к туалету или переучивать взрослое животное гораздо сложнее.

Начнем с того, как лучше организовать наблюдение за питомцем, потому что без этого процесс обучения будет слишком долгим и прерывистым. Самое лучшее — это взять котенка в тот период, когда вы находитесь в отпуске, на каникулах, на праздниках или, на худой конец, осуществить это в выходные дни. Тогда у вас будет возможность отследить поступки любимца и скорректировать их соответствующим образом. Воспринимайте котенка как маленького несмышленого ребенка, ни в коем случае не бейте, не шлепайте его и не кричите, если он «наделает» на полу.

что делать если у котенка закис глаз в домашних условиях
Зная, почему у котенка в уголках глаз появляются гнойные выделения, хозяин сможет вовремя оказать первую помощь своему питомцу. Если животное щурит один глаз или они слезятся и болят, это может быть как симптомом серье

На первых порах просто молча относите его в туалет. Если после недельного знакомства с вами котенок продолжает игнорировать лоток, поговорите с ним ст

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

количество грудных позвонков у кошки
Скелет кошки состоит приблизительно из 240 костей. Точное количество назвать нельзя, потому что количество хвостовых позвонков у различных особей может быть разным (сравните, например, сиамскую кошку и манкса). Рассмотр

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник