морская свинка если есть кот

Почему морская свинка ничего не ест?

Морская свинка всегда пользовалась большой популярностью у любителей животных. Она относится к виду грызунов. Питается преимущественно зерновыми злаками, зеленью, фруктами и овощами. Живут они относительно недолго, и поэтому у них повышен обмен веществ. В корм свинке необходимо добавлять сено; также они любят полакомиться морковкой, петрушкой, укропом и листьями салата.

В норме свинка ежедневно должна съедать определенное количество корма, и если вы заметили, что она съедает меньшее количество или вообще отказывается от пищи, то следует насторожиться.

Почему морская свинка не ест? Ответ на этот вопрос неоднозначен: начиная от неправильно растущих зубов и заканчивая тяжелым заболеванием зверька.

Зубы у морских свинок растут всю жизнь, и если вы кормите свинку преимущественно мягкими кормами, то необходимо регулярно обследовать в ветеринарной клинике. Если отказ от корма является следствием переросших зубов, то в клинике свинке подрежут зубы и назначат специальный корм.

К другим причинам отказа от еды можно отнести расстройства пищеварительной системы. Это происходит из-за скармливания некачественных кормов, отсутствия питьевой воды, перекармливания одним видом корма (морковью или свеклой) и т.д.

При расстройствах желудка морская свинка ничего не ест, при этом у неё можно замечать изменения в консистенции стула и урчание в животе.

При этом необходимо не заниматься самолечением, а срочно обратиться к специалистам - ведь это может быть признаками начала тяжелого отравления, и при несвоевременной ветеринарной помощи может привести к летальному исходу.

Для исключения отравлений у свинки необходимо давать ей свежие корма; сено должно быть сухим и свежим, без признаков сырости, затхлого запаха и плесени. Вода должна быть у свинки постоянно.

На третьем месте стоят различные

Источник

Полезные советы по содержанию морских свинок

Морская свинка – замечательное и легкое в уходе и содержании домашнее животное. В любви и заботе оно проживет 5 – 15 лет. Хотя есть и смертельные опасности, которые подстерегают вашего милого зверька на жизненном пути. Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6—7 лет. 

Самое вредное для морских свинок

1. Перегрев – животное может погибнуть за несколько минут. Ни в коем случае нельзя помещать друга под прямые солнечные лучи, тем более в аквариуме, стеклянной банке и даже клетке. 

4. Общение с больными животными, особенно с взрослыми морскими свинками. Это важно, если вы надумаете завести зверю пару. Новый поросенок может быть внешне здоров, но в скрытом периоде какой-нибудь болезни. Поэтому нужно соблюдать карантин: «старая» и «новая» свинки должны жить раздельно в течение хотя бы 23 дней (это инкубационный период чумки – очень опасной хвори). 

Для содержания морской свинки надо иметь следующий инвентарь

1. Дом: подойдет клетка для грызунов или для птиц после небольшой переделки. Также можно использовать аквариум без крышки. Если у вас есть кошка, аквариум можно закрыть крышкой на две трети.

Расходный материал – подстилка: тырса, или сено, или наполнитель для кошачьих туалетов. Тырса должна быть крупной, иначе порошок может попасть в носик или даже закрыть дыхательные пути. Тырсу и сено меняют 1 раз в 1-2 дня (ориентир – запах: если пахнет – с уборкой опоздали). Лучший вариант – наполнитель кошачьих туалетов из прессованных древесных отходов. Его преимущества – это экономичность (менять приходится гораздо реже, когда почти все гранулы рассыплются, то есть через 3-5 дней), и практически полное поглощение запаха. Попробуйте разные варианты гранул, и выберите самые подходящие. З

Источник

кот и морская свинка

Нормально уживаются. Свин в клетке сидит, кошка его лапой гоняет по клетке, пока он не спрячется в дом. Кошка ещё спит на клетке.

Они, конечно, милые, но абсолютно бесполезные создания. Может быть только мой такой, но терпения иногда на него не хватает. Есть он хочет всегда, и не важно, что корм кончился, и сено лежит, ему надо корм, или салат, если не покормить, он грызет решетку клетки, а это грохот на всю квартиру. Плюс, пищит громко. Ночью надо тихо идти, чтобы не услышал, иначе "тыдыщ, тыдыщ, дай пожрать". В общем, это моё личное мнение, но животное бесполезное, хоть и не очень глупое. На ручки не взять, на пол не выпустить толком, так как опорожнение кишечника и моч.пузыря не контролируется...

У меня свинья морская ходила в лоток. И на руках ей очень нравилось сидеть. А у подружки была дикая свинья. Ссалась, если случайно коснешься ее задницы (самки так самцов отгоняют) и вообще дикая была, кусалась.

Может, мне так повезло, что он не отличается особым умом) Но, ни ходить в одно место по нужде, ни с мячиком играть и на имя откликаться не получилось((

почему на ручки не взять? у подружки свинка была -таскали на ручках, выпускали погулять... свинка даже откликалась на имя, или это просто так казалось...

Я когда его только взяла, тонкостей не знала) смотрела кино под одеялком, его к себе взяла на кровать, ну, он чего-то копашился, туда сюда ползал. Потом затих. Чувствую: теплоооо так стало на животе...нассал, з а с р а н е ц(((

Аххх..какая особь))) я в детстве ими увлекалась...да не особо интеллектуальный зверь..из всех-что держала только 2 были умняшками..остальные как ваша))))Орут-то они знатно...

Режим соблюдается. Просто вот такой он. Если еды меньше, чем ему хватит, чтобы с головой в неё зарыться, значит надо ещё требовать. Мы с ним постоянно разговариваем, гладим, но никого для

Источник

знакомые сказали что не едят, в зоомагазине же - сказали что может и слопать, если голодный. Хотели завести свинку, теперь боимся что кот ее слопает. Стоит ли рисковать?

Да не едят они их, боже упаси! Хомяков душат-потрошат, свинок - нет. Хотя если будете выпускать погулять свинку по дому, когда рядом кот тусуется, то, конечно, немного побеситься они могут друг с другом.. Вообще, морские свинки шуганные, дерганные очень и визгливые. Котам такие животные не нравятся - они друг друга скорее боятся. Свинка как завизжит - кот на потолок полезет! Не стоит выпускать питомца лишний раз из клетки, и всё будет хорошо. P.S.: Говорю как человек, разводящий свинок, которые в бою с нашими котами ещё ни разу не пострадали.

У нас есть кошка и был большой питомник морских свинок. Кошка полудикая и полгода живет в деревне, питаясь кротами и мышами. Нравится ей это. Сейчас питомник у нас совсем маленький. Так вот, кошка забиралась в тазик к свинкам и спала на опилках. Почему - не знаю. Сначала свиньи ее боялись, а потом привыкли. Вот, представляю вам фото нашей кошки и одной их свинок породы американский тедди.

Это все зависит от конкретных животных. Если кот домашний, то скорее всего, что ни мышей, ни хомяков, ни морских свинок, он в качестве пищи рассматривать не будет. Потому, что даже не подозревает, что живых грызунов можно есть. Ну, максимум, что он их воспримет как своеобразные игрушки. Хотя тоже с неприятными последствиями. А вот если кот или кошка "уличные", то скорее всего, что они четко знают, для чего существуют мышки и свинки. И более того. Они умеют охотиться и самостоятельно добывать себе корм. Так, что таким котам доверять не стоит.

Домашний кот вряд ли именно проглотит морскую свинку. Он может её задушить, он же охотник. Свинка будет испытывать стресс, постоянно будет под наблюдением кота, который ждёт удобного момента, чтобы "поиграться"

Источник

Морские свинки

Морские свинки пользуются широкой популярностью в качестве домашних питомцев с момента своего появления в Европе в 16-м веке. Их покладистый характер, оригинальная окраска, относительная простота содержания и легкость разведения, до сих пор поддерживают массовое распространение этих грызунов как домашних животных. Как ни странно, бытовое название этого пушистого зверька полностью не соответствует его образу жизни. Для его содержания вам не потребуется аквариум с морской водой. В принципе, аквариум использовать можно, только без воды, в виде террариума, убирать стеклянный сосуд даже проще.

Так почему морские свинки так называются? Информация о морских свинках встречается в записях испанцев, высадившихся на берегах Южной Америки. Когда они увидели этих зверьков впервые, те им напомнили молочных поросят. Это одна из версий, почему морская свинка – свинка. Помимо этого свинок разводили для еды, так же как и в Европе обычных свиней. Существует еще несколько предположений, почему морская свинка именно свинка. Во-первых, когда зверек испытывает тревогу, или наоборот, доволен, он издает звуки похожие на повизгивание или похрюкивание. А во-вторых, нижние части конечностей свинок по форме напоминают копытца. Однозначно, свинками эти грызуны были названы испанцами, привезшими их в Европу, а потом это название распространилось во всех странах. А вот морскими их называют только в Германии и России. Считается, что изначально их назвали заморскими, так как доставлялись они в эти страны морским путем. Со временем название упростилось, и их стали называть просто морскими.

что делать если котенка ударило
Кого-то ударило током, подруга отравилась пирожком, а у парня на пляже случился солнечный удар… Что делать? Ответы на эти вопросы перед тобой!

Уверен, что после прочтения этой статьи ты обязательно попросишь роди

Эти популярные домашние животные относятся к грызунам и их содержание в чем-то похоже на содержание дома декоративных кроликов. Организации и частные заводчики, занимающиеся содержанием и разведением морских свинок, существуют во всем мире. Они вывели много ра

Источник

Морская свинка не ест

Совершенно здоровая морская свинка может в день поглощать огромное количество разнообразной пищи, однако бывает так, что животное резко теряет аппетит. Кормление животного осуществляется 2 раза в день сочными кормами, в среднем 1 столовая ложка сухого корма в сутки и обязательно постоянное присутствие сена в жилище грызуна.

Часто люди, у которых в прошлом были такие питомцы как кошки или собаки, не реагируют своевременно на отказ от пищи у морской свинки. Такая небрежность часто заканчивается смертью грызуна – морским свинкам нельзя голодать ни одного дня! Так устроена их пищеварительная система. По принятым в Европе стандартам лечения, морскую свинку, не получавшую пищи в течение суток, подвергают эвтаназии – независимо от изначальной причины «голодовки». Считается, что за это время в кишечнике уже произошли необратимые изменения, и животное не сможет выздороветь. А ведь сутки – это совсем немного.

Почему голод смертельно опасен для морских свинок?

При длительном отсутствии грубого корма у свинок нарушается микрофлора кишечника, что вызывает энтерит (воспаление). Сильнейшая диарея может привести к смерти животного.

При полном отсутствии какого-либо корма вообще, работа кишечника останавливается. Свинка погибает с признаками вздутия живота.

клиника друг стерилизация кошки
Кошка очень плодовита. Уже в 8-10 месяцев она может принести первое потомство. Два, три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом приплоде. Через полгода молодое потомство тоже включатс

Распространено мнение, что у морских свинок отсутствует перистальтика кишечника, якобы съеденная пища проталкивает дальше предыдущую порцию. Это не совсем верно, нет никакого механического проталкивания пищевого комка. Новая еда просто возбуждает пищевые нервы, вызывая перистальтику.  При голодовке проводимость этих нервов нарушается, и кишечник не может сокращаться. Из-за такой инициированной перистальтики «точка невозврата», о которой осведомлены ветеринары в Европе, действительно существует. Срок, в течение которого свинка должна получить хоть какую-то пищу –

Источник

ZooForum: Морская Свинка Чешется, Есть Расчесы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Морская Свинка Чешется, Есть Расчесы вопрос к Альшинецкому Михаилу Валерьевичу

Мой питомец, розеточная морская свинка,возраст примерно 8-9 месяцев,пол женский, была принята в нашу семью около 3 месяцев назад. На протяжении всех 3-х месяцев Свинка отличается шустростью, активностью(много бегает, в руки с неохотой дается, очень не любит когда ее берет-чешут за бока), общительностью. Правда сразу обнаружились некоторые проблемы на начальном этапе: она довольно часто чесалась (примерно раз в 10 мин) и в клетке всегда было довольно ее шерсти (не слишком много, но небольшой комочек насобирается),видимых глазу паразитов обнаружено не было. В связи с чем был куплен и использован антипаразитный спрей "Чистотел" для птиц и грызунов по инструкции, после него она значительно меньше стала чесаться. Проблема на какое-то время исчезла, правда иногда замечалось частое чиханье, особенно в последний месяц, и где-то последние недели 2 стала обращать внимание, что при умывании у нее образуется в уголках глаз что-то белое (не знаю, может так и должно быть).Что касаемо содержания: Корм следующий: сено, комбикорм (2 разных корма смешиваю Baka и Cavia Complete, иногда Little One) ест смесь очень выборочно в небольших количествах, зерновая палочка висит (иногда очень охотно ест), минеральный камень (не прикасается), сочные корма(морковь, яблоко, петрушка\укроп, в ограниченных количествах мандаринку, поначалу ела капусту - теперь вообще не признает). В целом всегда аппетит средний, ест нормально, но немного. В качестве подстилки сначала были опилки, сейчас древесный наполнитель.

За все эти 3 месяца Свинку купала 2 раза (шампунь использовался обычный, не для животных).

Источник