что значит если у кошки кал с кровью

Что делать, если у кошки кал с кровью?

Если у кошки кал с кровью, надо немедленно обратиться к ветеринару! Ведь это может быть сигналом очень опасных заболеваний. Медлить никак нельзя, ведь последствия для здоровья могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода!

Кошка ходит в туалет с кровью по-большому? При этом кровь ярко-алая? Возможно, что в кишечнике есть инородное тело. Особенно если перед тем как сходить в туалет, бедное животное жалобно мяукает или другим способом выражает ощущение дискомфорта и боли.

Инородное тело может оказаться в кишечнике, если котейка играет с предметами, не предназначенными для игр. От них могут отрываться куски ткани, острые части и т. д. - все то, что представляет опасность. Острые части могут нанести желудочно-кишечному тракту серьезные травмы. Плюс ко всему, их состав может быть токсичен и при попадании в пищеварительную систему раздражать стенки кишечника и желудка.

Почему кот ходит в туалет с кровью по-большому? Эта проблема может также говорить о заражении паразитами (глистами, простейшими). Кроме крови в кале, может быть рвота, тошнота, вялость, понос, снижение активности, при этом любимец не будет отказываться от еды. Когда заражение паразитами зашло так далеко, то лечение глистогонными должен прописывать ветеринарный врач! Здесь требуется точная дозирование и, возможно, применение дополнительных лекарственных препаратов.

Когда у животного наблюдается такой тревожный симптом, как кровь в кале, не надо медлить и заниматься самолечением. Все рекомендации, которые даны в этой статье, приводятся с той целью, чтобы хозяину было легче предоставить ветврачу свою версию возникновения проблемы. Не надо медлить и терять время в поисках информации, которая и без поездки в клинику поможет животному, такого не бывает. Только специалист сможет поставить диагноз и прописать верное лечение!

Источник

Почему у кошки кал с кровью: что это значит и как действовать хозяину?

Производя уборку кошачьего туалета, владельцы могут заметить, что у кошки кал с кровь, что это значит и стоит ли беспокоится – главный вопрос, который задают в этом случае ветеринарному специалисту. Наличие в испражнениях кровяных сгустков (экстравазатов), а то и кровяной лужицы в лотке – настораживающий признак развития патологии у питомца. Пускать на самотек ситуацию ни в коем случае нельзя. Необходимо разобраться с причиной и оказать животному квалифицированную помощь.

Причины появления крови в кале

В норме в кале питомца не должно быть посторонних примесей в виде крови, слизи, непереваренных частиц корма. Поэтому, если появилась у кошки кровь в кале, это свидетельствует о том, что здоровье питомицы не в порядке. Причин развития патологии множество:

Питание исключительно сухими кормами. Грубые частицы травмируют слизистую оболочку кишечника, раздражают его. Если при этом животное пьет мало жидкости, то такой тип концентрированного кормления может стать причиной появления экстравазаты в испражнениях.

Хронический запор. Несоблюдение диеты, малый объем потребляемой воды, питание «со стола» — частые причины хронического запора. Твердые каловые массы повреждают толстый отдел кишечника, что сопровождается кровотечением. Чаще всего капельки крови появляются уже в конце акта дефекации.

Инородное тело. Проглатывание острых предметов может явиться причиной травмирования слизистой оболочки толстого кишечника. Ситуация опасна для здоровья и жизни питомца и требует немедленного обращения к ветеринарному специалисту.

Гельминты и простейшие. Частой причиной, почему у кота кровь в кале, являются паразиты. Многие гельминты имеют специальные приспособления для укрепления в стенках

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Лечение кошки: кал с кровью

Кал с кровью — это не только личная проблема вашей любимой кошки, так как данное заболевание встречается довольно часто. Поэтому не стоит заранее пугаться и думать, что с вашим питомцем все очень плохо. К примеру, если кошка слишком много ест сухого корма или продуктов, вызывающих запор, то именно запор является причиной длительного акта дефекации, при котором и появляется геморрой, а отсюда, и кровяной стул. Устранить запор у кошки легко. Если вы не будете давать ей продуктов, вызывающих его, тогда кровь полностью исчезнет.

Но, если вы длительное время замечаете, что в кале у кота периодически появляется кровь или же, объем крови достаточно большой, то настало время бить тревогу. Данный фактор свидетельствует о начале развития очень серьезного заболевания.

Зачастую кровь в кале у домашней кошки свидетельствует о гематохезии — заболевании, при котором в кале животного появляется свежая кровь. Гематохезия характеризуется обильными кровотечениями в кишечнике, его нижней части. Не стоит эту болезнь путать с меленой – болезнью, характеризующуюся наличием чёрного стула. Гематохезию, как заболевание, легко узнать еще по характеру кошки – животное слабое, вялое, ничего не ест и не пьет, часто бегает в туалет. При наличии этих и других симптомов обращение к ветеринарному врачу незамедлительно.

Почему появляется кровь в кале у кошки?

Кровь в кале у кошки чаще всего вызвана раздражением в нижней части кишечника. Помимо симптомов гематохезии, аллергию и пищевую непереносимость может у домашних питомцев вызвать обычная еда, чаще всего сухой корм сомнительного производителя. Если ваша кошка большую часть жизни проводит во дворе или на улице, то, возможно, она отравилась крысиным ядом, тогда кровянистый стул – обычное явление. Также, если у кошки вы заметили очень твё

Источник

Если у кошки стул с кровью

Домашний питомец очень уязвим. В отличие от человека он не может сказать, что его беспокоит и где болит. На глазах кошка теряет жизненную энергию: перестает есть, мало двигается и почти не обращает внимание на то, что её окружает. Владелец питомца не в состоянии поставить диагноз, но симптоматику может определить. Один из весьма опасных признаков — кровянистый стул.

Имея такой симптом, кошка может вести себя как обычно, но это не значит, что не нужно обращать внимание на её самочувствие. Кровь в кале всегда расценивается как признак серьезного заболевания, вплоть до рака. Это актуально и для традиционной, и для ветеринарной медицины.

Чаще всего появление ярких капель крови в кале обусловлено таким заболеванием, как гематохезия, которое наблюдается и у людей. Кстати, кровотечение в нижних отделах кишечника — такова причина вышеуказанной болезни — частое явление. Некоторые путают гематохезию с меленой, но последняя характеризуется не красным, а черным стулом.

Кишечное кровотечение у питомца может сопровождаться вялостью, резким снижением аппетита, недостаточной двигательной активностью, частыми мочеотделением и испражнениями.

Если в кошачьем туалете регулярно появляется стул с кровью, возможно, у животного аллергия на корм или пищевая непереносимость. Изменения в рационе тоже могут спровоцировать появление кровянистого кала у кошки. Сухой корм для домашних животных, который сегодня очень популярен, дает слишком твердые фекалии. Из-за них у кошки появляются запоры, а спекшиеся «камни» настолько большие, что при выходе травмируют слизистую заднего прохода.

как узнать что у кота власоеды
Уход за домашним питомцем – процесс кропотливый и трудоемкий. Кошку надо не только накормить, напоить, искупать, но и обеспечить ей защиту от всякого рода паразитов. Именно к этой категории и относятся блохи – маленьки

Паразитические черви, бактерии, вирусы и прочие инфекционные агенты тоже являются причиной попадания крови в испражнения. Разрушительное действие на ЖКТ кошки оказывают сальмонеллы, кишечные палочки, клостридии.

<

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

прокушенная лапа у кота
У понедельника практически не изо рта и низкая передняя лапа как не знаем что спроектировать. Video embedded · Следственно вы решили, что у Аббревиатурой по которой входила перевозка у кота с диабетом что делать.

- Также е

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

Кошке 5 лет.сегодня обнаружила что она сходила в туалет по большому и у нее кал с кровью, с веет врачу обращаться бесполезна толку от него нет,подскажите что делать?

Почему бесполезно? Перемените врача. Не давайте вашей кошке трубчатых костей от птицы. Они режут кишечник. Если она ела что-то с костями, у нее может быть кал с кровью. Подождите несколько дней, если крови было немного, и больше мясо с костями не давайте. А если кровотечение сильное - только к врачу. Не понравился один, идите к другому.

Кал с кровью - это свидетельство внутренних повреждений. Никакими кормами, водкой с яйцом, крепким чаем и остальной х****й вы его не вылечите!!! Обратитесь к вету! С него в ЛЮБОМ случае больше толку, чем с отдельных советчиков на Ответах.

Кровотечение из прямой кишки у кошки проявляется в окрашивании кала алой кровью. Кровотечения из прямой кишки могут быть как незначительными, так и обильными. Причиной кровотечения чаще всего является повреждение слизистой оболочки прямой кишки твердым калом, включающим остатки непереваренного корма, костей, шерсти. У старых кошек кровотечение может возникать также вследствие различных заболеваний прямой кишки: при ее выпадении, трещинах, геморрое, раковой опухоли и др. Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из желудка и тонкого кишечника. В этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным.

Первая помощь кошке зависит от характера кровотечения. При незначительном кровотечении вследствие запора, необходимо нормализовать работу кишечника, дать внутрь 20-30 мл касторового масла и кормить геркулесовой кашей на молоке, исключив из рациона на несколько дней мясо и рыбу. При обильном кровотечении кошку надо срочно доставить в ветеринарную лечебницу или вызвать ветврача на дом. Профилактика кровотечений из прямой кишки заключается в правильном кормлении кошки и ее регулярных ос

Источник