кошка у чумки бывает ли

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Чумка – болезнь домашних питомцев

Чума – болезнь, которой может заразиться домашнее животное – собака или кошка. Собачья болезнь чумка – это вирусное заболевание, которое считается опасным.

Чумка, что это?

Вирус чумы может оставаться в слюне, крови и даже испражнениях зараженного животного. Так что здоровый пёс может заболеть, просто погуляв там, где до него могло находиться зараженное животное.

Кто же более всего подвержен этому заболеванию? Непривитые животные, слабые, проживающие в плохих условиях, с различными заболеваниями, а также щенки, возраст которых не достиг двух лет. Также, если животное кормить неправильно и не показывать периодически ветеринару, оно может попасть в группу риска по заболеванию чумкой.

Симптомы заболевания у собак

Эта болезнь имеет некоторые особенности, и их следует знать хозяевам животных. Чумка у собак имеет ряд симптомов. Есть так называемый инкубационный период, он может длиться до двух недель, также не исключено более раннее проявление. Этот страшный для животного вирус начинает захват всего организма, а затем локализуется в каком-то одном месте. Данную болезнь в зависимости от места поражения можно разделить на такие виды:

Но такое разделение необходимо, чтобы понять, что такое чумка у собак, как проходит заболевание, и какое применять лечение. В официальной ветеринарии такого разделения нет. Теперь  подробнее о каждом виде чумки.

Нервная форма чумы. Основные признаки: у собаки появляются судороги, мышечные спазмы, и она начинает дергаться (похоже на тик). Общая температура организма значительно увеличивается, соответственно, животное пьёт много воды, оно становится более агрессивным.

Если животное не начать лечить, то у него отнимутся задние лапы, и оно начнет хромать. Далее

Источник

У всех животных существует пассивный иммунитет, который ослабляется через 2-3 недели после рождения, когда детеныш перестает питаться молоком матери. Это – самое опасное время для котят, когда им нужно самим противостоять внешним инфекциям. Одной из часто встречающихся болезней этого периода у домашних питомцев является чумка – инфекционное заболевание, способное убить животное за 5-10 дней. Существует статистика, согласно которой 60% кошек не выживают после панлейкопении из-за неправильного или недостаточного лечения, но чаще всего кошка гибнет по причине неосведомленности своих хозяев об этом мучительном и смертельном во многих случаях заболевании. Кошачья чумка передается воздушно-капельным путем: попадая в желудок, она всасывается через его стенки в кровь и отравляет весь организм, снижая иммунитет кошки до нуля.

Неокрепший организм котенка первым может попасть под удар болезни, которую ветеринары ставят в разряд эпидемий. Вирус панлейкопении процветает во внешней среде, на него невозможно воздействовать никакими известными противовирусными препаратами, поэтому кошке на четвертой неделе жизни делают первую вакцинацию, а затем, спустя 2 месяца, ревакцинацию с увеличением дозы вируса для закрепления результата.

Это дает возможность кошке получить пожизненный иммунитет против чумки. Бактерии могут попасть к животному через общение с зараженной особью (в том числе и с матерью), через контакт с землей, где испражнялась больная кошка, через блох, реже – через контакт с человеком, который может быть пассивным носителем вируса. Если ваш питомец заразился, его лоток нельзя выбрасывать в мусорный бак – это предотвратит эпидемию среди дворовых котов. Если заболевание удалось преодолеть, кошку нельзя выпускать гулять во двор ещё 2 месяца, так как вирус в спящем состоянии находится в крови животного.

За состоянием животного нужно ежедневно наблюдать в п

Источник

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за болезнь?

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Симптомы и проявления чумки у кошек

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%. Вирус живет на улице, он сохраняется в почве и на любых предметах, с которыми контактировало больное животное. Дезинфекция спиртом или другими средствами, к сожалению, фирус панлекйкопении не убивает. Он выживает в окружающей среде при температурах менее 60 градусов в течение года.

Большая вероятность заразиться панлейкопенией у молодых животных, но заболеть чумкой может кошка любого возраста. Процент смертности может варьироваться от 25% до 90%. Симптомы чумки у кошек зависят от возраста и иммунитета животного, а также количества и степени патогенности вируса.

Вирус чумки у кошек может долгое время существовать во внешней среде, он переносит высокую температуру и воздействие многих дезинфицирующих средств.

Заражение вирусом чумки у кошек может происходить внутриутробно. После выздоровления ж

Источник

Как определить и провести лечение кошачьей чумки в домашних условиях?

Нечистоплотность животного или внешние воздействия на него могут стать не только причиной болезни котика, но и его смерти. Поэтому все возможные инфекции, которые могут появиться у котенка, следует вовремя пресекать. Сейчас вы узнаете, что являет собой чумка у кошек — симптомы какого плана характерны для этой инфекции, как происходит лечение котенка от этой болезни. Также вы найдете фото и другую полезную информацию.

Что такое панлейкопения? И болеют ли чумкой коты?

Панлейкопения кошек представляет собой заразную болезнь, которая может поражаться не только кошек, но и старших братьев этого семейства. Речь идет о львах, гепардах, тиграх и прочих животных. Среди людей часто ходит ошибочное мнение о том, что котята или взрослые кошки не болеют чумкой, но это неправда. Чумка у кошек — это распространенная болезнь. Эта инфекция характеризуется поражением желудка и кишечной системы питомца, таким образом способствуя уменьшению числа лейкоцитов в крови.

Возбудителем этого опасного недуга является ДНК-содержащий вирус, который относится к категории парвовирусов. Подобная инфекция проявляется и у собак, ведь тип вирусов у них один. Следует отметить, что в окружающий среде эта инфекция является довольно-таки стабильной и крепкой. Это позволяет ей сохраняться в зараженных объектах более двенадцати месяцев. Также отметить, что по свойствам своей устойчивости этот вирус относится ко второй группе заражения.

В большинстве своем кошачья чумка чаще встречается в странах Евразии и Америки. Как правило, вспышки болячки происходят на протяжении лета и в конце осени. И здесь распространение болезни зависит от котят, поскольку все связано с тенденцией сезонной рождаемости животных. Необходимо также отметить, что переносчиком инфекции нередко являются клещи и насеко

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

таксы и кошки в одной квартире
вот уже полтора года у меня дома техгодовалый сибиряк и почти двухгодовалый такс (довольно крупный), по-началу были и драки и погромы. но сейчас пес подрос и стал спокойнее, да и кот заматерел, вроде как, все успокоилось,

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно. Тем не м

Источник

Чумка у кошек - симптомы и лечение. Первые признаки чумки у кошек

Бывает ли чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное заболевание. Чаще всего оно приводит к гибели животного. Болезнь стойкая к низким и высоким температурам. Научное название чумки – вирусный энтерит или панлейкопения. Возбудителем заболевания является паравирус. Во внешней среде он может сохраняться более двух лет. Если своевременно не принять меры, то недуг может привести к летальному исходу. Заболевание чумка у кошек, симптомы которого чаще всего проявляются очень быстро, требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Само животное вряд ли вылечится и сможет себе помочь.

Группа риска

Меньше всего в группу риска заражения попадают клинически здоровые кошки возрастом до шести лет. Об этом свидетельствует статистика.

С возрастом защитные функции организма истощаются, поэтому кошки от шести до восьми лет наиболее всего подвержены риску возникновения заболевания. К данной группе относятся и молодые особи (до года). В этот период организм котенка еще не окреп. Он не может сопротивляться вирусу рассматриваемого недуга.

Заболевшая во время беременности кошка приносит нежизнеспособное потомство. Панлейкопения может спровоцировать выкидыш, мумификацию и рассасывание плода.

Диагностика заболевания

Диагностировать чумку может только ветеринарный врач. Для этого у кошки берется анализ крови, мочи и кала. В некоторых случаях исследуют и носоглоточный смыв. Кстати, анализ кала может показать наличие вируса уже в первый день болезни. Так что, если возникают подозрения по поводу здоровья вашего питомца, специалисты рекомендуют немедленно обратиться в ветеринарную лечебницу.

Как передается чумка у кошек?

скрещивание лиса и кошки
Начало процесса скрещивания больших кошек восходит к тем дням, когда владельцы зоопарков хотели заполучить как можно более странных существ для привлечения публики. Гибридизация берет свое начало в 1800-х, когда зоопар

Любая кошка, независимо от возраста, пола, породы, условий и места содержания, находится в гру

Источник

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник