где в воронеже котенок с улицы лизюкова

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Даже в экскурсионную автобусную прогулку по городу включен этот мультяшный персонаж. Фотографироваться целая очередь. Котенок нравится всем. Он уже по популярности обогнал все достопримечательности города.

До посещения Воронежа я думал, что все это выдумка автора. Теперь я знаю, что он существует котенок живущий на улице имени Героя Советского Союза командующего 5-ой танковой армией генерал-майора Люзикова Александра Ильича. Как же он может не существовать если ему есть памятник. Милый и забавный, любящий свой город и улицу.

Великолепный памятник в новом микрорайоне. Как дополнение к оСновному блюду - красивому и зАмечательному городу Воронеж

Посещение этого объекта превращается в поглаживание "молодого" Матроскина, и фотографирование самих себя(ну, как чистые японцы)! Причем гладят котенка, а главная то, ворона(кстати,с маникюром!).Забыт смысл мультика-не всегда сбывшиеся мечтания помогают тебе! Проще вернуться к самому себе, но уже с "багажом" некоторых знаний! Впрочем,глаза у народа блестят, что уже хорошо! А может, кто то и заинтересуется-кто же такой генерал Лизюков!

Бывают памятники исторические, серьезные, даже скорбные. А этот несерьезный, но очень симпатичный. На машине от центра не так уж и далеко. Я считаю стоит съездить - посмотреть и пофоткаться.

Памятник конечно прикольный, только вот находится далеко от центра, да и рядом особо никаких достопримечательностей нету.

Приятный памятник, посвященный мультфильму. Но на мой взгляд это не то место, куда стоит стремиться, приезжая из другого города.

Оставляет приятные ощущения и ностальгию по детству. Может быть мне повезло, но никакой очереди, чтобы сфотографироваться не было.

Можно, конечно, сфотографироваться, постояв в очереди. Но на мой взгляд, лучше что-то поинтереснее в Воронеже посетить или прог

Источник

Были мы недавно в Воронеже. И в поездке по делам оказались рядом с улицей Лизюкова. А попасть туда я хотела давно. Бо там стоит памятник котенку из мультика.

А еще мне в последнее время жутко интересны стали истории - зданий, событий, произведений, да и вообще всего, с чем приходится встречаться. А вокруг этого памятника собралось целых три истории (хотя, наверное, больше, но эти прямо в названии).

Лизюков Александр Ильич (26 марта 1900 года — 25 июля 1942 года) - советский военачальник. Практически вся его жизнь связана с войной и военным делом. Участвовал в Гражданской войне (сам пришел в Красную Армию в 1919 г.

В 1938 году был арестован по обвинению в участии в антисоветском заговоре бывшего начальника Автобронетанкового управления РККА — Халепским И. А., исключён из партии и уволен из рядов РККА.

22 месяца содержался в тюрьме Управления государственной безопасности (УГБ) НКВД Ленинградской области. После 15 месяцев в одиночке писал письмо с просьбой перевести его в общую камеру или подселить кого-нибудь, иначе "...я принужден буду покончить с собой...". Через 3 месяца, 3 декабря 1939 года, приговором военного трибунала Ленинградского военного округа был оправдан.

24 июня 1941 года полковник А. И. Лизюков был назначен заместителем командира 17-го механизированного корпуса и выехал из Москвы на фронт в расположение штаба корпуса (Барановичи).

Был представлен к ордену Красного Знамени. Но Президиум Верховного Совета присвоил ему звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Вместе с А. И. Лизюковым в обороне переправ принимал участие его 16-летний сын Юрий, который был удостоен медали «За отвагу».

Танковый корпус генерала геройски бился за Москву, в сражении под Воронежем уничтожил 400 вражеских танков и 20 тысяч живой силы фашистов.

25 июля 1942 года А. И. Лизюков прорыва

Источник

Котенок с улицы Лизюкова

Северный район Воронежа относительно молод. Застраивать его начали только в 70-е годы прошлого столетия, поэтому памятников и достопримечательностей в нем не так уж много. Впрочем, существует легенда, что именно на этой территории находились Частые курганы, которые являются памятником археологии скифских времен. Но речь сегодня пойдет не о них.

Воронеж известен всей стране благодаря котёнку Василию - популярному мультперсонажу, придуманному и воплощенному писателем Виталием Злотниковым. Злотников неслучайно поселил своего героя в Воронеже на улице Лизюкова. Ведь он и сам родился и учился в школе и в университете именно в Воронеже.

Коротко напомним сюжет мультика «Котенок с улицы Лизюкова». Василий – обычный дворовый кот, обитающий на улице Лизюкова в Воронеже. Соседский пес недолюбливает котенка и Васе приходится спасаться на дереве, чтобы избежать трепки. Неудивительно, что малыш мечтает превратиться в большого и страшного зверя, которого бы все боялись и никогда не обижали.

Его рассуждения на эту тему слышит ворона и берётся помочь. И ничего удивительного, ведь все вороны немного колдуньи. Желание котенка исполняется, и он становится бегемотом. Но бегемоты не бегают по улицам Воронежа, поэтому Василий оказывается в Африке. Впрочем, жизнь его не становится слаще. Более того, он очень скучает по Воронежу и мечтает вернуться домой на улицу Лизюкова.

У бегемота, который никак не может расстаться с прежними привычками, появляются новые друзья и враги. Он переживает много приключений и всё-таки возвращается в свой родной город, где снова становится котенком. Как хорошо снова быть самим собой, понимает Василий, о чем и поёт в замечательной песне о себе и Воронеже, который он так любит.

Этот очень добрый мультфильм создал режиссер Вячеслав Котёночкин, который уже был известен всем любителям советских му

Источник

Котенок с улицы Лизюкова

Да-да, тому самому, из известного мультика Вячеслава Котёночкина, который так и называется – «Котёнок с улицы Лизюкова»! Правда, забавно звучит: Котёночкин сделал мультик про котёнка?

Причём, улица Лизюкова – это не какое-то вымышленное место, как думают многие.Это вполне реальная улица города Воронежа, на которой и стоит памятник котёнку Василию. Ну а где же ему ещё стоять?

Если кто не помнит мультик, то вкратце его идея такова. Котёнок мечтал превратиться в зверя, которого бы все боялись. А то собаки на него и лают, и на деревья загоняют, и вообще жизнь у него тяжёлая. И тут он встречает… нет, не золотую рыбку. То другая сказка… Ворону! И волшебница-ворона (ну не зря ведь её испокон веков считают колдовской птицей) исполняет желание котёнка, превращая его в огромного зверя. В бегемота!

Котёнок-бегемот оказывается в Африке. Но и там жизнь не слаще. И очень скоро единственным желанием Василия становится поскорее вернуться домой, в Воронеж, на улицу Лизюкова. Главная мысль мультика – хорошо быть самим собой!

Мультфильм полон смешных эпизодов. И ещё звучит в нём забавная, очень запоминающаяся песенка про котёнка, для которого нет лучше города на Земле, чем Воронеж. И если Вы его не смотрели, то обязательно посмотрите. А если у Вас есть дети, то вместе с ними. Им понравится! Мультик легко найти в Интернете.

В 2013 году у памятника котёнку с улицы Лизюкова был первый юбилей. Он был установлен в Воронеже в декабре 2003-го, по инициативе местных жителей.

В числе этих славных энтузиастов – местный журналист, главный редактор одной из местных газет Валерий Мальцев. Однажды он в купе поезда случайно оказался попутчиком режиссёра мультфильма. Тогда-то и родилась идея установки памятника герою мультика.

Провели конкурс проектов среди детей – на лучшую идею скульптурной композиции. Победа дост

Источник

Котёнок с улицы Лизюкова

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

В 1992 году ВТПО «Киноцентр» выпустило детскую книгу по мультфильму «Котёнок с улицы Лизюкова », автором текста стал автор сценария мультфильма В. М. Злотников, художником выступил художник-постановщик Алексей Котёночкин

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

В Воронеже на улице Лизюкова живёт котёнок Василий, которому постоянно приходится спасаться от дворовых собак, и поэтому он мечтает превратиться в такого зверя, которого бы все боялись. В этом ему помогает ворона-колдунья, тут же открывающая «Кооператив по превращениям». Василий переносится в Африку и превращается в бегемота. Котёнок-бегемот знакомится со слонихой и другими зверями, но такое превращение не вызывает у него особого восторга. Он случайно злит льва (отвлекая его от добычи - антилопы гну), спасает страусиху от крокодила (но потом получает от неё хороший пинок) и переживает наводнение. Тоскуя по родине, бегемот развешивает на деревьях и скалах таблички «Улица Лизюкова», как на домах в Воронеже.

Однажды в эти места залетает знакомая нам ворона в поисках клиентов. Бегемот с радостью объявляет, что хочет превратиться обратно. Ворона возвращает Васю домой в его первоначальном виде. Теперь он не боится щенка, а сам пугает его рёвом бегемота.

Музыка [ править | править вики-текст ]

Над фильмом работали [ править | править вики-текст ]

Интересные факты [ править | править вики-текст ]

что сделать с котом если он кидается
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

В середине 2016 года воронежская студия Wizart Animation совместно с « Союз

Источник

Слили в сеть. Воронежский «Котёнок с улицы Лизюкова» может остаться без участия в фестивалях

Мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова-2» воронежской студии Wizart Animation слили в сеть во вторник, 19 сентября. Анимационная картина сначала появилась на видеохостинге YouTube, а затем быстро разошлась по социальным сетям, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Wizart в среду, 20 сентября.

Мультфильм собирались показывать на всероссийских и международных фестивалях короткометражек, «но теперь с этим может возникнуть проблема».

– Этот мультфильм – первый короткометражный проект Wizart. У нас наконец-то появилась возможность участвовать не только в уже знакомых фестивалях, но и в тех, где принимают только короткий метр. Мы очень хотели показать его на большом количестве площадок. Теперь с этим могут возникнуть проблемы, поскольку обязательное правило большинства фестивалей – отсутствие фильма в свободном доступе в интернете. Организаторы ни за что не включат мультфильм в программу фестиваля, если он будет в сети, – уточнила в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» пресс-секретарь Wizart Регина Валеева.

Представители компании обратились в поддержку YouTube с просьбой удалить мультфильм. Обращения будут писать и в службы поддержки социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, куда уже попало видео.

– Обращения от правообладателя не может быть оставлено без внимания. Мы надеемся, что хотя бы завтра появится ответ от YouTube, и ролик удалят, – добавила Регина Валеева.

Как рассказали в Wizart, мультфильм планировали залить в сеть, но позже. Анимационную картину нужно было приберечь хотя бы на пару месяцев, чтобы была возможность показать её на фестивалях.

преснякова надежда тайские кошки
Вы решили завести тайского котенка? Будьте готовы к тому, что отныне другие породы перестанут для вас существовать. Владельцы тайцев подтверждают это. Не стоит путать тайскую кошку с сиамской, это разные пород

– Мы не очень понимаем, кто мог это сделать. У нас никогда не возникало подобных ситуаций. Когда мы представляем мультфильм на кинофестивалях ил

Источник

Да-да, тому самому, из известного мультика Вячеслава Котёночкина, который так и называется – «Котёнок с улицы Лизюкова»! Правда, забавно звучит: Котёночкин сделал мультик про котёнка?

Причём, улица Лизюкова – это не какое-то вымышленное место, как думают многие.Это вполне реальная улица города Воронежа, на которой и стоит памятник котёнку Василию. Ну а где же ему ещё стоять?

Если кто не помнит мультик, то вкратце его идея такова. Котёнок мечтал превратиться в зверя, которого бы все боялись. А то собаки на него и лают, и на деревья загоняют, и вообще жизнь у него тяжёлая. И тут он встречает… нет, не золотую рыбку. То другая сказка… Ворону! И волшебница-ворона (ну не зря ведь её испокон веков считают колдовской птицей) исполняет желание котёнка, превращая его в огромного зверя. В бегемота!

Котёнок-бегемот оказывается в Африке. Но и там жизнь не слаще. И очень скоро единственным желанием Василия становится поскорее вернуться домой, в Воронеж, на улицу Лизюкова. Главная мысль мультика – хорошо быть самим собой!

Мультфильм полон смешных эпизодов. И ещё звучит в нём забавная, очень запоминающаяся песенка про котёнка, для которого нет лучше города на Земле, чем Воронеж. И если Вы его не смотрели, то обязательно посмотрите. А если у Вас есть дети, то вместе с ними. Им понравится! Мультик легко найти в Интернете.

В 2013 году у памятника котёнку с улицы Лизюкова был первый юбилей. Он был установлен в Воронеже в декабре 2003-го, по инициативе местных жителей.

В числе этих славных энтузиастов – местный журналист, главный редактор одной из местных газет Валерий Мальцев. Однажды он в купе поезда случайно оказался попутчиком режиссёра мультфильма. Тогда-то и родилась идея установки памятника герою мультика.

Провели конкурс проектов среди детей – на лучшую идею скульптурной композиции. Победа досталась 16-летней

Источник