чем вывести вши у кота

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Как вывести вшей и гнид

Никто из нас не застрахован от «поселения» на голове и теле паразитов – вшей, тем более дети. О том, как вывести вшей и гнид читайте далее.

Многие люди, поддаваясь стереотипам, думают, что вши могут завестись только у нечистоплотных, пренебрегающих гигиеной людей. Ничего подобного! Вшам безразлично ваше благородное происхождение или принадлежность к сливкам общества. Возраст, пол и образование также им не помеха. Они приходят неожиданно из тех мест, откуда их никто не ждет. Например, ваше собственное чадо может принести такой «сюрприз» из детского сада или школы. Бесполезно возмущаться наглостью этих насекомых, разумней успокоиться и узнать, как вывести вшей и гнид, также прочитайте что нужно сделать для того, чтобы эта ситуация не повторилась.

Как передаются вши

Для того чтобы понять, чем и как бороться со вшами необходимо выяснить, как они передаются и что сделать для того чтобы это остановить.

Каким же образом вши попадают в дом, а точнее, на кожу головы и волосы? Чтобы бороться с врагом, нужно знать его места обитания, способ перемещения и особенности поведения.

Насекомое-паразит «вошь» устроена таким образом, что ни прыгать с головы на голову, ни совершать перелеты, она не способна. Зато она превосходно ползает, довольно быстро бегает и даже плавает в воде. Через шапку, расческу, одежду, подушку, постельное белье и даже детские банты и венки (как плести венок из цветов читайте здесь ), вши охотно перебираются к новому хозяину. Чаще всего это происходит в коллективах, где дети могут бесконтрольно обмениваться вещами или трогать одни и те же игрушки. Именно поэтому дети в возрасте 5-12 лет чаще подвержены атакам этих насекомых. Ведь активность ребенка повышена, а правила личной гигиены нарушаются.

Взрослые заражаются в местах общественного пользования: парикмахерских, бас

Источник

Как вывести вши у кота народными средствами

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

Приобрести такой ошейник

Источник

Выводим вшей и гнид: лечение химическими и народными средствами

Большинство людей, которые столкнулись с такой проблемой, как педикулез, ищут метод, как вывести вшей и гнид оперативно. Можно истребить паразитов в приемниках при СЭС, но в большинстве случаев и по вполне понятным причинам люди предпочитают бороться со вшами в домашних условиях.

Способы уничтожения вшей и гнид

Побрить наголо часть тела, которая заражена паразитами. Этот метод является универсальным и самым простым, поскольку не требует особых затрат. Естественно, подходит не всем и не всегда.

Вывести вшей можно с помощью специальных педикулицидных препаратов в виде шампуней, спреев, кремов и лосьонов. Преимуществом этого метода является то, что такие средства дают быстрый эффект и в то же время сохраняют волосы. Некоторые из препаратов не действуют на гнид, поэтому нужны вычесывания и повторные обработки. Из недостатков можно выделить возможную аллергию и угрозу отравления инсектицидами (при неправильном применении).

Вычесать вшей, используя специальные гребни. Не используйте пластмассовые гребни, поскольку они не смогут отделить гниду от волоска. Это безопасный метод, так как не нужно использовать отравляющие вещества. Но вычесывание занимает очень много времени. После того, как вычесали гнид, следует еще раз тщательно проверить волосы, перебрав каждую прядь.

Можно использовать народные рецепты. Но быть предельно внимательным и соблюдать меры безопасности. Также не исключена аллергия или раздражение кожи.

Аптечные средства от педикулеза противопоказаны людям, которые страдают бронхиальной астмой и кожными заболеваниями. Также не рекомендуется их использовать беременным и кормящим мамам. Такие препараты могут вызывать аллергию у детей до 5 лет.

Назначает препарат для лечени

Источник

«Домашние» кошачьи паразиты

Бывают ли вши и блохи у кошек, которых никогда не выпускают из дома? К сожалению, такое явление случается, и довольно часто. Почему они появляются и как с ними бороться – читайте ниже!  

Способы заражения

Вши не только передаются при непосредственном контакте. Их можно подхватить через предметы, которыми прикасались к больному животному. Заразиться кошка может во время груминга, если мастер не обработал инструменты. Даже любимый хозяин способен инфицировать собственное животное, погладив на улице понравившееся ему пушистое создание.  

Блохи распространяются еще легче. Прямое инфицирование от зараженного животного возможно даже без прямого контакта – блохи прыгучи. Например, если на приеме у ветеринара в очереди окажется хоть один хозяин с больным животным, лечить придется потом всех.

Вши – это бескрылые насекомые. Кошачьи вши довольно крупные, их можно увидеть даже без дополнительного увеличения. На вопрос, живут ли постоянно вши на кошках, ответ – да. Их жизненный цикл связан с кошкой. На шерсти легче заметить гниды – яйца вшей, чем взрослых кровососов. Они довольно крупные, до 5-8 мм в размерах.

Цикл жизни этого паразита короток – всего 3 недели. Но за это время они успевают созреть и отложить новую партию гнид.  Передаются ли человеку вши какого-либо типа от кошек? Эти паразиты человеку не передаются.  

Блохи на кошках не живут. Они рассматривают животных, как временное пристанище.  Жизненный цикл блохи варьируется от 2 недель до месяца, все зависит от факторов внешней среды.

После того как блоха вылупится из яйца-кокона, она ищет какого-то « хозяина », чтобы иметь постоянное пропитание. Но временно эти паразиты могут обитать в предметах, окружающих животное и людей, – в коврах, одежде, складках обуви, на земле и в траве.

если у кошки в кале белые червяки как
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Оптимальный температурный режим для развития бл

Источник

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

басни щука и кот мораль
Ягнёнок в жаркий день пошёл напиться к ручью. Мимо пробегал голодный Волк, который решил задрать и съесть Ягнёнка, но «делу дать законный вид и толк». Подбежав к Ягнёнку, он вначале стал говорить, что тот нечистым рылом м

Приобрести такой ошейник можно в любой специализированной ветеринарной аптеке. П

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник