у котенка жидкий темный стул

У котенка жидкий стул

Для жидкого стула или диареи у котенка характерно наличие неоднократных жидких испражнений с неприятным запахом и примесью пены. Это свидетельствует о том, что в организме маленького животного произошли определенные нарушения в работе пищеварительной системы. Давайте выясним, почему у котенка может начаться жидкий стул. Причин появления жидкого стула у котенка может быть несколько:

может случиться банальное переедание, ведь котенок еще мал и не знает меры в еде. Иногда малыши могут стащить что-то с хозяйского стола и съесть, и это тоже может стать причиной диареи;

котенок может съесть что-то с земли во время прогулки, например, остатки брошенной кем-то пищи, жвачку, что также может стать причиной жидкого стула;

как и у человека, у некоторых котят может появиться жидкий стул на фоне негативного психоэмоционального фона: отрыв от мамы или резкая смена привычной обстановки;

очень серьезная причина возникновения жидкого стула у котят – это заражение такими грозными инфекционными заболеваниями, как кошачья чумка, хламидиоз, кальцевироз, вирусный перитонит и другие.

Самый основной симптом диареи – многократно повторяющийся частый жидкий стул. Кроме этого, у котенка может возникнуть метеоризм, появиться примесь крови и слизи в испражнениях. Понос у котят сопровождается вялостью, обезвоживанием организма, снижением аппетита и рвотой, лихорадочным состоянием и потерей веса.

Очень редко, но встречается у котят черный или кровавый стул – симптом внутреннего кровотечения. В этом случае животное следует немедленно доставить в ветеринарную клинику.

Если у вашего котенка случился однократный жидкий стул и это не вызвало никаких изменений в его поведении, то, скорее всего, можно попытаться вылечить малыша дома. Если ваш малыш переел или же понос начался после введения нового питания, ограничьте общее к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у кота

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

Питание кота мне не нравится... не советуют смешивать корм и натуралку, от этого могут быть проблемы... да и Вискас - корм неподходящий.

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

Нужна дополнительная информация:возраст,образ жизни(гуляет или домашний),рацион(какой корм),когда были последние прививки?

У Василия тоже расстройство пищеварения, уже почти неделю. Понос был по крайней мере один день, потом не очень жидко, но и не хорошо оформленно. Раньше какал сухими кучками, очень темного цвета, один раз в день, может два. А теперь, мне кажется, какает по чуть-чуть несколько раз в день, выдает одну колбаску, иногда плотную темную, а иногда мягкую светлую и немного жиденького. Попа немного воспал

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Черный кал, признак чего?

Кал может окраситься в чёрный цвет при употреблении красной столовой свеклы, чернослива, черники, красного винограда, чёрной смородины и граната. Кал также может изменить оттенок после употребления субпродуктов и колбасы-кровянки. Такие симптомы, как правило, наблюдаются в течение нескольких дней, после чего проходят, не вызывая никаких других изменений в организме.

Чёрный кал нередко наблюдается после приёма фармацевтических средств, которые содержат железо и широко используются для лечения анемии. Окрашиванию кала в тёмный цвет способствуют некоторые комплексные витамины и препараты, содержащие висмут, а также активированный уголь.

При обнаружении чёрного кала необходимо тщательным образом проанализировать свой рацион питания за последние несколько дней. Чёрный цвет кала, образовавшийся в результате употребления лекарственных препаратов и пищевых продуктов, никакого вреда здоровью не несёт и назначения лечебных процедур не требует. В течение нескольких дней цвет стула должен нормализоваться при условии исключения из рациона провоцирующих продуктов.

Следует отметить, что препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, не способствуют окрашиванию кала, однако при длительном использовании могут негативно воздействовать на кровеносную систему, что приведёт к развитию внутреннего кровотечения.

Если чёрный стул появился внезапно, следует поискать причины этого явления в работе желудочно-кишечного тракта. Такой клинический симптом может указывать на желудочно-кишечное кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта. Чёрный кал часто наблюдается при язвенном заболевании с локализацией образования в двенадцатиперстной кишке или кишечнике. Причинами окрашивания кала в тёмный цвет могут выступать заболевания кишечника, развитие опухолей в желудке и варикозное изменение вен пищевода. Стул чёрного

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

клетка для кошки самолета
Как перевезти кошку в самолете, ведь эти животные сами по себе очень эмоциональны и подвержены стрессам от подобных путешествий. Часто у владельцев кошек, вынужденных совершить перелет на самолете с кошкой, возникает

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

как я первый раз мыл кошку
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обработка ш

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь. Р

Источник

Понос чёрного цвета, темный жидкий стул

Опубликовано: 30 декабря 2015 в 11:42

Нередко возникают ситуации, когда наблюдается понос чёрного цвета у взрослого человека или у ребёнка. Всех без исключения пациентов пугает жидкий тёмный стул, ведь он ассоциируется с тяжёлым заболеванием. Это по отношению к таким каловым массам справедливо, так как очень часто их появление во время диареи свидетельствует о наличии в ЖКТ тяжёлой, плохо поддающейся лечению патологии. Но, всё же, не стоит сразу впадать в панику. В первую очередь следует задуматься, не послужило ли причиной того, что появился понос чёрного цвета, изменение пищевого рациона, и включение в него продуктов, окрашивающих кал. Специалистами отмечаются следующие причины, вызывающие у пациента тёмный жидкий стул:

В том случае, если у взрослого пациента или ребёнка появился чёрный понос, и известно, что присутствовал какой-либо фактор, из перечисленных выше, беспокоиться не стоит. Никакого лечения в этом случае не требуется. Такая симптоматика закончится самостоятельно после того, как будет прекращено употребление провоцирующего появление чёрного цвета диареи конкретного продукта. А вот если возникновение такого поноса не совсем понятно, и он продолжается несколько дней с сопутствующей ему рвотой или повышением температуры — следует проконсультироваться у специалиста и сдать необходимые анализы.

Почему понос тёмного цвета?

Внезапно почерневший на фоне жидкого стула кал очень часто может являться клиническим признаком внутренних кровотечений. Обычно к этому приводит эрозия кровеносного сосуда, который находится в том месте, где образовалась язва двенадцатипёрстной кишки или желудка. Специалисты рекомендуют человеку, у которого в анамнезе есть эти заболевания, очень тщательно следить за любыми изменениями в структуре и окраске каловых массах. Если вдруг у них появляется

Источник