характер британской кошки после стерилизации

Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.

если стерилизация сделана в раннем возрасте, планово то характер в основном не меняется, ну может только кошь становится немного поласковей исходя из того что на нее не действуют гормоны и нет течки, а так такая же игручая и веселучая

Она у меня не дает себя гладить, постоянно отпрыгивает, когда видит, что рука пошла в ее сторону...хотя ходит за мной хвостиком. После стериализации она будет ласковей?

хм.... а почему она боится руки? если это связано с каким то действием или у нее движение руки с чем то ассоциируется, то вряд ли после стерилизации это пройдет.

Брала ее у заводчицы, которая к кошам с котятам заходила в комнату исключительно для уборки, да поставить зверям еду и питьё. Т.е. практически не контактировала с ними.

Басю взяла, когда ей было уже 5 месяцев. Первую неделю она выходила только в туалет сходить, еду я ей ставила в ее норку. Сейчас она уже выходит и днем... В выходные даже соизволила со мной поспать в кровати... Но не гладится до сих пор, хотя, когда ей даю какое-нибудь лакомство из рук, она берет при этом сильно мурлякая. Вот что мне с ней делать?????

ну по описанию она скорее всего просто не привыкла к такому, только терпение и ласка, давать ей вкусняшки с ладошки, постепенно приучая к рукам.

Она у меня уже месяц! Конечно есть сдвиги в ее поведении, но мне так хочется ее погладить, аж жуть А стерилизовать я ее всё равно собираюсь. Только вот не решила-когда: или сейчас или дать ей всё таки 1 раз родить

Во первых, я хочу еще одну кошку. Но моя родня против этого, т.к. у меня помимо Баси еще есть кобель той-терьера. А когда будут котята, мне проще будет уговорить моих еще на одного питомца.

Моя киска была нелюдимая с самого начала больше года, хотя брали кису из хорошей семьи в маленьком возрасте. Никак не давалась гладить, на рук

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Многие хозяева домашних питомцев задаются вопросом, нужна ли кошкам стерилизация. А если нужна, то как операция скажется на последующем поведении и здоровье кошки?

Обычно хозяева решаются на эту операцию когда кошка становится агрессивной, постоянно орет. Операция представляет собой удаление яичников. После стерилизации кошка не мучается от постоянного влечения к противоположному полу. Сделать операцию можно в любой ветеринарной клинике.

Течки у кошки длятся от одного дня до двух недель. Как правило, это случается несколько раз в год. Если кошку не повязать, то это может плохо сказаться на ее здоровье. Конечно. В ветеринарной аптеке можно купить различные капли и таблетки, которые ее успокоят, но это дополнительный удар по организму. Отсюда следует вывод, что если нет возможности вязать кошку, то стерилизация наилучший выход из ситуации.

Как правило, стерилизация почти не влияет на поведение кошки. Правда, она может стать немного спокойнее, чем была до операции. А вот на умственных качествах это никак не отразится.

Стерилизовать кошку лучше всего в возрасте 6 месяцев, до наступления полового созревания. Столь ранняя стерилизация может продлить кошке жизнь. Если этот этап уже пройден, то не стоит делать операцию в период возбуждения. За месяц до операции животному должны будут сделаны все положенные прививки. За 12 часов до операции кошку нельзя кормить. Операция проходит под общим наркозом.

По приезде домой, после операции кошку необходимо положить на твердую поверхность. Комната должна быть проветренной. В течение 3 часов кошка должна окончательно отойти от наркоза. Не стоит позволять кошке бегать и прыгать сразу после того, как она придет в себя. Нельзя ее и кормить в этот день. Но чистая вода должна быть в свободном доступе.

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

порода кота который недоволен
Появилось желание завести домашнего любимца, но так хочется чего-то действительно оригинального? Одной из самых редких в нашей стране пород кошек является камышовая. Внешне она напоминает маленькую рысь. Но будьте вни

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Насколько изменяется характер собаки после стерилизации

Недавно взяла щенка, девочку. Вот думаю, стоит ли стерилизовать? Как много хлопот будет с этим делом? Как изменится характер?

Я не понимаю зачем Вам это нужно. Собака, не кошка и обычно находится под наблюдением хозяина, или хозяев всю свою жизнь. А в результате этой операции, в любом случае, получится собака-инвалид.

Насколько я знаю,после стерилизации характер собаки не меняется,единственное,что возможно двойное доминирование суки,по своей природе женский пол собак преобладает над мужским,и после операции данное свойство может удвоится.

После операции собака станет более покладистой и её характер должен стать довольно гибким. После кастрации никаких проблем с ней не должно возникать.

Но на здоровье,бывает,сказывается. Суки крупных пород,потом могут всю жизнь подписывать,а сколько мелких собак не выходит из наркоза. Я сторонник стерилизации только по медицинским показаниям. По другим причинам не стоит рисковать жизнью любимца.

Скорей всего собака останется прежней, но интерес к другим собакам пропадет. Я бы на вашем месте не делал такую операцию - пожалейте своего питомца.

Насчёт интереса к другим собакам - это не верно. Нам пришлось стерилизовать свою таксу после последних сложных родов. Характер её не изменился, она такая=же весёлая и дружелюбная, вот только стала полнее, чем была. С другими псами она вежливая, весёлая, на кого-то естественно, рычит.

Такие операции просто так же не делают, вам ветеринар рекомендовал? Характер измениться не должен, но проблемы со здоровьем могут повлиять на настроение.

голубой цвет глаз у котенка
1 фото: котенку 1,5 месяца, на последующих от 2 месяцев до 2 месяцев и 2 недель, как видно на фото цвет глаз все время меняется: раньше он был холоднее, теперь стал теплее, на последнем фото вообще кажется почти желтым.

Доп

Решать, конечно, только Вам. Стерилизация - это операция под общим наркозом, поэтому есть определенные риски. Нужно тщательно отнестись к выбору клиники и хирурга, уб

Источник

Моя кошка стала очень ленивой, практически всё время спит, сама добрая, ласковая. А на счёт зазываний котов как было, так и осталось. ((( только не беременеет из-за этой операции.

Моя ушла в подвал жить. К котам. Я ее иногда вижу. Не беременеет, стопов нет. ТАк нагуляют и домой выхаживать. А характер не поменялся.

У меня обе кошки стерилизованы 7 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.

Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе.

Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!), написать не там. глаза пустые...Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее), за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно

Источник