сделать обруч с ушками кошки

Как сделать ушки

Ушки для детского костюма в частых случаях становятся неотъемлемой частью образа и всего карнавального вечера. Накануне праздников их обычно разбирают, поэтому стоит задуматься о том, чтобы порадовать любимого ребенка ушками собственного производства. Разберем два случая. В первом мы сделаем ушки кошачьи, а во втором – кроличьи (заячьи).

Для кошачьих ушек нам понадобится тонкий и мягкий мех (полосы длиной в 20 см вполне хватит), плечики для блузки с поролоном, ободок для волос. Если ободок будет обтянут тканью, будет легче уши к нему пришивать.Вырежем из меха два треугольника, а из плечиков тоже два, но размерами немного поменьше. Складываем меховые треугольники вместе, мехом внутрь (чтобы не было видно швов). С двух сторон эти треугольники пришиваем друг к другу, затем выворачиваем и вставляем внутрь кусочек поролона. Теперь можно зашить основание и торчащее ушко будет готово.

Вырежем из меха два треугольника, а из плечиков тоже два, но размерами немного поменьше. Складываем меховые треугольники вместе, мехом внутрь (чтобы не было видно швов). С двух сторон эти треугольники пришиваем друг к другу, затем выворачиваем и вставляем внутрь кусочек поролона. Теперь можно зашить основание и торчащее ушко будет готово.

А теперь делаем второе ушко из двух меховых треугольников и кусочка поролона по описанной выше последовательности. Теперь оба ушка пришиваем к ободку.

Новогодний наряд кролика можно дополнить ушками, состоящими из белого пластикового обруча для волос, белого и розового картона, пайетки на ниточке. Помогут нам в сборке ушек белые нитки с иглой и универсальный клей.

Рисуем на белом картоне две пары кроличьих ушей, вырезаем их. Вырисовываем на розовом картоне серединки для ушек и тоже вырезаем. Между собою склеиваем шаблоны самих ушек и серединок. Только не нужно склеивать уши у их основания.

Источник

как сделать ушки кошки своими руками

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Задумывались о том, как сделать кошачьи ушки своими руками, раз уж эволюция лишила наш вид такого симпатичного атрибута? Многие задумываются! Поэтому в сети бродит множество выкроек и рассказов о том, как сшить кошачьи ушки. Дело это, конечно, сугубо личное, однако рискнем предложить три наиболее распространенных варианта. А уж выбор цвета, формы и степени нежности меховой опушки - строго за вами!

Сложите лист вдвое и нарисуйте контур ушка, чуть продлив его вниз. Вырежьте по контуру - у вас получится выкройка для основной части ушка.

Вырежете две заготовки для ушка. Вам подойдет плотный фетр "естественных" цветов. Найдете пятнистый - будет пятнистая кошечка. Захотите инопланетную кошку - берите фиолетовый или зеленый!

Оберните заготовку вокруг обруча в предполагаемом месте будущего ушка, совместите края и сшейте кошачьи ушки наружным декоративным швом.

Осторожно удалите остатки клея (лучше работать так, чтобы они не появлялись!), дайте работе высохнуть. Ушки готовы! Примеряйте!

Вам понадобятся: мех естественного цвета, розовая плотная ткань, ободок, нитки, иголки, ножницы, опционально - тонкий синтепон для набивки.

Как сделать ушки кошки

Костюм кошки – один из самых популярных и востребованых карнавальных костюмов для детей и взрослых . Основными составными частями костюма кошки для девочки являются ушки, хвост, простое платьице (туника, гольф), лосины, а также перчатки.

Ушки – одна из самых главных частей костюма кошки, завершающий штрих кошачьего образа. Предлагаем вашему вниманию простой мастер-класс, как сделать ободок с ушками кошки.

Как сделать ушки?

Новогодние праздники – чудесное время перевоплощений! Сказочных, космических и мистических. Не только де

Источник

Как сделать ободок с кошачьими ушками своими руками

Очаровательное украшение для волос - симпатичный ободок, украшенный милыми кошачьими ушками, станет незаменимым аксессуаром для создания романтического образа на тематической вечеринке или карнавального костюма на Новый Год. Создать неповторимый ободочек можно разнообразными способами.

Изобразите на листе бумаги кошачьи ушки и используйте рисунок в качестве шаблона. Наложив шаблон на поролон, обведите и вырежете две треугольные детали. Следует учесть, что детали из поролона нужно сделать по величине чуть поменьше, предполагаемых ушей. Поролоновую основу приложите к изнанке меха и обведите, увеличив припуски на швы со всех сторон по 1 см. Основание одной из меховых заготовок вырежете длиннее на 4 см по отношению к шаблону, чтобы впоследствии прикрепить к ободку. Всего изготовьте две детали. Для создания второго уха выполните аналогичные детали: две из меха и одну поролоновую.

Соедините внешние стороны меховых деталей вместе и прострочите на швейной машине швом «зигзаг» либо вручную. Оставьте основание ушка открытым. Выверните заготовки мехом наружу, поместите внутрь поролоновую деталь. Зашейте аккуратненько потайным швом нижнюю часть ушка вплотную к основанию наполнителя.

Примерьте ободочек и сделайте отметки в промежутках, где будут присоединяться уши. На оставшуюся длинную сторону в основании уха нанесите прозрачный клей и оберните ею ободок на отмеченном участке. Таким образом, приклейте и второе ухо. Ободочек с симпатичными ушками готов преобразить ваш облик.

Воздушный, легкий женский ободочек идеально подойдет к созданию элегантно-сексуального образа. Выполнить данный аксессуар помогут:

Изогните проволоку, создав острый угол (треугольник без основания) по размеру ушек. Края отогните наружу. Проденьте проволоку сквозь бусинки, украсив ими сконструированные треугольные

Источник

Делаем вместе с ребенком: кошачьи ушки

В настоящее время, когда любой карнавальный костюм можно легко купить в магазине, костюмы и прочие аксессуары, сделанные своими руками, вновь становятся популярными. Дело в том, что заниматься рукоделием в последнее время стало очень модно. Изделия ручной работы оригинальны и неповторимы. Несложными видами рукоделия можно заняться вместе с детьми.

Одна из таких поделок доставит вашему ребенку массу удовольствия в процессе изготовления, и  вызовет бурю восторга на костюмированном празднике. Как сделать своими руками красивый ободок с кошачьими ушками, вы узнаете из этой статьи.

Из чего будем делать?

Итак, ваш ребенок, чаще это девочка, мечтает на карнавале быть самой красивой и оригинальной кошкой. Отличный выбор! Костюм кошки почти готов. Это платье или комбинезон. Имеется даже хвостик. Осталось сделать самое главное – симпатичные кошачьи ушки.

Это наиболее простой и быстрый способ. Такие элементы можно крепить не только к ободку, но и сделанному из плотного картона обручу.

Из картона или плотной бумаги вырезаем две заготовки. Они представляют собой ромб, который, при складывании пополам, станет треугольным кошачьим ухом;

Оборачиваем детали вокруг ободка, смазываем клеем и сопоставляем так, чтобы вершины треугольников совпали. Крепко прижимаем элементы и оставляем до полного высыхания;

Лучше брать ленту такого цвета, какого будет ваша кошечка: серая, рыжая, черная, белая. Вместо картона отлично подойдет бумага для пастели. Продается такая бумага в художественных магазинах.

Аккуратно заворачиваем ленту вокруг аксессуара, стараясь, чтобы не было пропущенных мест. Каждая последующая петля должна находить на предыдущую;

Вырезаем из картона две треугольные заготовки для ушей. Они должны быть на 2 сантиметра длиннее, чем готовые ушки. Заворачиваем два дополнит

Источник

Ободок с кошачьими ушками ручной работы

Игривые аксессуары завоевывают внимание взрослых леди. Самой большой популярностью пользуются милые кошачьи ушки. Ободки с таким экстравагантным дополнением носят и подростки, и студентки, и всемирные звезды.

Модные кошачьи ушки из меха

Меховые ушки – один из самых симпатичных вариантов оригинального ободка. Сделать их самостоятельно не столь сложно, как кажется.

Выберите ободок, уже обтянутый тканью в тон ушкам. К нему будет легче пришить игривое дополнение. Если такового нет, обмотайте лентой/тканью любой имеющийся ободок, посадив материал на клей

Возьмите заготовленный поролон и вырежьте из него два треугольника. По размеру они должны быть чуть меньше, чем планируемые модные кошачьи ушки. Приложите один треугольник к изнаночной стороне меха. Обведите, прибавив с каждой стороны поролоновой основы по 1–1,5 см. Меховых заготовок необходимо сделать две. Основание одной из них увеличьте по отношению к поролону на 4 см (зависит от ширины вашего ободка) – данная часть пойдет на будущее крепление. Аналогичные заготовки создайте и для второго ушка.

Сложите меховые части лицевыми сторонами друг к другу и сшейте «галочкой». Основание оставьте нетронутым. Выверните основу мехом наружу и вставьте внутрь поролон. Аккуратно сшейте нижние части впритык к наполнению.

Примерьте ободок и отметьте места, к которым надо присоединить созданные ушки. Лицевая сторона заготовок та, мех на которой чуть длиннее. Приложите кошачье ушко, на выступающий материал нанесите прозрачный клей и оберните ободок. Также поступите со второй заготовкой. Ободок с кошачьими ушками ручной работы готов украсить ваш образ.

как снять швы кошке после стерилизации в домашних
После вливания груди может возрастать некоторый дискомфорт в особенности груди и боль в основе послеоперационной раны.  Такие швы подбирают, обычно, через неделю. Это совершенно не известно. После смене кожа груди буд

Не зацикливайтесь только на черном цвете. Разнообразьте аксессуар, добавив в центр розовый/белый мех, или создайте аксессуар необычного оттенка

Стилизованный женский ободок с ушками

Источник

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Задумывались о том, как сделать кошачьи ушки своими руками, раз уж эволюция лишила наш вид такого симпатичного атрибута? Многие задумываются! Поэтому в сети бродит множество выкроек и рассказов о том, как сшить кошачьи ушки. Дело это, конечно, сугубо личное, однако рискнем предложить три наиболее распространенных варианта. А уж выбор цвета, формы и степени нежности меховой опушки - строго за вами!

Способ первый: фетр на обруче

Сложите лист вдвое и нарисуйте контур ушка, чуть продлив его вниз. Вырежьте по контуру - у вас получится выкройка для основной части ушка.

Вырежете две заготовки для ушка. Вам подойдет плотный фетр "естественных" цветов. Найдете пятнистый - будет пятнистая кошечка. Захотите инопланетную кошку - берите фиолетовый или зеленый!

Оберните заготовку вокруг обруча в предполагаемом месте будущего ушка, совместите края и сшейте кошачьи ушки наружным декоративным швом.

Осторожно удалите остатки клея (лучше работать так, чтобы они не появлялись!), дайте работе высохнуть. Ушки готовы! Примеряйте!

Способ второй: Меховые ушки на меховом ободке.

Вам понадобятся: мех естественного цвета, розовая плотная ткань, ободок, нитки, иголки, ножницы, опционально - тонкий синтепон для набивки.

Сделайте выкройку в виде чуть удлиненного треугольника, одинаковую для обеих заготовок. Перенесите выкройку на ткань и вырежьте 4 треугольника - 2 розовых и 2 меховых. Вырежьте из меха полоску, на пару сантиметров превышающую длину обруча, в 2,5 раза превышающую его по ширине.

Теперь можно любым удобным швом сшить кошачьи ушки - главное совместите наружные края треугольников. Зашивайте наружные стороны так, чтобы основание осталось открытым.

у котенка из носа течет кровь
Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с

Обруч обшейте мехом наружным швом, хорошо закрепив нитки. Теперь вывернете получившиеся треугольники ушей. Если вы хоти

Источник

Как сделать ушки своими руками?

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый год. Этот год, как все мы знаем, прошел под знаком Кота. Готовясь в прошлом году к Новогодним утренникам я ставила с детьми танец Кошек и задумалась о том, как же мне сделать ушки.

Решение, конечно, же нашлось! Сегодня я хочу поделиться с Вами этой идеей. Конечно, год Кота уже позади, но идейка все равно может пригодиться. Правда?

Наверно многие сталкивались с проблемой создания ушек. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные… а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто.

Размер фигуры зависит от размера уха. Маленькое ухо — маленькая фигура, большое ухо-большая фигура. После того как вы нарисовали, не спешите вырезать

-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки. Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.

Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки. Новых Вам творческих идей!

Подскажите пожалуйста, как можно сделать костюм метелицы, дети 1-4 класс, девочки в своих шикарных платьях. Что-то надо добавит, какой то элемент, чтобы хоть как-то быть похожими на метелиц. Танец быстрый!

Здравствуйте, Ольга! Может вам пригодиться моя идея. В детском саду, когда девочки танцевали танец «метель», мы делали так (вернее сделали родители, а мы подсказали): на одну нитку дождика завязывали дождик в плотную к друг другу, потом, то что получилось, пришивается по рукаву от запястья, по руке, до плеча, тоже самое на др

Источник