лепим кота с детьми

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики. Пр

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

7. Для чёрной кошки сделайте жёлтые глаза с чёрными вертикальными зрачками (жёлтые шарики сплющите и придайте им миндалевидную форму; чёрные раскатайте и прикрепите их к жёлтым заготовкам вертикально). Для пятнистой кошки таким же образом слепите зелёные глазки. Используя розовый пластилин сделайте треугольный нос.

8. Согните лапы (как на картинке). Возьмите подготовленный шарик для хвоста скатайте валик, изогните его, за

Источник

Лепим из пластилина с детьми пошагово

Поделки из пластилина в детском саду

Из пластилина можно сделать большое количество разнообразных подарков и игрушек. В детском саду лепке уделяется особое внимание, так как она развивает мелкую моторику, усидчивость, терпеливость и фантазию. Поделки своими руками из пластилина положительно влияют на абстрактное мышление, логику и даже на речь детей младшего возраста. Вы можете попробовать в домашних условиях научить ребенка лепить, ведь это делать он может уже с 1,5 лет.

Детские поделки из пластилина своими руками

Сегодня существует немало специальных книжек для аппликаций из пластилина, а также специальные инструменты для лепки. Необходимо подготовить рабочее место для ребёнка, чтобы не запачкать в пластилине все вокруг. Для начала занятий вам понадобится стол, дощечка, нож для пластилина.

Сначала пусть ребёнок разомнет в руке кусочек пластилина. После этого доверьте ему покрыть пластилином картинку или обычную стеклянную баночку. Когда ваш малыш привыкнет к работе с этим пластичным материалом, можно попробовать делать простые поделки, например, змею или гусеничку. Делаются они из полосок или пластилиновых шариков.

Незаменим пластилин для изготовления овощей и фруктов, тем более что сегодня производители предлагают этот материал для рукоделия в различных цветовых решениях.

С его помощью легко делать мелкие детали. Вы можете попробовать делать комбинированные поделки, например, из шишек и пластилина или из каштанов и пластилина.

Лепим из пластилина. Пошаговые схемы

Вместе с малышом попробуйте сделать лягушку. Может у него не получится сделать ей такую же мордочку как на фото, поэтому доверьте ребёнку изготовление шариков и полосок из пластилина, а поделку потом просто соберите самостоятельно.

Если у вас есть домашнее животное, то детям будет интерес

Источник

Рубрика: Лепка.

Поделки из глины, пластилина, соленого теста своими руками делать очень занимательно и интересно. Из глины делают как просто приятные сувениры, так и поделки, которые можно применять с пользой.

Доброго все времени суток! Сегодня хочу вам показать как из полимерной глины сделать своими руками цветок. Это будет пион, а что им декорировать решать вам, дорогие рукодельницы. Это может быть брошь,…

Сегодня, дорогие друзья, мы с вами будем делать развивающую игрушку для ваших детей (желательно и вместе с детьми) на тему урожай. Сделаем огородик из фетра, картона и полимерной глины. Нам…

Скоро наступит осень, а это самое время для поделок из природного материала в школу или детский сад. А можно просто сделать с детьми динозавриков и играть с ними. Нам понадобится:…

Дорогие родители! Сегодня я предлагаю Вашему ребенку самостоятельно сделать мыльницу осьминога. Если будет немного трудно, помогите ему, пожалуйста. Желаю успехов всем ребятам!!! Нам потребуется: полимерная глина /запекаемая/ фольга /по желанию/…

Нам понадобится: алюминиевая фольга; какой-нибудь самоотвердевающий пластик, например darwi classic; вода; тряпочка; инструменты для лепки (стеки). Для основы игрушки берем обычную алюминиевую фольгу для выпечки, желательно мягкую, чтобы было легче…

Нам понадобится: глина Floral Modelling фольга клей ПВА Приступим: 1. Из фольги скручиваем конус. 2. Теперь нам нужно облепить конус пластикой 3. Заготовим шарики — зернышки. Они должны…

Сегодня я покажу вам процесс создания милого слоника с попоной 🙂 В принципе, всё очень просто 🙂 Итак, нужные инструменты: Приступим. Приготовьте белую глину для основы слоника и чуточку цветной для…

за сколько часов до кастрации не кормить кота
Чтобы кастрация не привела к осложнениям, владелец должен не только найти грамотного хирурга, но и правильно подготовить питомца к процедуре. Кроме того, в период восстановления важно уделять повышенное внимание каст

Всего 2 ингредиента, которые есть у вас дома и ваше чадо в восторге. Такой пластилин поможет вашему ребенку развивать

Источник

Кошка из пластилина

Вопрос о том, как слепить кошку из пластилина своими руками, интересует многих родителей, которые стремятся приучить своих чад к такому виду рукоделия, как лепка, ведь коты являются одними из наиболее любимых домашних животных, а также героями многих мультипликационных фильмов.

Смотреть мультфильм Котёнок по имени Гав

Милый и забавные, игривые и всегда активные кошки дарят массу позитива, заряжают жизненной энергией и всегда вызывают улыбки.

В рамках сегодняшнего урока мы детально разберем, как слепить кота из пластилина, а, чтобы сделать процесс лепки увлекательным и несложным, придадим нашему котенку образ главного героя одного из самых известных советских мультфильмов – «Котенок по имени Гав». Но прежде чем приступать к изготовлению поделки, стоит выполнить несколько предварительных шагов, а именно:

подготовить стек, который потребуется для вырезания и придания необходимой формы различным мелким элементам статуэтки;

Как слепить кошку

Для начала возьмем небольшое количество желтого материала и сформируем из него шарик. Для экономии можно воспользоваться остатками массы разных цветов, а затем покрыть получившийся шар тонким слоем желтого цвета.

После этого, используя коричневый цвет, делаем оригинальные торчащие вверху ушки и прикрепляем их к голове. Внутреннюю переднюю часть ушей заполняем желтым цветом.

Теперь изготовим основу для будущей мордочки нашего мультяшного героя, для чего возьмем немного коричневой массы и придадим ей форму плоского овала. Прикрепим основу к передней части морды котенка.

Получившуюся основу обрамляем тонко раскатанной колбаской коричневого оттенка, а также делаем глаза и нос. Для глаз используем материал голубого оттенка с черными вкраплениями в виде зрачком, а нос будет коричневым.

вес сибирского котенка в месяц
Мила: А наш вес не подскажете? Я все боюсь, что недокармливаю малыша своего:( Нам 4 месяца и Барсюша вчера весил 2,5 кг. - контрольный завес каждый месяц 21 числа (его день рождения). Правда у него животик на прошлой недели

Затем приделываем к середине носа черный кончик и с

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

Милый розовый к

Источник