как звали кота в пиноккио

ФЭНДОМ

Кот в сапогах

Кот в Сапогах (англ. Puss in Boots) — герой, легендарный убийца огров и людоедов. Рыжий кот со светлым животом, мордой и кончиками лап. Его можно опознать по ярко-зелёным глазам, старым протёртым тёмно-коричневым сапогам с красными полосами, и такой же шляпой с пушистым жёлтым пером и широким поясом, на котором находится именная шпага.

Содержание

[ развернуть ]

Внешний вид Править

Это белый кот, одетый в черную шляпу с жёлтым пером, кожаный плащ и, конечно же, в сапогах. Хотя в мультфильме "Шрек Навсегда" он предстал нам в необыкновенном образе: это был толстый, ленивый кот с розовой ленточкой на шее и без излюбленных сапогов, располневший от забот хозяйки Фионы.

История Править

Взрослые годы Править

Он приходит в бар выпить молочка, где терпит насмешки и колкости бандитов и бармена, но те успокаиваются, когда Кот даёт им понять, что не так прост. Испуганные люди начинают предлагать Коту места, где бы он мог украсть хорошенькую сумму. Но Кот не ворует церкви и у сирот, поэтому больше всего его заинтересовало предложение украсть волшебные бобы у бандитской парочки — Джека и Джилл. Ведь если посадить эти бобы, то стебель из них вырастет до неба, где в замке великана живёт золотоносная гусыня. Кот очень быстро находит остановившихся в отеле Джека и Джилл. Бобы находятся у Джека в руке, а на руке что-то вроде ящика на замке, ключ от которого Джек проглотил. Но попытка украсть бобы Кота оборачивается провалом. Ему помешал таинственный чёрный Кот в маске, который охотился за теми же бобами. Коты переругались, и их заметили. Кот не терпит позора, поэтому отправляется в погоню за Котом в маске. Тот приводит Кота в кошачий бар на «Танцевальный поединок», где они танцуют под наблюдением целой шайки котов и кошек. После танца начинается битва на мечах, в которой Кот ударил кота

Источник

лБТМП лПММПДЙ. рТЙЛМАЮЕОЙС рЙОПЛЛЙП

--------------------------------------------------------------- OCR рБМЕЛ, 1998 З. --------------------------------------------------------------- уЛБЪЛБ лБТМП лПММПДЙ (1826-1890) "рТЙЛМАЮЕОЙС рЙОПЛЛЙП" РЕТЕЧЕДЕОБ ОБ 87 СЪЩЛПЧ. ч тПУУЙЙ ПОБ ЧРЕТЧЩЕ ВЩМБ ПРХВМЙЛПЧБОБ Ч 1906 ЗПДХ ЙЪДБФЕМШУФЧПН н. п. чПМШЖБ, РТЙЮЕН ВЩМП ХЛБЪБОП, ЮФП РЕТЕЧПД УДЕМБО У 480-ЗП ЙФБМШСОУЛПЗП ЙЪДБОЙС! ьФП ПДОБ ЙЪ УБНЩИ УНЕЫОЩИ Й УБНЩИ ФТПЗБФЕМШОЩИ ЛОЙЗ НЙТПЧПК МЙФЕТБФХТЩ. дЕТЕЧСООПЗП ДМЙООПОПУПЗП рЙОПЛЛЙП, ОЕУОПУОПЗП, ДПВТПЗП, ВХКОПЗП, ЮХЧУФЧЙФЕМШОПЗП, ПУФТПХНОПЗП, ЗМХРПЗП ЛБЛ РТПВЛБ, ХРТСНПЗП ЛБЛ ПУЕМ, РМБЛУЙЧПЗП Й УНЕЫМЙЧПЗП, ЬЗПЙУФЙЮОПЗП Й ЧЕМЙЛПДХЫОПЗП, ЪОБАФ ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ. ч НБМЕОШЛПН ЙФБМШСОУЛПН ЗПТПДЛЕ лПММПДЙ, Ч ЮЕУФШ ЛПФПТПЗП ДЕФУЛЙК РЙУБФЕМШ лБТМП мПТЕОГЙОЙ ЧЪСМ УЕВЕ РУЕЧДПОЙН, УФПЙФ ТЕДЛПУФОПЕ ЙЪЧБСОЙЕ -- РБНСФОЙЛ МЙФЕТБФХТОПНХ ЗЕТПА, ДЕТЕЧСООПНХ НБМШЮЙЫЛЕ РП ЙНЕОЙ рЙОПЛЛЙП. оБ РБНСФОЙЛЕ ЧЩУЕЮЕОБ ОБДРЙУШ: вЕУУНЕТФОПНХ рЙОПЛЛЙП -- ВМБЗПДБТОЩЕ ЮЙФБФЕМЙ Ч ЧПЪТБУФЕ ПФ ЮЕФЩТЕИ ДП УЕНЙДЕУСФЙ МЕФ. й ЕЭЕ ПДОБ РПДТПВОПУФШ: "рЙОПЛЛЙП" ОБ ФПУЛБОУЛПН ДЙБМЕЛФЕ ПЪОБЮБЕФ "ЛЕДТПЧЩК ПТЕЫЕЛ". лТЕРЛЙН ПЛБЪБМУС ЬФПФ ПТЕЫЕЛ. оЕ РПДЧМБУФЕО ПО ЧТЕНЕОЙ!

1. лбл нбуфетх чйыое рпрбмус лхупл детечб, лпфптщк рмблбм й

унесмус, лбл тевеопл цЙМ-ВЩМ... "лПТПМШ!" -- ОЕНЕДМЕООП ЧПУЛМЙЛОХФ НПЙ НБМЕОШЛЙЕ ЮЙФБФЕМЙ. оЕФ, ДЕФЙ, ЧЩ ОЕ ХЗБДБМЙ. цЙМ-ВЩМ ЛХУПЛ ДЕТЕЧБ. фП ВЩМП ОЕ ЛБЛПЕ-ОЙВХДШ ВМБЗПТПДОПЕ ДЕТЕЧП, Б УБНПЕ ПВЩЛОПЧЕООПЕ РПМЕОП, ЙЪ ФЕИ, ЛПФПТЩНЙ Ч ЪЙНОАА РПТХ ФПРСФ РЕЮЙ Й ЛБНЙОЩ, ЮФПВЩ ПВПЗТЕФШ ЛПНОБФХ. оЕ ЪОБА ХЦ, ЛБЛЙНЙ РХФСНЙ, ОП Ч ПДЙО РТЕЛТБУОЩК ДЕОШ ЬФПФ ЛХУПЛ ДЕТЕЧБ ПЛБЪБМУС Ч НБУФЕТУЛПК УФБТПЗП УФПМСТБ. уФБТЙЛБ ЪЧБМЙ НБУФЕТ бОФПОЙП, ОП ЧЕУШ УЧЕФ ЙНЕОПЧБМ ЕЗП "НБУФЕТ чЙЫОС", ФБЛ ЛБЛ ЛПОЮЙЛ ЕЗП ОПУБ ВЩМ РПДПВЕО УРЕМПК ЧЙЫОЕ -- ЧЕЮОП ВМЕУФСЭЙК Й УЙЪПЛТБУОЩК. нБУФЕТ чЙЫОС УФТБЫОП ПВТБДПЧБМУС, ПВОБТХЦЙЧ РПМЕОП, Й, ЧЕУЕМП РПФЙТБС ТХЛЙ, РТПВПТНПФБМ:

Источник

Онлайн чтение книги Приключения Пиноккио Pinocchio

3. ДЖЕППЕТТО, ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ, СРАЗУ ЖЕ НАЧИНАЕТ ВЫРЕЗАТЬ ДЕРЕВЯННОГО ЧЕЛОВЕЧКА И ДАЁТ ЕМУ ИМЯ «ПИНОККИО». ПЕРВЫЕ ШАГИ ДЕРЕВЯННОГО ЧЕЛОВЕЧКА

Все жилище Джеппетто состояло из маленькой подвальной каморки; её единственное окно выходило под лестницу. Обстановка не могла быть скромнее: шатающийся стул, прохудившаяся кровать и старый колченогий стол. У стены виднелся крохотный камин, в котором горел огонь. Но огонь был нарисованный, висевший над ним котелок – тоже нарисованный; он весело кипел и выпускал целое облако пара, и все было в точности как настоящее.

«Какое имя я дам ему? – задумался Джеппетто. – Назову-ка его Пиноккио. Это имя принесёт ему счастье. Когда-то я знал целую семью Пинокки: отца звали Пиноккио, мать – Пиноккия, детей – Пинокки, и все чувствовали себя отлично. Самый богатый из них кормился подаянием».

Найдя имя для своего деревянного человечка, он стал прилежно работать. Сначала он сделал ему волосы, потом лоб и наконец глаза.

Когда глаза были готовы, он заметил – представьте себе его удивление! – что они моргают и в упор глядят на него. Уловив пристальный взгляд деревянных глаз, Джеппетто почувствовал себя не в своей тарелке и сказал с досадой:

Покончив с глазами, он сделал нос. Как только нос был готов, он начал расти и рос и рос, пока за несколько минут не стал таким носищем, что просто конца-краю ему не было.

Бедный Джеппетто старался укоротить его, но, чем больше он его обрезал, отрезал и вырезал, тем длиннее становился нахальный нос.

Джеппетто, не желая портить себе настроение, перестал обращать внимание на все эти странности и продолжал работать. Вслед за ртом он сделал подбородок, затем шею, плечи, туловище и руки.

Как только руки были закончены, Джеппетто сразу же почувствовал, что кто-то стянул у него с головы п

Источник

Как зовут кота?

А бывает и так, что мы попросту не знаем имени того или иного героя. А ребенок хочет узнать, например, как зовут кота из мультфильма. Придется вам отвечать на детские вопросы.

Вообще, коты встречаются и в мультиках, и в кино, и в сказках, и в реальной жизни. И всех их перечислить невозможно. Но все равно мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.

Как зовут кота из Простоквашино?

Этого полосатого героя серии книг и мультфильмов звали Кот Матроскин. Он говорил, что это его фамилия. Матроскин был очень умен и рассудителен.

Кот Матроскин красиво нарисован, молодец художник! Если вы хотите посмотреть чудесные работы более тысячи  художников, вы можете это сделать на сайте artchive.ru. Посмотрите, какое разнообразие творческих работ различных направлений есть на этом богатом сайте!

Как зовут кота из Сейлормун?

В аниме «Сэйлормун» было три кошки. Черную звали Луна, белого кота – Артемис, а самую маленькую – Диана. Примечательно, что все три кошачьи клички – это имена греческих богинь Луны.

Как звали кота из Шрека?

В мультфильм о Шреке и его друзьях все герои пришли из сказок. И тот самый кот, которого озвучивал Антонио Бандерас, не исключение. Он является героем сказки «Кот в сапогах». Если смотреть мультик о Шреке на английском, можно услышать, что кота там называют «Puss in Boots», что дословно переводится как «Пушистик в сапогах». Как звали кота Сабрины?

Этого странного черного говорящего кота из сериала «Сабрина — маленькая ведьма» звали Сэйлем Сэйберхегн. Он очень умен и ходят слухи, что это бывший волшебник, захватчик всего мира.

Этот культовый (и самый длинный) мультипликационный сериал так же не обошелся без усатого героя. Точнее, без пяти кошек. Они появляются в разных сезонах. Первых трех звали Снежинка I, II и III. Четвертого кота звали К

Источник

Текст книги " Приключения Пиноккио (с иллюстрациями) "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Карло Коллоди

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Эта книга – одна из самых смешных и самых трогательных книг мировой литературы. Её родина – Италия. Автор её, Карло Лоренцини, избравший себе псевдоним Коллоди – в честь маленького городка, откуда была родом его мать, – родился в 1826 году во Флоренции, в семье повара. В 1848 году он вступил добровольцем в ряды бойцов за национальное освобождение Италии. В это же время началась его литературная деятельность. Это был человек большой души, умный и добрый, ласковый друг итальянских детей <…> один из наиболее любимых писателей Италии. Он умер в 1890 году.

То, что образ Пиноккио возник именно в Италии, вполне естественно. Италия – родина кукольного театра и театра масок, отчизна Арлекина и Коломбины, Панталоне и Бригеллы, Розауры и Пульчинеллы [1] 1

  Арлеки́н, Коломби́на, Пантало́не, Бриге́лла, Роза́-ура и Пульчине́лла – традиционные персонажи итальянской комедии масок.

уколы ношпы коту снимает боль
Дротаверин представляет собой производное изохинолина, которое проявляет спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру путем подавления фермента фосфодиэстеразы IV (ФДЭ IV). Ингибирование фермента ФДЭ IV приводит к

[Закрыть]. Италия – родина знаменитых авторов комедий Карло Гоцци и Карло Гольдони <…> Джованни Боккаччо и Пьетро Аретино. Маски итальянского кукольного театра уходят корнями в богатейшую культурную почву Рима и Италии, они зародились в театре Теренция и Плавта, великих комедиографов древности. Они расцвели в атмосфере бьющей ключом жизни и борьбы многострадального и весёлого итал

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Литературный ринг. Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба? - презентация

Презентация на тему: " Литературный ринг. Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба?" — Транскрипт:

3 Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба? 40. Кто написал сказку «Три медведя»? Л.Толстой Сколько раз старик бросал невод в море? 3 раза. Как звали сестру доктора Айболита? Варвара.

4 Кого называл Балда младшим братом? Зайца. В какой сказке медведь сочинял стихи? «Винни- Пух и все- все- все». Чем кормила Лиса Журавля? Кашей. Какого героя провели на пирожках? Медведя. Как зовут волшебницу, которая боялась воды? Бастинда. Как звали пса, который сторожил терем семи богатырей? Соколко.

5 Кто варил кашу из топора? Солдат. В кого превратился Пиноккио? В осла. Как звали продавца волшебных пиявок? Дуремар. Как звали джина, которого освободили из бутылки? Хоттабыч. Какого насекомого в сказке Чуковского испугались звери? Таракана. Как звали собаку из Простоквашино? Шарик.

6 Что превратили в карету для Золушки? Тыкву. Кто разбил золотое яичко? Мышка. Какое лекарство давала Мальвина Буратино? Касторку. Кто прислал принцессе розу и соловья? Принц. Кто разговаривал с зеркальцем? Царица. Кто развалил Теремок? Медведь.

кошка вакцинация от бешенства
Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий

8 Вопрос задаёт доктор Айболит. Продолжите перечисление тех, кого приглашал лечиться добрый доктор Айболит? Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечить

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Литературный ринг. Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба? - презентация

Презентация на тему: " Литературный ринг. Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба?" — Транскрипт:

3 Кто дал золотой ключик Буратино? Черепаха Тортилла. Как звали корову кота Матроскина? Мурка. Скольких разбойников перехитрил Али- Баба? 40. Кто написал сказку «Три медведя»? Л.Толстой Сколько раз старик бросал невод в море? 3 раза. Как звали сестру доктора Айболита? Варвара.

4 Кого называл Балда младшим братом? Зайца. В какой сказке медведь сочинял стихи? «Винни- Пух и все- все- все». Чем кормила Лиса Журавля? Кашей. Какого героя провели на пирожках? Медведя. Как зовут волшебницу, которая боялась воды? Бастинда. Как звали пса, который сторожил терем семи богатырей? Соколко.

5 Кто варил кашу из топора? Солдат. В кого превратился Пиноккио? В осла. Как звали продавца волшебных пиявок? Дуремар. Как звали джина, которого освободили из бутылки? Хоттабыч. Какого насекомого в сказке Чуковского испугались звери? Таракана. Как звали собаку из Простоквашино? Шарик.

6 Что превратили в карету для Золушки? Тыкву. Кто разбил золотое яичко? Мышка. Какое лекарство давала Мальвина Буратино? Касторку. Кто прислал принцессе розу и соловья? Принц. Кто разговаривал с зеркальцем? Царица. Кто развалил Теремок? Медведь.

8 Вопрос задаёт доктор Айболит. Продолжите перечисление тех, кого приглашал лечиться добрый доктор Айболит? Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечить

Источник