сколько отходит наркоз после операции у кота

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

сколько кошка отходит от наркоза после операции

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития

Источник

Животные полезные советы

Сколько коты отходят от наркоза после кастрации

Мой отошёл часа за 4, хотя уже через 40 минут после операции, когда его уложили на подстилочку на пол (на диван нельзя, может упасть после наркоза), он встал и, шатаясь, пошёл в туалет. Там же уснул от слабости, потом вылез. Так и шатался по дому 3 часа, я за ним, чтобы не убился где-нибудь. т.к. его всё время тянуло куда повыше забраться. Ранку сказали можно обрабатывать зелёнкой, если кровить будет, но не пришлось, кот сам всё зализал. Пришлось убрать на неделю древесный наполнитель, чтобы пыль не попала в ранку, пользовались бумагой. Кастрировали кота в 7 вечера, наутро как будто ничего и не было.

Николай: После наркоза они отходят примерно сутки,кошки дольше чем коты.Памперс ему не нужен,кот будет в состоянии сам сходить на горшок.Главное в этот момент ваше участие.Приласкайте,а в идеале один день непрестанной заботы.Кормить нужно маленькими, порциями.Они(коты) сами в этот момент регулируют,когда нужно есть,пить и ходить на горшок.Удачи вам.

Обещали через два часа. Вставать начала через пять. Я её напоила водой дала походить под присмотром и закрыла в вольере. И так выпускала ходить каждый час и снова закрывала, потому что её шатало.

Окончательно отошла (полностью восстановилась координация) через 12, но видимо не очень хорошо себя чувствовала, да и младшая кошка её не признавала.

Владимир: мои 2 кота отошли от наркоза на след.день, в день кастрации ходили как сонные, спали в основном, но на след.день были во вполне нормальном состоянии.

я читала, что котам тяжело рассчитать дозу наркоза, поэтому иногда с наркозом перебарщивают. наверно у вас этот случай. позвоните тому кто делал операцию.

После операции - вет...После операции был вялый и слабый, почти не ел.....После операции кормите хорошо мяс

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

сколько времени кот отходит от наркоза

кастрировали кота, муж его после операции привез где то около 11, время пол третьего он даже не шалохнулся. Сколько он спать то еще будет? Я уже переживаю… а вдруг того уже

Комментарии пользователей

29

Да, сделали часа в 4 дня, до вечера спал, потом я легла спать.И только утром пришел в себя.Другие коты быстро в себя приходили, часика через 3.А кошка тоже долго приходила в себя, но у нее сложная операция была.

от 4 до 12 часов, в зависимости от возраста, состояния здоровья и индивидуальной переносимости. кота нельзя класть на кровать или диван, только на пол, кора после того, как он очнется можно только поить, так как едой он может поперхнуться. после того как очнется он может натыкаться на предметы, вырываться или кричать, нужно не пугаться 0 это бывает, просто следить за ним, чтоб не травмировался. после того как очнется лучше накормить мягким кормом.

вам скажу с абсолютной точностью: после кастрации кот должен СРАЗУ прийти в себя. еще в клинике(если он не сильновозрастной). Что произошло — вашему коту вкололи больше наркоза, чем было необходимо. где именно производилась кастрация?

я понимаю, что это было в клинике. я не пугаю вас — я занимаюсь этим уже далеко не первый год и знаю бОльшую часть ветеринаров и клиник в нашем городе. Я просто хотела уточнить у вас в какой именно клинике производилась операция

Наталия Шведова клиника никовет (кирова 8). как укол делали незнаю, я там не была, ездил муж. У мужа спросить не могу сейчас, его нет дома он на работе.

чем помыть кота найденного на улице
Тщательно ухаживать за пушистым любимцем необходимо в любом возрасте, неважно, кто является частью вашей семьи: маленький котенок или взрослый кот. Однако зачастую необходимость вовремя избавлять питомца от кровосос

не переживайте, все будет хорошо. просто скорее всего, что укол был внутримышечный. А при такой постановке дозу рассчитать очень сложно. Они рассчитывают ее по массе животного, но вне зависимости от массы например сравнивая на собаках — азиату может потребоваться меньше наркоза, чем нервным тоям или чихам. Когда

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

как лечить простуженного кота
Как правильно лечить простуженного кота. Кот уже старый, примерно лет 10, недавно начал кашлять и мочиться прямо в доме, не сдерживается уже. Что это такое и чем лечить. Это кот друзей, живут в деревне, там нет ветеринаров.<

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник