средства от укуса кота

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Средства от укуса комаров. Народные средства

Летние и весенние пикники – приятное времяпрепровождение. Но укусы комаров омрачают отдых на природе. Если верить легенде о комарах, то они были посланы на нашу планету духом из-за сплетен нехорошей женщины. Но как бороться с этими противными насекомыми и их укусами?

Сегодня есть немало способов их уничтожения. В первую очередь, это специальные приборы, которые отпугивают насекомых. Кроме того, придуманы специальные средства от укусов, к которым относятся мази, спреи, аэрозоли. Они образовывают особую преграду для противных комаров, потому они не способны укусить. Стоит упомянуть и народные рецепты, они нередко оказываются немало эффективными.

Как выбрать репелленты от комаров

Существуют специальные спреи для отпугивания комаров и других насекомых. Их наносят на одежду и кожу. В роли действующего вещества репеллентов от комаров применяются такие составляющие:

DEET (ДЭТА) в концентрации 1-50%. Самая низкая подойдет для применения детям, а высокая – для взрослых, особенно на природе и в походе;

Часто в роли репеллентов применяются концентрированные масла герани, можжевельника и т.д. Их эффективность ниже, потому подойдут они для городских условий.

Народные рецепты от комаров

Данное средство помогает защититься от укусов пищащих насекомых и дома, и на улице. Вам не придется тратиться на покупку специального средства, поскольку все компоненты для рецепта всегда найдутся дома. Для приготовления нужно:

Составляющие требуется перемешать в одинаковых пропорциях. В итоге получается эмульсия. На тело наносить всегда, когда идете на улицу или перед тем как ложиться спать.

В этом рецепте есть медицинский спирт, потому детям он не подойдет. Применяют его только взрослые. Итак, для создания спрея потребуется:

Воду вскипятить и вылить в стакан, после это

Источник

Что делать при укусе кота?

Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных причин для беспокойства. Но что, если вас сильно укусила домашняя кошка или оставила укус бездомная? Тогда к этому вопросу следует отнестись серьёзно.

Дело в том, что в пасти кошки находятся миллионы бактерий, которые запросто могут вызвать у вас серьёзное воспаление. Если вы не обратите должного внимания на укус, то последствия могут быть самыми печальными: от инфекции и наружного воспаления до заражения крови. Примерно в 40% случаев, укус кошки провоцирует развитие инфекции. В случае с бездомными животными - этот процент резко увеличивается. Так что не стоит откладывать решение проблемы на потом.

Во-вторых, обработать место укуса перекисью водорода или другими спиртосодержащими растворами. Неплохо помогает от воспаления и раствор мирамистина.

В-третьих, обработайте вашу ранку антибактериальным кремом, мазью, лосьоном и т.д. Это предотвратит дальнейшее развитие инфекции.

В-четвёртых, сделайте повязку и наложите её на укушенное место. Это предотвратит попадание на ранку грязи и других микробов.

Если по истечении двадцати минут кровь не останавливается, а рана доставляет вам боль, то обратитесь к врачу незамедлительно. Возможно, что укус, который вам оставила кошка, глубокий. Тем более стоит обратиться в клинику, если место укуса покраснело и отекло, а температура вашего тела поднялась.

Что делать при кошачьем укусе, если он серьёзный, обратитесь к врачу. Он пропишет вам антибиотики для предотвращения развития болезни, например, инфекции стафилококка. Если вовремя не обратиться к врачу, то рана рискует дать осложнения. Сама по себе рана, оставленная кошкой, долго заживает, а е

Источник

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов.

Виды инфекций, если укусила кошка

сколько корма едят кошки
Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой кор

Самыми распространенными инфекциями в результате кошачьего укуса являются пастереллез, стрепто

Источник

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

загородний антон душим кошку
Наиболее доступное и удобное антипаразитическое средство – противоблошиный ошейник. Однако использование его не всегда эффективно, так как нередко паразиты просто мигрируют подальше от ошейника к хвосту кошки. К том

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Лечение укусов народными средствами

Чаше всего человек страдает от укусов змей, насекомых и животных укусы змей. Яды змей по механизму действия относятся к ядам, вызывающим изменения свертываемости крови и местные поражения в виде отека и омертвения тканей в зоне укуса. Особенно опасны порза, обитающая в Закавказье, и кавказская гадюка. На территории России распространены сравнительно менее опасные змеи — гадюка обыкновенная, гадюка степная и щитомордник.

Опасность от укуса змеи зависит от количества яда, места укуса и возраста пострадавшего. Наиболее опасен укус в вену. У детей отравление ядом проявляется сильнее, чем у взрослых.

Симптомы. При укусах змей семейства гадюковых и рода щитомордников на месте укуса четко видны две глубокие колотые ранки от зубов змеи. Уже в первые минуты возникают покраснение, затем отечность и кровоизлияния, быстро распространяющиеся во всех направлениях. Постепенно нарастает отек укушенной части тела, кожа над ней лоснится, становится багрово-синюшной, покрытой кровоизлияниями. На коже могут образовываться пузыри с кровянистым содержимым, а в зоне укуса — некротические язвы. Отек и кровоизлияния могут распространяться с пораженной конечности на расположенные рядом участки тела и вызывать в них такие же изменения. В венах пораженной конечности иногда образуются тромбы, а лимфатические узлы воспаляются и сильно болят. Иногда наблюдаются носовые, желудочно-кишечные и почечные кровотечения. В тяжелых случаях появляются симптомы общей интоксикации (возбуждение, резкая слабость, бледность кожных покровов, головокружение и др.). Возможны обморочные состояния, тошнота и рвота. Может развиться шок.

● Удалить яд из ранки, выдавив или высосав его. Если нет повреждений на слизистой оболочке рта, яд можно высосать. Такая процедура безопасна, так как змеиный яд, попавший в рот и желудок, отравления не

Источник