можно ли вывести блох у котенка хозяйственным мылом

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Как вывести блох у котенка???

А мы вообще в частном доме живем, поэтому блохи частые гости у нас, и никак от них мы не можем избавиться, и кусают они не только наших животных, но и нас самих((

Людмила), да этим же спреем и обработайте квартиру. Нужно побрызгать на щели в полу и под плинтусами, потому что это " блошинное племя" именно там и обитает...На полгода вообще забудете, что такое эти блохи) Между прочим, спрей очень эффективный и не теряет своих свойств даже после влажной уборки. То есть намывайте себе свой пол сколько душе угодно, а блохи все равно не появятся)))

Котенку 1.5 месяца! От блох накапали чистотела. Его начала ужасно кусать. Кричит ужасно. Что с ним делать? Может стоит искупать?

У нас за бетонной лестницой сидят три котенка. Сейчас гроза. Бедняжечки! Сейчас вооруженные колбасой пойдем спасать малышей!

Здравствуйте. у моей бабушки приблудился котёнок ему примерно месяца 1,5 или2 сиамский хороший но блох никак не выведим помогите пожалуйста

кошке был год,домашняя,как то нацепляла блох(первый этаж у нас был,скорее всего с подъезда).я капала ей средство на холку,через 5 дней помыла шампунем от блох высохла сразу ошейник и никаких блох.кошка после капель день вялая была (правильно воняет ацетоном каким то).потом нормально.сейчас вот котенка подобрали недели 3-4 ему максимум.весь блохастый кошмар.так переживаю.завтра побегу закупаться от всех паразитов.он же такой маленький,тут здоровая кошка кое как терпела блох,а этот так вообще наверно замучился страшно.

Оо,ребят...откуда же они берутся эти блохи после чистки?помыли вы значит своего кота от блох и все прошло,а в курсе что ваш кот сигает везде и оставляет эти же самые яйца,а потом как оттуда вылупляется блоха она подстерегает кота и снова на него и такой круговорот,надо квартиру обрабатывать.Я своего котенка мылом хозяйственным мыла в тазике,там аж с

Источник

Как вывести блох у котенка при помощи дихлофоса?

Zaika89, раньше только так и выводили. Приведите ссылку на статью, где указано, что выводить блох при помощи дихлофоса карается законом. — 3 года назад

Скажу в оправдание автора вопроса, что действительно в деревнях и селах у кошек выводят блох именно используя дихлофос. И ничего, все кошки живы и здоровы. Когда один магазин на деревне, как то далековато ехать три часа до города, где можно отыскать шампунь от блох. Да и деньги селянам будет жалко тратить. Поэтому все делается просто. На улице(именно на улице) вы пшикаете на шерсть кошки дихлофосом и оставляете кошку именно на улице на 2 часа. После этого моете тщательно животное обычным шампунем.

Вам котенка не жалко?Есть более щадящие средства.Хотя бы взять к примеру шампунь от блох.А дихлофос это уж как то жестоко.Не боитесь что котенок еще потом и надышиться им.Придется его приводить в сознание.

Каролина, из поколения в поколение в деревнях и селах травят блох у котов, котят и кошек этим способом. Я задала вопрос, но полезной информации не получила, за исключением одного ответа. Все пишут про капли и прочие шампуни. Но во-первых капли впитываются в кожу и "живут" там до 3-х месяцев, то есть это полезно?

А шампуни? Как часто нужно мыть ими кошку, чтобы блох не стало, если кошку мыть более чем раз в месяц вообще нельзя? Ошейник отпугивает блох, но не убивает. — 4 года назад

Все как то же выводят блох,но не таким же способом.Я также подбирала блохастого котенка втирала ему капли от блох на шерсти.И ничего в этом страшного нет.Как выведутся блохи одевайте ошейник.А то что в деревнях так выводили,так там по старинке много чего делали и от вшей на голо брили.Это уже пережиток прошлого. — 4 года назад

Ну это там.Что вы ровняете деревню и город,туда же не привезут ошейники от блох и капли тоже.Там кошки

Источник

блохи у котенка

Ой, у моего котёнка были блохи, мы её из хлева взяли, там её мама-кошка родила. Там помимо этой кошки с её выводком жили и другие животные: кролики, куры, утки, собака. Наверное от всех них и набралась наша кошечка столько блох. Как мы их выводили это просто жутко вспоминать: что только не делали, и шампунем купали, при этом блохи бежали с неё как бешеные. Она маленькая, ей водные процедуры трудно переносить, вся дрожит. Мы её опять купать, опять блохи бегут толпами. Потом брызгали её каким то средством от блох специально для котят, она боялась этой прыскалки, вся сожмётся от страха. Опять блохи бегут. Я уже не знаю сколько там на ней было блох. Даже поразительно: такой маленький котёночек, а блох было туча. Потом холку мазали. Вообщем, еле еле вывели их всех наконец то. Сейчас ей уже годик, превратилась в красивую молодую кошечку с красивой здоровой шёрсткой.

Стронгхолд. Фронтлайн. Профендер. Капли на холку. Одновременно действует и как противогельминтное. Если есть блохи - есть и глисты. Кошек, даже если они 100% домашние, обязательно раз в 4-6 месяцев надо обрабатывать от блох-глистов и ежегодно ставить прививки например вакциной Трикет (Квадрикет).

Он у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Нашла блошку, придется выводить... Но он привык к моей постели, лежит только со мной.. Быть может, пока его мазать, в ванной подержать мин. 15?

Вот и я не знаю чего делать, котятам 2 недели, вчера обнаружила 2 блохи у одного на пузе..вся в расстройстве...они же плодятся как кролики..если ждать еще 2 недели их там немерено будет...как лучше поступить??

Мы тоже всегда пользовались каплями, но однажды произошло несчастье- котенок отравился, так что не капайте много, следите чтобы не облизовал это место, а если котенку становится плохо несите к ветеринару.

фронт лайн советуют. завтра пойду покупать. моим всего вт

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода.

фирма белый кот воронеж
Щетка используется для эффективной и в тоже время деликатной очистки ваше тело в душе, в бане или сауне. Мыло высушивает кожу, а гели для душа покрывают кожу пленкой, которая не дает ей дышать.

Щетку ДУШ-МАССАЖ можно

Важно при покупке средства обратить внимание на возраст, с которого можно его исполь

Источник

Совет 1: Как избавить котенка от блох

Блохи – это маленькие бескрылые насекомые, обитающие на кожном покрове животного и питающиеся кровью. У кошек, контактирующих с особями, проживающими на улице, они встречаются достаточно часто. На одном животном может обитать до 200 паразитов. Но если взрослым котам они доставляют лишь физические страдания, то блохи у котенка могут быть опасными для его жизни, поэтому от них нужно избавляться.

В продаже существуют специальные шампуни с добавлением компонентов, уничтожающих блох. Собираясь применять их для котенка, учитывайте, что средство должно быть адаптировано именно под юный возраст, иначе большая доза токсинов способна победить не только блох, но и отравить малыша.

Старый и проверенный способ, помогающий вывести блох у котенка, включает в себя купание с дегтярным мылом. Дегтярное мыло можно приобрести в аптеках, и стоит оно в несколько раз дешевле, чем модные шампуни. Для того чтобы уничтожить блох, необходимо тщательно намочить шерсть и подшерсток животного, после чего намылить его, вплоть до самой кожи. Особое внимание необходимо уделить животу и спине, так как именно там блохи скапливаются в особенно большом количестве. После этого, желательно удерживать животное в ванне или тазу хотя бы пять минут, и затем тщательно смыть мыло.

Выведение блох – это длительный процесс, поэтому будьте готовы к тому, что после первого купания могут появиться новые экземпляры паразитов, так как на коже остаются яйца блох. Для того чтобы уменьшить данную вероятность, после купания уложите животное на темную ткань и тщательно вычешите шерсть частым гребнем. На черной тряпке вычесанные яйца блох будут видны невооруженным взглядом.

котенок в 3 месяца весить
Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — ве

После купания, для того чтобы предотвратить появление новых паразитов, можно надеть на котенка специальный ошейник от блох. Он отпугивает взрослых особей паразитов и действует до

Источник

Как вывести блох у собак с помощью современных средств?

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

Как вывести блох у собаки

На сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать

Источник