можно ли чистить кошке уши хлоргексидином

Ушной клещ у кошек.

Хочу поднять тему отодекоза, ушного клеща у кошек. Вижу, что многие хозяева принимают клеща за "серу", "грязь" и просто игнорируют. Или лечат, но неправильно и он возвращается опять. Это очень заразное заболевание, в запущенных случаях может привести к вторичным инфекциям, глухоте. Коты страдают, расчесывают уши до крови, трясут головой. Если у вас кот выходит на улицу/дачу, то обязательно проверьте его уши, если взяли кота с улицы - очень большая вероятность, что клещ у него есть. Его можно распознать и на глаз, но нужен опыт, при любых сомнениях надо сдать анализ содержимого ушей (под микроскопом клеща видно). В качестве лечения рекомендую Стронгхолд (на холку однократно) или Аурикан (лечение займет месяц, капли в уши).

Пожалуйста, подробнее! Кошка не дает себя лечить (жила на улице, очень недоверчива). Врач дал капли в уши - она так орала, разодрала простыню, мы с мужем отступили. Но кошку жалко до слез. Неужели Стронгхолд можно капнуть на холку и он поможет?

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать.

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать.

Мы взяли котика с улицы, у него болели уш

Источник

Уши..надо ли их чистить и как?

Вообще в ушки лучше не лезть. Там своя микрофлора.... защитный слой. Если у собаки крепкая иммунка, она сама прекрасно справляется с мелкими болячками. Если что-то серьёзное, то лучше к вету.

Если ушки просто сверху грязные (сама раковина) то можно мягкой салфеточкой повытирать, но в середину ни в коем случае не лезть.

Ещё у щенков к 4-м месяцам, когда начинают рости зубки (верхние дальние) то может "отдавать" в ушко и щенок может его чесать. Но это не значит, что что-то с ушками. Лучше показать специалисту.

Девочки, у меня была ши-тцу и сейчас голденшка на совладении, как ни странно, но висячие ушки больше склонны к проблемам (загрязнениям и заболеваниям). Вот еще на своей ши-тцушке была научена ВРАЧАМИ, чистить уши именно перекисью водорода. Сначала перекисью, а потом насухо протираются. Кошке вислоушке чищу ушки тоже с помощью перекиси, себе тоже пробовала так чистить – ничего ужасного. Но лишний раз в уши собакам лучше не лазить.

Кать, правда ветеринары посоветовали. А про хлоргексидин буду иметь ввиду. В Киеве ни разу не чистила, ибо не было надобности. А выехали на дачу...Уши не просто грязные, а ооооочень грязные и шерсть в ушах серая.

Моя как с собами поиграет, так там можно вычищать и дом строить. Протираю перекисью. Щен нормально на это реагирует и ушки на утро чистые и не восспаленные.

Знаю что деткам и взрослым перед тем как чистить ушные пробки капают перекисью чтобы размочить их. Думаю если процедура не частая, то протирать перекисью от грязи можно. Хотя детский врач мне тоже говорил, что лишний раз лучше в уши не лазить.

Однозначно лишний раз лезть в уши не надо. Знакомый ЛОР говорил что если уши почистить(или как там называется эта процедура) то ее придется повторять с некой периодичность. (у овчарки где то раз- два в пол года, у меня раз в год). А так чистки уш

Источник

Как почистить глаза кошке?

Кроме признанных любителями кошек постулатов – любить кормить и гладить кота от ответственного хозяина требуется соблюдать некоторые правила. Так как любая кошка требует ухода. Самым минимальным считается мытье специальным шампунем, вычесывание шерсти, чистка ушей и протирание глаз. Только выполняя эти небольшие обязанности, вы можете быть уверены, что ваша кошка будет здоровой и красивой.

С мытьем и вычесыванием все понятно, но вот часто возникает вопрос «как почистить глаза кошке». Особенно он актуален для кошек таких пород как экзоты, британская короткошёрстная, шартрез, а также всех у кого в результате селекции слезные канальцы оказались укорочены.

У большинства здоровых кошек каждый день накапливаются небольшие выделения из глаз. Их кошка, как очень чистоплотный зверь, самостоятельно очищает. Но иногда не до конца, поэтому следует мягким тампоном, смоченным в растворе протирать любимице глаза. Раствор можно раздобыть в зоомагазине либо использовать обычный чуть теплый постоявший чай, ромашковый чай, раствор фурацилина 1:5000, физиологический раствор или кипяченую воду.

Не все кошки являются поклонниками данной процедуры, поэтому во избежание неприятностей, следует зафиксировать зверя. В этом вам может помочь кто-то из домочадцев либо можно посадить животное в переноску, так, чтобы торчала одна голова и выполнить процедуру.

Если загрязнения глаз более серьезные, следует вместо ватного тампона воспользоваться шприцом. Его нужно наполнить раствором и снять иглу.

Затем осторожно раздвинуть веки у питомца большим и указательным пальцем. Потом шприцом без иглы полить раствором верхний наружный угол. Протрите салфеткой мордочку кошки.

Иногда гнойные выделения из глаз у кошки в больших количествам могут свидетельствовать о глистах и других заболеваниях. Если вы заметили подобные выделения у

Источник

Как применять хлоргексидин?

В каждом доме имеется своя аптечка первой помощи. В нее входят различные препараты помогающие вылечить простудные заболевания, а также обработать раны и многое другое. В аптечке много разных антисептиков, это и зеленка и йод, а еще есть хлоргексидин. Это название знакомо многим и многие люди применяют его для обработки ран, для лечения стоматитов. А есть люди, которые мало осведомлены о препарате, и именно для них расскажем, как применять хлоргексидин, какие имеются противопоказания и многое другое.

Дозировка хлоргексидина

Хлоргексидин бывает 20% и требует разведения перед применением, такой раствор обычно применяют только в больницах, для протирания инструментов, рук и для много другого.

Принимать хлоргексидина биглюконат нужно по одной столовой ложке, конечно же, не для приема внутрь, а для санации ротовой полости. Такое небольшое количество препарата, может творить чудеса, поможет быстро избавиться от дискомфорта в горле, то есть если имеется воспаление, то оно станет менее заметным и болезненным, так как бактерий на слизистой становится меньше после каждого применения.

Лечение горла и дезинфекция ран

Многие задумываются, для чего хлоргексидин биглюконат еще нужен, кроме, как дезинфицировать ротовую полость. Ну, вообще-то препарат применяют в хирургии, стоматологии, отоларингологии. То есть его еще можно закапывать в нос и промывать ушную раковину. Конечно, насчет последнего нужно быть внимательным, и только врач должен показать, как проводить процедуру.

Как промывают уши хлоргексидином?

Это проводится только лишь в клинике. Пациента усаживают на стул или специальное кресло. Процедуру проводит врач и ассистент. Помощник должен удерживать специальный лоток около ушной раковины, чуть ниже ее, врач набирает раствор хлоргексидина, который разводится перед этим до нужной ко

Источник

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

как содержать двухнедельного котенка
Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практическ

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник

Симптомы и лечение ушного клеща у кошек

Клещи в ушах у кошек – это не просто вредители, которые травмируют чувствительную кожу ушной раковины. Паразиты вызывают  серьезное заболевание, именуемое отодектозом, которое в особо тяжелых случаях может привести к гибели животного.

Ушной клещ у кошек: этапы болезни

сначала клещи травмируют кожу механическим путем, а также раздражают нервные окончания своими продуктами жизнедеятельности.

в местах появления клещей возникает гиперемия, то есть сосуды кровеносной системы переполняются кровью, в результате чего наблюдается отечность кожи.

из поврежденных участков уха выпотевает так называемый экссудат. Этим медицинским термином обозначают различного рода выделения.

подсохнув и вступив в реакцию с продуктами жизнедеятельности ушных клещей и с отмершим эпидермисом, экссудат образует струпья темно-коричневого цвета.

далее (при отсутствии необходимого лечения) барабанная перепонка разрывается, открывая воспалительному процессу путь в среднюю и внутреннюю часть уха кошки. Это вызывает лабиринтит.

заключительным этапом прохождения заболевания является поражение воспалительным процессом мозговых оболочек, что влечет за собой гибель животного.

Начинать лечить ушного клеща желательно сразу же после проявления симптомов этого заболевания, чтобы не допустить возникновения осложнений.

Ушной клещ у кота: как происходит заражение?

Возбудителем болезни является клещ-кожеед. Ваш питомец может заразиться ушной чесоткой от зараженного животного – при непосредственном контакте с ним или через средства ухода. Обратите внимание на то, что и заболевшая кошка представляет опасность для других домашних животных, к примеру, для хорька, для енотовидных собак, для собак с длинными ушами. Также болезнь передается лисицам и песцам и многим другим хищникам.

как купать котенка если блохи
Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-м

Для человека ото

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как чистить уши котенку и взрослой кошке

Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нельзя допускать, чтобы в уши животному попала вода.

Большинство британских животных прекрасно ухаживают за собой сами, и нуждаются в чистке ушей очень редко, но в то же время, есть кошки, к примеру скотиш фолд (шотландские вислоухие) которым нужен регулярный уход. Для начала давайте разберемся в каких же случаях котятам и кошкам нужно чистить уши.

Начнем с того, что ушки британской кошки или котенка нуждаются в регулярном осмотре. Лучше всего это делать при дневном свете, или под настольной лампой, чтобы как следует рассмотреть ушную раковину животного. Если вы заметили налет, грязь, скопление серы, значит пришло время чистить уши.

Для начала нужно полностью исключить заражение кошки ушным клещом, потому что тогда, это будет не чистка, ушей, а лечение. Если вы заметили в ушках котенка или кошки черные точки, большое количество серы, которая как бы сыпется хлопьями, скорее всего это ушной клещ.

Также следует насторожится если животное постоянно трясет ушами, трет и царапает их. В этом случае, отнесите соскоб серы ветеринару, чтобы под микроскопом посмотреть, есть клещ, или нет.

Итак, если животное здоровое, и нам нужно почистить уши потому что они грязные, для этого используем влажный (не мокрый!) ватный диск, и вытираем видимую часть ушной раковины. Ватные палочки использовать категорически нельзя, и тем более нельзя ковырять ими в ушах кошки. Даже людям не рекомендуется использовать ватные палочки для чистки ушей. Что не смогли достать, лучше оста

Источник