кошки вислоухие голубые британцы

Голубые вислоухие британцы — как эти коты и кошки выглядят на фото?

На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но все же нужно знать правила ухода за ними.

Вислоухий британский котенок

Главным отличием вислоухих котят стали небольшие по размерам уши, которые свисают вниз. А еще они на носу имеют горбинку. Голова имеет круглую форму и четко выраженный подбородок. Глаза у вислоухих котят находятся на широком расстоянии друг от друга и немного выпуклые. Так как тело кота мускулистое, а лапки у них коротки, создается впечатление, что они косолапят. Нормальным весом для них считается 7-8 кг, поэтому их относят к крупным породам.

Своим внешним видом британские котята напоминают плюшевую игрушку, потому что их шерстка короткая. Окрашена шерстка обычно в один цвет. Например:

Наибольшей популярностью среди любителей животных пользуются вислоухие британские голубые коты. Этот цвет для них классический и имеет различные оттенки серого. На уровне с этими расцветками встречаются и такие, как:

А особенно редкой раскраской для британцев считается рыжий, поэтому такой кот считается очень ценным. К тому же они обладают смекалкой и высокой интуицией.

Сложилось мнение, что русские голубые котята, которые были завезены в Англию, являются предками британской вислоухой кошки. В 1961 голу в Шотландии на одной ферме родилась кошка, у которой ушки висели вниз и имела она белый окрас. Она и была началом в породе вислоухих британских котов. Отдельной породой они стали считаться лишь с 2004 года, а до этого относились к обычным британцам.

Поведение британской голубой кошки

Кошки британской породы замечательн

Источник

Голубой окрас британских кошек является классическим окрасом среди этой породы. Британская голубая самая известная разновидность кошек однотонного окраса и самая популярная из этой группы . Их характерная черта – большие круглые глаза желтого цвета, и толстые щеки, придающие морде специфическое выражение.

Шерсть этих кошек может иметь различные оттенки голубого – от светлого до среднего. Окрас равномерный. Подушечки лап британской голубой кошки, а так же кончик ее носа имеют голубой окрас, в тон ее шерсти.

Британские кошки голубого окраса имеют очень характерные отличия от остальных пород семейства кошачьих. Особенно ярко их отличают:

Британская голубая имеет очень своеобразный шерстяной покров, короткий, но в то же время очень густой и мягкий. Окрас по всему туловищу кошки ровный без крапа и примесей, имеет оттенки от светло – голубого до средне – голубого.Ухаживать за шерстью британской кошки лучше всего с помощью специальных инструментов для груминга.

Британская голубая – очень ласковая и довольно привязчивая кошка, преданная своему хозяину. Очень самостоятельная и самодостаточная, но скучает в отсутствии хозяина. Говоря о характере британской кошки, сложно определить его одним  понятием. Характер британской кошки это смесь интеллигентности, гордости и упрямства, он может вызвать как восторг от общения с этими животными, так и разочарование.

Характер британской кошки во многом отличается от характера обычной беспородной кошки, а точнее, не имеет с ним ничего общего. Заключается это в следующем:

Но, несмотря на такой своенравный характер, котята с легкостью приучаются к туалету, в решении этого деликатного вопроса британцы всегда на

Источник

Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой - дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, - это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.

В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных - каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.

Котам тоже не чужды половые проблемы - повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.

На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.

Решившись на такой шаг, во многом выиграете не только вы, но и ваш питомец. У котов эта операция довольно проста - им удаляют оба яичка. Операция проводится в клинике, но в тот же день животное можно забрать домой. Вопреки всем предрассудкам кастрация нисколько не сказывается на психологическом состоянии кота, в большинстве случаев он просто становится спокойнее и ласковее. Считается, что операцию лучше всего производить в возрасте семи

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Британские и шотландские котята голубого окраса

Как известно, голубой окрас является характерным и первоначальным для британской и шотландской породы. Кошки такого окраса были выведены англичанами еще в ХIХ веке. Шотландских вислоухих кошек характеризовали как прекрасных крысоловов, на своей родине они ценились как лучшие сторожа при амбарах и прочих хранилищах зерновых культур. Они имели мускулистое тело и были очень выносливыми.

Именно такие британские кошки были первыми завезены из туманного Альбиона в другие страны Европы и Америки. Другие окрасы появились уже гораздо позже и являются можно сказать «второстепенными».

Первые представители британской породы были именно такие: крупные кошки с большими круглыми глазами оранжевого (янтарного) цвета и короткой плюшевой серо-голубой шерстью. Окрас шерсти однотонный и равномерный по всему телу животного без каких-либо переходов и градаций оттенка.

Надо отметить, что британские котята голубого окраса рождаются с серо-голубыми глазками под цвет шерсти, затем они постепенно желтеют и только ближе к 3-х месячному возрасту приобретают характерный янтарный оттенок. Заметьте, что это единственный цвет глаз, который бывает у кошек голубого окраса. Голубой котенок с янтарными глазками настолько контрастными и яркими просто очарователен в своем роде, что не оставит равнодушным ни одного любителя кошек. В международной общепринятой классификации кошек голубой британский котенок имеет кодировку - BRI a (голубой окрас), где  «BRI» – британская порода, «a» - голубой окрас шерсти. Это самый первый окрас в таблице классификации окрасов. И именно так он будет записан в родословной вашего котенка.

отучить кота лазить на машину
Если вы читаете эту статью, то вам ОЧЕНЬ знакома эта проблема! Как только вы не пытались приучить своего кота не взбираться на шторы или не играться ими, заворачиваясь в волнистые фалды, кот все равно напористо продол

Голубой вислоухий котенок представляет собой стандарт родственной шотландской породы. Та

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

у кошки вышел послед а котят нет
В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот пе

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедр

Источник