как отмерить сухой корм кошке

Сухой корм для кошек

Когда в доме появляется кошка, то через определенное время она становится полноправным членом семьи. Всегда хочется, чтобы любимец был не только накормлен, но и полностью здоров. Сухой корм для кошек существенно экономит время владельцам пушистых питомцев, но далеко не всегда действительно полезен для последних.

чрезмерно высокое содержание протеина растительного происхождения (организм кошки не может синтезировать недостающие аминокислоты и нуждается в них постоянно);

слишком высокое содержание углеводов (в норме кошка практически не должна употреблять углеводы и набор ферментов не позволяет их переваривать, а как раз в сухих кормах порядка 40% составляют именно углеводы, что приводит к ожирению печени и всего организма питомца );

низкое содержание влаги (продуцирование мочи значительно снижается, а концентрация солей напротив сильно возрастает, потому кота ожидает мочекаменная болезнь, воспалительные процессы и не редко смерть).

Если кошка не кастрирована и не имеет проблем с лишним весом, допускается свободное кормление. Дело в том, что здоровая кошка никогда не съест больше, чем ей необходимо и не будет наедаться впрок. Вы можете оставить тарелочку с кормом и миску с водой. Если же есть необходимость в порционной кормлении, то в день вполне достаточно 150-200 г корма.

Но стоит помнить, что даже правильно рассчитанная норма сухого корма для кошек не способна полностью восполнить все потребности организма. Обязательно включайте в рацион животного натуральную пищу: мясо, молочные продукты, курицу.

Для кошек после стерилизации сухой корм необходимо подбирать более тщательно. За счет процедуры стерилизации или кастрации гормональный фон животного меняется, что приводит к чрезмерному употреблению пищи. Вы должны подбирать сухой корм для стерилизованных кошек только среди марок супер-премиум класс

Источник

Как давать сухой корм

Правильное и сбалансированное питание – залог здоровья вашего домашнего питомца. Все больше хозяев предпочитают кормить своих домашних животных сухим кормом. Это очень удобно, не нужно тратить время на приготовление пищи. Необходимо только выбрать хороший корм и следовать определенной схеме кормления.

Начинать кормить сухими кормом можно с двух месяцев. Первый прикорм должен даваться размоченным в воде небольшой порцией в утренние кормление. Сухой корм вводится постепенно. Через пару месяцев животное должно потреблять суточную норму сухого корма согласно возрасту и весу.

Если вы полностью перевели питомца на сухой корм, то дополнительный докорм ему уже не нужен. Современные корма содержат все необходимые вещества, микроэлементы и витамины. Свежее или варенное мясо, влажные корма (пауч) должны даваться не чаще одного раза в неделю и восприниматься животным как лакомство или поощрение. Никаких витаминов дополнительно не требуется, если ветеринар их не назначил.

Не перекармливайте животное – корм должен даваться согласно дозировке. Для этого используйте мерный стаканчик фирмы-производителя корма. У всех кормов своя суточная норма и дозировка. Это объясняется содержанием белков в корме. Высокобелкового корма употреблять нужно меньше т.к он более сытный и плотный. Потакание желаниям любимца есть побольше может отразиться на его здоровье и вызвать проблемы с мочевыводящей системой, печенью и желудком.

Очень ответственно отнеситесь к выбору сухого корма. Все корма должны покупаться в специализированных магазинах товаров для животных. Отдавайте предпочтения известным производителям, не ведитесь на рекламу бюджетных кормов по телевизору. Хороший корм не может стоить меньше 100 рублей за 300-400 г. Корма подразделяются в зависимости от различных факторов: для котят или щенков

Источник

Корм для кошек

где купить?

Подобрать самый лучший корм для кошек – мечта любого владельца. И к этому выбору стоит отнестись со всей серьезностью. В ROYAL CANIN® хорошо знают: качество и нутриентный состав продукта непосредственным образом влияют на здоровье и продолжительность жизни вашего питомца. Поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы предложить вам супер премиум корма для кошек, учитывающие индивидуальные потребности вашего животного и отвечающий всем его потребностям.. Мы также советуем помнить и соблюдать простые правила, которые помогут вам поддерживать здоровье кошки. Какой бы вы ни решили корм для кошек премиум класса выбрать, очень важно обеспечить вашему животному доступ к воде. Постарайтесь обеспечить вашей кошке постоянный доступ к ней, и не забывайте менять ее каждый день.

Кошкам противопоказана резкая смена рациона: это может вызвать расстройство желудка. Если вы взяли животное во взрослом состоянии, первое время лучше кормить его тем, к чему оно уже привыкло. Прежде, чем ввести в рацион животного новый продукт, готовить ему еду самостоятельно или давать витамины и биодобавки – посоветуйтесь с вашим ветеринаром. После чего вводите продукт постепенно, в течение 3-5 дней.

Следует помнить, что кошка – это хищник, организм которого нуждается в мясной пище: она содержит необходимые для здоровья кошки аминокислоты (такие, как таурин, который не содержится в растительной пище). Потребность в животном белке у кошек намного выше, чем у собак. Поэтому кошки не могут питаться только овощами и травами или есть корм для собак.

ROYAL CANIN® хорошо знает потребности домашних животных. Вот уже более 40 лет мы разрабатываем корма для кошек супер премиум класса, которые учитывают индивидуальные потребности в питании каждого животного. На нашем сайте вы сможете получить всю необходимую информацию о правильном питании, подобр

Источник

Учимся правильно пользоваться мерным стаканчиком Роял Канин для кошек

Если ваш питомец кушает только Royal Canin, наверняка вы видели в магазинах или получали по акциям мерный стаканчик этой фирмы. Для многих хозяек непонятно как им пользоваться. Как отмерить нужную норму корма, для чего изображены эти доли? Из этой статьи вы узнаете, как правильно пользоваться мерным стаканчиком Роял Канин.

Мерный стаканчик Роял Канин

Если в вашем доме нет кухонных весов, которые определяют вес с точностью до граммов, то становится проблематичным, как дать кошке именно ту норму, что ей полагается. Нередко ветеринары, составляя рацион для вашего животного, указывают норму корма в граммах.

Но на мерном стаканчике Роял Канин есть только деления 7/8, 6/8, 5/8 и т.д., и никаких указаний в граммах. Как же отмерить нужную норму корма, чтобы не перекормить животное или чтоб оно не осталось голодным?

Стаканчик изготовлен из пластмассы, с трёх сторон нанесена мерная шкала. Также на стаканчике изображено, как именно выглядит уже насыпанный корм в мерках 2/8, 4/8 и 1 полный стаканчик.

Мерный стаканчик просто незаменим для хозяев, которые хотят избежать ожирения у своих питомцев. Мерный стаканчики для кормов выпускаются различными фирмами, но только стаканчик Роял Канин идеально подходит для мелкого сухого корма для кошек.

Внимательно прочтите на упаковке суточную норму корма для питомца. Если вы используете Роял Канин, там всегда указаны мера веса в граммах и в стаканчиках.

Если в вашем доме нет кухонных весов, то стаканчик Роял Канин станет для вас настоящим спасением. Такой стаканчик часто прилагается к акционным товарам Роял Канин или просто продаётся в зоомагазинах.

Вес корма, который вмещается в мерный стаканчик Роял Канин, равен 100 граммам. На многих кормах, на обороте указана таблица. Исходя из актив

Источник

Как контролировать объем сухого корма, съедаемого кошкой?

Часто, обращая внимание владельцев на то, что их кошка страдает ожирением, я в ответ получаю ответ: «а она мало ест!». При этом сколько именно съедает кошка, и как это соответствует рекомендуемой производителем норме, владельцы в большинстве случаев ответить затрудняются. И как измерить то, что съедает кошка при том, что сухой корм у неё присутствует постоянно, владелец, в большинстве случаев не знает.

Контроль объёма сухого корма, съеденного кошкой, если кормят её все члены семьи «по просьбе кошки» – это серьёзная, практически неразрешимая задача для многих хозяев кошек.

Итак, если Ваша кошка за зиму набрала лишний вес, или ветеринарный врач при осмотре отметил ожирение вашей кошечки, то самое время начать контролировать объем сухого корма, который кошка съедает за день. Дальше, при необходимости, этот объём можно будет уменьшать или увеличивать.

Часто бывает так, что кошка ест целый день понемногу, а подкармливают её все члены семьи, то незаметно рекомендованная производителем доза сухого корма может быть значительно превышена.

Найдите на пакете с кормом норму, рекомендованную производителем для Вашей кошки. Вес животного при этом смотрите не тот, который есть сейчас, а идеальный для вашего питомца. Например, в лучшей форме ваша кошечка весит 3,5 кг, а сейчас почти 5, значит, норму смотрим на 3,5 кг.

Но часто бывает, что кошка получает смешанный рацион, то есть сухой корм в течение суток сочетается с некоторой дозой промышленного консервированного корма в паучах или баночках.

В этом случае доза сухого корма уменьшается в зависимости от того, какой процент составляет сухой корм в рационе вашей любимицы.

При сочетании сухого и консервированного корма доза каждого из них рассчитывается в процентах от рекомендуемой дозы каждого вида корма.

как уговорить родителей взять кота с улицы
Многие дети мечтают о домашних животных, но почему-то, родители не разрешают их заводить. Об этом факте очень часто рассказывается в детских мультфильмах и поется в детских песнях. Все хорошо помнят, как Малыш просил у р

Наприм

Источник

Как отмерить в граммах сухой корм

Если в доме нет кухонных весов, точно определить количество сухого корма, необходимого кошке, собаке или хорьку, бывает затруднительно – ведь нормативы обычно указываются в граммах. В таких случаях приходится заниматься вычислениями, переводя меры веса в меры объема.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отмерить в граммах сухой корм" Как приучить щенка есть сухой корм Как выбрать сухой корм Как перевести кота на сухой корм

Внимательно изучите информацию, представленную на пакете с кормом. Иногда на упаковке указывается не только вес, но и объем рекомендуемой суточной порции. Например, 40 грамм или? чашки (то есть 125 миллилитров).

Многие производители кормов выпускают специальные мерные стаканчики, позволяющие точно отмерить необходимое количество гранул. Как правило, такие мерки прилагаются к большим пакетам корма (на 10-25 кг), кроме того, их можно бесплатно получить в крупных зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Просто поинтересуйтесь у продавца, есть ли у них в наличии мерные стаканчики для той марки корма, которой вы пользуетесь.

Во многих зоомагазинах корм для животных продается на развес. Попросите продавца точно отмерить суточную порцию и упаковать ее в отдельный пакет. Дома пересыпьте гранулы в небольшую баночку и сделайте отметку маркером на нужной высоте – это позволит вам в дальнейшем отмерять именно то количество корма, которое необходимо. Можно использовать для этих целей одноразовый пластиковый стаканчик и обрезать его по высоте метки.

икота у кошки причины
Икота – неприятное и раздражающее нарушение дыхания, которое чаще всего не представляет опасности для жизни, но может физически утомлять животное. Заметили, что кошка икает? Нет, к ветеринару бежать не стоит, но отсл

Также вы можете «вычислить» суточную дозу корма, исходя из общего объема корма в пакете. Например, если вы покупаете корм в упаковке по 400 грамм, а животному в сутки надо давать по 50 грамм корма – можно или разделить содержимое пакета на 8 порций и замерить объем одной из них. Второй вариант – взять небольшую мерную емкость (в зависим

Источник

Интересные статьи

Как отмерить в граммах сухой корм

Если в доме нет кухонных весов, точно определить количество сухого корма, необходимого кошке, собаке или хорьку, бывает затруднительно – ведь нормативы обычно указываются в граммах. В таких случаях приходится заниматься вычислениями, переводя меры веса в меры объема.

Внимательно изучите информацию, представленную на пакете с кормом. Иногда на упаковке указывается не только вес, но и объем рекомендуемой суточной порции. Например, 40 грамм или? чашки (то есть 125 миллилитров).

Многие производители кормов выпускают специальные мерные стаканчики, позволяющие точно отмерить необходимое количество гранул. Как правило, такие мерки прилагаются к большим пакетам корма (на 10-25 кг), кроме того, их можно бесплатно получить в крупных зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Просто поинтересуйтесь у продавца, есть ли у них в наличии мерные стаканчики для той марки корма, которой вы пользуетесь.

Во многих зоомагазинах корм для животных продается на развес. Попросите продавца точно отмерить суточную порцию и упаковать ее в отдельный пакет. Дома пересыпьте гранулы в небольшую баночку и сделайте отметку маркером на нужной высоте – это позволит вам в дальнейшем отмерять именно то количество корма, которое необходимо. Можно использовать для этих целей одноразовый пластиковый стаканчик и обрезать его по высоте метки.

Также вы можете «вычислить» суточную дозу корма, исходя из общего объема корма в пакете. Например, если вы покупаете корм в упаковке по 400 грамм, а животному в сутки надо давать по 50 грамм корма – можно или разделить содержимое пакета на 8 порций и замерить объем одной из них. Второй вариант – взять небольшую мерную емкость (в зависимости от размера гранул и веса суточной порц

Источник