чем отпугивать кошку от мебели

Чем отпугнуть кошек, чтобы не гадили в подъезде. Средства, которые помогут отпугнуть кошек, чтобы не гадили

Некоторые представители семейства кошачьих с самого детства начинают ходить в туалет исключительно в специально отведенном для этого месте, но не всем хозяевам так везет. Поэтому многие из них хотят узнать, чем отпугнуть кошек чтобы не гадили. Существует множество действенных средств от кошек, а, точнее, от запаха их туалета.

Очень важно начать приучать котенка к лотку с самого раннего возраста. Это позволит его владельцу избежать многих проблем в будущем. Потребуется приобрести специальный удобный лоток и наполнитель к нему и установить его в выбранном месте. Далее останется некоторое время последить за малышом и при каждой его попытке справить нужду - относить котенка в лоток. Очень скоро он поймет, что от него хотят, и будет самостоятельно посещать приготовленный туалет. Интересно, что некоторым хозяевам удается приучить котенка залезать на унитаз и делать "дела" прямо на нем. В результате остается только смыть кошачьи испражнения. Правда, последний вариант более сложный и приучать животное к унитазу придется дольше.

Кстати, в настоящее время в продаже можно найти специальные накладки на унитаз со специальным запахом, привлекающим кошек. Они устанавливаются сверху унитаза и постепенно с каждым днем размер накладки уменьшается. В итоге она снимается полностью, а кот или кошка так и продолжают гадить непосредственно внутрь унитаза. Привычка со временем закрепляется навсегда. Удобно, что переучить таким образом можно даже взрослое животное. Главное, чтобы оно было не старше 10 лет.

Если же хозяин заранее не приучил своего домашнего питомца делать свои важные "дела" в положенном месте, и животное самостоятельно выбрало для этого какую-либо запрещенную зону, то переучить его будет непросто. На это потребуется время и силы.

В

Источник

Как отпугнуть соседских котов?

Как отпугнуть соседских котов (8 штук) с нашего огорода, т.к. они утроили туалет на нём, ходят в клубнику и т.д., разгребают грядки. Собаку исключить.

Пенелопа,не поможет, пробовал, ткани и пленки срывают. Кошки очень упертые животные, если чего-то взбрендило в бошку, не выбьешь. Надо испольэовать их инстинкты. У мкня был похожий случай. Повадился кот, на участок и раскапывал растения, гадил, в общем все прелести, жена его защищала и разрешала, пока он ей в садовые башмаки не нагадил, ну тут уже был прикаж, ты же мужчина, сделай что-нибудь. Калечить животное не хотелось, оно же не виновато. Купил, недешево, клетку-ловушку, поставил, заманил и, представляете, поймал в первую же ночь. Потом включил поливальнй шланг и устроил ему водные процедуры. Так делал до тех пор пока он, кот, увидев шланг, забивался в дальний от меня угол клетки и не сжимался в комочек. Потом, отпустил, больше ко мне он не приходил, приходили другие, делал то же самое. Жестковато? Да, но дрессура требует определенных жертв, в конце-то концов мы же не живем ради котов и собак, а если держишь, то следи за своими питомцами.

Nikolay,<< в конце-то концов мы же не живем ради котов и собак, а если держишь, то следи за своими питомцами>> В нашем штате (знаю что во многих других так же) запрещено выпускать животных из дома, если хочешь выгулять - только на поводке, и это не только для собак, то же самое и кошкам)) Знаю что многие возразят: ах, кошки, они свободу любят, как их можно в доме закрывать... Зато никакие чужие коты не шастают по моим цветам в саду, здесь нет домашних животных, погибающих под колёсами машин...

Nikolay, да Лас Вегас это, штат Невада)) Но серьёзно, я вначале тоже как-то скептически отнеслась - что бы кошки, да не "гуляли сами по себе"?! Но это действительно работает, кто хочет - выгуливает своих котяр на пово

Источник

несколько лет назад у меня была кошечка.. хорошая, ничего не грызла, когти ни обо что не точила.. пока я не купила новые шторы из цветного капрона.. чем-то они так понравились моей кошке-подростку, что она стала по ним бегать.. мне чуть плохо не стало, когда я увидела эти жуткие затяжки на капроне(( очень много времени убила с иголкой в руках, расправляя сдвинутые нити в полотне, чтобы придать вещи хоть более-менее нормальный вид.. а муж сходил в зоомагазин и купил такой спрей- БиоВакс.. напрыскали.. ей жутко не понравилось.. убежала в другой угол комнаты, села, нахохлилась.. но параллельно с ней нахохлилась и я)) потому что пахнет этот спрей химической отдушкой- лавандой.. правда, на мой нюх- этот запах быстро исчез.. а кошонка полдня не подходила к шторам.. вот так, прыская на них два-три раза в день в течение нескольких недель, тихо матерясь на производителей за не слишком приятный запах средства, но я отучила кошку играть шторами.. она то ли запомнила, что туда-нельзя, то ли что, но больше интереса к ним не проявляла.. ушло у меня на все это дело полпузырька примерно, а он 180 мл.. больше кошка не проказничала, остатки пузыря я подарила.. всем рекомендую это средство- кроме резковатого, но быстро выветриваемого запаха ничего плохого не обнаружила.. цена вопроса достаточно смешная- пару лет назад около 50 рублей, намного ниже чем стоимость вещей, которые животное может испортить безвозвратно

Спрей-лосьон «БиоВакс. Да! Отпугивать!» - наиболее успешный метод защиты предметов, мебели и обстановки квартиры от кошачьих когтей. В рецептуре используются только натуральные ингредиенты, поэтому лосьон безвреден и для животных и для людей. Не загрязняет окружающую среду. Не оставляет пятен на мебели и обоях. Для «заглаживания вины» не забудьте купить «когтеточку» (в зоомагазинах «Вака») и подарите кошке.

Способ применения: тщательно встряхните флакон. На защ

Источник

Вы здесь

Как вывести запах кошачьей мочи

Присутствие в доме кошки — это всегда хорошее настроение, замечательная атмосфера доброты и уюта. Ничто так не успокаивает человека от напряженных будней, как приятное мурлыканье четвероного любимца рядом, его игриво-шаловливое поведение. Но жить в полной гармонии с котом можно лишь в случае тщательного ухода за питомцем. И очень часто его составляющей является избавление от запаха мочи животного.

Устраняем неприятные запахи

Многие владельцы кошек сталкиваются с проблемой выведения запаха мочи в жилом помещении. Для этой цели можно применить домашние подручные средства:

Добавьте в обычную воду небольшое количество марганцовки, тщательно размешайте, смочите в растворе тряпочку и протрите места в доме, где кошка сходила в туалет. Раствор марганцовки, даже самый слабенький, оставляет после себя пятна. Так что мыть ковры и мебель таким средством не стоит.

Уникальное средство для ликвидации запаха кошачьей мочи — уксус. Он очень быстро выветривается и не оставляет следов, эффективно устраняя неприятные запахи. Сделайте раствор из воды и уксуса, либо жидкостью в неразведенном виде протрите загрязненные участки. После использования средства в чистом виде необходимо обработанные места вымыть водой. Уксус можно заменить лимонным соком.

Прекрасным дезинфицирующим и устраняющим запахи веществом является перекись водорода. Пользоваться перекисью необходимо осторожно. Обрабатывать средством мягкую мебель, настил, покрытый лаком, не рекомендуется.

Помочь избавиться от запаха и отучить кошку ходить в туалет в неположенные места поможет водка или спирт. Кошки не любят запахов спиртных напитков.

Вывести стойкий неприятный запах кошачьей мочи поможет литр воды с десятью каплями йода. Питомцы также не любят запах йода, поэтому места, обработанные этим средством, будут их отпу

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

почему кот просит часто есть
Порой домашние коты могут вывести из себя даже самого терпеливого хозяина. Это происходит, когда кот орет по ночам, причем таким истошным криком, что кажется это не выдержит ни одна даже самая спокойная нервная система.

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Запахи, отпугивающие кошек

Домашняя кошка, будучи ласковым, пушистым другом для своего хозяина, остаётся тем не менее хищником, идеально приспособленным для выслеживания и поимки добычи. Именно поэтому запахи для неё – крайне важная информация, а обоняние значит не меньше, чем зрение. Как и многие другие животные, кошки читают запахи, словно книгу, с их помощью они общаются, ориентируются в окружающем мире, разграничивают территорию. И хотя человеку, созданию, лишенному чуткого нюха, это кажется не вполне очевидным, многими кошачьими поступками можно управлять, обращаясь к питомцу на языке обоняния.

Все «слова» этого языка можно разделить на две группы: это запахи, отпугивающие кошек, и запахи, привлекающие их. Поскольку для владельцев домашних животных гораздо важнее воспитать в любимце уважение к запретам, отпугивающие запахи более актуальны.

Хоть их и называют «отпугивающими», ни с чем страшным большинство из них у кошек не ассоциируется. Просто любой резкий, сильный аромат для нежного и очень чувствительного кошачьего носа – весьма неприятное испытание, и животное старается избежать с ним встречи. При этом не так уж важно, идёт ли речь о дорогих духах с изысканным букетом или о банальном репчатом луке, от которого и у человека слезятся глаза – в первую очередь кошка реагирует на силу запаха, а потом уже на то, приятен он или отвратителен.

кот я люблю тебя нога
Почему я не люблю кошек? А за что их любить? Вот говорят – кошки, мол, животинки ласковые, добрые, мурчат вам, что-то на ушко.Дааааа! Ну тогда по порядку.

Во-первых…Я не люблю их за мягколапость. Второе мое знакомство с

Чтобы кошкин нос стал союзником в борьбе с её вредными привычками, нужно следовать простой схеме: убрать собственно кошачий запах и нанести на проблемную зону запах отпугивающий. Скажем, у кота есть дурная привычка метить территорию (а такие метки весьма пахучи!), прежде всего нужно обработать пострадавшую поверхность специальным чистящим средством ( подробнее об этом в статье «как удалить запах кошачьей мочи» ), а затем – воспользоваться неприятным для животного запахом, например

Источник

Как отвадить котов от участка

Жалуетесь на усатых-полосатых гостей, которые повадились совершать набеги на ваш участок? Криками «брысь!» делу не поможешь, ведь если кот присмотрел себе хорошее местечко, он будет приходить туда снова и снова.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отвадить котов от участка" Как найти место для скважины Как удалить запах кота Как построить правильный дом

Существуют специальные средства, отпугивающие кошек и собак. Их специфический запах непрошеные гости запоминают надолго и стараются обходить стороной «зловонные» территории. Такой «отпугиватель» можно приобрести в зоомагазине. Однако разового использования подобного средства недостаточно, так как оно может попасть под дождь или выветриться с течением времени. Поэтому старайтесь использовать его регулярно.

Если тратить деньги на поход в зоомагазин не хочется, попробуйте отпугивать котов с помощью подручных средств. Например, смочите несколько тряпочек нашатырным спиртом и разбросайте по участку. Запах нашатыря коты явно не любят, поэтому скоро забудут дорогу на ваш огород. Правда для этого нужно будет потратить не один флакон нашатырного спирта и немалое количество старой разорванной ткани.

По аналогии с предыдущим шагом можно использовать уксус. Смочите в нем несколько тряпочек и оставьте в разных местах на территории участка. Ежедневно меняйте тряпки, чтобы запах не терял остроту.

Разбросайте между грядками свежие апельсиновые или лимонные корки. Запах цитрусовых также не относится к любимым кошачьим ароматам, поэтому должен отпугнуть их. Единственное условие – корки должны быть свежими, так как сухие вполне могут стать не «отпугивателем», а игрушкой для любознательных котов.

Если непрошеные гости стали появляться совсем недавно, постарайтесь отпугнуть их шумом. Для этого положите в консервную банку несколько камушков. Как тольк

Источник