как защитить дверь от кошки

Кот ссыт на дверь квартиры. Что делать? Спасите животное.

Всех любителей этих животных я призываю откликнуться. Иначе коты-виновники моего беспокойства будут устранены физически (скорее всего, механически).

Есть «химические» методы — фенхель, йод, цитрусовые, уксус, «Антигадин», сухой чеснок, пемолюкс, спрей «Био Вакс», натереть рыбой или мясом, помыть и сухой горчицей, «галоша» для мытья пластиковых окон, намазать острым жгучим перцем, жженая газета, помочиться туда самому или бросить свою потную майку — но опасно использовать хлорку и хлоросодержащие вещества типа доместоса — кошкам этот запах может нравиться. Опасность всех химических методов в том, что кошка может попытаться переметить. И тогда в вашей квартире будет маленькая химическая война во Вьетнаме. Ещё одна проблема — ни один из этих методов не работает на всех кошках. Обязательно найдётся какой-нибудь зверь, который тащится от фенхеля, обожает «Антигадин» и бежит на запах сухой горчицы.

Есть «механические» методы — скользкий-скользкий линолеум. Также Милой предлжен вариант приклеить двухсторонний скотч в местах, где кошка гадит — на липкое она не наступает. Сработает, если места чётко определены.

Есть «экзотические» методы — подвести к этому месту слабый ток, насыпать конфет-шипучек, взрывающихся от соприкосновения с жидкостью, или использовать другое подобное химическое соединение.

Есть методы типа «большой брат следит за тобой». Веб-камеры и дистанционно управляемые сирены или динамики. Если видите, что кошка гадит — звук или грозный окрик.

У всех решений этой группы есть один большой недостаток — отучившись гадить в одном месте, кошка вовсе не обязательно начнёт гадить в лоток — она запросто может выбрать другое место, и всё начнётся снова.(с)

Это конечно Но мне щас было не до поиска - хотелось поделиться. Я бы, если чест

Источник

Защита дверей от домашних животных

Точить ногти, грызть и рыть любят как кошки, так и собаки. Их любимым местом, особенно в запертой комнате, является дверь. Какой бы качественной, из какого бы материала не была изготовлена межкомнатная или входная дверь, не пройдет и месяца после замены старой двери на новую, как и она потеряет свой привлекательный вид, если у питомца имеется такая вредная привычка. Защитить дверь от любимого животного возможно, сделав заказ у нас!

Вы перепробовали все возможные варианты, чтобы питомец отказался от "вандальных" действий (купили когтеточку, держали в вольере, приучали царапать специально отведённое для этого место и даже обрезали когти) и теперь ищите новые двери? Чтобы не допустить порчи дверного полотна в будущем, следует ещё на этапе заказа дверей подумать об этой проблеме. Мы предлагаем ряд отличных и недорогих решений, которые сэкономят ваши деньги на покупке очередной новой двери со временем.

На готовое полотно накладываются "отбойники", выполненные из оргстекла. Двери не потеряют своей солидности, при этом будут уникальными. Возможно, ваш питомец отучится от разрушающих действий, тогда накладку можно будет демонтировать.

Еще один вариант – антивандальная накладка из пластика. Если в доме живёт собака, которая вставая на задние лапы, достигает в высоту более 1 метра, стоит выполнить всю поверхность двери из такого пластика. Многообразие цветов сделает двери не менее декоративными. Внешне они будут напоминать ламинированные двери или не отличаться от дверей из натурального дерева. Специальный пластик выдерживает самые острые когти, сильное давление лап и даже высокие температуры. Сделав облицовку с двух сторон, в коридоре даже затушенная сигарета о дверь не оставит следа.

Если же стиль интерьера не позволяет поставить двери с накладкой, в ДверьЭкспо можно заказать массивную дверь из сосны.

Источник

Декоративные, антивандальные накладки для металлических дверей.

Многие из нас любят и содержат домашних животных. Чаще всего это бывают собаки или кошки. Они забавляют и радуют нас своими играми, особенно в возрасте щенят и котят. Но бывает так, что любимые питомцы приносят и огорчения, когда от их игр страдает интерьер дома, и в том числе входная дверь. Часто кошка или кот царапает и дерет дверь, прыгая на неё. Так же частенько собака грызет и царапает дверь, как правило, в отсутствие хозяев.

Далеко не всегда удается отучить своих любимцев от такого поведения, и встает резонный вопрос – как защитить обивку двери? Что делать, чтобы собака не грызла, а кошка не царапала дверь?

На эти вопросы у нас есть ответ – специальный антивандальный пластик для декоративной отделки двери. Мы профессионально занимаемся установкой различных панелей на металлические двери, в том числе и специальных, защитных. Дверная накладка, покрытая таким пластиком, защитит дверь и от сильных когтей собаки, и от острых когтей кошки. Панели для дверей покрытые таким прочным антивандальным пластиком, специально разработаны для работы в самых тяжелых условиях. Эти панели могут и грызть и царапать, они выдерживают не только когти домашних животных. Так же они спокойно выдерживают нагрев до 400гр (о них можно тушить сигареты – вреда покрытию не будет!), их допускается, без всяких последствий для внешнего вида, чистить почти любыми растворителями (в том числе ацетоном!)

На данный момент лучшей защиты входных дверей от когтей собак, котов и других домашних животных просто не существует. Но будьте внимательны! Многие предлагают поставить ламинат на дверь, т.е. говоря более понятным языков - ламинированные панели. Это недорогой и совсем другой материал, не имеющий уникальных защитных свойств. Антивандальный пластик, который мы предлагаем – сделан в Германии. Установить так

Источник

Как уберечь свой дом от порчи и сглаза?

Казалось бы, в современном мире инновационных технологий не осталось никакого места для магии. Но многие люди остаются верны старым традициям и верят в то, что зависть и злость, негативные эмоции даже не осознанные могут сильно навредить благополучию дома и семьи, поэтому нужно знать, как защитить себя и своих близких от сглаза и порчи.

В древние времена люди без труда могли определить наличие сглаза самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Нынешние люди не настолько чувствительные. Для того чтобы знать нуждается ли дом в защите от сглаза и порчи, нужно прислушиваться к своим ощущениям и эмоциям.

Как определить страдает ли дом от негативной энергии?

Чувство зависти чужому счастью некоторых людей не оставляет в покое, поэтому они прибегают к порчи или наводят сглаз. Признаком того, что на дом наведена порча, могут быть:

Проверить навел ли кто-то сглаз или порчу можно с помощью свечи или освященной соли. Если высыпать соль на сковороду и нагреть, то она потемнеет, а копоть свечи точно укажет на то, что в доме не все благополучно.

Способы защиты от сглаза

Сглаз отличается от порчи. В отличие от нее он наводится случайно. Для этого достаточно чтобы человек с негативной энергетикой просто позавидовал. Предотвратить дурное влияние таких людей можно, произнеся заговор или проведя ритуал, существует несколько способов.

Все углы дома после ухода гостя нужно перекрестить зажженной церковной свечкой или разбрызгать в комнатах святую воду, сопровождая свои действия молитвой.

Можно воткнуть иглу в косяк двери или обсыпать солью порог. Но важно помнить, что солью, не только защищаются, а и наводят порчу. Поэтому если возле двери дома была обнаружена соль, то кто-то пытался навредить с помощью порчи. Чтобы избавиться от вреда, нужно пр

Источник

Как защитить дверь от животных

Сегодня более половины российских семей заводит собаку или кошку. Нередко домашние любимцы рвут и царапают расположенные в квартире вещи. Металлические двери – прочные и надежные конструкции, но некоторые отделочные материалы уязвимы перед зубами и когтями домашних животных.

Защита дверного полотна

Винилискожа – популярный вариант отделки стальных входных дверей. Потребителей привлекает демократичная стоимость материала, его оригинальный внешний вид и износостойкость. На эластичной искусственной коже часто остаются неэстетичные следы от когтей животных. Особенно привлекателен кожзам для кошек.

Для того чтобы защитить дверную отделку от домашнего питомца, можно установить для кота когтеточку. Стандартная когтеточка представляет собой компактный деревянный брусок (примерные размеры 25 x 35 см), обтянутый специальной тканью.

Сегодня в зоомагазинах представлен широкий выбор когтеточек различных размеров. При желании ее можно изготовить самостоятельно. Разумно разместить конструкцию во входной зоне квартиры, и постепенно приучать к ней животное. Такая мера предотвратит появление следов от царапин питомца на поверхности полотна.

Еще один вариант отучения домашних любимцев портить обивку двери заключается в использовании специальных отпугивающих спреев. Специалисты советуют распылять составы на испорченную поверхность. Перед применением лосьонов следует внимательно прочитать инструкцию: иногда распыление химических средств приводит к тому, что отделочный материал меняет свой цвет или покрывается пятнами.

как действует на кошек кот баюн
Так вышло, что в нашей семье поселился новый питомец - шотландская вислоухая кошка, которую мы именуем Плюшей. И вот в начале марта мы дождались её первой течки.

В этот период киса становится чересчур ласковой, урч

Существует и такой способ обезопасить дверь от кошки – периодически подстригать животному когти. Для этого в зоомагазине следует приобрести инструмент – когтерез. Любая ветеринарная клиника проконсультирует владельца, как правильно подстригать ког

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

как выглядит черный британский кот
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Как спасти двери от зубов и когтей домашних животных?

Ваши домашние питомцы не оставляют ни единого шанса уцелеть новым дверям? Хотите узнать, что можно сделать, чтобы сохранить внешний вид интерьера? Тогда читайте наши рекомендации.

Купите кошке когтеточку, а собаке - косточку

Для кошки точить когти – это биологическая потребность. Отучить ее от этого не получится. Лучше дать ей то, что заменит предметы интерьера. В наше время в зоомагазинах продаются различные точилки для кошачьих когтей. Если приучить к ней животное, то внешний вид дверей удастся сохранить надолго. То же самое касается и собак. Они любят постоянно что-то грызть, особенно щенки. Жевательные косточки – это верный способ защитить двери от собачьих зубов.

Используйте вольер

Если вы содержите у себя дома не просто кошечку или собачку, а какое-то экзотическое животное с когтями и зубами, возможно, вам стоит задуматься над приобретением вольера. Это не только оградит двери от царапин и укусов, но и обезопасит совместное существование на одной жилплощади животного и вашей семьи.

Правильно выбирайте материал двери

Разные материалы и покрытия не одинаково устойчивы к повреждениям домашними питомцами. Наилучшими в этом плане, если вы остановили свой выбор на деревянных моделях, будут сосна и дубовый шпон. Дуб очень твердый сам по себе, на нем царапины и следы от укусов будут практически не видны. Дополнительно защитить поверхность шпона можно, покрыв ее лаком.

Ставьте защитные пластиковые панели

Можно использовать пластиковые панели, когда вы уходите из дому. Прикрепляйте их к дверям для защиты от «атак» кошек и собак. Размер панелей выбирается с учетом величины животного.

Используйте запахи, отпугивающие кошек

В наше время можно купить средства, воздействующие на обоняние кошек запахами, которые их отпугивают. Такие п

Источник