чем залечить гнойную рану у кошки

Раны у кошек

Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы не было особо опасных осложнений.

Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами. Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Кошки сами в состоянии себя вылечить. Раны они зализывают, чем ускоряют процесс заживления. Обычное медицинское средство так не предотвратит инфекцию, как слюна самой кошки, поэтому, если вы в состоянии трезво оценить масштаб раны у кошки, не начинайте паниковать заранее. Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.

Если рана глубокая, постарайтесь очистить ее от шерсти, пыли и грязи. Можно даже выстричь шерсть. Она со временем отрастет, но в период заживления будет плохо, если шерстинки будут попадать в рану. Это может привести к загноению. После того как вы подготовили уязвленное место для обработки, смажьте рану йодом. Не усердствуйте, чтобы не сделать ожог. Если возникнет ожог — кошка будет постоянно чесаться о жесткие поверхности, и риск занесения инфекции повышается. После этого стоит использовать для перевязки марлевую повязку, предварительно прогладив ее горячим утюгом с отпариванием. Если нет марли — используйте салфетки или полоски ткани.

Если вы используете перевязочный материал, постарайтесь его максимально зафиксировать, учитывая, что кошка не будет постоянно лежать. Для того чтобы быстрее выздороветь и выходить себя, кошка должна двигаться ровно столько, сколько ей хочется, поэтому не укладывайте ее спать, если она рвется на свободу.

Источник

Как лечить гнойную рану у кота в домашних условиях?

Обработка раны у кота

Раны у домашних животных — довольно частое явление, с которым приходится сталкиваться, пожалуй, каждому хозяину кота. Подобные повреждения возникают в результате неаккуратного поведения питомца в быту, драк со своими соседскими сородичами или представителями семейства собачьих. Естественно, от происхождения раны зависит многое: ее размер, характер повреждения кожных покровов, глубина, а также возможность инфицирования. Именно от этих факторов и будет зависеть выбор тактики лечения раневых поверхностей, что позволит облегчить страдания животного, предупредит развитие гнойных образований и ускорит заживление поврежденных тканей.

Обработка поверхностных ран у кошки

Наиболее часто в повседневной жизни кошки по тем или иным причинам получают неглубокие ранения кожи, с обработкой которых их владельцы вполне могут справиться самостоятельно в домашних условиях. В первую очередь, животное, которое получило травму, следует успокоить, взяв на руки и дав почувствовать себя в полной безопасности. Только после этого возможна дальнейшая обработка раны у кота.

Итак, чем можно обработать рану у кошки? Этот вопрос волнует многих владельцев домашних животных, особенно если они столкнулись с подобной проблемой впервые. Обработка поверхностных повреждений кожи у кошек должна начинаться с качественной промывки раневой поверхности дезинфицирующими или бактерицидными средствами. Это необходимо для предотвращения развития в ране воспалительного процесса с последующим ее нагноением. Для надежной дезинфекции лучше воспользоваться раствором перекиси водорода или раствором хлоргексидина, которые обычно присутствуют в любой домашней аптечке.

Решая вопрос, чем обработать рану коту в домашних условиях, следует вспомнить о мази Левомеколь. Это средство наружного применения обла

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

могут ли усыпить здоровую кошку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Гнойная рана, чем обработать?

Сообщений 1 страница 23 из 23

Добрый день, любители животных. Довелось нам получить кошку в отвратительном состоянии, на боку была открытая рана с рублевую монету, сама худющая, шерсть лезет и слегка пованивает. Сейчас вроде потолстела, из-за раны не мыли пока. На следующий же вечер свозили к вету, рану промыли, наложили 2 шва, и одели воротник. Были даны указания обрабатывать перекесью, накладывать левомеколь и снимать корочки. Т.к. обработали жидким бинтом, то корочки мы как таковые не видели и не снимали (наш косяк конечно ). Вчера решили снять воротник, она стали лизать рану и слизала корочку, пошел гной (с жутким запахом), над ранкой шишечка с гноем, при надавливании на которую гной хорошо так идет. К врачу сможем поехать в пятницу, чем можно обрабатывать сейчас? Вет порекомендовал давить гной (без фанатизма) и обработать зеленкой или йодом, но у меня даже корочку рука не поднимается снять, да еще плюсом ко всему течка началась Кто что может посоветовать?

Ой не знаю как насчет зеленки и йода..левомиколь вещь хорошая. По своему коту скажу. Она быстро затягивает ранку но если вся бяка не успела выйти, соответственно все заново. Лично у меня так было. Мы обрабатывали хлорофилиптом..если мне память не изменяет так называлась. Как мне кажется еще и антибиотики нужны. И еще вещь, старый, добрый фурацилин. Так и вытягивала кисулю...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

если не сделать прививку кошке что будет
Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за

Разведите в кипятке соли обычной, вода должна быть чуть солоноватой. Слегка посолонее, чем физраствор. Остудите до температуры примерно 38 градусов Отлейте немного воды в емкость, отмочите ранку и снимите корочку. Потом промойте той солененькой водой что осталось

Источник

Ситуация такая - на пальчике задней лапы выдран коготь, сама подушечка пальца порвана и видно кончик косточки. Вот где-то из дырки от косточки идет гной уже две недели. И запах неприятный. Были у ветеринара.. обратились когда появился сильный запах от раны, тогда и заметили. Неделю кололи уколы (антибиотик наверно, не говорили какие), промывали перекисью и хлоргексидином, мазали актовегином. Запах почти пропал. Кот дома сидеть не хочет - хулиганит и гулять хочет, вторую неделю гулял, рана забивалась землей, промывалась каждый раз как приходил и по мере появления большого количества гноя - где-то 3-4 раза в день и + гель. Вобщем никаких улучшений не наблюдаю. Может стоит подержать дома и повязывать что-то с другой мазью? На повязки реагирует очень неадекватно.. Читала много про мазь вишневского, но ей усугубить боюсь. Кто-то может сталкивался? Стоит кота насильно держать дома и перевязывать?

ЗЫ: ветеринар нам не понравился, другого нет, и к этому больше ехать не хотим.. Только денег дерет и толком ничего не объясняет

промывать и сейчас в первые дня три можно ту же ихтиолку в рану заложить ( но смотрите, чтобы не нализался), потом левомиколь - и так, пока рана не прочиститься

раньше в ветаптеках было дешевое, но очень действенное средство-порошок йодоформа - классно убирал всю гадость-жаль, что сейчас пропал с прилавков

Дома пусть сидит, пока не пройдет все, лейте на рану обильно перекисью. Недели через 2 должно пройти. Можно после перекиси приложить метиллоурациловую мазь (5 дней), перевязать, чтобы мазь не вылизывал. После перекиси можно не перевязывать.

У моих родителей кот тоже боевой. Постоянно весь в ранениях. Раны лечим бицилином, засыпаем ранку 2 раза в день. Грязь вымываем перекисью.

Хорошо бы Вишневского привязать - но надо очень строго смотреть, чтобы не лизал. Эта мазь очень хорошо вытягивает гной. И, конечно, - ч

Источник