давать таблетки глистов коту

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Таблетки от глистов для кошек. В каких случаях их приём необходим?

Кошки прочно вошли в жизнь человека с древних времен. Они живут в наших домах, встречаются нам на улице, в подъездах, где угодно. Мало, кто останется равнодушным, к этим пушистым зверькам. Особенно любят погладить, покормить киску дети, нередко забывая помыть потом руки, не придавая особого значения последствиям такого общения с уличным животным.

Между тем, кошки очень часто могут быть заражены различными глистами, некоторые из которых опасны и для человека. У бродячих животных шансов заболеть намного больше, яйца гельминтов в окружающей среде находятся повсюду, котенок получает глистов от матери во время родов или вовремя первого кормления, а некоторые новорожденные погибают от массивной инвазии глистами.

Внимание! Домашние питомцы могут заразиться, даже не выходя из дома, обследуя предметы, принесенные с улицы, цветочные букеты, привезенные с дачи, одежду и обувь хозяина.

Симптомы глистной инвазии у кошек

Гельминтозы наносят большой ущерб организму животного, они снижают иммунитет, нарушают обмен веществ, повышают аллергическую настроенность, вызывают механические повреждения органов с развитием воспаления и даже разрывов кишечника или желчного пузыря. Особенно ярко клиника выражена у котят, взрослые животные имеют более скрытую симптоматику. Основные признаки глистной инвазии:

При обнаружении у питомца одного или нескольких из этих симптомов его нужно обязательно показать ветеринару, который проведет необходимое обследование для уточнения диагноза, назначит лечение, используя те препараты, которые подходят вашему животному (таблетки, капли на холку или суспензии), научит, как правильно дать кошке лекарство.

Внимание! Важно помнить, что лечить домашнего любимца нужно обязательно для сохранения не то

Источник

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник

здравствуйте! когда дать своему коту таблетку от глистов? взяла месяц назад таблетку только щас о ней вспомнила. Кот, вон. На кухне жрет корм. Что мне сказала продавец я уже не помню. Когда давать таблетку? таблетка от компании bayer

утром сначала немного дать ему поесть, потом дать антигельминтик-возможно слюнотечение, а через 2 часа дать завтрак, в течение 2-3 дней смотреть кал, если обнаружите глистов повторить через 2 недели

берете таблетку дозируете по весу, на корень языка пальцем и потом поднимаете мордаху вверх-сглотнет обязательно-рефлекс))))) )

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] лучшая инструкция по глистогонке. Очень жаль. но скорее всего вы своего котика отравили. Как можно так беспечно относиться к животному? лекарства от глистов-это ЯДЫ!!!!Редко какое из них дают целиком. т. к. все таблетки даются по весу животного. Их делят на части. есть табл. на 10 кг веса. есть на 4 кг. А вы даже не знаете ЧТО давали!!!!А если ей-ему по весу надо было дать всего четвертинку? Если завтра вашему коту будет плохо. срочно везите его к врачу. иначе может случиться непоправимое. И лучше делать это надо было утром. т. к. через 4=5 часов после глисотогонки надо обязательно давать сорбенты-снимающие интоксикацию и выводящие яды из организма.. В течение суток после глистогонки котик должен прокакаться. Если нет-надо дать 5 мл вазелинового масла. и повторить через часа три. если не будет стула. Впредь не будьте так беспечны!!!!и не доверяйте первому ответу здесь. Проанализируйте все и выбирайте те. где повторяются советы. А еще лучше ищите ответы на специальных сайтах.Есть и ветеринарные в том числе. Здоровья вашему котику....

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы испол

Источник

1 — Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка — в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

3 — Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот — в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

5 — Станьте на колени. Кот — зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 — Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 — Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 — Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

черная кошка встречает тебя
Пушистые создания, которые с древних времен ассоциировались с колдовством и чародейством, приходят в наш дом когда он нуждается в избавлении от злых сил. Магия кошек способна защитить нас от негативн

9 — Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус

Источник

Таблетки от глистов коту нужно давать натощак.

Применяя его наружно, вы сможете помочь себе при варикозном расширении вен, остеохондрозе, пяточных шпорах, мозолях и натоптышах. От Адама весь род пошел, пойди и ты плод, вон из чрева. Как вода остынет, пусть больной льет ее себе в ладони, а глаза держит в этом отваре – прямо в ладони. Месяц еще не минет, а должно помочь.

Месяц на небе облаком укрывается, Солнышко собирается в зарю наряжается. На морском дне бел горюч-камень. Когда месяц этот бел горюч-камень достанет, только тогда, этот зуб от глистов коту нужно давать натощак меня болеть снова станет.

Ангел Божий, хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего. Ты берег меня с моего младенчества, и в недостойном моем поведении не оставлял меня никогда. Прими слезную молитву мою, святым Ангел-хранитель, верный, защитник мой! Исповедую я душу свою тебе. Не стыдясь и не лукавя, искренне говорю: страх проник в кости, мои в разум мой, страх изъедает душу мою. Волю мою сокрушил, страх смерти от ножа, врача. Ангел, мой, хранитель, испроси от глистов коту нужно давать натощак милосердного Бога, милости для меня: избавления от нечаянной и скорой смерти. И продли мне года жизни молитвами, обо мне. Радуюсь я, что ты есть у меня. Ты и щит и спасение и в опасности избавление, Ангел мой хранитель! Будь со мной во веки веков. Аминь.

не происходит вязка с котом
Кошку можно сводить с котом, только тогда когда кошка достигает половой зрелости и может забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Лучше пропустить две первые течки, а на третью развязать, но некоторые

Игорь! Мои верхие посты - просто кладезь. Сам себе удивляюсь, часто перечитываю заодно и чужие посты. Не думал, что узнаю о лечении хронического тонзиллита что-то существенное. Но открыл много нового, особенно о грибковой инфекции.Тонзилотрен и Ангин-Хель состоят от глистов коту нужно давать натощак различных, но сходных по действию компонентов. Потому они и взаимозаменяемы. Их можно комбинировать. Принимайте 3 раза в день под язык за 1 час до или после еды по 1-2 таблетки. Держите под языком в течение 15

Источник

Таблетки для кота от глистов, как дать коту таблетку?

Таблетки от глистов для кошек, выпускаемые современной фармацевтической промышленностью, универсальны. Как правило, все они являются комбинированными, то есть состоят из нескольких действующих веществ, уникально подобранных друг к другу. Именно благодаря этим комбинациям они и имеют широкий спектр действия. Уже никому не кажется странным, что одна и та же пилюля может запросто победить цестод и нематод, а то и тех и других в одном животном, а всё благодаря наличию разных компонентов в составе.

Какие лекарства давать кошкам

Главное! Внимательно познакомится с инструкцией к препарату это не просто рекомендация, это Ваша обязанность. От информации, которую Вы можете случайно не учесть, может зависеть не только здоровье любимца, но иногда и жизнь и не только глистов.

Азипирин (Azipyrin). Действующее начало пирантела памоат и празиквантел. Эти таблетки без опаски можно применять для кошки, которая собирается быть матерью или уже вскармливаем своих малышей, а также котятам с 1-месячного возраста. Давать надо однократно в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного. Полностью пригоден для профилактического применения (дать 1 раз в 3 месяца).

Дронтал (Drontal) производитель БАЙЕР АГ, Германия. Основное вещество празиквантел и пирантела эмбонат. Одна таблетка (в норме желтоватого цвета) рассчитана на 4 кг кошкиного веса. Производитель утверждает, что даже пятикратное превышение дозы не вызывает у животного признаков отравления. Однако в первые 1.5 месяца беременности лучше данный антгельминтик не давать.

Дирофен (Dirophen tabulettae) производятся компанией НПО «Апи-Сан», Россия. Дирофен плюс выпускается отдельно

Источник