когда нельзя делать кошке прививку от

Прививки - один из самых эффективных способов защиты от некоторых инфекционных болезней. Но бывают ситуации, когда прививки делать нельзя. И родителям непросто в этом разобаться. Певица Юлия Кавтарадзе пришла на прием к доктору Комаровскому, чтобы узнать, какие существуют противопоказания к проведению прививок. Доктор даст четкие и понятные ответы, а также поделится другой полезной информацией о прививках.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

А мне показалось, что мало информации, к сожалению. Например, у нас временный отвод от прививок из-за осложнений от БЦЖ (воспален лимфоузел, лечим компрессами с антибиотиком). А этот аспект не был затронут в передаче.

Евгений Олегович,подскажите пожалуйста, ск раз можно делать прививку от полиомиелита? (ИПВ) первый раз сделаи ребенку в 4 мес бесплатную в поликлинике, второй раз (в 5 мес) ИНФАНРИКС ИПВ, осталось закончить ревакцинацию капельками. То есть! Инфанрикс ИПВ нам нельзя делать? лучше найти чистую акдс??

здравствуйте, Евгений Олегович! моему сыну сейчас 6 месяцев, родился с звур 3 степени, в роддоме ни от гепатита, ни бцж не прививали по причине малого веса. в поликлинике невролог дала медотвод до 3х месяцев (при нейросонографии была найдена жидкость в первентикулярных пазухах - к слову, до сих не ушла, прибавилось внутричерепное давление), сейчас гноятся глазки (дакриоцистит) и окулист дала медотвод до полной реабилитации после зондирования слезного канала(только предстоит через несколько дней). как Вы считаете,дети с проблемами головного мозга имеют такие же шансы на осложнения от прививок как и здоровые дети?и могу ли я сделать ребенку прививки после года (если будут улучшения в нейросонограмме)?

Моему сыну 6 месяцев, у него атопический дерматит. слышала что в этом случае прививки делать нельзя. что вы думаете по этому повод

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак.

Все заканчивается плачевно при наступлении третьей стадии, когда всего за двое суток больного поражает паралич, спазмы, сильные судороги и не

Источник

Вы здесь

Какие прививки делают кошкам

Если вы решили завести себе котенка, то сразу должны понимать, что за ним необходимо ухаживать, ведь когда животные болеют – это очень расстраивает хозяев. Кошка требует постоянной заботы от хозяев и внимания к ее здоровью.

Своевременно сделанные прививки обязательны для поддержки здоровья кошки. Иммунитет, который был изначально у котенка, исчезает на протяжении первых трех месяцев. Если же кошка уже взрослая, но не вакцинированная ей просто необходимо сделать прививку. Есть только одно отличие: взрослой кошке повторную прививку нужно сделать через несколько дней, а вот маленькому котенку – по установленному графику.          

Конечно, традиционная схема вакцинации котят подбирается индивидуально, в зависимости от породы и возраста кошки. Несомненно, какие прививки делают кошкам вам лучше уточнить у специалистов, которые, осмотрят вашего питомца и скажут какую вакцинацию ему необходимо провести.

Но есть и стандартные прививки, которые необходимо делать в зависимости от возраста котят. Самыми распространенными яляются прививки от таких заболеваний:

Эти инфекционные заболевания являются самыми опасными для кошек, так как переносятся они достаточно тяжело. Сделав вовремя прививку, вы убережете вашу кошку от болезней, которые достаточно тяжело вылечить. Сейчас существуют заболевания, которые достаточно сложно выявить, поэтому если ваш питомец заболел, то лучше всего обратится к ветеринару.

Основные правила вакцинации кошек:

Когда котенок достигнет возраста двух месяцев – это оптимальное время для первой прививки. Первую вакцинацию рекомендуют делать на дому, она защитит вашего питомца от паналейкопении, кальцивироза и ринотрахеита.

Вторая прививка делается примерно в пять-шесть месяцев, к этому периоду у котенка должны поменяется зубы. А вот третью приви

Источник

Какие прививки нужны кошке?

Многие хозяева кошек ошибочно считают, что животное, не бывающее на улице, прививать не нужно. Однако подхватить опасную инфекцию может даже кошка, не выходившая из квартиры ни разу в своей жизни. Возбудители различных заболеваний длительное время сохраняются в выделениях больных животных, и вы, сами того не подозревая, можете принести инфекцию домой на подошвах ботинок. Если кошка выходит гулять на улицу, участвует в выставках, вы вывозите ее летом на дачу, и т.п., то есть контакт с другими животными весьма вероятен, опасность подхватить от них какую-либо инфекцию увеличивается в разы. Не прививая кошку, вы подвергаете ее риску заразиться такими серьезными заболеваниями, как панлейкопения (чумка), ринотрахеит, калицивирус и бешенство. При заболевании животного панлейкопенией или бешенством вероятность летального исхода выше, чем вероятность выздоровления.

Гораздо проще своевременно провести профилактику, чем лечить заболевшее животное. Для того чтобы обезопасить своего питомца от этих заболеваний, нужно всего лишь регулярно его прививать.

График прививок для кошек

Первую прививку от панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса котятам делают в возрасте 8-9 недель. Через 3-4 недели производится повторная вакцинация от этих трех заболеваний, плюс вакцинация от бешенства. По достижении одного года прививка, включающая в себя вакцину от бешенства, делается еще раз. Далее животное прививается один раз в год в течение всей жизни. Перед прививкой кошка должна быть абсолютно здорова. Примерно за 10 дней до вакцинации всегда делается глистогонка. Препарат от глистов (продается в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке) дается однократно, за 2 часа до еды. Провести эту процедуру очень важно, поскольку, если в организме кошки есть гельминты, вакцина

Источник

Сделать прививку кошке бешенства

Прививки для кошек (когда делать)

Чтобы ваша кошка была здорова, необходимы меры профилактического порядка при уходе за кошкой. Одним из наиболее эффективных способов являются прививки котам. Кошки живут преимущественно в домашних условиях: не ходят во двор и не контактируют с другими особями. Поэтому многие владельцы котов считают, что их животные не могут подхватить инфекционные заболевания. Эта позиция ошибочна. Болезнетворные организмы вы можете сами принести в жилище, например, на подошве вашей обуви. На улицах находиться множество зверей, которые являются разносчиками разнообразных заболеваний. Их выделения попадают на асфальт или землю, и, люди могут принести их в дом. Кроме этого, посещение выставок, летнее пребывание на даче, наличие в доме собаки, которая регулярно выходит во двор гулять, повышают степень риска. Именно поэтому необходимо регулярно делать прививки для кошек. Существуют три типа вакцинации: обязательная, необязательная и желательная.

Прививки от этих болезней необходимо делать в обязательном порядке, несмотря на то, что вероятность инфицирования у вашего животного низкая. Если ваш питомец заболеет, вам будет совершенно все равно, поскольку у некоторых недугов процент смертности очень высок. Например, у чумки – до 70%, а у бешенства – до 100% (это касается и человека). Некоторые болезни передаются не только от особей того же вида, но и от других (крысы, собаки, морские свинки и прочее).

какое изобретение появилось благодаря кошке
В XIX столетии было создано множество вещей, без которых современная техника была бы невозможна. Мощный технический прогресс, охвативший весь мир в позапрошлом веке, стал следствием научных открытий. Главными достижени

Прививки для кошек могут проводиться двумя типами препаратов. Это может быть вакцина из живых, но ослабленных зародышей возбудителей болезней. При введении их в организм животного, они стимулируют его на выработку иммунитета к заболеванию. Во втором случае, прививка делается сывороткой, которая изготавливается из крови животных, прошедших иммунизацию. В данном препарате содержатся вещества, кото

Источник

Нужна ли прививка от бешенства кошке и когда ее делать?

Одно из тяжелейших заболеваний, встречающихся у кошек – это бешенство. Вирус, попавший в организм питомца, приводит к необратимым поражениям головного мозга животного. Бешенством может заразиться любое теплокровное животное и человек не является исключением. Этот вирус опасен своей неизлечимостью и сложностью определения начала заболевания. Симптомы заболевания могут сказываться по-разному, и инкубационный период у каждого питомца индивидуален. Это связано со способом заражения и количеством инфекции, которая попадает в кровь животного.

Зачем же нужно ставить прививку от бешенства?

В России идет борьба с этим страшным заболеванием, и, в связи с этим, всем домашним питомцам необходимо делать прививку против бешенства. Эти меры обязательны, потому что это заболевание не только легко передается человеку, но и приводит к смертельному исходу последнего. Каждый год в мире фиксируется около 55 тысяч летальных исходов у людей. Итак, что дает вакцинация:

Когда заболевает привитое животное, то оно не станет разносчиком этого вируса и не сможет заразить других кошек и хозяина.

Основные правила проведения вакцинации

Когда же необходимо делать инъекцию против бешенства? Первая вакцина ставится котенку в возрасте 3-6 месяцев. После этого прививка повторяется ежегодно. Первую инъекцию котенку необходимо делать после того, как произойдет смена молочных зубов.

как успокоить кошку во время течки народными способами
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

За 14 дней до введения котенку плановой инъекции, питомца нужно проглистогонить. Делать прививку против бешенства нужно исключительно на здоровом фоне, за неделю до введения препарата необходимо повнимательнее понаблюдать за любимцем. В тот день, когда проводится вакцинация, нужно пройти осмотр ветеринара, где ему измерят температуру. Отметка о введении препарата должна проставиться в ветпаспорте животного. Нельз

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник