натуральное слабительное для кошки

Натуральное питание кошки.

Самостоятельное приготовление пищи для наших любимцев требует времени. При этом мы сами определяем состав продуктов в меню кошки, что является плюсом натурального питания. Но в то же время, покупая мясо на рынке или в магазине, мы ведь не знаем, какими методами выращивались эти животные, чем их кормили, применялись ли антибиотики. Относительно овощей, - обрабатывались ли растения химикатами и какими? Плюс есть необходимость добавлять в корм не только витамины, но и минеральные компоненты. Подобрать конкретные препараты поможет ветеринар.

Можно одновременно давать мясо с субпродуктами и/или яйцами, бобовыми. Субпродукты добавляем не чаще одного раза в 7-10 дней.

Говядина. Нежирная. Самый лучший вариант - сырая говядина с прожилками, и белка много, и челюсти тренируются. Не нужно давать кошке высококачественные сорта мяса.

Курица, индейка. Лучше давать в сыром виде, предварительно проморозив и удалив кости и кожу. Осколки трубчатых костей могут поранить пищевод и желудок, а кожа – не усваивается.

Субпродукты. Печень можно давать как в отварном, так и в сыром виде (не забываем промораживать). При этом, в сыром виде она может оказать слабительное действие, а в отварном - закрепляющее.

Сырые куриные шейки – лакомство и средство профилактики зубного камня. Хорошо отбиваем, но даже после этого, по свидетельству ветеринаров, шейки часто становятся причиной засорения желудочно-кишечного тракта, а единственный метод лечения – хирургическая операция.

Рыба. Нежирные сорта океанической или морской рыбы, креветки. Рыба должна быть промороженной и без костей. Мелкую рыбу даем в сыром виде целиком, в этом случае косточки вместе с тканями разгрызаются кошкой и не представляют для нее опасности.

Яйца. В сыром белке

Источник

Многодневный запор у кошки и его лечение в домашних условиях

Если кошка плохо ходит в туалет по большому, то есть кишечник питомца естественно не опорожняется в течение нескольких суток (больше двух), речь идет о запоре. Ситуация, достаточно безобидная на первый взгляд, может свидетельствовать о серьезных проблемах с пищеварительной системой, скрытых воспалительных процессах и других неполадках в организме животного. Заботливый хозяин не должен оставлять проблему без внимания, чтобы не допустить интоксикации, поражения кожи и шерстяного покрова, серьезных болезней внутренних органов. Можете ознакомиться со статьей «Заболевание пиометра у кошек: симптомы и лечение».

Чем опасен запор у кошки?

Редкая дефекация приводит к затвердеванию каловых масс, при этом органические вещества отравляют организм животного продуктами распада. Кишечные бактерии, помогающие переварить белок, вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты. Эти вещества как впитывают воду каловых масс, так и вырабатывают слизь для их выведения.

При этом микроорганизмы толстого отдела кишечника производят токсины, а желчь содержит продукты распада гемоглобина. Дефекация — естественный процесс вывода переработанных и отравляющих веществ из организма. Если этого не происходит, они всасываются кишечником и оказывают губительное воздействие.

Как определить, что у кошки запор?

Здоровое животное опорожняется раз в сутки, иногда незначительно реже или чаще, что связано с употребляемой пищей. При этом дефекация происходит быстро, не вызывая болезненных ощущений у питомца. Кал – мягкий и однородно-гладкий, без трещин и комков.

Если попытки сходить в лоток часты, но в основном безрезультатны, процесс видимо неприятен для кота, а кал – твердый и сухой, следует обратиться к ветеринару.

Каковы причины запора?

Запор у кошки посл

Источник

Готовим слабительное средство сами!

Сегодня препараты слабительного действия прочно вошли в нашу жизнь и заняли первое место на полках наших домашних аптечек. Такими препаратами успешно пользуются не только пожилые или взрослые люди. Их с огромным успехом дают и детям. Вот поэтому вам обязательно нужно знать, в каких именно случаях стоит применить слабительное средство дома.

Следует помнить, что все слабительные препараты делятся на размягчающие, как правило, выпускаются в форме клизмы небольшого размера. Они стимулируют функции кишечника. Запрещено употреблять такие лекарства в случае воспаления кишечника. Бывают случаи, когда прием такого препарата не дает совершенно никакого результата, однако злоупотреблять им не стоит. Следующая группа объединяет в себе пробиотики, широко использующиеся при лечении дисбактериоза. Такие препараты безопасны и их можно принимать в течении достаточно длительного времени.

Слабительные средства назначаются врачом в случаи хронических или эпизодических запоров, а также в случае каких-либо заболеваний, что приводят организм к такому состоянию. Очень часто в случае запоров люди не обращаются за помощью к врачу, а стараются использовать всевозможные народные методы. Кстати рецептов существует огромное количество.

С чего начать

Итак, давайте от слов перейдем к действию. Никогда не принимайте то, что попадет вам под руку. Сначала определите эффективность снадобья, а в первую очередь, его безопасность. Вы должны знать, каким образом оно действует, является ли мягким, как долго можно его принимать и разрешается ли его давать детям или беременным женщинам. Кроме уже сказанного ваш народный препарат не должен оказывать на микрофлору кишечника, какого либо негативного влияния.

Однако, если запор не является следствием заболевания или не носит хронического характера, тогда лучше отказаться от препар

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Если запор у собаки: что делать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Виолетта Политова

Почти у каждого из нас есть свой домашний любимец, которого мы холим и лелеем. Состояние их здоровья нас волнует так же сильно, как и своего собственного. А иногда даже и в большей степени. Ведь собаки умные, но бессловесные животные, и рассказать нам о своих недугах они не могут. Одной из частых неприятностей можно назвать запор у собаки. Что делать в таких случаях? Как помочь своему верному другу?

Причины запора

В нормальном состоянии ваш пес должен справлять нужду 1-2 раза в день. Если вы замечаете, что этого не происходит, то стоит присмотреться повнимательнее к животному. Страшных последствий обычно не приносит запор у собаки. Что делать в таких случаях, вам объяснит любой ветеринар или опытный собаковод со стажем. Но неплохо бы подумать о причинах возникшего явления. Что спровоцировало нарушение дефекации? Этому могут способствовать следующие факторы:

Проблемы с питанием. Ваши любимые сдобные булочки – лакомство для вас, но совсем не для вашего питомца. Все эти сладости, копчености и прочие деликатесы запросто могут вызвать запор у собаки. Что делать в таком случае? На будущее просто не давать их ей. Спровоцировать этот недуг может и вполне полезный продукт. Например, натуральное мясо. Это касается тех случаев, когда вы предпочитаете кормить пса только им. Питание должно быть сбалансированным. Поэтому лучше присмотреться к готовым кормам, которые учитывают все потребности вашего друга.

Большое количество костей. Многие из нас считают, что собаке просто необходимо грызть кости. А между тем кости вызывают непроходимость кишечника. А птичьи и вовсе опасны. Они расщепляются на острые фрагменты и могут проткнуть внутренние органы. Лучше покупать своим питомцам косточки из жил.

чем обработать угол от кошки
Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начи

Недостаток воды. Никакие другие жи

Источник

Вы здесь

Природное слабительное: 12 эффективных продуктов

Природные слабительные при запорах: если у Вас в последнее время были проблемы с опорожнением кишечника, или вы чувствуете тяжесть в животе и общий дискомфорт - есть вероятность того, что вы испытываете запор, который может потребовать срочного решения с помощью подручных средств - обычно это природные слабительные продукты. Запор происходит когда не хватает воды или жидкости в стуле, таким образом, затрудняется дефекация, а сам стул становится сухим, жестким и вызывает боль при прохождении через кишечник.

Натуральное слабительное при запоре естественным образом помогает справиться с проблемами дефекации. Ниже мы приводим список природных слабительных (домашних продуктов), которые помогут вам не только лечить запор, но и предотвратить его появление.

Природные слабительные продукты при запорах

1. Оливковое масло при запоре - натуральные слабительные

Оливковое масло играет одну из самых больших ролей, когда речь идет о здоровье и красоте. Собственно, проблемы с запором оливковое масло тоже решает. Его мононенасыщенные масла помогают вашему движению кишечника и защищает слизистые оболочки толстой кишки в процессе выведения жесткого стула. Кроме того, оливковое масло смягчает стул, таким образом, облегчая Ваш запор.

2. Касторовое масло от запора

Подобно оливковому маслу, касторовое масло успешно помогает улучшить процесс дефекации и смягчить стул. Касторка помогает желчному пузырю в экскреции желчи, которая в свою очередь улучшает усвоение жиров и пищевых продуктов. Касторовое масло также очищает кишечник. Тем не менее, обратите внимание, что касторовое масло может вызвать некоторые умеренные побочные эффекты, такие как тошноту и рвоту.

можно ли кошку брызгать духами
Мы с ней и игрушками играем, купили ей целую кучу игрушек. Но признала она только заводную плюшевую мышь. Лучшие игрушки преславутая шуршащая бумажка перевязанная ниткой и прикрепленная к верхнему ярусу кошкиного дере

Это еще один щедрый вклад в здоровье и красоту. Многие ученые поклонники лимонов, ведь о

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник