беременность кошек шотландская вислоухая кошка

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Беременность шотландской вислоухой кошки

Ваша шотландская кошечка скоро станет мамой? Тогда вы должны быть готовы к тому, что ей понадобится ваше внимание и забота. Если хозяева будут правильно обращаться с кошкой во время беременности, то ее потомство родится здоровым и крепким. Давайте узнаем, сколько длится беременность у кошек шотландской породы и как протекают у них роды.

Как правило, нормальная беременность шотландской вислоухой кошки длится шестьдесят пять дней. О том, что ваша любимица находится в интересном положении, можно догадаться по таким признакам:

Примерно к 25 дню беременности у шотландской кошки появится такой признак, как набухание и увеличение сосков. После тридцатого дня у кошки начинает увеличиваться живот. В этот период нельзя трогать живот кошки для определения количества котят, так как неосторожное движение может травмировать хрупкие маленькие плоды. Определить количество котят и состояние их здоровья можно только с помощью исследования УЗИ, которое проводят в ветеринарной клинике.

В период беременности следует оградить шотландскую вислоухую кошку от прыжков с высоты. Не позволяйте детям тискать животное и даже брать его на руки.

Питаться беременная кошка должна часто. Во второй половине срока кошку следует кормить 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы она не переедала. Полезны в этот период для животного витамины, содержащие кальций, необходимый для правильного развития котят.

Примерно к пятидесятому дню беременности подготовьте гнездо для родов кошки в виде картонной коробки. Одну стенку коробки следует обрезать наполовину, чтобы кошке было удобно запрыгивать в нее.

Роды у кошки проходят в три этапа. Первый – схватки – может длиться около суток. В это время открывается шейка матки, а котята как бы выстраиваются в очередь. К окончанию этого этапа начинаются потуги. Кошка укладывается в гнез

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Беременность шотландской вислоухой кошки

Длительность беременности шотландской вислоухой кошки считается со дня покрытия котом и до дня наступления родов. Нормальный срок - около 65 дней, но и роды в 63 или 64 день не считаются внеплановыми. Котята рожденные до 60 дня, скорее всего будут обречены.

Беременная шотландская вислоухая кошка - в первые 20-30 дней немного набирает вес, иногда утро сопровождается рвотой, возникающей из-за растяжения матки и являющаяся следствием гормональных изменений. После месяца живот округляется, соски становятся розовыми. Чуть позже при надавливании на них будет появляться молоко.

К концу второго месяца продолговатое тело плода уже можно различить. При спокойном состоянии кошки можно увидеть копошение будущих котят внутри животика. Окрас шотландских вислоухих кошек зависит от их родителей, в большинстве случаев в одном помете котята не будут одного цвета.

Шотландская вислоухая кошка обычно сама неплохо справляется с родами, но если вы хотите помочь ей, она будет благодарна вам. Роды шотландской вислоухой кошки начинаются примерно на 65 день от начала зачатия. Подготовьте пеленки, ножницы, зеленку и чистые полотенца.

Подготовьте гнездо, закрывающуюся коробку средних размеров. Положите в нее бутылки с теплой водой, на случай если кошка будет выходить кушать или в туалет.

За 6-7 дней до родов, кошка начнет суетиться, искать место где она будет рожать, часто лизать себя. Как раз тогда ей нужно показать подготовленную коробку. Если кошка коробку не принимает, перенесите котят туда сами.

Говорите во время родов с кошкой, они очень любят голос хозяина, не кричите громко и не пугайте. Первым выходит околоплодный пузырь, вы сразу заметите его. Шотландка сама перетирает пуповину и активно вылизывает котенка. Она обычно успевает ухаживать и вылизывать всех котят, если это не так или забывает пр

Источник

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

кошка порода шотландская характер
Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание доволь

Беременность кошек длится

Источник

Беременность вислоухой кошки

Беременность кошек длится с момента зачатия и до родов. Считая от первого дня, беременность длиться около 65 суток. Нормой считается, если рождение котят произошло на 63 или на 64 день. Если кошка родила до 60 дня, то котята имеют мало шансов выжить.

Как определить, что кошка беременна?

На сегодняшний день не существует каких-либо тестов для определения беременности кошки. В первый месяц животное лишь немного прибавляет в весе и изредка по утрам наблюдается рвота.

Гигиена, уход и кормление кошки во время беременности

Во время беременности кошка не нуждается в особом уходе, так как ограничена в подвижности. Умеренная физическая нагрузка будет полезна животному для повышения тонуса мышц и избежания ожирения.

Однако на поздних сроках беременности не следует разрешать животному забираться высоко и уж тем более спрыгивать оттуда, так как из-за веса матки центр тяжести кошки смещен, и поэтому она может потерять равновесие.

В первый месяц беременности животное необходимо кормить промышленной едой для котят – он богат витаминами и полезными компонентами и вполне подходит беременным кошкам. Не следует кормить питомца лакомствами, пищевыми добавками (исключение – совет ветеринара) и остатками со стола. Кошка будет недоедать корм, а, значит, будет недополучать полезные вещества.

После месяца беременности животному необходим корм с большим содержанием протеина. Так как потребность в нем увеличивается, необходимо увеличить рацион на 50%. Но ожирения необходимо избегать, потому что ожирелая кошка приносит крупных котят, что может привести к трудным родам.

Подготовка к родам шотландской вислоухой кошки

Кошке необходимо рождать дома, в том месте где ей комфортно и спокойно. Во время родов рядом не должно находиться посторонних людей, иначе животное начнет нервничать.

один котенок ел из миски слова
Несчастное животное возрастом примерно 2.5 месяца было подобрано на улице 4 недели назад. Оказавшись дома, котенок вел себя довольно спокойно, а через 5 дней выяснилось, что у него панлейкопения: отказ от еды, угнетенное с

Л

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник