вылечить кошке глаза в домашних условиях

Лечение выделений из глаз у кошки

Кошка – аккуратное и чистоплотное животное относительно других видов, поэтому она своевременно успевает «умываться» по утрам, прежде чем владелец найдет в уголках ее глаз последствия ночного сна в виде небольших суховатых корочек, наличие которых считается нормой. А вот присутствие не сухих истечений из глаз животного, которые наблюдаются в течение всего времени дня и продолжается вот уже несколько суток, может являться признаком опасным, з аставляющим обратить на себя внимание.

Е сли у кота гноятся глаза, чем лечить? Когда можно делать процедуры самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в ветеринарную клинику? Мы расскажем об основных причинах истечений из глаз у кошек, что бы наши читатели смогли отличить сложные патологии от менее опасных, а также опишем, как правильно промывают глаза, чем можно провести эту процедуру в домашних условиях. Несколько подробнее остановимся на подобной проблеме у котят.

Виды истечений из глаз

В ладельцы кошек должны иметь общее представление о характере глазных выделений. Именно по этому признаку можно отличить менее опасные заболева ния от более сложных и сказать, имеет ли отношение к этиологии патогенная микрофлора.

Серозные истечения. В одянистый экссудат, как правило, прозрачны й, соломенного цвета, иногда розоватого оттенка. В преобладающем большинстве случаев серозное воспаление служит началом более сложных патологических реакций, а также может быть связан о с наличием вирусной инфекции, аллергии и воздействием агрессивных сред – сигаретн ого дым а, химических веществ и других.

Слизистый экссудат. Мукоидн ые тягучи е истечения светлого цвета без существенного запаха часто являются признаком хронического воздействия раздражителей, аллергенов или сухости глаз вследствие патологии слезных желез или ро

Источник

Лечение глазных болезней кошки

Любой владелец кота рано или поздно сталкивается с тем, что домашний питомец болеет. Но если у кота гноятся глаза, то своевременная помощь может спасти зрительное здоровье вашего любимца. Когда у кошки гноятся глаза, что делать в первую очередь? Необходимо вовремя заметить появление слизи в уголках глаз, чтобы не запустить недуг. Своевременная реакция и помощь предотвратят развитие болезни.

Слезящиеся глаза у котов — распространенная проблема пушистых любимцев. Решений ее существует много, большинство хозяев спешит немедленно доставить кота в ветеринарную клинику, некоторые лечат в домашних условиях. Случается, кошка заболевает, а владельцы не замечают, что у котенка слезятся глаза.

Часто слизь скапливается у животного после сна — это нормально. В таком случае нужно просто протирать глаза питомца ватным диском. Если вы замечаете, что у кота постоянно слезятся глаза, при этом он пытается их вытереть лапой или закрыть, то перед вами сигнал о болезни. В таком случае нужно немедленно отправляться с котом к ветеринару.

Причины болезни глаз у кошек

Основной причиной возникновения слизи в глазах кошки является занесение в них инфекции, которая, попадая в область глаз, вызывает раздражение и воспаление слизистой. Чаще всего развивается конъюнктивит. В ветеринарной лечебнице врач делает смыв с конъюнктивы, чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз.

Лечение этой болезни у котов может выполняться разными методами: как с применением противовоспалительных лекарств, так и с использованием капель для глаз. Для предотвращения нового воспаления после излечения от конъюнктивита нужно периодически проверять глаза кошки у ветеринара.

Иногда причиной нагноения является аллергия кошки на какой-то раздражитель. Проявление аллергической реакции организма возможно из-з

Источник

Почему болят глаза у кошки: чем лечить заболевания глаз в домашних условиях

Глазные заболевания у кошки встречаются довольно часто. Оттого насколько внимателен хозяин к своему питомцу многие болезни глаз лечатся легко и больше не возвращаются.

Заболевание глаз у кошек: болезни и лечение

Воспаление слизистой оболочки глаза является конъюнктивитом . Заболевание имеет вирусную природу, не зависит от породы, возраста, пола животного. Подвержены риску заболевания даже взрослые коты и кошки, с сильным иммунитетом.

Среди первостепенных причин возникновения недуга выделяют механические повреждения, лучевые, химические. Сюда же относятся разнообразные аллергии, вирусы, бактерии, паразиты, травмы.

Возможно травматическое воздействие на слизистую во время драки котов. Лучевое облучение происходит при долгом пребывании питомца на открытом солнце, в среде с повышенной радиацией. Химическое воздействие происходит за счёт попадания в глаз моющих средств, раздражение ядовитыми парами химических веществ.

По типу протекания и симптоматике выделяют несколько видов конъюнктивита: острый вид, хронический, гнойный, паренхиматозный, фолликулярный.

Острая форма выражается в помутнении глазного яблока, слезотечением, покраснением слизистой. Хроническая форма выражена не так ярко, симптомы следующие:

Гнойный вид сопровождается: угнетением, болезненностью возле глаз при пальпации, повышенной температурой тела, светобоязнью, неподконтрольным закрыванием века, припухлостью, гиперемией века.

Выделения мутные, тягучие, жёлтые. Сильный отёк века, увеличение и напряжение оболочки, сухость и кровоточивость при пальпации свидетельствует о паренхиматозной форме протекания. Тяжёлое течение имеет фолликулярная форма. Выражается частым морганием, гнойными выделениями, вывернутыми веками, скоплением фолликулов на третье

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Глаза могут течь у кошки по разным причинам. Если это прозрачные выделения (как слезы), образующие на воздухе (из-за окисления) коричневые корочки, то имеет место - эпифора.

Если ближайшие 3 месяца не гнали глисты, то сделайте это. На Российском рынке большое количество антигельминтных средств дозировка рассчитывается на вес питомца, форму выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку) следует выбирать самим владельцам из удобства дачи препарата. К сожалению, Вы не указали возраст кошки, поэтому пишу на все случаи жизни.

Празицид-суспензия сладкая для котят, дирофен для щенков и котят. Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте кошке (не капайте) человеческие препараты, чтобы Вам здесь не понаписали, т. к. многие лекарства для человека не подходят для животных и кошка может от этого в лучшем случае только больше пострадать, в худшем - умереть. Назначать лекарства может ТОЛЬКО ВРАЧ.

заварки -бабушкины средства (простите, без обид) - одному коту поможет, а другому воспаление усугубит! есть специальные капли для глаз - например "бриллиантовый глаз" (нам посоветовал ветврач) - 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глазик (лучше в оба капать и для профилактики и чтобы она себе лапой инфекцию не перенесла в другой),потом промокнуть ватным тампоном и еще раз закапать. лечение до 14 недель. если в ваших магазинах таких не продается-спросите в вет магазине специальные капельки.

только умоляю, без народных средств вроде настоя алоэ на петрушке с печенью трески. есть специальные средства ДЛЯ КОШЕК, одобренные ветврачами.

за гранью жестокости красный кот коллекционное издание невософт
Темные притчи. Сёстры Красной Шапочки. Коллекционное издание (Наша Версия)/Темные притчи. Сёстры Красной Шапочки Коллекционное 937.86 MB

Рождественские истории. Щелкунчик. Коллекционное издание (Наша Версия)/Рождестве

Чаем мыть нельзя!!! сейчас в чаях много пыли, вы сделаете только хуже. Промывают глаза физ раствором, он по составу идентичен слезе. после прмывания закапайте Ципровет или Ирис - это ветеринарные препараты. выберите один и 2

Источник

Совет 1: Как лечить заболевания глаз у кошек

Заболевания глаз у кошек являются достаточно распространенным явлением. При их своевременном обнаружении и правильно назначенной ветеринаром терапии, эти болезни можно излечить. Ветеринар в зависимости от поставленного диагноза назначает необходимые лечебные препараты. Чаще всего у кошек из глазных заболеваний встречаются конъюнктивит, эпифора (слезотечение), чужеродное тело в глазу и повреждение глаза.

Конъюнктивит у кошек представляет собой воспаление роговой оболочки глаза. Он может быть самостоятельным заболеванием либо сопровождать инфекционные. Слезотечение является первым признаком конъюнктивита. В более легких случаях он может пройти самостоятельно через 3-7 дня. В более серьезных — слезные выделения становятся желтоватого цвета, обильными, имеют клейкую консистенцию, скапливаются в уголках глаз. В этом случае лечение нужно проводить обязательно.

Прежде чем вылечить кошку от воспаления роговой оболочки глаза, вначале следует устранить причину, по которой оно возникло. Если в течение 3 дней конъюнктивит не прошел, необходимо обратиться к ветеринару. Он пропишет глазные капли, антибиотики, а также объяснит, как правильно выполнять процедуру промывания глаз.

Эпифора у кошек представляет собой слезотечение, которое выходит за рамки нормального. Его причины могут быть различными: конъюнктивит, аллергия, закупорка слезных каналов, повреждение роговой оболочки, а также воспаление соединительной оболочки глаз. Кроме того, оно может являться симптомом, которое сопровождает некоторые инфекционные заболевания - к примеру, верхних дыхательных путей. В некоторых случаях в результате слезотечения у кошек изменяется окраска шерсти под глазами. В этих местах шерсть следует тщательно промывать или даже выбрить.

кошка смотрит на экран
Многие хозяева замечали, что иногда кошки смотрят в глаза. Это пристальный, проникновенный, словно изучающий взгляд, и не всегда понятно, что за ним кроется. Кроме обоняния и жестов, кошка также использует для общения м

Воспаление роговой оболочки глаза и обильное слезотечение могут являться признаками

Источник

как лечить кошкам глаза в домашних условиях

Как вылечить глаза у кошки?

Заболевания глаз у кошек является достаточно часто встречающимся явлением. Это может быть лёгким воспалением, которое называется конъюнктивит. Но в любом случае, каким бы лёгким не было воспаление, нужно сразу же обратить на него внимание и принять меры, так как оно может перейти в хроническую форму и иметь более серьёзные последствия для вашего любимца.

Наиболее распространённые заболевания глаз у кошек – это конъюнктивит, чужеродное тело в глазу, эпифора (слезотечение) и повреждение глаза. При возникновении любого воспаления глаз у кошки следует срочно обратиться к ветеринару, так как вылечить воспаление самостоятельно вряд ли удастся. На дому можно лишь оказать первую необходимую помощь.

Итак, если вы столкнулись с проблемой глазного заболевания вашего питомца, первое, что нужно сделать – промыть глаза животному антибактериальными средствами. Это может быть раствор фурацилина 2%, слабый раствор марганцовки, а также раствор борной кислоты (на 0,5 стакана воды 2 ч. л. кислоты), отвар ромашки аптечной, и др.

Промывать глаза кошке следует при помощи ватного тампона, смоченного раствором. При помощи этого же средства можно извлечь инородное тело из глаза животного. После промывания глаз рекомендуется заложить под веки тетрациклиновую глазную мазь 1%.

В том случае, если в глаз вашему питомцу попало инородное тело, нужно осторожно достать его пинцетом или пальцами, если оно большое. А если это мелкая соринка, рекомендуется промыть глаза смоченным в чистой воде ватным тампоном.

Как промыть глаза кошке?

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится

Источник