как научить кота ходить в туалет унитаз

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

Как научить кота ходить на унитаз?

Надо поставить кошачий лоток рядом с унитазом. А потом, потихоньку, понемножку его поднимать. Подставляя под него что-нибудь. Что-бы кошка приучилась впрыгивать в него. Затем с течением времени лоток должен встать на уровень унитаза. Потом переместить на унитаз. А потом его совсем убрать. Кошка будет по привычке впрыгивать на унитаз, а раз лотка нет, то и ходить будет по привычке - в унитаз. Всё это постепенно и долго.

Или другой путь. Подвесить на крючочки внутри унитаза специальную сетчатую решетку. Что-бы на неё можно было вставать лапами, а всё ненужное уходило-бы сквозь дырочки. И когда кот привыкнет ходить на эту решетку, убрать её. А кот по привычке будет продолжать ходить в унитаз.

Нет конечно. Просто у самого долгое время жили коты. Всё с ними связанное знаю достаточно хорошо. Так, что я просто "в теме". — 6 лет назад

смотря на моего кота, и то, как он с остервенением гребется в лотке, я понимаю, что если лоток поставить на возвышение, кот его просто опрокинет. — 4 года назад

У нас из, наверное, уже 30 котов... только одна кошечка ходила на унитаз. Но несмотря на то, что её мои родители на даче нашли, она сама научилась, её никто не заставлял, это все зависит от животного. Мой котяра на горшок ходит, мне этого вполне достаточно

Научить ходить в туалет на унитаз можно только маленького котёнка. Взрослую кошку (кота) уже не научишь - он не поймёт, чего от него хотят и просто будет бояться унитаза. Наши знакомые держат породистых кошек, а котят продают.

Они тоже приучают своих кошек ходить на унитаз. В специализированных магазинах есть специальные кошачьи лотки для унитаза. Туда и садят маленьких котят, когда замечают, что они ищут место, куда сходить в туалет.

Зато сама кошка, которая привыкла ходить на унитаз, отказывается ходить на унитаз, если на нём л

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как научить кота ходить в унитаз?

Я видела статью. Там так описывали. Ставишь лоток рядом с унитазом. Постепенно начинаешь под него подкладывать газеты - чтоб он становилсявыше, выше. Потом на одном уровне с унитазом. Потом начинаешь сдвигать на унитаз. Какое-то время он стоит прям на самом унитазе. А потом лоток убираешь вообще.

3, Наша кошка тоже рыскала по столам в поисках пищи, но сейчас мы все прячем в шкаф, а когда готовим еду, кошку на кухню не пускаем. Так что любая проблема решаема, было бы желание..

автор, продаются специальные "унитазные" лотки. они сконструированы так, что ставятся на унитаз, а потом когдав котик привыкнет, лоток убирают. почти в каждом хзоомагащзине есть. поспрашивайте

лерка, если у тебя кот стал лазить по столу-это проблема в тебе, а не в котейке. Во первых со стола надо все убирать, а во-вторых, когда кот сытый, он никогда не полезет на стол в поисках пищи. И если ты считаешь что коты должны жить в деревне, зачем заводила или брала, что бы потом вышвырнуть животное. Сначала делаем, потом думаем! Ума набирайся.

Кажется, некоторые думают, что унитаз - самое грязное место в доме. Воду после мытья пола сливают, котов к нему приучают. А потом спрашивают, что это у них за "выделения" и как с ними бороться. Или не одни и те же форумчане на этой ветке сидят и на ветке об унитазах!

НЕ пойму, в чем принципиальное желание приучить ходить животное в унитаз. Акробат оно что-ли.Чем лоток то не угодил. У нас как то кошка еще котенком решила в унитаз сходить (или просто, из любопытства туда заглянула) Хорошо, я вовремя писк услышала. Выташили мокрое, напуганое животное из унитаза... А если бы захлебнулась? Щас кошка ходит в лоток, лоток под ванной в укромном месте стоит, низ ванны закрывается экраном. Мы для кошки специально лаз оставляем. МЕняю каждый раз, после того, когда она оправится. Запаха никакого.

Источник

Как приучить котенка к унитазу?

Как только вы взяли в дом котенка, сразу же начинайте приучать его к установленным порядкам. С самого начала приучайте его есть только в одном месте, спать там, где ему отведено место и ходить на горшок.

С чего начать?

Многие владельцы мечтают, чтобы их питомец ходил в унитаз, поскольку это очень удобно. Но сразу приучить к этому котенка не удастся, сначала нужно научить его ходить в лоток.

Причем сделать это нужно обязательно. Те, кто пытался приучить питомца ходить сразу на унитаз, столкнулись с такими препятствиями: некоторые животные бояться воды, а один раз испугавшись, животное может больше и не приблизиться к унитазу.

Поставьте его рядом с унитазом и на протяжении дня, сразу после еды, садите котенка в лоток. Обычно маленькие котята ходят в туалет практически сразу после приема пищи, поэтому если вы его сразу будете относить на горшок, но он быстрее к нему привыкнет. Питомцы любят горшки с наполнителем, который вы можете подобрать на свое усмотрение. Иногда туда кладут порванные газеты или бумагу, но это не лучший вариант с точки зрения чистоплотности.

В некоторых случаях, как бы вы не старались, питомец облюбовывает для туалета другое место, а не лоток, и старательно справляет нужду там. Исправить и переучить животное можно, просто это займет больше времени.

Не ругайте за это питомца, не бейте и не проявляйте агрессию, иначе котенок вас испугается и дальнейшее обучение будет очень затруднено.

у кошки появилась перхоть что это
Вопреки бытующему мнению, себорея или перхоть у кошки – проблема довольно серьезная. Представьте, что человек, у которого появилась перхоть, моет голову раз в три месяца (а многих кошек купают и реже). Представьте, что

Когда питомец сделает свои дела в выбранном им месте, промокните это место бумагой и положите ее в нижнюю часть лотка (если лоток у вас состоит из двух частей-слоев). Это делается для того, чтобы там появился запах вашего питомца. Место, куда сходил ваш питомец, хорошо вымойте, чтобы там не осталось запаха, и поставьте туда лоток. Постепенно питомец начнет справ

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

лечение гнойного отита у кота
Домашние питомцы – это полноценные члены семьи. И все равно, нашли их в подворотне или купили в элитном зоомагазине, о них необходимо постоянно заботиться. «Человеческих» болезней у домашних животных много, и их ни в ко

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Как научить котенка ходить в унитаз

Приучать к унитазу совсем маленького котенка бессмысленно – во-первых, у него еще нетвердо сформировалась привычка делать свои дела в лоток, во-вторых, ему будет достаточно сложно вспрыгнуть на бортик унитаза и удержаться на нем. Поэтому дождитесь, пока вашему питомцу исполнится хотя бы три-четыре месяца. Впрочем, некоторые «подготовительные работы» можно проделать и заранее.

Если вы твердо намерены приучить животное пользоваться сантехникой – можете приобрести вместо стандартного лотка специальный комплект для этих целей. Они бывают разных моделей и представляют собой по сути тот же лоток, только округлой формы, позволяющей надежно закрепить его на бортиках унитаза. Если котенок с самого начала привыкнет ходить в такой лоток – адаптация к новым условиям будет проходить у него гораздо проще.

После того как ваш питомец научился пользоваться лотком «без промахов» - постепенно переместите кошачий туалет к подножью унитаза. Если лоток изначально находился в туалете – возможно, удастся переставить его «в один прием». В противном случае постепенно передвигайте его в требуемом направлении – на 5-10 сантиметров после каждого использования. Если в какой-то момент у котенка начались проблемы с использованием лотка – оставьте его на месте в течение нескольких дней, после чего возобновите процесс.

После того как лоток окажется у подножия унитаза, дайте котенку 5-7 дней на то, чтобы привыкнуть к новому месту дислокации его туалета.

Теперь можете начинать приподнимать лоток над уровнем пола, параллельно уменьшая количество наполнителя. Некоторые комплекты для приучения котов к унитазу укомплектованы устройствами, позволяющими постепенно приподнимать лоток. Но можно воспользоваться и «дедовскими методами» - просто ежедневно подкладывайте под кошачий туалет небольшую (толщиной в 1-2 са

Источник