коту можно давать молоко

Когда можно начинать давать котятам молоко?

У кошки недавно родились котята. Сейчас, разумеется, кормит их она. Когда можно начинать приучать котят к простому молоку? И как это лучше делать?

Добрый день! Котят к простому молоку нежелательно приучать вообще. Гораздо лучше и полезнее для котят, если вы постепенно введёте в их рацион кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, варенец, йогурт без добавок.) Прикорм как правило вводится с 3-4 недель жизни котят.

Я стесняюсь спросить, а зачем котятам кисломолочка??? Вот мясо да, оно кошке необходимо, а кефир для чего? И уж тем более йогурт или ряженка. И если говорить о твороге как об источнике кальция, то магазинный творог совершенно бесполезен, надо самому варить кальцированный творог, а чтобы кальций шел в кости надо давать витамин D. Но Вы почему-то об этом не предупреждаете…

Если у кошки хватает молока и она не отказывается кормить котят, то их вообще не нужно приучать к молочным продуктам. В 4-5 недель надо начинать вводить в их рацион сырую говядину или другое мясо (свинину нельзя, если мясо птицы, то только белое), резать на очень мелкие кусочки и засовывать в ротики, котята очень быстро распробуют новую пищу и будут с удовольствием кушать сами. Потом можно вводить сухой корм (только суперпремиум класса, никаких вискасов и т.п. — это отрава). Но в идеале котята до 3-х месяцев должны кушать мамино молоко.

Кисломолочные продукты в этом контексте идут не как источник кальция, а как благоприятная среда для жизнедеятельности лактобактерий. Про вит D не предупреждаю, потому что в норме он не требуется в больших количествах, а в любых витаминах для котят его хватает сполна. Тем более основной вопрос был поставлен несколько иначе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте.

Может у нас с Вами разное представление о «норме»… Да и витаминками мы не балуемся просто так, в которых «есть

Источник

Можно ли котам давать молоко?

Мнения специалистов по поводу молока как компонента питания кошек довольно противоречивы. Встречаются как заявления о бесполезности и даже вреде этого продукта, так и рекомендации давать его питомцу каждый день. В каких случаях молоко вредно, а в каких полезно кошке – об этом данная статья.

Котятам до 2 месяцев

Единственная пища, которая требуется котенку в течение первых 2 недель жизни – это секрет молочных желез его матери. Последующие 6 недель молоко в рационе малыша плавно заменяется другими продуктами.

Иногда случается, что котенок остался без кошки-мамы, или же, питаясь материнским молоком, он получает его в недостаточном количестве. Недоедание можно определить по худобе и беспокойному поведению малыша. В обоих случаях его необходимо кормить чем-то максимально приближенным по химическому составу к материнскому молоку. Натуральное коровье молоко для этой цели недостаточно питательно. В продаже имеется специально разработанное растворимое молоко для котят, к которому прилагается бутылочка с соской, мерная ложечка и аннотация. Другой вариант – обычное сухое молоко, разведенное в 2,5 частях воды и доведенное до температуры 30 градусов.

При отсутствии бутылочки с соской котенка удобно кормить с помощью шприца без иглы. Для этого нужно набрать в шприц разовую порцию жидкости и, не надавливая на поршень, дать питомцу пососать. В процессе кормления может потребоваться несколько раз отнять шприц и выдавить из него воздух.

В первые двое суток от рождения временной интервал между кормлениями должен составлять 2 часа, включая ночное время. Таким образом, получится 12 кормлений в сутки, а разовая норма составит 2,25 г.

В следующие трое суток перерыв между ночными кормлениями следует увеличить до 3 часов. В

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Можно ли давать молоко британским котятам?

Более десяти лет тому назад общественность была поражена одной необычной и поражающей новостью. Ученые будто бы обнаружили, что молоко не является общепринятым эликсиром молодости и не приносит пользу его потребителям (не считая младенцев). Но все довольно просто.

Возникает лишь вопрос, можно ли британским котятам давать молоко? И почему все отдают предпочтение коровьему молоку, которое по идее должно предназначаться теленку? Многие любят молоко, в том числе и кошки.

Причины привязанности к молоку

Прежде всего, молоко является вкусным продуктом. Кошка прекрасно понимает, что в молоке содержится огромная доза белка, который легко усваивается организмом не только животного, но и человека. К тому же, в молоке присутствует приличный набор необходимых витаминов, метионин и холин, (улучшают функционирование печени) и кальций, который является незаменимым элементом в построении крепких костей. То есть молоко является не только вкусным, но еще и полезным продуктом.

И почему возникает мнение, что нельзя включать в рацион домашнего животного этот продукт? Дело в том, что молоко содержит лактозу. Это сахар, который состоит из одной молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Этот элемент присутствует исключительно в молоке. Лактаза – специальный фермент, который расщепляет лактозу на отдельные составляющие части, которые потом спокойно усваиваются организмом человека.

Лактаза вырабатывается в клетках слизистой оболочки одного из отделов кишечника. Количество лактазы в организме кошки находится на максимуме в детском возрасте. Однако со временем концентрация фермента снижается в силу возрастных изменений в организме животного.

прививать ли кота от бешенства
Прививки надо, своего скоро будем прививать, только зубы сменятся все, а то в иммунную яму прививать не охота. (у них во время смены зубьев иммунка слабеет) А чтоб ничего не подцепил с нишей обуви или от домашней собаки, т

Это является сигналом к прекращению потребления молока. Рацион взрослой кошки несколько отличается от рациона младенцев животного. Но на всякий случай лактаза прод

Источник

Можно ли кошке давать сгущенку? Сколько можно давать сгущенки кошке?

Нет, не рекомендуют.У кошек в организме нет достаточного количества ферментов,которые необходимы для переработки сахара, и поэтому избыток сладкого может даже привести к развитию диабета. Многие говорят, что сгущенка на кошек действует, как слабительное, приводит к расстройству пищеварения( я как-то специально давала немного сгущенки своей кошке при запоре - не помогло).

Я давала своему коту сгущенку. Размешивала с теплой водичкой или же намазывала на хлебушек. Но не больше чайной ложки в день. Все таки там сахара много. Один раз добавила в кофе сгущенку и дала. Это было нечто, всю ночь он носился по дому. Прыгал от стены к стене. Теперь я понимаю, что значит выражение ''носиться по потолку''.

Не только ветеринары не рекомендуют, но и сами владельцы кошек. Я как заядлая кошатница скажу однозначно - нельзя давать сгущенку. Мы как-то думали, что коту это вкусно и покупали на Новый год ему в качестве презента, он мог за раз пол банки съесть, но потом ужас что творилось. Понос страшенный. В сгущенке что-то содержится, что не могут переварить кошки, плюс всякие вредности им не нужные и сахар в большом количестве. Можно дать сгущенку только если у кошки запор, чтобы прослабило, и то в небольшом количестве.

Продукты содержащие сахар, давать котам и кошкам крайне не желательно, а лучше вообще не давать ни в коем случае. Во-первых, со временем у них начинают страдать зубы, а это очень мучительно для животного. Ну и совершенно другая биохимия кошачьего организма не расщепляет углеводы, так как это происходит в организме человека, и существует большая вероятность развития от сахара тяжелых заболеваний у кошки.

идет по дорожке сердитая кошка
Развивающая песенка - мультик 'Светофор' научит детей понимать сигналы Светофора. Нет ничего страшного на дороге для ребёнка, если понимаешь сигналы светофора! По дороге ездят разные машины и по сигналам светофор

"Без меры" вообще ничего давать нельзя. И наш врач запретил давать сгущёнку, майонез и кетчуп, в общем все те "вкусности", которые любит младший. Говорит, что по пе

Источник

3. И сколько за день ходит в туалет по большому сегодня он только один раз сходил остальное по маленькому еще от еды скорее зависит в основном все в жидком виде,каша манная,молоко коровье, размятый яичный желток.

Кошки вообще на самом деле плохо переваривают коровье молоко. Правда, все кошки, как и люди - разные! Я своего взяла, у него только глазёшки открылись! И до сих пор обожает молоко. ТОЛЬКО Я ЕМУ РАЗВОЖУ МОЛОКО НАПОЛОВИНУ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ!!!! Оно получается тепленькое (как "мамкино") и не такое жирное...

До сих пор помню, как мое полуторамесячное сокровище схавало за обе щеки печень сырую, которую я только порезала!!! Вот такой мальчик прожорливый попался..

1.Ну вот я вообще читала в какой-то книге, что у котов любого возроста в желудке он не оченьхорошо усваевается. А лучше им давать обычную воду..

1.Дристать будет от молока и коровье жирновато (, но если нет кошки мамы, то деваться некуда. Молоко ему сейчас нужно. лучше кипятить и остужать.

месячному котенку желательно титька матери, по большому счету рано ему еще без нее обходиться, а так можно датьи коровье молоко, но следить за реакцией желудка, вообще чтобы не заморачиваться я бы давала иогурт...так же котенку был бы полезен свежий кальционированный творог, варят из коровьего молока путем добавления хлористого кальция в кипящее молоко, снимают творог ложкой с дырочками.

Молоко можно до 1.5 мес, и наоборот жирное лучше сливки или сметану, а потом от молока будет понос. у кошек вообще молоко не усвааевается. мои кошки любят молоко, иногда даю но знаю результат, понос. Кошки вообще хищники, и лучше кормить их сырыми продуктами: мясом, яйцами, рыбой и т. д.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы использу

Источник