рвота у кота от таблеток

Рвота и тошнота у кошки: причины, лечение и профилактика

Рвота у кошки — явление достаточно распространенное. Периодически наши питомцы таким образом очищают желудок и избавляются от дискомфорта. Но иногда это может быть явным признаком нарушения в работе организма, например, когда кошку рвет желтой жидкостью. Каждый любящий хозяин должен научиться отличать естественный позыв от вызванного заболеванием. В большинстве случаев, при оказании адекватной помощи, недомогание проходит быстро и без каких-либо последствий.

Основные причины рвотных позывов

Рвота имеет разные причины, от которых зависит лечение. Если рвота у кота желтого цвета, позывы не повторяются и, в целом, кошка чувствует себя нормально, то, скорее всего, недомогание вызвал один из следующих факторов:

Стресс или страх. Смена обстановки, появление в доме ребенка или нового животного, длительное отсутствие хозяина — разве не причина понервничать?

Переедание. Представители семейства кошачьих не всегда могут контролировать свой аппетит, кота рвет после еды обычно по этой причине. Особенно, когда на обед было предложено какое-то лакомство.

Беременность. От токсикоза страдают не только женщины. Готовясь стать мамой, кошка вполне может вести себя неестественно.

Заглатывание комков шерсти. Эти знатные чистюли нередко проглатывают шерсть в процессе наведения марафета и потом избавляются от нее.

Но в некоторых случаях тошнота может свидетельствовать о серьезном заболевании, когда обязательно нужно обратиться к ветеринару:

Отравление. Питомец съел что-то на улице или вы решили устроить новый кулинарный эксперимент? Сразу начните лечение, и через 2-3 дня состояние кошки нормализуется.

Проявления рвоты и ее виды

Внимательные хозяева могут заметить ухудшение состояния животного еще до того, как его стошнит. О болезни будут с

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Если У Кота Рвота С Глистами

Мне снилось, что меня сильно тошнит, а потом начинает рвать и очень сильно. Рвет цельными кусками и мясом которого я не ем, от этого четко запомнился розовый цвет сосиски… Рвало во сне до крови, и даже потом не остановилось, просто стало немного меньше и легче. В это же время рядом со мной был человек, помойку мужчина, но я точно знаю, что я его знаюьв жизни. Взяли кицю с улицы дней 5 назад. Обратили внимание что очень сильный понос, при чем не проходящий уже дня 4 как. Думали отравилась, но нет, заметили что ездит попой по полу. На вид ей месяцев 4-5, очень худая, не играется, мало кушает. В калле ничего нет. Что делать?!?! Вет-клиники рядом нет. ( помогите, очень переживаю... Мой отец скончался вот уже как 21й год пошел. Ему было 59.

Наш ветеринар (очень уважаемый врач) сказал,что очень многое зависит у кота рвота с глистами генетики кошек. Некоторые кошки до 25 лет живут без болезней на жареном и соленом и на Китикэте. А у некоторых на премиум кормах с первых лет жизни начинаются серьезные проблемы (мочекаменная,ХПН и др.).

Большая часть осложнений аскаридоза связана с двигательной активностью личинок. При прохождении через стенку кишки, личинки механически травмируют ее (вплоть до образования сквозного отверстия - перфорации). Попадая в червеобразный отросток, аскариды могут вызвать острый аппендицит. Заползание в желчные протоки вызывает желтуху, желчную колику, воспаление желчного пузыря (гнойный холецистит), гнойник (абсцесс) печени, воспаление брюшной полости (перитонит). Наличие глистов в легких вызывает их механическое повреждение, кашель с кровью, одышку. Заползание аскарид в глотку, а затем в дыхательные пути может приводить к удушью. Описаны случаи обнаружения аскарид в правом желудочке сердца, легочной артерии, околоносовых пазухах. действительно, если Вы хотите кормить кошу готовым кормом, то это до

Источник

Вы здесь

Отравление у кошек

Если жизнерадостный и веселый кот вдруг становится хмурым и отказывается от пищи, то чаще всего причиной этого бывают отравления различной природы. Как же правильно распознать симптомы отравления, чем в первую очередь спасать кошку и когда обращаться к ветеринару?

Причины отравлений котов

Любое отравление возникает под действием ядовитых веществ. Для кошек оно может быть результатом поступления яда с водой и кормом; через кожу и слизистые; в результате укусов ядовитых насекомых или животных.

Иногда отравление кошки может быть и медикаментозным. Это и передозировка лекарств, и применение тех лекарственных препаратов, к которым у животного наблюдается индивидуальная непереносимость.

Если говорить о статистике отравлений, то, по свидетельствам ветеринаров наиболее часто встречаются пищевые отравления.

Доктора классифицируют острые и хронические отравления у котов. Острые возникают вследствие поступления больших доз ядов. Они сопровождаются нарушением важных функций, а порой и гибелью питомца. Хронические отравления развиваются в результате регулярного поступления в организм кота небольших доз ядовитых веществ. В таких случаях симптомы отравления можно заметить не сразу.

Признаки отравления зависят от степени поражения печени, нервной системы, сердца. Общие признаки кормового отравления котов следующие:

Ухудшение общего состояния. Питомец меньше двигается, а больше лежит. Он слабо реагирует на внешние раздражители (при сильном отравлении вообще не реагирует).

Понос с кровью и слизью. Иногда фекалии кота имеют запах яда, вызвавшего отравление, либо просто обладают резким запахом. К примеру, при отравлении мышьяком и рвота, и фекалии кота имеют запах чеснока.

Первая помощь при отравлении

Если ваша питомица или питомец отравились, то ус

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

как кошке сделать укол в вену
Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Глисты у кошек

Попадающие в организм кота или кошки черви-паразиты, находящиеся в почве, траве, воде, термически необработанных продуктах, фекалиях, становятся потенциально опасными для здоровья не только животного, но и человека. Даже если кошка или котята находятся исключительно в квартире, они могут заразиться яйцами глистов, принесенными на обуви, одежде или руках.

Глисты у кошек бывают нескольких видов. При подозрении на гельминтоз важно определить, какой именно паразит поселился в организме питомца, иначе назначение неправильного лечения может привести к тяжелым осложнениям и даже гибели животного.

Заражение, или инвазия, происходит при поедании животным промежуточных хозяев — пресноводной рыбы и рачков, мышей, насекомых, а также при контакте с блохастыми больными котами или кошками. Кошки – известные охотницы на мух, которые являются переносчиками личинок паразитов. Визуально глистов можно разглядеть в фекалиях или на шерстке у заднего прохода. Сегменты червя выглядят как рисовые зерна.

Мелкие черви, длиной от 2-х миллиметров до нескольких сантиметров. Иногда, когда болезнь сильно запущена, нематоды могут вырастать до 10см. Выглядят они при этом как спагетти. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, иногда встречаются в печени, желчном пузыре и пищеводе. Проникают в организм через пищевод или кожу.

Заражение нематодами происходит при кормлении, а также с одежды или обуви человека, через испражнения нездоровых животных. Питаясь кровью, круглые черви могут вызвать тяжелую форму анемии, особенно у котят, а также понос, рвоту, похудание. Яйца нематод можно разглядеть в кале по истечении нескольких дней после инвазии.

котенок пуповина на какой день
Каждый ответственный хозяин понимает, что здоровье питомца напрямую зависит от его правильного питания, обучения и других не менее важных факторов с учетом возраста животного. И потому немаловажно придерживаться сво

Эти паразиты могут поражать легочную и печеночную ткань. Легочные глисты размером 0,3-1см, личинки которых, находясь в легких, образуют кисты, поражают ткань органа. При инвазии легочными трематодам

Источник

Как лечить рвоту у котов?

Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье не в порядке. Осталось выяснить, почему кошку тошнит и как лечить рвоту у кошек, - а это и есть самое сложное. Потому что причин рвоты у котов несколько, и каждая из них может коснуться вашего любимца. И перед тем, как лечить рвоту у кота, необходимо выяснить характер заболевания. Или к своему облегчению убедиться, что животное здорово и просто очищает желудок.

Даже если вы обнаружите, что рвота у кота спровоцирована безобидным явлением: комком собственной шерсти или банальным перееданием, не забывайте наблюдать за его поведением. И на всякий случай запомните, как правильно лечить рвоту у котов в домашних условиях, и при каких обстоятельствах пора прекращать самолечение и обращаться к ветеринару. Можно надеяться, что природные механизмы помогут вашему четвероногому другу оправиться самостоятельно, но вы должны быть рядом, чтобы вовремя оказать ему помощь и вылечить рвоту у кота, а точнее, ту причину, которой она вызвана.

Тошнота и рвота у кошек – не самый приятный, но полезный механизм самоочищения организма. Когда появляется необходимость удалить из желудка инородные предметы и/или отравляющие вещества, диафрагма кошки начинает ритмично сокращаться, пищевод сжимается и выталкивает содержимое наружу. Причин для такой физиологической реакции может быть несколько:

Профилактическая чистка, если можно так назвать естественную потребность кошек есть свежую траву и другу зелень, которая срабатывает по принципу «ершика» и очищает пищеварительную систему благодаря неперевариваемым жестким волокнам.

Стресс, вызванный испугом, переездом или другими травмирующими психику факторами. Есл

Источник