сейчас мяукнул на кота

Говорят, что коты помогают снять стресс. Возможно. В какой-то ситуации это и срабатывает. Но вот коты, которые залезли на дерево и не могут спуститься, создают проблему не только своим хозяевам, но и всем окружающим. Впрочем, и себе тоже.

Всем известно, что кошки легко забираются на деревья, но спуск с дерева – это уже совсем другая история. Когти-то в одну сторону загнуты, что на передних лапах, что на задних. При спуске не держат. Что-то, видно, не сработало в эволюционном развитии, что-то сломалось в хромосомных наборах при раннем развитии. Причуды природы. Бывает.

На дерево, стоящее во дворе многоквартирного многоэтажного дома, забрался кот. Неизвестно, как он умудрился туда залезть. Может, погнался за сдобной птичкой, а может, со страху, убегая от собаки. Или просто решил погреться на солнышке, а что? День был погожий, ласковое солнце, легкий ветерок, на небе ни облачка. Только место выбрал неудачное. Дерево было большим с редкими ветвями на верхушке и с гладким стволом. И вот на одной из веток и очутился бездомный котяра.

Когда он оценил всю тяжесть содеянного, нелепость происходящего и ужас положения его даже затошнило. Он жалобно мяукнул. Тошнота не прошла. Кот мяукнул еще раз, сильнее. Когда кот понял, что мяуканье не спасет его от коварной западни он, стал орать на своем кошачьем языке благим матом, булькая горлом.

Любопытные жители дома высунулись из окон и вышли на балконы, не менее любопытные прохожие задрали головы в поисках источника звука. Вокруг дерева стал собираться народ.

- Дамочка, вам голову не напекло? Сейчас колбаса такая дорогая, что за те деньги, которые я отдал за колбасу, можно ведро таких котов купить. Кусок булки могу дать.

Зевак становилось все больше и больше. Кот перестал подавать сигнал бедствия и с любопытством, смешанным со страхом, зыркал на происходящее.

Трое мужиков подошли к де

Источник

У кота 1 год, вес 4кг поставили диагноз сердечная недостаточнасть в результате простудного заболевания. Симптомы: тяжело дышит, как будто не может носом тяжело вздохнуть, и в области живота напрягает, сильное сердцебиение. Не активен. Лежит на боку с открытыми глазами и плохо дышит. Вчера вкололи сульфокамифокаин 1 мл. в 8 вечера, дексамитазон 0,5 мл и антибиотик. затем в 12 ночи вкололи сульфокамифокаин 0,5 мл. и сегодня утром сульфокамифокаин 1мл. и в рот макропен 1 мл. Но коту легче не стало. Подскажите что делать????

Таким образом может проявляться астма кошек. Астму лечат с помощью дексаметазона, но далеко зашедший приступ купировать очень сложно. Попробуйте добавить фуросемид 2 мл и дексаметазон по 1 мл 2-3 раза в день до улучшения, затем постепенно отменять.

Проблема у кота. Тяжелое дыхание, сопровождаемое спазматическими сокращениями мышц в области груди и живота. При попытках лечь, кот долго ищет позу, чаще ложась на живот, но иногда просто остается сидеть в напряженной позе. Ищет теплое место. Отказывается от еды. Продолжается это в течение месяца ( котяра не наш, живет с хозяевами в глуши, где нет ветеринара). Что можно сделать?

Кошке 10лет. 3 дня уже не ест и не пьет. Дышит ртом, тяжело! Когда ходит - как будто позвоночник проваливается.. Пытались попоить- а она срыгивает прозрачной слизью! Очень боюсь за нее! Подскажите что делать? Помогите продержаться до приема у ветеренара (через 2 дня).

Лечение назначается после определения диагноза. Вариантов много - пиометра, опухоль, астма, вирусное заболевание. Для облегчения дыхания можно сделать комбинацию магния сульфат 1 мл - дексаметазон 1 мл - фуросемид 1 мл, но окончательно это проблему, скорее всего, не решит.

Моему коту поставили диагноз сердечная недостаточность. Вечером неделю назад он бегал кусался и не подавал ни каких признаков болезни. В 4 часа утра его стало то

Источник

Вовка и кот

Вовка встал с пола и сел на стул. В комнату зашла мама. Она подошла к сыну, посмотрела на чистую тарелку, погладила его по голове и сказала:

И они стали собираться. Вовка надел штаны – кот пошёл пить молоко. Вовка натянул кофту – кот стал драть когти о спинку дивана. Вовка влез в ботинки – кот вскочил на подоконник. Вовка нацепил кепку и взял игрушки – кот открыл окно и растянулся на подоконнике. Вовка крикнул коту:

Вовка согласился и посадил коту на спину игрушечного бегемота. И кот поскакал по комнате. Перепрыгивая через перевёрнутый стул, он уронил бегемота и промяукал:

Гости согласились. Вовка обрадовался и по очереди довёз каждого кота до своей комнаты. Там белый улёгся на стуле, чёрный растянулся на подоконнике, а Вовкин кот свернулся клубком на кровати у Вовки в ногах.

«Какие замечательные хозяева, – подумали коты. – И молоко налили, и до спальни на машине доставили. Надо к ним теперь почаще приходить».

Вовка качался на качелях и пел песню про зелёного кузнечика. Кот сидел рядом и ждал своей очереди. Но тут к ним подошла девочка с косичками.

Кот немного подумал и подвинулся, освобождая место. Девочка радостно плюхнулась рядом с ним и тут же закричала на всю площадку:

А счастливый кот сидел рядом с девочкой и думал о том, как ему повезло. И сегодня он будет качаться без очереди и сколько угодно.

– Я и не знал, что такие мыши есть, – ответил кот. – Надо бы к моей игрушечной мышке крылья прикрепить. Я потренируюсь на ней ловить летучих мышей. А потом на настоящую охоту отправлюсь.

Вовка тут же вырезал из картона маленькие крылья, прикрепил их проволокой к мышке и положил игрушку на пол. А кот притаился за углом шкафа, чтобы начать охоту. Там он немного посидел, украдкой выглядывая из-за угла, а потом сказал Вовке:

Источник

Хотя стояла глубокая ночь, спать в королевском дворце никто и не собирался. Окна светились огоньками сотен и тысяч свечей и магических шаров, в коридорах то и дело слышны были поспешные шаги, а иногда неизвестные личности переходили на бег. Причиной ночного переполоха стало исчезновение наследного принца королевства Арайи.

В ярко освещенном кабинете начальника тайной стражи безликие фигуры сменяли одна другу, получали задания, чтобы тут же растаять в хитросплетениях замковых коридоров. Когда последний из них покинул помещение, Рессар эр Корс устало откинулся на спинку кресла и потер кончиками длинных аристократичных пальцев переносицу.

То, что произошло этим вечером, было просто немыслимо! По его сведениям никто подозрительный не входил и не выходил из покоев принца… Но собственные глаза говорили обратное. Устроенный кавардак явно свидетельствовал, что наследник был похищен, а несколько капель крови принца указывали, что без борьбы здесь не обошлось. Но больше ни единого следа, ни единой зацепки найти не удалось!

Так же оказались похищены документы, доступ к которым имели люди, которых Рессар мог пересчитать по пальцам одной руки. И хотя важные бумаги не имели к кронпринцу никакого отношения, внутреннее чутье, без которого начальник тайной стражи не удержался бы на своей должности столько лет, настойчиво твердило, что два эти случая взаимосвязаны. И если найти одно, то найдется и другое.

В данном случае найти бумаги было проще. Как уже говорилось, доступ к ним был ограничен. Всего пятеро. И этих пятерых стоило проверить немедленно. Рассар взглянул на большие напольные часы, на циферблате которых стрелки показывали половину пятого утра, вздохнул и принялся творить заклинание, активирующее переговорное зеркало.

- Позвольте представить: Эльхиор ван Ниран, - произнес хозяин кабинет, а довольно молодой мужчина с черными, как ночь, воло

Источник

2-месячный котенок, возможно с родовой травмой, так-то в принципе сейчас уже вообще ничего не заметно, очень энергичная девчонка, носится, как угорелая. Плохо переходит на прикорм, пока только творог и молоко, все остальное есть отказывается. Но это не так страшно, поскольку мама ее кормит. Аппетит хороший.

Сегодня случилось что-то странное. Прихожу, дите лежит на кровати, трясется и пена изо рта идет. Я ее на руки, она сначала прижалась, потом вдруг рванула в угол, я ее оттуда вытащила, прижала к себе, через прям несколько секунд после того, как прижала, она успокоилась. В общей сложности, то, что я видела - где-то минуты полторы длилось, сколько было до этого - не знаю. Сразу после я ее умыла, принесла к миске с молоком, она сразу начала пить, тут и мама подошла, детку покормила.

Что это было? Как назло на ветеринара сейчас прям катастрофически нет денег, так бы сразу оттащила. После эпилептического припадка у нее вроде бы слабость должна быть.

UPD; буквально через 15 минут был еще один приступ, судороги, пена, после окончания судорог ребенок несколько раз громко утробно мяукнул.

лапа кошки 6 палец
У подавляющего большинства кошек на лапах всего 18 пальцев – по пять на каждой передней лапе и по четыре на каждой задней. При этом пятые пальцы на передних лапах считаются рудиментарными. Они расположены выше

Там сначала сказали, что либо эпилепсия, либо нехватка кальция - надо сдать анализы. Анализы сдать было нельзя, потому что она поела. Принесла домой. Дите ослабело сильно и 3 часа лежала не шевелясь почти, из рта понемножку слюна лилась. Позвонила в больницу, договорились, что еще подожду и отнесу сдать анализы, чтоб прошло 5 часов после еды. Принесла, анализы сдали, вкололи глюкозу и глюконат кальция. Принесла ее домой, она оживела, стала ходить по квартире, поела хорошо, вылизалась, легла спать. А сейчас вот случился какой-то вообще кошмарный приступ, длинный и она все время кричала, обкакалась, в конце вообще дышать перестала. Потом опять задышала и минут 15 лежала не шевелясь. Я ее сейчас напоила молоком. Она сидит, очень странно наклонив голову набок.

Источник

Обычно перед отрыгиванием, за 2-3 минуты, начинает громко выть, причём таким тоном, как собака на луну. Воет недолго, секунд 30, потом отрыгивает.

Я обычно хватаю его во время воя и тащу на кухню, где линолеум. Позавчера кот начал выть, я его отнёс. Он как бы начинает тошнить, дёргается, но у него ничего не получается. Тут вижу, что у него подгибаются все лапы и он странно заваливается, немного на бок. Пытается встать, и снова падает. Вообще не может стоять на ногах. Это продолжалось минуты 3-4. Я попробовал его нос - был сухой и тёплый. Потом кот ушёл под диван и полчаса не выходил оттуда. Через часа 3 аппетит был нормальный. Шерсть блестящая. В последнее время кормлю кота пюре из варёной рыбы и варёной гречки, ранее кормил пюре из гречки и кошачьих консервов (Gourmet).

Сегодня повторилось то же самое. Он снова как будто не держался на ногах в момент рыгания, падал на живот. Как будто у него отнялись все лапы. Нос сухой и тёплый, зрачки расширены, как будто он чего-то боится. Прошло очень быстро, кот убежал под дальний угол дивана. Дал ему пасту для растворения шерсти - есть не стал. Сейчас пару раз обошёл вокруг меня, для приличия мяукнул (тем тоном, как будто просит есть), и снова забился под диван.

Сбегал на улицу, нарвал ему травы. Положил рядом. Он её всегда обожал, сейчас даже есть не стал. Траву помыл, положил в ванную, отнёс туда кота. Ел очень неохотно. Снова вернулся, забился под диван. Сейчас ходит рядом, нос опять холодный и мокрый. Так и не стошнил.

Comments

Не факт, что он пытается отрыгнуть шерсть, возможно, просто тошнит. Простите, но тошнота. подгибающиеся лапы - очень нехорошие симптомы. Похоже на сердце (у моей так начиналось). Тащите к врачу срочно, причем чтобы в клинике был кардиолог.

кошка трясет головой и чешет уши что делать
Если вы заметили, что кот трясет головой и чешет уши или одно ухо, это означает, что со здоровьем у него может быть не все в порядке. В пределах нормы кошка трясти головой не должна, а вот чесать по несколько раз в день уши

у вашего кота рвота с примесью крови. это может вполне себе быть признаком непроходимости ЖКТ. Не щупайте ему нос, т

Источник

У САМОГО ЧЕРНОГО МОРЯ (часть 1)

Кот, в свою очередь, на старшину не смотрел, и вообще – всячески его игнорировал, тщательно вылизываясь. Коту не было дела до шумящего внизу моря, до чаек в небе и даже до мальчишек-рыбаков, которые устроились неподалеку, на ржавом и горелом немецком танке без башни, забрасывая в волны удочки.

Непонятно было одно - что они надеялись там поймать. Да, море в Казачьей бухте совсем недавно было вычищено, волны больше не светились неестественно-зелеными отблесками, и не шипели тихонько, набегая на гальку. Но все равно – боевые маги врага поработали «на совесть» (подумав об этом, Степан поморщился и длинно сплюнул под ноги). Здесь дралась до конца окруженная и прижатая к берегу дивизия СС, укомплектованная людьми и черными тюрингскими альвами. Ровно пополам тех и других. В плен никто не сдался, да их бы в плен и не взяли. Зато перед смертью альвские маги сделали то, что умели лучше всего. Крови было вполне достаточно, и призванный этой кровью «Гнев Тора» молотом обрушился на Казачку, размалывая в пыль камни, вздымая до низких туч столбы воды, ставшей неестественно вязкой и кислотно-жгучей, мгновенно обгладывающей живых и мертвых до костяков.

До сих пор весь берег бухты был усыпан выбеленными, раздробленными в мелкое крошево костями, и уже невозможно было разобрать, людские ли это кости, альвские ли. Кислота сожгла берега, повесила над Казачкой едкий туман, от которого экипажи бронекатеров выхаркивали легкие, а борта кораблей расползались, точно сделанные из мокрого картона.

Очистка бухты тоже забрала несколько десятков жизней – гибли отряды «чистильщиков», горели заживо колдуны альвов из клана Сорр’Най, на ходу восстанавливая рвущуюся в клочья магическую защиту. Но свое дело они сделали хорошо - не дали заразе руновязи расползтись дальше по

Источник