кефир кошке от запора

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2 раза по 20 мл,прокусил,гад,палец до крови и мы перестали давать.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. котов, его сорвало, лежал полдня, потом стали давать чуть-чуть корма, через два дня заметили кровь в анале и стоме при какашках и писании. Что подскажете,Знатоки?

Юля! Есть самый простой способ сделаь коту клизму с помощью трубочки катетора.который вводится в задний проход,на конце катетора приспособление для шприца. Вода набирается в шприц и вводится через катетор. Шприц 20 мл,4-5 шприцев. Этот способ нигде не описан,он заменяет клизму которую очень сложно ставить. Проверили много раз и так спасаем нашего 13лет кота.

Приобрели котеночка, почти 2 месяца, и тут случился запор. Мы и к ветеринару ходили, и уколы нам какие то делали, и вчера масло в рои и клизьму с маслом делали, и прокакаться не может, какашки из него прям выдавливали, твердый горох, прям.. сказали, что он сам прокакаться должен, подходят сутки на исход, сам не какает, я тут прочитала про сгущенку, дали сгущенку на пополам с водой. прошло пять часов, результата пока нет...реву не могу, животное жалко...что делать, он уже не ест(((

Мама-кошка своему ребенку массирует животик, а также вылизывает анус. Попробуйте массаж (легонький) и влажной ваткой погладьте под хвостиком, как если бы мать его вылизывала. Такое бывает у котят при смене корма.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. ко

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

При запорах кефир помогает?

При запорах хорошо помогает именно однодневный кефир. Но его 1 раз выпить мало. Надо пропить хотя бы несколько дней. Хорош кефир с бифидобактериями.

Рецепт кефира: Покупаю в аптеке 1 ампулу бифидумбактерина (он стоит реально копейки) и развожу его в 0,5 литре теплого молока. Эту закваску нужно оставить в теплом месте на одни сутки. Через сутки закваска готова. Потом берете 1 литр теплого молочка, добавляете туда 2 столовый ложки закваски и опять в теплое место, все, через полдня получается отличный кефирчик.

Ваш вопрос обращен к теме устранения симптома, а причина его возникновения остается "за кадром". Но уже не для кого не секрет, что болезни возникают из-за неправильных мыслей и поступков. Проблема запора - это проблема нежелания расстаться с чем-то. Если у человека возник запор, ему нужно подумать с кем ему нужно поделиться, что отдать, чем пожертвовать. И как только такое решение будет принято, и организм среагирует соответственно. А без изменения мыслей и поступков никакой кефир не поможет.

Если у вас внезапно возник такой симптом, то кефир как нельзя будет к стати.Но очень эффективно его смешать с подсолнечным маслом в соотношение 3 (кефир) к одному (масло). Выпиваете это всё за раз и результат не заставит себя ждать. Кефир он сам по себе полезен для кишечника.

Помогает биокефир, обогащенный полезными для кишечника бактериями. Но его надо пить много, регулярно и длительно. Лучше обследоваться и нормально пролечиться. Самая частая причина - это элементарный дисбактериоз, который возникает как сбой в организме периодически. Но он не страшен, если вы следите за своим здоровьем. Регулярно и правильно питайтесь, избегайте стрессов и гиподинамии. Исключите вредные привычки.

вполне...но лучше всего...свекольный сок,или же отварить свеклу,натереть на терке,добавить соль по вкусу

Источник

Запор (Лечение кефиром)

Запор – это задержка стула больше чем на 48 часов; запором также называют ежедневное, но неполное опорожнение кишечника. Причиной запоров может стать чрезмерное потребление в пищу продуктов, содержащих крахмал, вареной, жареной и печеной пищи, а также запор может быть следствием или результатом заболеваний желудка, желчных путей, печени, половых органов (у женщин), нервно-психических расстройств. К запорам может привести бесконтрольное применение больших доз слабительных средств или пищевых добавок в целях борьбы с избыточным весом.

Основными симптомами запоров являются тупая боль внизу живота, вздутие кишечника, плохое отхождение газов, тяжесть в желудке и в области кишечника. Параллельно возникает слабость, раздражительность, головная боль, бессонница, снижение аппетита, потливость, повышение температуры. При появлении подобных симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Как правило, любой врач наряду с назначением легких слабительных препаратов порекомендует вам строжайшую диету, физиотерапию, массаж и лечебную гимнастику.

Обязательными условиями принятия пищи являются ее регулярность, своевременность и определенная частота (4-5 раз в день). Если запор не является следствием какого-либо заболевания желудка или печени, то в кулинарной обработке продуктов предпочтение отдается жареному и печеному.

Рекомендуется употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола (очень полезен черный и ржаной хлеб); сырые овощи и овощные салаты на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом), а также фрукты. Особенно полезны при запорах молочнокислые продукты и, прежде всего, кефир, простокваша, варенец. Можно использовать соленые, маринованные, консервированные овощи и фрукты (морковь, свеклу, квашеную и сырую капусту, помидоры, огурцы, тыкву, баклажаны, сельдерей, цветную капусту; клубнику, м

Источник

Кефир при запоре

Может ли от кефира быть запор

Кефир являет собой продукт питания, который изготавливается из коровьего молока и в большинстве случаев его употребление способствует нормализации акта дефекации. Случаи, когда он становится причиной возникновению запора, скорее противоречат логике и, тем не менее, такая своеобразная реакция организма вполне объяснима: имеется категория людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, вещества, которое имеется в кисломолочной продукции.

Специалисты советуют категории людей, у которых имеется такое противопоказание исключить кефир и другие молочные продукты из списка еды, так как вместо предполагаемой пользы, можно спровоцировать противоположную реакцию организма.

Ситуация, когда выпитый кефир может стать причиной появления запора, увы не исключение из правил, хотя сам факт считается относительной редкостью. Что может стать причиной запора и почему именно кефир может спровоцировать данный симптом, помогут прояснить специалисты после сдачи пациентом необходимых для диагностирования анализов. В чем же причина и что может спровоцировать появление запора кисломолочным продуктом, который специально назначается специалистами при отсутствии испражнений от двух суток, как у взрослых, так и деток.

Одной из причин, и она считается главной, является индивидуальная непереносимость лактозы, вещества, которое входит в состав всех без исключения кисломолочных продуктов. Именно это обстоятельство провоцирует длительные задержки испражнений. Непереносимость лактозы может появиться как в раннем возрасте, развиваясь с годами в заболевание, так и под воздействием отдельных факторов.

кровяные выделения у кошки под хвостом
Alunita. Есть подозрения, что у нас с Масей проблемы гинекологического плана. Интернет дает противоречивые сведения - то выделений не должно быть вообще, то допустимо. Нужна ваша помощь По сути: Мася не стерилизована, ро

Иногда употребление кефира никоим образом не отражается негативно на работе кишечника, данный факт связывают с качеством и свежестью кисломолочной продукции. В таких случаях специалисты рекомендуют употреблять тольк

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму кошке

Любой владелец кошек время от времени вынужден сталкиваться не с самыми приятными проявлениями их повседневной жизни. Одно из таких – периодические запоры, с которыми кошка самостоятельно не может справиться. В идеале кошка должна ходить в лоток не менее 2 раз в день, если этого не наблюдается, то впору сделать соответствующие выводы. К тому же при запоре кошка будет выглядеть вялой и болезненной, аппетит у нее будет отсутствовать, а живот заметно вздуется. При попытке дефекации кошка будет громко выражать криком насколько ей больно.

Хорошим способом быстро исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью обычной клизмы, однако для начала следует узнать причины запора.

Причины запоров у кошек

Опасность запора не только в том, что одни фекалии не дают возможности выходить другим и тем самым являются причиной дискомфорта, так их накопление в кишечнике способствует отравлению организма вредными веществами во время распада. В результате в первую очередь удар приходится на органы, которые отвечают за очистку организма (почки и печень), а в случае длительного запора увеличивается нагрузка на сердце, ухудшается состояние кожи, шерсть тускнеет и выпадает. В наихудших случаях запор может привести к летальному исходу.

Регулярные запоры случаются по причине наличия у кошки заболеваний кишечника, прямой кишки, толстой кишки, анального отверстия, печени, почек, при нарушениях в строении тела или в случае неврологических проблем. Регулярность запоров напрямую зависит от возраста кошек, так как организм изнашивается со временем, при этом по статистике коты страдают чаще.

Большинство же владельцев сталкиваются все-таки с нерегулярными запорами, причины которых могут быть самые разнообразные:

Как сделать клизму кошке

кошка на раскаленной крыше театра маяковского
22 августа телеканал «Культура» показал телеверсию спектакля Театра им. Вл. Маяковского «Кошка на раскаленной крыше» по одноименной пьесе Теннеси Уильямса, приуроченный к юбилею Аллы Балтер.

Она была на ре

Обнаружив у своей кошки запор, вы можете поставить ей к

Источник

Сегодня кошка напилась кефира (у неё был выбор: молоко с чаем, сухок кошачье молоко - разведённое, есно, вода). А она кормит малышей... Кошка может от этого сбрендить? Она на каждый телефонный звонок сначала кидается на телефон. а потом кусает за ноги. раньшеза нейкусачести не наблюдалось. Может, это зря мы её кефиром-то?!..малышам вреда не будет? Ну, не было у нас раньше животных!!!

Конечно можно в умеренных количествах. Кефир способствует восстановлению деятельности желудочно кишечного тракта после родов. Кефир является источником кальция, который активно выводится из организма с молоком.

А изменение в поведение, естественный процесс мамки, которая защищает своих малышей, потом привыкнет и перестанет. А вы молодец-что решились на такое.

От молока кошку может пронести. Вы думаете, что от кефира она захмелела? Не волнуйтесь! И доверьтесь кошке-она лучше знает, что ей надо!

Странное поведение может быть из-за жары. Она же живая, тоже на нее действует. Может, у нее голова болит, или еще что, а сказать она не может.

Вообще странно, чтобы кошкам чай давали... Уж кефир точно полезнее!!! Моя, если я ей давала молоко, ждала несколько часов, пока оно скиснет и в простоквашу превратится, тогда только пила.

Я так понимаю, что чай с молоком Вы хотели дать ей для усиления лактации - так вот, это для людей хороший рецепт, а к кошкам не все человеческие средства применимы. Тем более в чае есть танин и прочее, которое на котов и кошек действует не совсем хорошо и перевозбуждает, так что лактацию лучше усиливайте естественными средствами типа кефира и творога.

Как престранно кошку можно много чем кормить http://bubusya.ru/archives/308 и ничего от этого не будет, только не желательно смешивать сухие корма и живые ветеринары не советуют.

Кефир можно кошке, молоко коровье не стоит, молоко кошачье сухое можно давать в период лакт

Источник