как спасти кошку от чумки

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода...

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

При чумке вероятность летального исхода очень и очень высока. И порой врачи просто отмахиваются от таких животных. Так что в безысходной ситуации вашему питомцу этот способ может быть спасет жизнь, хотя ветеринары и не советуют проводить такие процедуры.

Мы вылечили

Источник

Можно ли спасти собаку от чумки?

Прививки от чумки собаке – обязательное мероприятие, позволяющее уберечь любимого питомца от серьезного вирусного заболевания. В большей степени заражению этим серьезным недугом подвержены маленькие щенки до года. Активизация вируса отмечается в весеннее время года.

У моих знакомых собака заболела чумкой, по крайней мере, такой диагноз поставил ветеринар.Я слышал что эта болезнь не лечится, а все что предлагают, это просто выкачка денег. Так ли это или все же есть возможность спасти животное?

Я не слишком разбираюсь в животных, но породистые собаки чаще умирают, чем дворняжки. А ветеринар назначил лечение? Каковы прогнозы?

У моих кумовей, собака заболела в 10 месяцев, что они только не делали. Столько денег вложили, а животинка все равно померла. Они только продлевали ее мучения Возможно все зависит от стадии заболевания, чем раньше обратились, тем больше шансов вылечить.

Всё зависит в первую очередь от собаки а дальше от того как вы её будете лечить. Потому что если собака слабая она и начального лечения не пройдёт

На самом деле это всё фантастические случаи чтоб собаки выживали. Поскольку в 95 % случаев животное не переносит болезнь. И если даже борется болезнь умирает от слабости

На самом деле это всё фантастические случаи чтоб собаки выживали. Поскольку в 95 % случаев животное не переносит болезнь. И если даже борется болезнь умирает от слабости

Когда я была подростком, наша собака (немецкая овчарка) заболела чумкой. Животные умирают не от самой болезни, а от того, что не пьют и не едят. Мы свою и поили и кормили силой. Жидкие каши, рисовый отвар, и это вливалось очень аккуратно, чтобы не захлебнулась животинка. Собаку мы выходили. Две недели вот таких мучений, а потом пёс жил с нами 15 лет.

а я соглашусь со Светой от чумки собаки умирают а от других болезней дейст

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно. Тем не м

Источник

Чумка у кошек

Вирус поражает все жизненно важные органы и кровь животного. Если вовремя не вылечить кошку от чумки, то спасти ее вряд ли удастся.

Чтобы уберечь своего питомца от этой страшной болезни, необходимо в первую очередь знать, как передается чумка у кошек, а также симптомы и признаки чумки у кошек.

Как животное может заразиться чумкой?

Чаще всего этой болезни подвержены животные, которые часто гуляют на улице. Ведь чумка передается от больного животного к здоровому, через мочу, калл и кровь. Также панлейкопению переносят блохи, которые были на зараженном животном и перепрыгнули к здоровому.

У домашних кошек также есть риск заболеть чумкой. Ее может перенести человек, который контактировал с больным животным и после этого не продезинфицировал руки.

Симптомы чумки у кошек

Все вышеуказанные пункты, являются первыми симптомами чумки у кошек. Поэтому при первых же подобных симптомах, немедленно везите своего питомца в хорошую ветеринарную клинику.

Лечение панлейкопении

Изначально, хозяин зараженного питомца должен рассказать ветеринару о том, куда выходил его кот, с какими животными и людьми контактировал, и где гулял. Данная информация поможет найти источник передачи болезни и тем самым, можно обезопасить других животных.

Когда кошка поступила в лечебницу, специалисты берут у нее все необходимые анализы, и только после письменно подтвержденного вывода о болезни, начинается медикаментозное лечение.

Заболевшему животному назначаются капельницы, антибиотики и специальные витамины. Если болезнь прогрессирует и имеет запущенный характер, то могут назначаться дополнительные медикаменты.

В период выздоровления, необходимо обеспечить кошку полным покоем и комфортом. С больным животным нельзя контактировать маленьким детям.

Процесс реабилитации после выздоровления, может

Источник

Комплексное симптоматическое лечение чумки у кошек

Кошачья чумка (вирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит, панлейкопения) трудно поддается излечению. Само название «чумка» говорит о ее предельной опасности для жизни.  Чумка может протекать молниеносно, кошка погибнет за сутки, несмотря на самую грамотную медицинскую помощь. Лечение чумки у кошек симптоматическое, то есть хозяин или ветеринар могут лишь помочь преодолеть признаки поражения органов, снять болевой синдром. Гарантии благополучного исхода нет, кошачий организм борется сам.

Зависимость смертности зараженных животных от их возраста

Особенно трудно спасти подсосных котят, заразившихся чумкой внутриутробно. Выживает лишь один котенок из десяти заболевших. При этом малыши чаще всего имеют молниеносную форму панлейкопении. Заболевание у котят имеет следующие симптомы: малыши перестают двигаться, сосать молоко, постоянно пищат, прося помощи. Зачастую все усилия бесполезны, симптомы сохраняются, котята вскоре умирают.

Чуть лучше выздоравливают взрослые кошки. Чем старше кошка, тем легче ей бороться, тем слабее проявляются симптомы. Вероятность выживания взрослой кошки, заболевшей чумкой, от 30 до 60%. Исключение составляют престарелые животные, организм которых ослаблен. Их смертность так же высока, как смертность котят.

Лечение

Лечить чумку можно начинать только тогда, когда поставлен точный диагноз, исходя из клинических симптомов и анализа крови кошки. Самолечение лишь навредит, заболевание слишком серьезно — смертельно.

как часто глистогонить домашнюю кошку
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Витафел – иммуноглобулин, действующий на вирус кошачьей чумки. Может быть назначен котятам любого возраста, беременным или кормящим кошкам. Не имеет побочных эффектов, противопоказаний. Можно сочетать с другими типами симптоматического лечения. Лечебная доза сыворотки, вводимой подкожно: 1 мл при массе кошки до 10 к

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Кошачья чумка – заболевание смертельно опасное. Вызывающий его вирус FPV агрессивен и необычайно жизнестоек. Его можно замораживать, нагревать, травить дезинфекцией – FPV во внешней среде сохраняется 12 месяцев!

Инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз, панлейкопения – врага нужно знать в лицо и бить его на его же территории!

Чем опасна чумка у кошек

В организме кошки вирус FPV очень быстро оккупирует все системы, включая мозг (головной и костный), симфоузлы, желудочно-кишечный тракт, сердце. И уже через несколько дней после заражения котенок или взрослое животное начинает страдать от потери жидкости, проблем с сердцем и общей интоксикации.

Для начала вы должны понять, что стены вашего дома – крайне ненадежная защита от чумки. Болезнь эта коварна и одинаково опасна и для уличного кота, и для домашнего питомца.

Симптомы чумки у кошек

Это форма чаще происходит у котят. Само ее название характеризует скорость течения болезни. Как проявляется сверхострая форма? Котенок отказывается от воды и еды, наблюдается мышечный тремор, светобоязнь. Шерсть теряет лоск и становится грязной. В туалет котенок часто не добегает из-за неконтролируемого зловонного поноса, порой кровавого. Рвота – желтая по цвету.

Если у кошки сильный иммунитет, то, скорее всего, заболевание пройдет в острой форме. Признаки чумки у кошек такие: потеря интереса, одышка, отказ от еды, пенистая рвота зеленого цвета, понос, резкое повышение температуры тела (41°C), а потом такое же резкое снижение (37 °C и ниже, что крайне плохо). Может начаться кашель, наблюдаться сильная жажда. Переболевшие такой формой болезни особи приобретают на долгое время иммунитет к чумке.

кошка ест очень много
а еще кошки могут промывать себе желудок, чтоб отрыгнуть шерсть, которой они наедаются во время линьки. у меня на днях было. мы думали, она отравилась, но все, что из нее вышло - комок шерсти и лужица жидкости, испарившаяся

Если животное было привито, то оно все равно может заболеть ч

Источник

Как дешево и быстро вылечить кошку от чумки

Навеяно темой про кошку. Даю один очень простой и дешевый совет, как вылечить чумку. Спасли 4 котов разного возраста. Один котенок не выжил, не знали о средстве. Случайно подсказала ветврач. Берете крепленое вино (градусов 16), подогреваете, чтоб было теплое,в шриц без иглы, надо залить кубика 3-4, поэтому набираете 6,т.к. все равно разольете. Кошку держите, можно слюнявчик ей или тряпку повязать (желательно один держит, другой льет). И так 3 раза в день. У нас коты уже не ели и шли помирать (подобрали 3х котят, оказались чумные, заразили наших 2 взрослых).Излечиваемость 100%. Единственное кошку поили коньяком. Страшно было пожечь внутри, но она уже не ела и пряталась умирать. Все живы-здоровы!! Так же лечат собак,только вливают водку. Да, и для скептиков-ничего не пожгли, лечится довольно быстро, наши котыздравствуют и процветают, котят пристроили

Просто лекарства, к сожалению, часто бессильны почему-то,а этот способ очень действенный,хочется, чтоб владельцы кошек знали о нем, тем более дорогое лечение в ветклинике не каждому по карману

у меня кум тоже собаку водкой вылечил! До этого лечили в ветеринарке, но не помогало, отпустили домой умирать. а собака выжила! спасибо за совет о кошках!

На здоровье. Главное, понимать, что кошке такое лечение не очень понравится и крепенько держать при манипуляциях. Но когда стоит вопрос о жизни и смерти любимца, всё получается. Обычно через 2 дня улучшение-начинает кушать. Начал есть-будет жить

У моей собаки тоже была чумка, вет.клиники - только деньги на ветер. В интернете нашла рецепт: 50г. водки, 1 ч.л. йода и меда. Залить в рот. Собака две недели не ела и не ходила, а после двух раз стала кушать, а через сутки пыталась встать. На третий день ходила уже немного сама. Очень благодарна той девушке которая написала данный рецепт. Спасли уже не мало

Источник