как почистить кошку от вшей

Новости:

Как избавиться от вшей

Хоть и считается, что вшивость атрибут малообеспеченного населения, заразиться ими проще простого. Эта неприятность может подстерегать самого чистоплотного и обеспеченного человека.  Эти мелкие паразиты очень плодовиты. Вошь – это кровососущий паразит. Что питается кровью человека и некоторых других млекопитающих. Есть три вида вшей. Что паразитируют на теле человека. Это лобковая (площица), платяная и головная вошь. Первые местом своего обитания выбирают лобок, но иногда встречаются также на ресницах и бровях, подмышечных впадинах. Вторые спокойно живут на одежде, они контактируют со своим хозяином по пару минут в день. Головная вошь, как следует из названия, обитает на голове.

Причины появления вшей

Этот паразит окутан массой стереотипов. И большинство из них является ложными.  Как бы ни считались вши атрибутом бомжей и прочих неблагополучных верст населения, этот паразит из толпы выберет самую чистую голову и благополучно на ней обоснуется, будет пиршествовать кровью «без добавок» из веществ, что выделяются из сальных желез.

Этот паразит не умеет ни прыгать, ни летать, а вот в скорости бега им нет равных. Поэтому заразиться можно вшами только при контакте либо при использовании предметов, которыми пользовался носитель этой неприятности.

Симптомы заражения вшами

Главный симптом педикулеза – это зуд в местах локализации паразитов. Но могут быть и другие симптомы. На месте расчесов могут появляться гнойнички и фурункулы. Может быть и общее недомогание, особенно утрата аппетита и бессонница. Из-за этого могут возникнуть расстройства нервной системы.

Как избавиться от вшей

Избавиться от вшей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Раньше считалось, что самый верный способ лечения педикулеза – это остричь все

Источник

Как избавиться от вшей

Я и не могла подозревать, что когда мама будет заплетать мне косы на 1 сентября в школу, она увидит безумное количество вшей у меня на голове. И я не могла даже подумать, что у меня были вши, из-за которых в тот же день мои длинные вьющиеся волосы превратились в скучное карэ. Так я в первый раз познакомилась с паразитами.

Суть метода заключается в сочетании вычесывания волос по специально разработанной технологии с последующим тщательным осмотром каждой пряди волос, чтобы подтвердить качество проведенной процедуры. В этот же день вы или ваш ребенок сможете вернуться к своей обычной жизни и забыть о том, что у вас когда-либо были вши.

Данный метод лечения педикулеза не имеет никаких противопоказаний и побочных действий. Метод подходит любому человеку, будь то маленькие дети, аллергики, беременные или кормящие женщины. При этом отпадает необходимость использовать токсические средства в борьбе со вшами или стричься налысо.

Прекрасно помню этот день: мне 10 лет, я вожусь в комнате с игрушками. Внезапно начинает чесаться голова, что само по себе естественно. Рефлекторно удовлетворяю желание, проношу руку через поле зрения и замечаю под ногтем мошку. Я и не могла подозревать, что через пару дней, когда мама будет заплетать мне косы на 1 сентября в школу, она увидит безумное количество таких мошек у меня на голове. И я не могла даже подумать, что мошки эти – вши, из-за которых в тот же день мои длинные вьющиеся волосы превратились в скучное карэ. Так я в первый раз познакомилась с паразитами.

Считается, что вшивость, или педикулез (от латинского Pediculus – вошь) сопутствует местам, которые являются очагами природных катаклизмов и кризисных ситуаций в обществе. Вшивость, как правило, встречается у малообеспеченного населения, не соблюдающего элементарные правила личной гигиены. Но всё же, несмотря на это, ни один

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник

Как избавиться от блох у кошки или кота в домашних условиях

Кошки признаны одним из популярных видов домашних животных. Они радуют своих владельцев доброжелательным характером и мохнатой шерстью. Однако именно она является средой обитания блох. Паразитирующие насекомые впиваются в тело животного, доставляя ему дискомфорт. Небезопасны они не только для самого питомца, но и для человека, так как являются разносчиками многих заболеваний. Поэтому вопросом, как вывести блох у кошки в домашних условиях, озадачен практически каждый владелец усатого чуда.

Зараженных паразитами животных беспокоит периодический зуд, возникающий при проколе кожи. В процессе укуса блоха пускает в ранку слюну, которая становится причиной возникновения аллергической реакции. При длительном чесании поврежденных мест образуются царапины, что может привести к выпадению шерсти.

Важно! Особенно опасно заражение блохами для котят. Наличие паразитов может стать причиной потери веса и малокровия, а если много блох – даже к смертельному исходу.

Причины и признаки заражения

Многие удивлены причиной заражения паразитами своего любимца. Почему появились блохи, если кошка не выходит за пределы квартиры, и откуда они пришли? Кровопийцы могут завестись в шерсти кошек различными способами.

Паразитов и следы их жизнедеятельности в виде мелких черных точек, напоминающих молотый перец, можно обнаружить при визуальном осмотре шерсти питомца.

Наличие аллергической реакции на теле питомца, которая является последствием укуса блохи. Это объясняется наличием в слюне насекомого ядовитых веществ.

куда отдать кошку навсегда тюмень
Эти приюты переполнены, еды не хватает, представь - из квартиры да в тесную клетку, домашний кот там просто погибнет от стресса, не жизнь а мука. Да и не возьмут - переполнены... Взрослого кота пристроить очень сложно, дава

При обнаружении данных симптомов у животного, необходимо применить средство против блох. Если уничтожением паразитов не заняться вовремя, вывести блох у кошки будет сложнее, так как кровопийцы очень быстро размножаются.

Средства для выведения блох у

Источник

Как быстро и эффективно избавиться от бельевых вшей?

Бельевые вши – это мелкие насекомые, которые внешне чем-то похожи на клопов. Человек может даже не знать об их существовании, потому что место обитания этих насекомых не такое, как у обыкновенных вшей. Чаще всего они обитают в одеялах, постельном белье, матрасах и в складках одежды. Бельевые вши имеют свойство быстро размножаться, одна самка за месяц может принести до 300 яиц. Бороться с ними нужно своевременно, поэтому давайте рассмотрим, как избавиться от бельевых вшей, пока они не начали вас серьезно беспокоить.

Причины появления бельевых вшей

На появление бельевых вшей может влиять несколько факторов. Основной причиной, откуда берутся бельевые вши, является невыполнение простых правил гигиены и антисанитария в помещении. Эти обстоятельства стимулируют появление бельевых вшей.

Кроме этого, подцепить их можно в общественном месте, контактируя с инфицированным человеком. Оказавшись на одежде, насекомое выделяет липкое вещество, помогающее ему удерживаться на ткани. Вошь живет примерно один месяц, и за это время самка откладывает около 300 яиц. Тепло стимулирует размножение насекомых, поэтому излюбленной зоной обитания паразитов является нательная одежда.

Живут ли вши в постельном белье? Да, это самое любимое место обитания этих насекомых. Тем более, в результате развития легкой промышленности выпускаются новые разновидности тканей, на которых вши паразитируют чаще.

Постельные вши питаются только кровью и оставляют после себя своеобразные следы. Во время укуса в кровь человека попадает выделенный секрет, на который тело отвечает аллергическими реакциями, такими как зуд, покраснение и припухлость. При частых укусах, занимающих большую площадь, может возникнуть фурункулез, повышенная температура, нарушение пищеварения.

котенок с рыжим хвостом
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Детский фильм Котенок с пушистым хвостом это увлекательная и поучительн

Укусы, оставленные вшами и клопами, между со

Источник

Вши у котят

Вши у котенка – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Традиционно выводить вшей приходится в случае если домой питомец попадает с улицы. Еще один вариант заражения – проживание животного на даче. Очень важно помочь ему избавиться от насекомых, поскольку вши представляют неудобство и дискомфорт для котенка.

Чтобы добиться этого, необходимо применять решительные действия. Первый вариант – это использование шампуня, состав которого направлен на борьбу с насекомыми. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы средство предназначалось для котят. Мыть животное необходимо так, как описано в инструкции.

Отвечая на вопрос, как вывести вшей у котенка, можно привести еще один метод, который часто оказывается более действенным. Суть его заключается в использовании специального средства, - это капли, которые наносятся на холку котенка.

Данный вариант запрещается использовать для котят, которых кормит кошка, поскольку состав может представлять опасность для взрослого животного, когда оно будет вылизывать котенка. Очень важно нанести капли именно на холку: это место котенок не сможет достать. Наносить состав требуется очень аккуратно, следуя инструкции, - на ней будет указано, какое именно количество требуется для кошек определенного возраста.

Еще одно средство – это специальный ошейник, действие которого направлено на предотвращение появления блох. Нужный эффект достигается благодаря наличию в ошейнике специальных веществ. Наденьте этот аксессуар на питомца - и вши у котят исчезнут.

Лучше всего использовать ошейник в качестве профилактической меры. Незаменимым ошейник становится и для кошек, которые гуляют на улице: в этом случае он сможет защитить животное от таких неприятных насекомых как блохи.

Приобрести такой ошейник можно в любой специализированной ветеринарной аптеке. П

Источник