как сделать защитный воротник для кота своими руками

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник

Защитный воротник для собак

Защитный воротник для собак нужен в послеоперационные периоды. Для избежания расчесывания, разлизывания, расцарапывания собакой ран. Не нужно будет постоянно наблюдать за питомцем.

Защитные воротники для собаки выполнены в форме усеченных конусов. На шею пса одевается узким местом. Конус не даст животному дотрагиваться до открытых ран.

Защитный воротник для собак — Когда используют

Применение защитного воротника широкое. Применяется при глазных, ушных заболеваниях. Болезнях кожного покрова. Во время обработки от паразитов. В ситуациях, когда собаке нельзя облизываться.

Тем самым обеспечивается заживление ранок, предотвращается возникновение инфекций вторичных инфекций. При отравлениях препаратами наружными. Подбор защитных воротников необходимо делать правильно.

Чтобы собаке можно было спокойно принять пищу без всяких неудобств. Обычно воротник снимают только после того, как собака полностью выздоровеет.

Заблаговременно до начала операции подготавливайте своего питомца к столь непривычному для него предмету. Разложите предмет на полу, положите на него лакомство.

Познакомьте собаку, разрешите взять вкусняшку. После этого можете немного приблизить воротник к мордочке пса, не забывая угощать лакомством. Далее смело одевайте на пса, сыграйте в какую-нибудь игру.

Чтобы у собаки возникала приятная ассоциация с этим предметом. Одевайте сначала на непродолжительное время. Как пес привыкнет, можно увеличить время носки.

Производят воротники, как правило, из обычной прозрачной пластмассы. Есть модификации из ткани. Более бесшумный вариант, тем более исключается вероятность поломки его псом.

Пластиковые более легко можно одеть. Легко поддается дезинфекции, мытью. Да и позволяет питомцу обозревать окружающее пространство. Размеры имеют следующие — от 8 до 20.

По

Источник

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками?

Воротник, ограничивающий свободу движений домашнего животного, может понадобиться совершенно неожиданно. К примеру, у кошки появились блохи, и ее шкурку срочно нужно обработать каким-либо спреем или каплями от кровососущих паразитов. После такой процедуры обязательно придется надеть домашнему питомцу на шею воротник, который не позволит ему слизывать лекарственный препарат, содержащий отравляющие вещества.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Для чего коту защитный воротник?

Обработанные мазями раневые поверхности животное обязательно вылижет. Чтобы такого не происходило, на шею питомца нужно надеть приспособление, которое ограничит ненужные движения.

Придется надеть защиту и тем домашним питомцам, шкурка которых обработана лекарственными препаратами при различных инфекционных кожных заболеваниях.

Приобрести подобное приспособление можно в любом специализированном магазине для животных и ветеринарной аптеке либо сделать своими руками в домашних условиях.

Изделие из ткани

По форме такой кошачий аксессуар напоминает воронку, которая в узкой своей части должна быть скроена с учетом размера обхвата шеи домашнего питомца. Сшить такое изделие под силу даже начинающей швее:

Первым делом нужно построить выкройку будущего изделия на бумаге. Для этого при помощи циркуля вычерчивают полукруг диаметром около 23 см. Затем на полученную основу наносят детали крепления и выемку для шеи зверька (см. схему).

Внутреннюю вкладку (уплотнитель) кроят по этой же выкройке из ф

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками: быстрые, простые, удобные выкройки и инструкции к ним

К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца, но и от целостности швов. Проблема в том, что заживающие швы очень чешутся и кошка изнывает от желания облизать или даже погрызть их. Чтобы швы оставались целыми вам нужно купит или сделать воротник для кошки.

Что такое елизаветинский воротник и зачем он нужен?

Елизаветинский воротник – это послеоперационный аксессуар, но его используют и для других целей. Например, при многих кожных болезнях противопоказано мочить кожу, а кошка может ее облизывать. При ушном клеще питомцы сильно расчесывают голову, а воротник не даст этого сделать. Кошки очень не любят повязки и всеми силами снимают их с себя. Чтобы развязать узлы питомец обычно использует зубы, но при наличии воротника у него ничего не выйдет.

Вы не сможете следить за кошкой каждую секунду. Даже если вы возьмете отпуск на работе, вам придется спать…а чем в этом время будет заниматься ваш подопечный? Правильно, чесать, лизать, снимать бинты или попону и т.д.

Елизаветинский воротник имеет пазы, в которые продевается ошейник. Некоторые модели фиксируются с помощью завязок или утяжек, что не совсем подходит для темпераментных животных. Нужно учитывать, что при ношении воротника кошка должна иметь возможность принимать пищу и воду, то есть его поля не должны быть слишком длинными. Если же ваш питомец объявит бойкот, то на время принятия пищи и воды воротник придется снимать, естественно, под вашим строгим наблюдением.

кот сидел на окне тщательно мылся и делал вид
События канона учитываются до пятой книги. Фик начат в 2005 году и завершен в апреле 2013 года. Соответственно, АУ. Классический снейджер, со всеми полагающимися штампами.

Гермиона случайно слышит разговор, не предназна

Будьте уверены в том, что ваш питомец будет недоволен воротником. Какое-то вр

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

в каких случаях можно усыпить кошку
Продолжительность жизни кошек намного короче, чем жизнь их хозяина. В какой-то момент возникает ситуация, когда самочувствие домашнего питомца начинает ухудшаться. Животное гаснет на глазах, мучается, перестает употр

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками: быстрые, простые, удобные выкройки и инструкции к ним

К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца, но и от целостности швов. Проблема в том, что заживающие швы очень чешутся и кошка изнывает от желания облизать или даже погрызть их. Чтобы швы оставались целыми вам нужно купит или сделать воротник для кошки.

Что такое елизаветинский воротник и зачем он нужен?

Елизаветинский воротник – это послеоперационный аксессуар, но его используют и для других целей. Например, при многих кожных болезнях противопоказано мочить кожу, а кошка может ее облизывать. При ушном клеще питомцы сильно расчесывают голову, а воротник не даст этого сделать. Кошки очень не любят повязки и всеми силами снимают их с себя. Чтобы развязать узлы питомец обычно использует зубы, но при наличии воротника у него ничего не выйдет.

Вы не сможете следить за кошкой каждую секунду. Даже если вы возьмете отпуск на работе, вам придется спать…а чем в этом время будет заниматься ваш подопечный? Правильно, чесать, лизать, снимать бинты или попону и т.д.

Елизаветинский воротник имеет пазы, в которые продевается ошейник. Некоторые модели фиксируются с помощью завязок или утяжек, что не совсем подходит для темпераментных животных. Нужно учитывать, что при ношении воротника кошка должна иметь возможность принимать пищу и воду, то есть его поля не должны быть слишком длинными. Если же ваш питомец объявит бойкот, то на время принятия пищи и воды воротник придется снимать, естественно, под вашим строгим наблюдением.

Будьте уверены в том, что ваш питомец будет недоволен воротником. Какое-то вр

Источник