как выглядит язык кошки

Поведение кошки. Кошачий язык – азбука от носа до кончика хвоста

Как понять кошачий язык? Очень просто, из всех «иностранных» языков, кошачий – самый простой, стоит только изучить поведение кошки в определенных ситуациях, и сразу все становится ясно: довольна ли кошка, или в ее «душе» кипят нешуточные кошачьи страсти. Поведение кошки стоит изучить хотя бы потому, что они могут быть обучаемы как собаки. Просто надо понять кошачий язык. Кошки не глупы, но немного своенравны, но если их понять, то можно получить отличного друга. Правда, кошки привязаны к людям не так сильно, как собаки, но к человеку они могут привязаться сильнее, чем к дому. Кошка или кот могут скучать по своему хозяину во время разлуки, не подпуская к себе чужих людей, даже если кошка находится на своей территории. От таких расставаний кошка может даже заболеть, например, циститом. В то время, как сами кошки способны снимать у человека стресс, нормализовать артериальное давление, настолько кошки чувствительны к любой отрицательной энергии. Не зря в древнем Египте кошек считали священными животными. Да и сейчас кошек за их красоту, за грациозность, за игривый характер, да много еще за что, любят и мужчины, и женщины. Но понимаем мы кошек, к сожалению, не всегда.

Кошачий язык жестов

Как говорил кот Матроскин из мультфильма «Трое из Простоквашино»: «Усы, лапы и хвост – вот мои документы». И это утверждение недалеко от истины. Эти кошачьи части тела могут рассказать хозяину многое. По усам (вибрисам) можно узнать настроение кошки. Когда они опущены – это означает, что кошка чем-то расстроена.

Лапками кошка совершает «молочный шаг», когда счастлива. Так котята стимулируют выделение молока из сосков кошки – мамы. Э

Источник

Ожоги у кошек

1. Если у кошки кожа покраснела, наблюдаются болезненность, волдыри, припухлость, то это поверхностный ожог 1-й степени, который проходит через 2-3 дня и может быть вылечен владельцем в домашних условиях.

2. Если у кошки выпадает шерсть, или ее можно легко выдернуть, кожа побуревшая, на ней образуются пузыри, то это свидетельствует об ожоге 2-й степени.

Доврачебная помощь сводится к борьбе с шоком и обезвоживанием организма, а также состоит в первичной обработке пораженного участка и предотвращении инфекции. Постарайтесь немедленно устранить действие температурного фактора, снизить местную температуру кожи (обливайте пораженное место холодной водой из ведра, душа, шланга, прикладывайте к месту ожога пузырь со льдом или снегом, можно пакет с замороженным мясом или овощами, или просто возьмите кошку за шкирку ("хваткой старшего") и держите под струей холодной воды).

Обожженную лапу нужно погрузить в холодную воду минут на пять-десять. Затем введите внутримышечно 0,1 мл дексафорта (дексаметазона, или хотя бы димедрола) и обработайте обожженные участки кожи спиртом, крепким (красного цвета) раствором марганцовки (одеколоном, зеленкой, 5%-ным раствором прополиса на спирту). После этого можно нанести эмульсию синтомицина, грамицидина или просто любой нутряной животный жир, и наложить стерильную защитную повязку, лучше - стерильный марлевый бинт (пластырь применять нельзя!). Повязка защищает пораженную поверхность и не дает кошке возможности зализывать ее.

При ожогах не применяйте кремы, масло или маргарин: это не поможет. Если ожог вызван электрическим током (например, кошка перекусила электропроводку, отключите рубильником подачу электричества в сети, прежде чем дотрагиваться до электропровода или пострадавшей кошки.

При термическом ожоге глаз (чаще всего такие ожоги наблюдаются у кошек, содержащихся в городских

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Язык кошки под микроскопом фото

Язык кошки под микроскопом фото

Если рассматривать фото языка кошки под микроскопом, то специалист сможет поведать, что этот орган вкуса, на самом деле очень функционален и не ограничивается только в качестве средства для личной гигиены. Всем известно, что у кошек шершавый язык, под микроскопом видно, что он весь неровный и покрыт разными бугорками.

В отличие от собаки, кошка не любит выставлять свой язык на всеобщее обозрение. Увидеть его можно только когда питомец пьет воду, умывается или зевает. Кстати о питье, удивительно как кошка пьет, выставляя всего половину языка.

Поверхность языка покрыта ороговевшими выступами. Все они имеют строгую направленность внутрь, в гортань. Именно эти выступы и делают кошачий язык таким шершавым. Дикие кошки используют свой язык как напильник, удаляя мельчайшие части мяса в любой щели или даже кости. Также нельзя забывать и о ежедневном туалете, в котором язык играет немаловажную роль, ведь без него, кошка бы не имела звание самого чистоплотного животного.

Благодаря такому устройству языка, кошки могут очень часто попадать в совершенно нелепые, а иной раз даже опасные ситуации. Из-за того что к их языку липнет все подряд, кошки могут наесться ниток, ваты, серпантина и прочих несъедобных вещей. Кстати из-за этого кот и глотает свою шерсть когда вылизывается.

Эти животные не вылизывают раны, но оно и не удиви

Источник

Почему у кошки шершавый язык

Поверхность языка кошки покрыта множеством ороговевших выступов, называемых капиллярными сосочками. Они направлены назад, то есть в сторону гортани. Именно эти сосочки и придают языку животного характерную шершавость.

Благодаря им язык можно использовать как своеобразный напильник, которым удаляется мясо с костей добычи, кроме того, они играют важную роль в туалете кошки: с их помощью животное вычесывает выпавшие волосы из шерсти.

Наличием сосочков можно объяснить и склонность кошек заглатывать ниткии. Кошку часто привлекает нитка, начав играть с ней, кошка вскоре обнаруживает, что она не отделяется от языка. Нитку невозможно вытащить из пасти, поскольку сосочки направлены назад. Из-за глотательных движений нитка постепенно уходит все дальше и дальше в пасть. Наступает момент, когда от нитки можно избавиться, лишь проглотив их. Это объясняет и склонность некоторых кошек заглатывать другие аналогичные предметы, например шнурки и елочную мишуру.

В определенных зонах языка имеются и другие типы сосочков — грибообразные и вытянутые. В них содержатся вкусовые "детекторы", позволяющие определять вкус пищи; однако сладкий вкус кошка не различает.

Язык мы видим, когда кошка зевает, моется или пьет – лакает жидкость. Согласитесь, пить, вытягивая язык половником, — высший пилотаж!

Язык довольно длинный, плоский и очень подвижный. Разумеется, кошачий язык выполняет не только роль ложки, при помощи которой кошка зачерпывает жидкость, он так же перемещает кусочки корма к глотке или вылизывает шерсть. Расположенный между зубами, в спокойном состоянии он «опирается» на клыки. Язык состоит из мышечной ткани и покрыт слизистой оболочкой. Расположенные на нем сосочки удерживают пищу, а жесткие, ороговевшие (нитевидные) сосочки, направленные в сторону зева, удерживают слизанную пищу. Кроме того, эти шершавые «че

Источник

Диагностика болезней по языку

Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости.

Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селезенкой. По корню языка можно судить о состоянии кишечника, а по боковым участкам - почек. Срединная складка языка отражает состояние позвоночника.

Летом сосочки языка имеют красноватый оттенок и немного увеличены, а осенью и весной они слегка желтоватые или светлые. На состоянии языка могут сказаться и съеденные продукты, например черника и свекла, и чрезмерно горячая еда, и принятые лекарства, и конструкция зубных протезов, и состав композита, из которого сделана пломба. Об этом следует помнить, оценивая свое здоровье по языку, чтобы не принять след от съеденной морковки за тяжелый недуг.

Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (через нервные проводники) связаны с различными отделами кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки и центральной нервной системы.

задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости подскажет о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста, которые, как правило, не готовы встретить внезапный сердечный приступ, и поможет принять профилактические меры пожилым людям, страдающим хронической сердечной недостаточностью.

нужно ли чипировать кошку при транспортировки по россии
3. Как проверить достоверность сведений в справке, в том числе номер чипа, если у сотрудников ржд нет необходимых сканеров? Ведь без проблем можно принести на вет.станцию одно животное, а в поезд взять другое, при этом вс

Беловатый цвет указывает на нарушения капха и скопление слизи. Красный или желто-зеленый указывает на нарушения питга. Темно-коричневая окраска указывает на вата нарушения. Обезвоживание языка является симптомом уменьшения дхату раса (плазмы). Бле

Источник

Укус кошки

Кошки – самые распространенные питомцы, которые идеально подходят для содержания в городской квартире. Большинство пород представляют собой миролюбивое, ласковое и дружелюбное существо, с которым не прочь поиграть большинство детей. Привыкнув к безобидному «Ваське», мы даже не задумываемся, какие последствия может за собой повлечь укус кошки.

Чем лечить укус кошки

Если вы пострадали от укуса кошки, ни в коем случае не оставляйте это без внимания. Даже если, как вам кажется, домашняя кошка абсолютно чистая и не выходит на улицу, она является переносчиком инфекций и микробов, проникающих в повреждённую кожу.

В первую очередь, следует оценить тяжесть повреждения от укуса кошки. При одиночном неглубоком укусе кошки можно обработать рану в домашних условиях. Воспользуйтесь антибактериальным мылом и хорошо промойте место, где имеется укус кошки. Далее необходимо провести обеззараживание спиртом или перекисью водорода. Дополнительно лучше выпить антибиотик, который не допустит после укуса кошки размножения уже проникших микробов.

Укус кошки: последствия

Те, для кого данные меры предосторожности кажутся надуманными, наверняка не знают о том, какими укус кошки последствиями может грозить для человека. В 40% случаев при укусах кошки происходит заражение. Зубы у животного очень острые и длинные, поэтому укусы кошки обычно глубокие и болезненные. Такая рана плохо заживает, а опасные микроорганизмы, содержащиеся в слюне, проникают прямиком в кровь пострадавшего.

на какие сутки снимают швы кошке после стерилизации
Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминк

Укус кошки часто приводит к заражению такими инфекциями как остеомиелит, цитомегаловирус, фелиноз, столбняк, энцефалит и даже артрит, если укус был рядом с суставом. После поражения на пострадавшем месте

Источник

Язык кошки

В «Толковом словаре живого великорусского языка» В. Даля интересно прочитать определение языка как органа, который назван «мясистым снарядом во рту, служащим для подкладки зубам пищи, для распознания вкуса, а также для словесной речи или, у животных, для отдельных звуков». А следом В. Даль приводит оригинальные названия языков некоторых животных: например, коровий язык — лизун, собачий — лопата, кошачий — терка! К этому определению мы еще вернемся.

Шершавость языка мы ощущаем, пожалуй, как одну из первых неожиданностей, когда начинаем общаться с котенком. Язык мы видим, когда кошка зевает, моется или пьет — лакает жидкость. Согласитесь, пить, выгибая язык половником, — высший пилотаж!

Язык довольно длинный, плоский и очень подвижный. Разумеется, кошачий язык выполняет не только роль ложки, при помощи которой кошка зачерпывает жидкость, он также перемещает кусочки корма к глотке или вылизывает шерсть. Расположенный между зубами, в спокойном состоянии он «опирается» на клыки. Язык состоит из мышечной ткани и покрыт слизистой оболочкой. Расположенные на нем механические сосочки удерживают пищу, а жесткие, ороговевшие (нитевидные) сосочки, направленные в сторону зева, удерживают слизанную пищу. Кроме того, эти шершавые «чешуйки» выполняют роль щетки (по В. Далю — терки) при вылизывании шерсти. На них оседают выпавшие волосы и грязь.

Сбросить с языка все прилипшие шерстинки, то есть каким-то образом счистить, удалить их, кошка не может, поэтому заглатывает. Вот почему владелец обязан помогать кошке ухаживать за шерстью.

Интересно, что, вылизывая себя, кошка спасается от перегрева. Если понаблюдать за ней в жаркий день, можно заметить, как язык то и дело смачивает и мочку носа, нанося, таким образом, на поверхность тела слюну, которая, испаряясь, несколько понижает температуру тела.

Часто язык кошки сравнивают с нажд

Источник