кот ест все растения

Кошка ест комнатные растения. Что делать?

Хозяева этих милых животных знают: когда в доме есть комнатные растения, то сохранить их в ухоженном состоянии очень трудно. Где бы горшочек с растением ни стоял, кот везде его достанет. Если мурлыка только пощиплет листочки – это не так страшно, но ведь он норовит или столкнуть цветок с подоконника, пробираясь между ним и стеклом, или… справить в него нужду (если размер горшка позволяет). Наверное, слово «горшок» вызывает у кота недержание. Ну, а серьёзно – хозяевам любимых фиалок или пальм не до смеха. Ругать кота – бесполезное занятие! Так что же делать?

Надо разобраться, почему кот портит растения. Но, оказывается, он и не думает пакостничать. Он просто восполняет этим нехватку витаминов в своём организме. Ведь люди что делают, когда им хочется свежего огурчика или капусты? Салат! Или так просто хрустят овощами.

Уличные коты тоже ходят в «огород». Многие, наверное, замечали, как дворовый кот ест лебеду, узкую травку типа осоки и даже коноплю! А что делать домашней кошке, если ей дают только мясо или кошачий корм? Как же разнообразие?

Кстати, кошки даже лечатся травой. А ещё для них трава – это своего рода ёршик, который помогает очистить желудок от шерсти, которую они так усиленно вылизывают. И от тошноты травка-муравка им помогает. Иногда кошки специально такую траву находят, после которой их начинает тошнить, очищая этим желудок.

Что делать хозяевам кошки? У домашнего кота должен быть свой «огород». Для этого надо в горшочке посеять семена клевера или овса, который кошки с удовольствием едят. Эту «плантацию» надо поставить в зоне досягаемости кота. Но чтобы мурлыка не раскопал землю в «огороде» для своих нужд, перед тем как сеять траву, надо землю накрыть металлической сеткой, через которую э

Источник

Комнатные растения и кошки

Мои кошки, например, очень любят лазать по эпифитному столбу, который служит опорой для филодендрона, и искренне недоумевают, почему же я запрещаю им это делать. Но, тем не менее, я люблю своих пушистых красавцев так же сильно, как и свои растения; хотя, пожалуй, кошек люблю сильнее… Цель этой статьи - не отговорить цветоводов от приобретения кошки, а как раз наоборот - научить (исходя из своего опыта), как достичь гармонии растений и животных в доме, если полная гармония вообще возможна. Я также расскажу, какие комнатные растения наиболее опасны для животных.

Начну с того, что кошкам время от времени надо высевать травку. Несмотря на то, что киски - закоренелые мясоеды/рыбоеды, они любят пожевать молодую травку. Если травки нет, то кошки с удовольствием полакомятся вашей драценой, хлорофитумом, циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины. Известно, что в готовой пище недостаточно лиственной кислоты - одного из витаминов группы В, которого много в траве.

Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании - то есть, животные используют зелень как естественное рвотное. В целом поедание травы не приносит кошке вреда, конечно, если она не была обработана гербицидами или это не ядовитое растение.

Я высеваю кошкам пшеницу - это гораздо дешевле, чем покупной пакетик семян «Зелень для кошки». К тому же, семена из пакетика всходят как-то лениво и неравномерно, а пшеничка проклёвывается быстро и готова к употреблению уже через неделю. Хотя бывает, что я «отдаю на съедение» своим кискам надоевшее или сильно разросшееся и отсаженное растение (так недавно был уничтожен циперус).

Список ядовитых для кошек растений п

Источник

Что делать, если кот ест цветы

Мой любимый кот с разными глазами и две кошки повышенной пушистости, которых я тоже очень люблю, проявляют большой интерес к моим не менее любимым домашним цветам. И если кому-нибудь из вас придется столкнуться с подобной проблемой, лучше знать заранее, как защитить комнатные растения от кошек и наоборот.

Содержание

Прослушать статью

Как отпугнуть кошек от цветов

Кошки не любят цитрусовые. Точнее, их аромат. Чтобы ваш кот потерял всякий интерес к комнатному растению, опрыскайте горшок и землю в нем спреем с запахом лимона, апельсина или положите в горшок кусочки апельсиновой или лимонной кожуры.

Перец против котов. Можно купить специальные спреи на основе красного перца, но никогда не распыляйте его на кошку, достаточно сбрызнуть почву в горшке.

Существует специальный спрей «Горькое яблоко», который надолго отобьет у ваших животных желание лакомиться тем, чем не позволительно.

Фольга и пластик защитят комнатные растения. Из фольги можно смастерить специальные мини-препятствия на пути кошек к горшкам с цветами. Шуршание фольги может отпугнуть животное, ну, если оно из пугливых.

Недосягаемая высота. Простейший вариант защитить цветы – убрать их в недоступное для кошек место: на высоту или вообще перенести в закрытую комнату.

ДВП или камни? Чтобы кот не разрывал землю в горшке, кое-кто рекомендует насыпать в горшок камней, но камни могут давить на корневую систему цветка и перекрывать доступ кислорода. Лучше вырезать из фанеры два полукруга и прикрыть ими землю в горшке.

Магазинные средства для защиты комнатных растений от кошек – «Антигадин» или «Антигрызин», их можно купить

Источник

Кошка ест домашние растения: в чем причина и что делать?

Если все кошки мясоеды, то почему ваша любимица иногда предпочитает салат? На самом деле для кошек нормально изредка есть небольшое количество растений или травы, и только один из трех домашних котов регулярно жует овощи. Есть несколько распространенных причин такого поведения.

Во-первых, может быть, ваша кошка просто ищет возможности повеселиться. Листья, которые свисают и колеблются на ветру, могут выглядеть очень похоже на крылья птицы или игрушку для кошек, поэтому они могут быть довольно интересными и привлекательными для кошки в игривом настроении. Некоторые кошки, возможно, поняли, что поедание растений – это верный способ привлечь ваше внимание. Котята и подростки могут просто искать что-нибудь пожевать, так же, как человеческие дети, которые все тащат в рот и грызут специальные зубные кольца. Поедание большого количества травы или листьев обычно приводит к рвоте или может действовать как слабительное, поэтому кошки иногда намеренно поедают растения, чтобы решить желудочно-кишечные проблемы или чтобы помочь себе отрыгнуть комки шерсти. Зеленые растения могут также давать кошкам некоторые недостающие питательные вещества.

Зачастую поедание растений просто создает некоторые неудобства для владельцев домашних животных, но это может быть опасно, если кошка начинает есть ядовитые растения или растения, обработанные пестицидами.

Кот может кусать или есть широкий спектр несъедобных предметов, таких как веревки, резинки или электрические шнуры. Такое поведение известно как "парорексия ". Это опасно, потому что это может вызвать кишечную непроходимость. В данном случае рекомендуется сократить количество комнатных растений или убрать их совсем. В США данные проблемы решаются походом к ветеринарным бихевиористам для консультации.

Кошка, которая, как вам каже

Источник

Если кот ест домашние растения

Что делать, если кот постоянно норовит подобраться к домашним растениям и съесть пару листочков? Для начала стоит уделить внимание питанию вашего любимца. Если с этим все в порядке, то не забывайте – котам необходимо постоянно подъедать «травку» для того чтобы желудок очищался от комков шерсти. Самый простой вариант проверить, какое именно растение по вкусу вашему питомцу – пойти в лес или парк, подальше от проезжей части, сорвать несколько пучков различной травы, принести ее домой и предложить вашему питомцу. Понаблюдайте, какая трава приглянулась кошке – и впредь снабжайте животное этой «пищей».

Кот обязательно должен получать необходимые витамины и минералы, которые есть в кошачьей травке. Этот «деликатес» можно не только собрать самостоятельно, но и купить в любом зоомагазине. Также можно давать коту пророщенный овес, пшеницу или рож. В пластмассовую емкость (можно емкость с опилками) засыпайте зерна, постоянно доливайте воду, поддерживая влажность. Желательно емкость ставить в теплое место. Кот будет есть ростки, часто жуя и сами зернышки, но поскольку земля в емкости отсутствует – животное не подцепит микробов и болезней.

Для того, чтобы кот избавился от привычки грызть листья ваших домашних растений, следует положить рядом с горшком ароматную шкурку от апельсина или пригоршню кофейных зерен. Такие сильные и резкие запахи раздражают кошек, поэтому животное оставит растения в покое.

язык у кота с налетом
Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селез

| Выражаем автору благодарность. Статья публикуется и удаляется самостоятельно по желанию автора. Публикация носит исключительно научно-ознакомительный некоммерческий характер и предназначена содействовать в популяризации имени автора, его работы среди широкого круга ученых и практиков АПК. Приводится в авторской редакции, ответственность за достоверность данных несет автор. Редакция вправе устранять грамматические и пунк

Источник

Кот ест

В статье уделено внимание наиболее актуальным вопросам, связанным с тем, чем питаются коты и кошки, и что им больше всего будет полезно давать, а что может стать причиной появления неприятных проблем со здоровьем.

Одной из причин поедания котом домашних цветов может быть нехватка в организме животного фолиевой кислоты и витаминов группы В.

В таких случаях, во избежание искуса, цветок лучше переставить в недоступное для животного место либо положить в горшок с растением корки от апельсина, мандарина или лимона – коты не любят запах цитрусовых и это их отпугнет.

Для проявившего склонность к вегетарианству кота неплохо будет посеять специальную траву, пшеницу либо овес или удовлетворить его потребность в витаминах приобретя в ветеринарной аптеке готовые витаминные комплексы.

Столь несвойственные коту гастрономические пристрастия объясняются нехваткой в организме животного витаминов и минеральных веществ.

Пользы от жареных семечек и их шелухи, а также от съеденного наполнителя для туалета для кота однозначно не будет. Очевидно, что животное, таким образом, пытается компенсировать нехватку минеральных веществ и витаминов. Бороться с извращенным аппетитом животного можно с помощью витаминизированного корма или выращенной специально для него «кошачьей» травы.

В остальном же, а именно привычке кушать на кровати, потакать коту не стоит, для еды и питья должно быть специально отведенное место.

Причиной похудения кота при наличии отменного аппетита чаще всего становятся глисты, но иногда таять на глазах кот может из-за постоянно испытываемого им стресса или боли.

В норме кошка должна оправляться один, реже два, раза в сутки. Рвота и частые походы кота в туалет могут быть обусловлены тем, что животному дают слишком много пищи, либо эта пища ему не подходит.

британский голубой кот глаза
Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характ

Если кот перестает есть и пить – налицо я

Источник

Как отучить кота есть цветы и комнатные растения

Чтобы отучить кота есть комнатные растения и цветы, можно воспользоваться различными эффективными способами. Например, вокруг растения можно вскапывать землю.

Коты нуждаются в зелени, в их желудке происходит скапливание шерсти, которая выводится таким образом. А также при поедании травы, и другой зелени, животные получают фолиевую кислоту и различные полезные элементы. Коты, не выходящие на улицу, нуждаются в зелени, поэтому едят растения в горшках: хлорофитумы, драцены и другие, которые похожи на траву по внешнему виду. Конечно, такая проблема заставляет беспокоиться, так как многие растения являются несъедобными и даже ядовитыми, могут привести к отравлению или смерти.

Для того чтобы отучить кота есть цветы и растения, необходимо использовать только безопасные методы, чтобы не навредить животному. Если есть такая возможность, то все растения можно переместить в недоступные места, естественно без ущерба цветам.

Если кот роет землю в горшках, то сверху можно расположить камни, при этом животному будет неудобно осуществлять прежние действия, и он оставит свою привычку. Также на поверхности почвы можно располагать шкурки апельсин или кофе, но их необходимо периодически заменять во избежание гниения.

Также можно воздействовать на кота психологически, то есть использовать специальный прибор, который выдает поток воздуха, при приближении кота к растению. В качестве простого способа можно использовать пистолет водяного вида. Когда кот начинает приближаться к цветку, пускают небольшую струйку, у него возникает ассоциация, что это неприятно и мокро, со временем животное отвыкает от своей привычки.

Использование кошачьей травы

Для котов можно выращивать специальную кошачью траву или мяту, животные такие растения любят больше, чем обычные цветы. В дальнейшем они потеряют инт

Источник