если у кошки гноятся уши

видать отит, а до этого вы вовремя клеща не лечили ушного! Это вам минус! А капли капать отоферонол-голд и это будет у неё повторятся, у неё видать уже хроническое.

Симптомы. Истечения из уха разного рода секрета – серозная жидкость, гной, кровь. Кошка может трясти ушами или наклонять голову. Кошки могут прижимать уши. При осмотре отмечаются покраснение и отек наружного слухового прохода. В тяжелых случаях наблюдают увеличение подчелюстных лимфатических узлов на стороне поражения.

При среднем и внутреннем отите отмечается боль при открывании пасти, затрудненное жевание, глухота, бывают выделения из глаз, косоглазие, животное может крутиться в сторону пораженного уха.

Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно.

Для профилактики отита необходимо избегать причин, которые могут его спровоцировать. Раз в неделю осматривать и проводить гигиеническую обработку слухового прохода.

Промывать перекисью водорода, смазывать гидрокортизоновой мазью для наружного применения, в ухо закапывать софрадекс по 1 капле 2 раза в день. Лечить примерно 5-10 дней. Промывать, смазывать и капать ежедневно. Не пройдет-идите к ветеринару. Возможно у кота ушной клещ.

Угу! Сама такая! Капаю ОТИНУМ 2 раза в день - неделю, и АМИТРАЗИН раз в неделю в течение 2 месяцев... У вас, видно, проблемы с походом к ветеринару? Я своего полчаса засовывала в сумку, чтобы довести в клинику. Но уши - вещь деликатная, придется все-таки сделать подвиг... Удачи вам!

Но Вы же в Москве, а не в глухом лесу! Идите к ветеринару, клиник много, и в праздники, и по ночам некоторые работают. У кошки может всё, что угодно быть - от отита до онкологии. А если отит не лечить, то и он в рак может перерасти.

для начала определить истинную причи

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник

Что делать, если гноятся глаза

Начальные стадии заболевания глаз могут протекать практически бессимптомно. Да и люди могут не обратить внимания на незначительное (по их мнению) недомогание. А ведь пара слез, которые неожиданно вытекли из глаз, ощущение инородного тела или слабое жжение могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

При прогрессе заболевания глаз могут появляться и более серьезные симптомы. Например, нагноение. Если вы обнаружили этот симптом, необходимо как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Ведь самостоятельно диагностировать болезнь и назначить правильное лечение у вас вряд ли получится. Но если в ближайшее время нет возможности попасть к врачу, то займитесь лечением в домашних условиях, которое облегчит ваше состояние.

Лечение бывает трех видов: это закапывание, промывание и компрессы. Помните, что инфекция не должна попасть из одного глаза в другой, поэтому процедуры делайте раздельно. Например, делайте два тампона для компрессов – по одному для каждого века.

Есть универсальные средства, которые помогут снять нагноение вне зависимости от болезни. Одним из самых распространенных является чайная заварка. Это средство есть под рукой практически у каждого человека. А значит, начать лечение вы сможете в любой момент. Заварите крепкую заварку и дайте ей настояться. Потом промойте ею каждый глаз. Или сделайте ватные тампоны, намочите их и положите на каждый глаз на 5-7 минут.

Другим простейшим средством является ромашка лекарственная. Даже если у вас ее нет под рукой, то приобрести ее можно практически в любой аптеке. На стакан кипятка возьмите 3 столовые ложки цветков. Делать настойку нужно минимум час. А потом, как и при лечении чаем, можно промывать глаза или делать компрессы.

Следующее универсальное средство – это альбуцид. Его необходимо закапывать в глаза утром и вечером по 1-2 капле. Не забудь

Источник

Лечение отита у кошек

Отитом у кошек называют воспаление уха. Воспалительные процессы могут проходить в наружном слуховом проходе, среднем и внутреннем ухе. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Причины отита у кошек

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Как правило, отиты внутреннего и среднего уха являются осложнением воспаления наружного уха, гнойных фарингитов. Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

Как проявляется отит у кошек?

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В запущенных случаях наблюдается покраснение и припухание ушной раковины, а из самого уха выделяется гной неприятного запаха.

При отсутствии должного лечения животное угнетено, у него отсутствует аппетит, повышается температура. Нарастают признаки депрессии, а голова постоянно находится в наклоненном состоянии в сторону больного уха. Иногда воспалительный процесс может переходить в головной мозг, что чревато гибелью питомца.

Как распознать отит у кошки?

как собрать анализ у кошки
Анализ мочи у кошек - один из важнейших видов диагностики множества заболеваний. Изменения в анализе моче при многих заболеваниях можно увидеть намного раньше, чем изменения в анализах крови. Исследование мочи позволя

Диагноз на отит ставится по характерным клиническим проявлениям болезни. Кроме того, необходимо тщательно осмотреть ухо. Для этого ушную раковину выворачивают «наизнанку». На внутренней поверхности уха наблюдается покраснение кожи, могут образовываться язво

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей.

как сделать чтобы кошка подружилась с щенком
Эмми всегда мечтала о кошечке и надеялась, что на день рождения родители подарят ей веселого пушистого котенка. Но мама и папа не были уверены, что дочь готова о ком-то заботиться, поэтому в подарок девочка получила доми

Воспаление наружного уха (отит) у собак почти всегда переходит в хроническую форму и повторяется раз за разо

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В силу породных особенностей, отделение серы у сфинксов повышено, а огромные ушные раковины собирают всю пыль, которая попадается на пути любопытного животного, соответственно, накопленную серу и пыль нужно убирать чаще, чем другим кошкам. Если сфинксам не чистить уши, это может привести к заболеваниям, таким как отит, и др. в следствии животное может потерять слух.

Ватные диски, ватные палочки, / Не используйте самодельные палочки! Во-первых, ватка, так и норовит соскользнуть, и Вы случайно, импровизированной палочкой, можете повредить кошке ушную раковину. А во-вторых, "убежавшая" ватка, может глубоко застрять в ухе. Зачем Вам лишние расходы у ветеринара?!/

► Используйте только специальные профилактические ветеринарные лосьоны для чистки ушей! Препараты для лечения кошачьих ушей не подойдут. Не рекомендуется заливать в наружный слуховой проход раздражающие жидкости, типа перекиси водорода, диоксидина и т.д.

Не все кошки любят чистить уши. Вот такие привереды! Возможно, Ваш лысик будет извиваться, изворачиваться. Всем видом показывать, что оно ему не нужно... мысли только об одном - куда-бы от Вас "утекать"? Поэтому, возможно, Вам понадобиться полотенце, чтобы "скрутить" труса (трусиху) и пара дополнительных рук, для фиксации вертихвоста. Уложите кошку на стол или колени, как Вам удобно, и вперёд - добывать не очень полезные ископаемые из ушей орущего или мурлыкающего лысика.

Уши питомца необходимо регулярно осматривать как внутри, так и снаружи. Сильное загрязнение, кровянистые или гнойные выделения, говорят о том, что в ушах кошки имеются различные воспаления. Признаком заболевания ушей является и изменение поведения

Источник